Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Мама доела арбуз "залпом". Не смотря на слабую сладость и не совсем поспелость, понравилось. Остальные буду ждать до конца месяца.

Цитата Сережа М81

Был на тыквенном участке - наверно штук 15 завязей, я был впечатлен, особо розовый банан кабачковоподобными завязями порадовал. То что я думал про Оранжевая Медодовая - это не она, больше похоже на Волжскую серую по цвету... Еще были желтые круглые тыквы, но я уже не знаю что за сорта. Витаминная только-только завязи появляются...

С нетерпением ждем осенние фото с урожаем!  :yep: :hey:

Сегодня утром поливал. Вчера из-за разных причин не ходил. Сорвал два кочана брокколи и три баклажана. Пока не знаю что с брокколи приготовить.

Астр немного, к другим, уже букет получился из трех цветов и 7 цветков. Астры получились. В том году нет. Значит  упроным везет.

Цитата Сережа М81

заготовки все же больше женское...

Эх, слышал бы тебя мой папа.. Ему, когда скучно становилось, в не заготовочный период- шёл капусту покупал, салаты из неё закатывал)). потом всё подробно  подписывал)...

Привет)

Цитата Айрин

Эх, слышал бы тебя мой папа.. Ему, когда скучно становилось, в не заготовочный период- шёл капусту покупал, салаты из неё закатывал)). потом всё подробно  подписывал)...

Привет)

Привет. :)

Да, есть такие мастера. :) Я пока не умею, но просто еще особо не учился. :)

Цитата Сережа М81

Я пока не умею, но просто еще особо не учился. :)

Какие твои годы....  ;) Научишься.

Цитата Сережа М81

Да, есть такие мастера. :) Я пока не умею, но просто еще особо не учился. :)

Привет, а ты возьми и научись баночки с салатиками закатывать, будешь потом на работу таскать, дам удивлятьзавлекать да и самому заделье, знаешь, какой это интересный процесс :hid:

Цитата NATA-HA

Привет, а ты возьми и научись баночки с салатиками закатывать, будешь потом на работу таскать, дам удивлятьзавлекать да и самому заделье, знаешь, какой это интересный процесс :hid:

У меня преимущественно женский коллекктив, тут таким не удивишь. :hid:

На работу притащил опять черри, нравятся мне эти шарики, удобрно их есть.

Сережа, так можно что нибудь сногсшибательное найти на просторах интернета :mail:

Эх, мне бы лет двадцать назад попасть на форум, подобный нашему :yep:

Цитата Сережа М81

Так нацеливались на белокочанку, в том году была такая вкусная, что практически все съели, не осталось. При том кочанами, не засолкой.

А тут как-то в этом году не очень она растет и еще эта Коза-егоза. ;D

А так цветная ей нравится, а вот брокколи для нее фуу...

Сереж, я бы радовалась, если бы у меня вместо белокочанной цветная выросла  ;) А у меня наоборот в этом году  :-

А если бы брокколи было столько сколько белокочанной и краснокочанной, я бы прыгала от счастья  :D

Брокколи вкуснее цветной, но ее варить нужно меньше, в кипящую воду прям на минутку  :niam: Самая вкусная капуста по моим меркам и заморозить на зиму можно.

Спасибо, что напомнил, пойду цветную срежу, забываю  :-X

Цитата Лёликовна

Сереж, я бы радовалась, если бы у меня вместо белокочанной цветная выросла  ;) А у меня наоборот в этом году  :-

А если бы брокколи было столько сколько белокочанной и краснокочанной, я бы прыгала от счастья  :D

Брокколи вкуснее цветной, но ее варить нужно меньше, в кипящую воду прям на минутку  :niam: Самая вкусная капуста по моим меркам и заморозить на зиму можно.

Спасибо, что напомнил, пойду цветную срежу, забываю  :-X

С цветной облом, увы и ах, второй год, ну может один кочанчик из 15 завяжется, буду рад. Зато брокколи второй год блещет. Сорт Фиеста F1.

Цитата Сережа М81

У меня преимущественно женский коллекктив, тут таким не удивишь. :hid:

Ээээ, нет! Ты не прав. Именно женщин-то этим и удивишь. Не потому что не умеют, а потому, что знают насколько это тяжело и знают, что обычно мужчины предпочитают этот труд спихивать на женщин.

Если ты принесешь собственноручно закатанные баночки, то твой рейтинг в глазах коллег значительно повыситься.  :-X Уж, поверь мне как женщине.  ;)

Вчера сорвал единственную дыньку, оказалась зеленой, опять поторопился, но я доел ее, съедобная все-таки.

В общем, в следующем году исключу арбузы, дыни - так и не понял агротехнику опытом 3-х лет и мало место у меня, слишком роскошно их растить. Так же исключу бобы. Цветную капусту 50/50, можно еще побороться, но возможно не буду сажать, пусть будет только брокколи - она выходит. Савойская оказалось той еще цыпой - кочаны только завязываются, и не факт что чего-то будет... Брюсселька непонятно - вроде растет, что будет, не знаю.

Винга меня тоже не впечатляет пока - какие-то глисты, а не фасоль. Баклажаны возможно оставлю в списке, от них прок какой-то есть... Землянику выращивать не буду, т.к. достаточно того что есть и нет надобности в увеличении площадей. Лук из рассады посажу обязательно, Эксибишен получился крупный, все понравился. Штутгартен неплох, но мало его вышло, как и шалота.

На счет томатов - урожай не огромный, но не плох. Главное мама довольна. Не зря трудились. По сортам, честно говоря все перепутано и кусты и урожай. Честно говоря не совсем понятно как люди выращивают по одному два куста на сорт и сотни кустов и как-то все систематизируют и узнают кто где из кустов и помидор, снимаю шляпу перед их непростым трудом.

Не понравилось пока только оранжевый слон - кислый как белый налив. А так, помидоры некрупные, но мясистые. С черри перебор, конечно.

Сереж, а почему с цветной капустой проблемы? Может близко друг к другу посажена? Савойская у меня тоже через одну завязала большие головки. Но у нее размах листьев просто огромный, ей явно тесно на 50см в шахматном порядке  :-

Цитата Сережа М81

Лук из рассады посажу обязательно, Эксибишен получился крупный, все понравился. Штутгартен неплох, но мало его вышло, как и шалота.

Ты фото лука не делал? Чьи семена Эксибишена у тебя?

Цитата Лёликовна

Сереж, а почему с цветной капустой проблемы? Может близко друг к другу посажена? Савойская у меня тоже через одну завязала большие головки. Но у нее размах листьев просто огромный, ей явно тесно на 50см в шахматном порядке  :-

Может близковато, где-то 40x40, я точно не мерил..

Цитата Лёликовна

Ты фото лука не делал? Чьи семена Эксибишена у тебя?

Не, я давно не фоткал ничеого. Но не скажу что большой. Объем "талии" где-то в среднем 8..10 см.

Чьи семяна, не помню, надо дома поглядеть..

Сереж, привет! Обязательно посмотри, чьи семена Эксибишена у тебя, пожалуйста. У меня второй года из поисковских семян Экс не растет :'(.

Цитата Джина

Сереж, привет! Обязательно посмотри, чьи семена Эксибишена у тебя, пожалуйста. У меня второй года из поисковских семян Экс не растет :'(.

Ну раз это так важно.  ;D Погляжу чего за семяна.  :-[ Всхожесть была отличной, 80- 90%

У меня просьба, если кто знает, на память может быть.. Скиньте мне сюда простой рецепт томатного сока. В том году делал, уже забыл. Помню что в кастрюле что-то долго варить надо....

В этом году сажала разный лук, но Эксибишен от Аэлиты - смех и слезы, в своем дневнике фотки показывала. Всхожесть была хорошая. На следующий год взяла семена Престижа, на форуме отзывы хорошие, будем посмотреть.

Лучший лук в этом году у меня был Бастоион и Ред барон.

Цитата Лёликовна

Ред барон.

А я красный на местных прилавках не нашел, что-то. Потому увидал правда один, но уже махнул рукой - места на грядках были уже распланированы все.  :)

Цитата Сережа М81

У меня просьба, если кто знает, на память может быть.. Скиньте мне сюда простой рецепт томатного сока. В том году делал, уже забыл. Помню что в кастрюле что-то долго варить надо....

я проще способа не знаю- делаю так= отобрала помидоры-в тазу залила  их кипятком-2-3 мин стоят-слила-ошкурила-блендером разбила-вот уже томатный  сок,только с семечками-ставлю сито  на кастрюлю,процеживаю,в  сите остаются почти сухие семечки,в  ней же закипятила, дождалась пену,сняла пену немного-и все!!-залила в мытые банки-закатала ,стоят хорошо.соль не кладу.потом по желанию это с прошлого года от 90 л осталось.
Цитата Сережа М81

И 5 пакетиков картофеля - настроен на аграномские подвиги.  :hid:

Сережа, привет! Как твои подвиги с картошкой из семян? Я тож провожу такой эксперимент... Вот скоро наверное копать, отцветает уже...

Цитата Лара

Сережа, привет! Как твои подвиги с картошкой из семян? Я тож провожу такой эксперимент... Вот скоро наверное копать, отцветает уже...

Те что на дальнем участке - забило сорняком. Не было возможности постоянно смотреть. На моем маленьком участке, дневник которого веду, лучше.

Те что выращено дома - рассада хилая и некоторые погибли, но есть неплохие. Самая лучшая рассада по совету Ирины (Карамель), выращенная в парнике. От чего я сделал вывод, что дома растить как и с капустой малоперспективно. Да, и пару кустиков отцвели. Пока не знаю, буду ли повторять эксперимент в следующем году... Не выкапывал еще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...