Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

я проще способа не знаю- делаю так= отобрала помидоры-в тазу залила  их кипятком-2-3 мин стоят-слила-ошкурила-блендером разбила-вот уже томатный  сок,только с семечками-ставлю сито  на кастрюлю,процеживаю,в  сите остаются почти сухие семечки,в  ней же закипятила, дождалась пену,сняла пену немного-и все!!-залила в мытые банки-закатала ,стоят хорошо.соль не кладу.

Спасибо большое!

Цитата Джина

Сереж, привет! Обязательно посмотри, чьи семена Эксибишена у тебя, пожалуйста. У меня второй года из поисковских семян Экс не растет :'(.

Девчата, я в этом году, начитавшись форум, впервые посеяла Эксибишн, семена брала у Оли( Золушки) в СП, всхожесть была отличная. Лук нарос , ну не по 

1 кг, гр по 200-300  точно. На следующий год обязательно снова посею, только бы очередную СП не прозевать :P

Цитата Сережа М81

На счет томатов - урожай не огромный, но не плох. Главное мама довольна. Не зря трудились. По сортам, честно говоря все перепутано и кусты и урожай. Честно говоря не совсем понятно как люди выращивают по одному два куста на сорт и сотни кустов и как-то все систематизируют и узнают кто где из кустов и помидор, снимаю шляпу перед их непростым трудом.

Не понравилось пока только оранжевый слон - кислый как белый налив. А так, помидоры некрупные, но мясистые. С черри перебор, конечно.

Привет , Сережка !  :)

У меня с черри тоже перебор, хотя только 7  кустиков их посажено было , а кислым был лимон гигантский , а все остальные сорта у меня так вперемежку , что уже никто не поймет , что там выросло . Сергей , а как твои тыквы/ арбузики?)

Доброе утро. Арбузы лежат в теплице- 2 штуки остались. Пару снял, решил не торопится больше, недозрелые одни..
Тыквы ничего так:

Цитата Сережа М81

Купили Мотор Сич сегодня, соковыжималку. Повезло. Очень быстро накрутили литра 3..4 томатного сока.

Фото в студию...

Капуста брокколи начала уходить в цвет. Её можно есть? А то мама говорит, что все что в цвет ядовито и есть нельзя.. А то стою перед выбором - отварить или выбросить в окно...

Цитата Сережа М81

Капуста брокколи начала уходить в цвет. Её можно есть? А то мама говорит, что все что в цвет ядовито и есть нельзя.. А то стою перед выбором - отварить или выбросить в окно...

можно,вари,у тебя же не цветонос высокий она  выбросила?а просто голова раскрывает  немного цветы?ешь быстрей,не ядовито,точно,а что фотки перестал показывать?хвастал сокоЖалкой,а не показываешь?да и капусту,а то может она у тебя вовсю колосится,а я тебя есть заставляю.. :D

Сереж, выздоравливай, ох не сезон сейчас для болезни  :(

Тыквы хороши  :yep: Поздравляю с соковыжималкой, мы с тобой прям в одно время обзавелись полезными вещами  ;)

Ну поваляйся тогда, пока дожди  :D А у нас , у девочек, закруточный сезон, нам болеть никак нельзя  ;) Да и дождей нет, а поливать некогда  :-[

Цитата Сережа М81

Ага, пусть красотки банки закручивают, а я пока поваляюсь. :)

Ой , ну что ж ты так ? Выздоравливай  :), а то кто ж мне на удачу будет петь ?  :-[

Спасибо! Однако, пришлось вылезти на огород подсобирать урожай. Штутгартен выглядит подгнившим. Эксибишен и шалот нормальные. Сушатся на чердаке. Выбросил в компост цветную капусту, срезал немного баклажанов и подсолнух. Собрал земляники, пару патиссонов. Теперь валяюсь дальше.

Цитата Сережа М81

Вся ушла в цвет. Сорт "Коза-егоза". ;D

А у меня половина пекинки в цвет ушла :( И вообще- вредная она, капуста эта...Всё ей не так.... В прошлом году не успевала от гусениц белянки отмахиваться- каждый день по банке собирала :-В этом хоть бы одна гусеница - нету :dnt:У белокочанной качаны вроде большие,  но рыхлые..Вот чего ей.....не хватает? >:(
Цитата каэ-2

А у меня половина пекинки в цвет ушла :( И вообще- вредная она, капуста эта...Всё ей не так.... В прошлом году не успевала от гусениц белянки отмахиваться- каждый день по банке собирала :-В этом хоть бы одна гусеница - нету :dnt:У белокочанной качаны вроде большие,  но рыхлые..Вот чего ей.....не хватает? >:(

Не знаю. :dnt:

В этом году капуста не особо. Буду еще ждать может чего из брюссельской, красной и савойской выйдет...

Пока прихожу в себя после больничного. В понедельник на работу. Сегодня купался даже.

Утром собрал ранний порей Килима, есть еще РР, но он не впечатляет, даже мельче похоже. Этот то мелковат... Не знаю собрать ли РР или подождать чего-то еще...

Умучился одевать как куклы черешковый сельдерей. Чисто девчачья работа. Сорт не самоотбеливающийся - Паскаль. Сорт ранний, но подожду, может черешки нарастит еще... Довольно худенькие...

А это соковыжималка, на днях делали сок из красной смородины - класный сок вышел, Пойду еще налью себе....

Соседка не так давно спрашивала про мой лук-порей - что это? Я рассказал про него. Так она не только не знала, даже выговорить слово "порей" не сразу смогла. :D Местные огородники давно прозвали меня мичуриным, за то что я выращиваю чего-то необычное с точки зрения местных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...