Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Полол сельдерей корневой. Сейчас с завистью разглядываю свой дневник 2015, когда в это время уже были неплохие корни, мои же в среднем со сливу размером... И тыквы... Но так сейчас подумал, что дело не только в рассаде, но в долгом холодном периоде, который не дал нормально развиться растениям и был тормозом роста...

Окучил порей, порей тоже не блещет, небольшой, стебли 1,5 - 3 см в диаметре. Гигантовый сорт Руского размера по размеру не больше Килимы. Но с пореем я не знаю, раньше не растил, может наберет еще размера. Вполне возможно все идет нормальным ходом.

Черешковый сельдерей растет, ничего. По цвету он светлее корневого и листья нежнее на вид.

Сереж, это все погода... лето задержалось на целый месяц, а потом сразу жара... вот и не растет ничего...

а у меня начали огурцы вять днем, вечером вроде отходят. Поливаю через день, но все равно на жаре вянут.

И баклы... начали листики нижние вять и желтеть, наверно как и у тебя клещ по жаре буйствовать пошел...

Цитата Eva777

И баклы... начали листики нижние вять и желтеть, наверно как и у тебя клещ по жаре буйствовать пошел...

Ты погляди внимательно, нет ли на листьях паутинок. Там по краям, на стебле...

Баклы (плоды) у меня растут, но медленно. Один правда цветки сбросил, почему-то.

Цитата Eva777

а у меня начали огурцы вять днем, вечером вроде отходят.

У меня не так жарко.. хотя где-то 6..7 вечера сегодня в открытой теплице +30 на градуснике было.

Чаще унывайные нотки в моих сообщениях появляться.

Тут нашел текстики, наверну уже выкладывал, как на интернет-сленге называется - баян (уже было).

Ну ради прикола...

Детское толкование значения слов

Бессоница:

Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: "Какое у меня

завтра платье будет? Красивое или нет? А главное - какой у меня

завтра муж будет?" (Маша Синельникова, 7 лет)

Аристократы:

Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее,

или хлеб засохший, они обычно отказываются.

Говорят, что этого не любят.

Вот такие они интеллигентные люди.

(Юля Шутилова, 7 лет)

Бортпроводница:

Она должна быть обязательно худой. А то, если

Она будет толстая, она застрянет между рядами.

Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу.

А это не очень удобно.

(Даша Левина, 7 лет)

Влюбленный:

Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее

не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в

нее, видимо, влюблен. (Марина Казакова, 8 лет)

Еда:

Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже

хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет!

(Вера Кустеева, 7 лет)

Жена:

Это девушка, которая готовит мужчине обед,

стирает белье и ухаживает за его ребенком.

(Андрей Канифатов, 4 года; Андрей Пичугин, 6 лет)

Муж:

С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы

большие... Подвести тебя этот человек может: например, сначала он

был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал

ругучим и толстым. (Кирилл Абакумов, 7 лет)

Жених:

Так дяденьку называют до того, как он женится.

А после того, как он женится, его уже называют

другими разными словами.

(Аня Глебова, 9 лет)

Интуиция:

У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу чувствует, что

за ней его поджидают. И поэтому заранее достает пистолет,

врывается и без лишних слов начинает стрелять. (Федя Воронцов, 8

лет)

Манекенщица:

Профессия тяжелая, потому что нужно все время

сидеть на диете и быстро снимать с себя одежду.

(Иря Мазунова, 9 лет, Маша Кириллова, 9 лет)

Телесериал:

Это больше всего нравится женщинам, потому что там

всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например, убивают

по нескольку штук сразу. (Арина Табанакова, 7 лет; Оля Занина, 8

лет)

Хвост:

Он приделан к зверям сзади.

Например, корова кончается, и начинается он.

(Оля Лучкова, 4 года)

Цитата Сережа М81

Ты погляди внимательно, нет ли на листьях паутинок. Там по краям, на стебле...

Баклы (плоды) у меня растут, но медленно. Один правда цветки сбросил, почему-то.

Сережа попробуй взять пшикалку и внутрь каждого цветочка пшикать простой водичкой.  :yep:

По поводу обновления картофеля из росточков... Этот метод списали с мерисистемы, где берут верхние клеточки ростков и из них в стерильных условиях выращивают здоровый картофель. Да, растения получаются свободными от болезней, но только потому, что каждый росточек проверяют на наличие этих заболеваний лабораторными методами, а потом тщательно отбирают именно здоровые растения.

Если же болезнь успела "перебраться" в ростки, то растение будет зараженным.  :(

Хотя есть шансы получить и здоровые растения. Это как русская рулетка: повезет - не повезет.  :hat:

А при посеве биологическими семенами этого точно не будет. Растения оздоравливаются. Но возни много.

Сережа, для обновления можно не мучатся с биологическими семенами, а купить семенной картофель в надежном месте. Тем более, что при посеве семенами расщепление признаков идет. У меня например где-то часть картофеля, посаженного из семян Удачи (опыленных тоже Удачей вручную) дало картофель и с белыми, как у материнского сорта цветками и где-то треть - со светло-лиловыми.

Так что теперь буду делать отбор и при выкопке.

Хотя кто знает, может это "расщепление" мне понравится. Пока кусты с лиловыми цветками более мощные. ;) Посмотрю на вкус и урожайность.

Цитата Сережа М81

Чаще унывайные нотки в моих сообщениях появляться.

Сережа, не унывай!!! Будь оптимистом.  ;)

Если бы я плакала при каждой тяжелой жизненной ситуации, то мои бы глаза не просыхали. Тяжеловато было. И много родных похоронила. И мы с мамой ухаживаем за всеми стариками в нашей большой семье. Видимо карма у нас такая... :D

Много раз бывало, что дома денег даже на хлеб не было...

Катюшку со Славиком еле-еле в опекунство взяли от родителей наркоманов.

И т.д., и т.п. Жизнь у меня пестрая. :D

Зато теперь Катюша - круглая отличница, а Славик - первый помощник, очень отзывчивый мальчик. Ванечка в этом году в школу пойдет, а Ариша уже в садик. Они все только радуют нас.

Хоть мы и живем сейчас по принципу, что все наши сбережения в долгах, но все это ерунда - главное мы живы и здоровы.  :yep:

Знаешь, моя тетя двадцать лет назад попала под поезд. В 47 лет. Моя ровесница на данный момент.

Мы думали, что не выживет она. Целой осталась только одна рука и голова.

Первое время у нее была жуткая депрессия. Ничего не помогало. Ни развлечения, ни религия, ни психолог...

Но потом у нее родился внук. И она потихонечку стала помогать дочке его растить. Сначала просто его клали рядом спать и как только он просыпался тетя звала дочку. Потом потихонечку начала помогать ухаживать за ним. Начала приподниматься. Затем заказали протезы, коляску. И пошло, поехало...

Вторую внучку тоже помогала выращивать.

А теперь, не поверишь, человек с одной целой рукой дома моет полы, стирает, готовит еду даже научилась на машинке шить. Правда пришлось немного ее модернизировать.

А с апреля по октябрь она живет на даче. Там только пришлось проходы пошире сделать, что бы коляска проезжала. Дача - в идеальном порядке. Тетя шутит, что теперь ей полоть легче, чем раньше. Она как королева с трона не слезает.

Так что у меня есть с кого брать пример. ;) И мне стыдно скулить. :dnt: Руки-ноги-голова целы, значит - все не так, уж, и плохо! Нужно просто шевелиться и отвлекаться от грустных дум.

Мой жизненный девиз: улыбайся жизни и она улыбнется в ответ!  :hey:

Сережа, детский прикол из жизни.

Сестренка моя пришла из садика и рассказывает про нового мальчика: "Он мясо не ест". Папа спрашивает: "Он что вегетарианец?" Она возмущенно: "Неееет, ты что, он - русский".

• 2 weeks later...
Цитата Eva777

Сереж, ты где пропал?

Привет. :)

Отлучался по семейным обстоятельствам.

А так пока нормально с урожаем, немного да, но есть. Баклажаны собираю, томаты уже набрали. Вчера даже ел. Утром готовил котлеты из бобов - рецепт сам выдумал. Съел.

Цитата Сережа М81

Привет. :)

Отлучался по семейным обстоятельствам.

А так пока нормально с урожаем, немного да, но есть. Баклажаны собираю, томаты уже набрали. Вчера даже ел. Утром готовил котлеты из бобов - рецепт сам выдумал. Съел.

Серёжа, хорошо что ты не пропал , а просто отлучился !  :) Мой младший в таких случаях говорит :"Зник у пошуках ежы !"(мультик про Масяню).. ;) Как пекинка твоя себя ведёт ? Моя плохо - каждый день дожди и наружные листья все жёлтые, в коричневых пятнах :(....

Цитата каэ-2

Серёжа, хорошо что ты не пропал , а просто отлучился !  :) Мой младший в таких случаях говорит :"Зник у пошуках ежы !"(мультик про Масяню).. ;) Как пекинка твоя себя ведёт ? Моя плохо - каждый день дожди и наружные листья все жёлтые, в коричневых пятнах :(....

Доброе утро. :)

Пекинку я собрал всю в срочном порядке. Начала идти в цвет. Гибрид устойчивый к этому, но вот так получились. Кочаны не особо хорошо сформировавшиеся, вот и ждал до последнего...

Из приколов. Позавчера были в областном городе. Зашли в магазин тот "У Бати". Белоруских продуктов. Я так молочку взял, мне понра.

Отец спрашивает (он фанат суперсвежего хлеба):

О: Хлеб откуда?

П: Из Борисова!

О: А это где???

П: В Белорусии!!

Он махнул рукой и мы ушли  - типа, пока везут засохнет сто раз.

Я хохотал. :)

Цитата Сережа М81

Из приколов. Позавчера были в областном городе. Зашли в магазин тот "У Бати". Белоруских продуктов. Я так молочку взял, мне понра.

Отец спрашивает (он фанат суперсвежего хлеба):

О: Хлеб откуда?

П: Из Борисова!

О: А это где???

П: В Белорусии!!

Он махнул рукой и мы ушли  - типа, пока везут засохнет сто раз.

Я хохотал. :)

Они б ещё из США СКАЗАЛИ :- Ну придумали б что по белорусским технологиям сделано :dnt: Сейчас столько видов этих хлебов, а я наверное консерватор, как в детстве любила Бородинский, так и сейчас люблю :niam:
Цитата каэ-2

Они б ещё из США СКАЗАЛИ :- Ну придумали б что по белорусским технологиям сделано :dnt: Сейчас столько видов этих хлебов, а я наверное консерватор, как в детстве любила Бородинский, так и сейчас люблю :niam:

У нас белорусский товар - хороший бренд, продается. :)

Ну они сказали как есть. Ради прикола можно было взять, буханочку. Бородинский мне лично тяжеловат.

Вчера обжог руку, помазал растительным маслом. Сегодня на ней вулдырь. Я так понял нельзя его вскрывать?

И еще про томаты. На "попках" помидор какие-то пятна плотные темного цвета, вроде не похоже на фиту или какое-то гниение, но регулярно встречаются, что это?

Серёжа,привет! Маслом не надо было бы,ещё и химич.ожог получил-воздух перекрыл,лучше-водкой) или мази специальные есть в аптеке-Солкосерил ,по-моему,называется,если ничего не путаю,от  небольших ожогов.

Цитата m_kallista

Серёжа,привет! Маслом не надо было бы,ещё и химич.ожог получил-воздух перекрыл,лучше-водкой) или мази специальные есть в аптеке-Солкосерил ,по-моему,называется,если ничего не путаю,от  небольших ожогов.

Привет, Юля. Запомню, пойду с работы куплю... Водку не пью, нету. :D

Сегодня тороможу по-страшному. :D Не выспался, хорошее кино смотрел по ТВЦ - синдром шахматиста.

Подарил шоколадку коллеге по поводу прошедшей днюхи, а она мне конфеты выдает горку и говорит в шутку - на всю неделю.

Ну я же без ЧЮ, собрался их пересчитывать, будет ли их семь штук. :D Она такая - ну я не считала точно сколько их.

А я уж подумала на моря подался, косточки на песочке погреть :D С девушками знакомиться. А ты с урожаем борешься :hid:

Как у вас погода? Пятна на помидорках не есть хорошо! А лист здоровый?

На Украине белорусские продукты тоже хороший бренд :D Полно магазинчиков было. Мы там тушенку покупали - хорошая, но и цена... ! А возле метро лотки стояли типа с русскими продуктами(консервы, сыр колбасный, шоколад, кофе, селедка) . Приехали в Россию, тут такие же лотки стоят, только говорят, что из Украины, ассортимент тот же ;D

Цитата Сережа М81

Ну я же без ЧЮ, собрался их пересчитывать, будет ли их семь штук. :D Она такая - ну я не считала точно сколько их.

Так не важно сколько их) твоя задача была разделить на всю неделю ;D

Цитата Eva777

Как у вас погода?

У нас жарко до +32 неделю уже, правда вчера дождик хороший прошел.

Цитата Eva777

Пятна на помидорках не есть хорошо! А лист здоровый?

Вроде как лист нормальный...

Цитата Eva777

Приехали в Россию, тут такие же лотки стоят, только говорят, что из Украины, ассортимент тот же ;D

;D
Цитата Eva777

Так не важно сколько их) твоя задача была разделить на всю неделю ;D

Так это надо было подумать. :D

Я сегодня как после бренди, сбрендил, накосячил даже немного, но чудом исправил, помогли...

Кстати, зацвели астры. А так выжили 9 из 9. Я удивлен, но кроме бархатца у меня есть и астры. Казалось безнадежный для меня цветок. Местные пчелы рады, наверно. :)

Цветная капуста пару штук завязывает кочаны. В том году не было, поэтому так же удивляюсь. До сих пор пойму как и когда отбеливать черешковый сельдерей и порей. Купил бумаги гофрированной, хочу обвязать их. Уже начинаем собирать крупноплодную землянику. Ну что скажу, хоть и позже мелкой развилась, но растет же. Т.е. реально можно ее выращивать. Хоть и говорят что бесполезно, но это не совсем так...

Сережа, привет! Хорошее средство от термических и химических ожогов- Бепантол. Муж обжег лицо кислотой на работе, помог этот Бепантол, он в виде спрея.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...