Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Сережа, привет! Хорошее средство от термических и химических ожогов- Бепантол. Муж обжег лицо кислотой на работе, помог этот Бепантол, он в виде спрея.

Привет. Тож записал. Через час пойду, куплю что из вышепредложенного будет в аптеке...

Сезон еще не закончен, но предварительная оценка ситуации... Меньше фанатизма, эмоций, меньше экспериментов - в приоритете рационализм.

Что касается арбузов и дынь, в этом году растут, неплохо, вроде, но пришел к выводу, что растить их в теплице 2x4 метра нерационально - очень их мало получается. Конечно интересней бы тех же баклов или томаты, а может перцы там растить...

Но мне кажется я уже отхожу от увлечения огородом, не совсем мое хобби.

Сажать конечно не перестану, но и таким ярым фанатом наверно не буду уже .

Цитата Сережа М81

И еще про томаты. На "попках" помидор какие-то пятна плотные темного цвета, вроде не похоже на фиту или какое-то гниение, но регулярно встречаются, что это?

Вроде эти пятна на "попках" от недостатка калия при слишком высоких температурах... Раньше на Бедуине у меня попадались, а теперь на Чёрных в ОГ  Ну в них ничего страшного нету, только некрасиво :dnt:
Цитата каэ-2

Вроде эти пятна на "попках" от недостатка калия при слишком высоких температурах... Раньше на Бедуине у меня попадались, а теперь на Чёрных в ОГ  Ну в них ничего страшного нету, только некрасиво :dnt:

Вполне возможно. Тем более эти пятна больше выглядят как дефекты, чем болезнь и не гниют. Да вроде больше не попадаются, чем сначала.

У меня еще такая мысль возникла про баклы - как-то медленно завязи развиваются/растут. Может можно их подкормить тем же гумматом калия? Или коровяком... Ну чтобы поперли..

Про сорта томатов. Больше всего понравилась малахитовая шкатулка по сладкости. Но это одна была съедена, пока из спелых не встречается.

Маме больше нравятся мясистые, скорее это из высокорослых Кострома F1, Розмарин F1. Они как бы круглые товарного вида, правда не крупные как в описании. Остальные пока надозаривании. Хочется слона попробовать еще. Мальвина-черри тоже неплохая.

Цитата Сережа М81

Для меня это главное хобби сейчас, но если бы я не была замужем, то больше увлекалась бы танцами и т.д., чтобы кого-то себе найти. А то с огородом пару себе найти сложно, мне кажется. Много времени проводишь в одиночку, да и друзья по интересам часто уже в определенном возрасте получаются.  :D

Цитата Katya iz Kieva

Для меня это главное хобби сейчас, но если бы я не была замужем, то больше увлекалась бы танцами и т.д., чтобы кого-то себе найти. А то с огородом пару себе найти сложно, мне кажется. Много времени проводишь в одиночку, да и друзья по интересам часто уже в определенном возрасте получаются.  :D

Привет.

Огород мне нужен по двум причинам - помочь родне и борьба с гиподинамией, поэтому не сколько хобби, сколько необходимость... Просто вспоминаю свое прошлое, мне гораздо интересней было бы окунуться в какой-нибудь проект (связанный с программированием), что я и планирую... Каждому свое, наверно...

Ну танцы - не, я вообще не танцую, раньше увлекался турником, но это уже в школе перед институтом. Помню как я упал, получил растяжение и переживал, что не могу пока заниматься, ну как раз самый настоящий фанатизм. :D

Цитата Сережа М81

Просто вспоминаю свое прошлое, мне гораздо интересней было бы окунуться в какой-нибудь проект (связанный с программированием), что я и планирую... Каждому свое, наверно...

Здравствуй!  :hat:  :D

Ну, я так понимаю, что гиподинамия гарантирована. :-  А танцы, это я про себя сказала. У каждого может быть свое "социальное" хобби. Хотя вот мой муж пока меня встретил - не танцевал, и даже не знал, что будет когда-то танцевать и так увлечется. ;) С огородом так же. Медленно но уверенно он начинает увлекаться. Да и готовить начал, когда уже вместе были. А теперь от Джейми Оливера и рецептов пиццы не оторвать. А познакомились мы с ним на работе - я дисер писала, а он был программистом в соседней научной группе.  :D

Цитата Katya iz Kieva

Здравствуй!  :hat:  :D

Ну, я так понимаю, что гиподинамия гарантирована. :-  А танцы, это я про себя сказала. У каждого может быть свое "социальное" хобби. Хотя вот мой муж пока меня встретил - не танцевал, и даже не знал, что будет когда-то танцевать и так увлечется. ;) С огородом так же. Медленно но уверенно он начинает увлекаться. Да и готовить начал, когда уже вместе были. А теперь от Джейми Оливера и рецептов пиццы не оторвать. А познакомились мы с ним на работе - я дисер писала, а он был программистом в соседней научной группе.  :D

Прикольно :D Да, жизнь интересная штука. Про танцы я понял. Ты хорошо на него влияешь. Меня вот фиг свернуть. :D

Ну гиподинамия огородом компенсируется. :) Пока планы.. а так не знаю, размышляю вслух..

Цитата Katya iz Kieva

Пару себе легко найти, если завести собаку ! ;) Я так двух подруг замуж выдала... Во первых никакой гиподинамии,  волей-неволей  приходится выгуливать ! А во вторых среди собачников много и мальчиков и девочек :) и интересы вроде общие.... Я им щенят подарила на день рождение (правда одна меня сначала чуть не прибила :-), как это, в 6 утра я спать хочу, а тут на улицу идти... Зато потом похудела на 15 кг, друзей новых завела, мужа и даже дочку Иркой назвала :D

Собак, честно говоря, не люблю. У меня кот есть, но он сейчас редко дома, думаю он будет не в восторге от собаки. Да и я не стремлюсь заводить животных, в том числе и "фермерских", кур или гусей. Пока для "физры" хватает беготни на три участка.

Цитата Сережа М81

Серёж,мне кажется за зиму-это пройдёт  :D :D

Цитата m_kallista

Серёж,мне кажется за зиму-это пройдёт  :D :D

Нее.. я себя знаю.. откровенно скучаю уже, а новые сорта нет интереса изучать.

Сегодня оторвал кочан цветной капусты, там внутри усики рыжие, подумал, уж лучше пораньше собрать, первый раз собираю, до этого пару лет назад как в цвет ушло все... Горох второго посева, пару баклов, землянику крупноплодную и мелкоплодную, помидор, в основном черри и один огурец!

В теплице из дынь только одна единственная Сережкина Любовь, пузатая такая. 4 невесты нарядные, правда не знаю когда их обрывать.

Цитата Сережа М81

Собак, честно говоря, не люблю. У меня кот есть, но он сейчас редко дома, думаю он будет не в восторге от собаки. Да и я не стремлюсь заводить животных, в том числе и "фермерских", кур или гусей. Пока для "физры" хватает беготни на три участка.

Так я не про собак, а про знакомства ;) У меня тоже кот и когда 3 года назад прибилась здоровая белая собака (пришла зимой, мороз 25гр., вся избитая, худющая.. Ну как ты её прогонишь? :dnt:) целый год возмущался и шипел.. А теперь лучшие друзья :) Спят вместе, только едят порознь...
Цитата Сережа М81

Сезон еще не закончен, но предварительная оценка ситуации... Меньше фанатизма, эмоций, меньше экспериментов - в приоритете рационализм.

Сереж, ну ты даешь  :( А сколько ты занимался огородом? Два сезона? Не бросай, покоряй новые вершины, у тебя же хорошо получается  :yep:

Хотя я понимаю, если удовольствия уже от хобби не получаешь, то нет такого удовлетворения, как раньше и хочется завязать.

Цитата Лёликовна

Сереж, ну ты даешь  :( А сколько ты занимался огородом? Два сезона? Не бросай, покоряй новые вершины, у тебя же хорошо получается  :yep:

Хотя я понимаю, если удовольствия уже от хобби не получаешь, то нет такого удовлетворения, как раньше и хочется завязать.

Да не, я завязать не хочу. Просто не шибко интересно уже, т.к. многое уже освоил. Т.е. из хобби переходит в обычные серые будни. :D Даже дайкон с редькой не посадил - ну их.

Родня не очень поддерживает. Единственное что мне очень нравится, можно придти на участок и что-то поделать спокойно, не торопясь, тишина, птички поют, комары кусают, никто не покроет трехэтажным. Комната психологической разгрузки.

Блин, а я не понимаю, как это может быть не интересно  :-[

Я каждое утро выхожу в сад, все обсмотрю, проверю,к ак дела, потом топаю в огород, там все проверю, урожай соберу, всех по головке поглажу.

Если есть дела в огороде, поделаю. А вечером, когда муж приходит с работы, покормлю и снова в огород, показать ему, что нового  :D

И каждый раз так интересно  ;D

Цитата Сережа М81
Единственное что мне очень нравится, можно придти на участок и что-то поделать спокойно, не торопясь, тишина, птички поют, комары кусают, никто не покроет трехэтажным. Комната психологической разгрузки.

Это тоже радует  :yep: Птички поют, лягушки квакают, сверчки и цикадки трещат. Можно и чайка с травками попить, и книжку почитать, и просто понаслаждаться НЕтишиной загородной жизни  :-*

Блин, а я не понимаю, как это может быть не интересно  :-[

Цитата

Я каждое утро выхожу в сад, все обсмотрю, проверю,к ак дела, потом топаю в огород, там все проверю, урожай соберу, всех по головке поглажу.

Если есть дела в огороде, поделаю. А вечером, когда муж приходит с работы, покормлю и снова в огород, показать ему, что нового  :D

Мне просто нужна нагрузка на мозг, а то я затухну... Я тут с мотоблоками возился - варил разные приспособы, сейчас мне нужно валы сварить и картофелекопалку доделать, время не найду, но и это уже скучно. :D А уход, посадки, заготовки все же больше женское...

Я, кстати, до сих пор не научился мариновать чего-либо. Меня вот одна сейчас спрашивает рецепт маринованных огурцов, а я пожимаю плечами...

Сереж, а жениться ты не хочешь?  :)

Думаю, учиться мариновать тебе не стоит, согласна, это больше женское  :-[

Даже представить не могу своего мужа занимающегося заготовками  :D

Он только банки закручивать мне помогает и то без особого энтузиазма  :-X

Вчера был на родит. участке. Смотрю капусту. Мама жаловалась, что она слабо развивается. Я так смотрю.. штук 5 цветной, вместо белокочанки. Это пересорт по моей вине.

Когда сажал, наверно уронил в землю семяна и выдернул вместе с рассадой белокочанки. Пока не говорил, не хочу расстраивать. :D

Цитата Сережа М81

Пока не говорил, не хочу расстраивать. :D

Ничего себе - расстраивать!!! Цветная дороже белокачанной в несколько раз. ;)

Цитата Карамель

Ничего себе - расстраивать!!! Цветная дороже белокачанной в несколько раз. ;)

Так нацеливались на белокочанку, в том году была такая вкусная, что практически все съели, не осталось. При том кочанами, не засолкой.

А тут как-то в этом году не очень она растет и еще эта Коза-егоза. ;D

А так цветная ей нравится, а вот брокколи для нее фуу... В том году брокколи была какая-то "тряпичная", т.е. я ее обжариваю, а она как-будто местами сухая. Возможно недозрелая или на солнце высушеная, не знаю, ну не такая сочная как магазинная была.. В этом году этот же сорт - Фиеста F1, пока не срывал, растут кочаны еще.

Притащил с собой сегодня черри. Как я шучу - чири. ;D Меня упрекнули что их много посажено в теплице, еще и высокорослые. Вот теперь поедаю. Ну сажали же по принципу - какая рассада вышла ту и высадили... А там уж количество растюх одного сорта по-разному получилось...

Было вчера плохое настроение, сорвал арбуз - не поспел. Розовый, не сладкий. Но вроде сочный и семечки созревшие. Больше половины съел, правда замучился в туалет бегать. Ну у меня еще остались.

В следующем году ни арбузы ни дыни не буду сажать - мало места и не мое. И бобы тоже исключу.

Черри мне понравились, очень удобно для поедания, для такого лентяя как я самое то. Распробовал Оранжевого слона. Мясистый такой, нежная "начинка", но кисловатый.

Был на тыквенном участке - наверно штук 15 завязей, я был впечатлен, особо розовый банан кабачковоподобными завязями порадовал. То что я думал про Оранжевая Медодовая - это не она, больше похоже на Волжскую серую по цвету... Еще были желтые круглые тыквы, но я уже не знаю что за сорта. Витаминная только-только завязи появляются...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...