Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Ночью был хороший дождь. Сегодня буду давить клопов..

Сережа, каких клопов ты собрался давить и зачем?... ??? :D

Цитата alexandra_21

Сережа, каких клопов ты собрался давить и зачем?... ??? :D

;D

Это образно - отдыхать, значит. :)

Даже не ходил на участок, у нас потепление надвигается, теплицу не закрывал.

Добрый вечер, Александра.  :thx:

Как земляника из семян?

Цитата Лёликовна

Ну какой уж там град, лето в самом разгаре  :-X

у нас 2 дня назад,в самом разгаре лета,град прошел,от нас км 4 не доехало,муж с работы звонил,спрашивал как у нас?и Лена из Костромы писала,у них град был,так что в этом году град и разгар лета,похоже ,созданы друг для друга..(ТТТ).....

Цитата Сережа М81

;D

Это образно - отдыхать, значит. :)

Даже не ходил на участок, у нас потепление надвигается, теплицу не закрывал.

Добрый вечер, Александра.  :thx:

Как земляника из семян?

Сережа, а я подумала, что ты на самом деле будешь каких-то вреднючих клопов давить.... ;D ;D  Так бы сразу и написал...

А я теплицу летом никогда не закрываю, у меня там вечный сквозняк - томаты это любят.

Земляника цветет, но скудно. Так и должно быть в первый год?

Цитата alexandra_21

Земляника цветет, но скудно. Так и должно быть в первый год?

Ага, так и должно.

Ну еще лето длинное, разойдутся. Я еще обратил внимание - первые ягоды безвкусные, поэтому лучше не торопится их срывать, когда появятся. Пусть нальются.

Замечательный у тебя картофель! И так много его  :hey:, и очень ухоженные ряды без сорняков. Молодец и родители тоже молодцы! :yep:

И земляника твоя крупноплодная красивая. Уже усы выпускает? Может усы убрать в первый год, чтобы силы не тратил налево или направо? Как думаешь?

Цитата alexandra_21

Замечательный у тебя картофель! И так много его  :hey:, и очень ухоженные ряды без сорняков. Молодец и родители тоже молодцы! :yep:

И земляника твоя крупноплодная красивая. Уже усы выпускает? Может усы убрать в первый год, чтобы силы не тратил налево или направо? Как думаешь?

Спасибо.

Да, усы пускает, но это небольшая часть. Я тоже про это думал, но решил пока оставить....

Цитата Сережа М81

Спасибо.

Да, усы пускает, но это небольшая часть. Я тоже про это думал, но решил пока оставить....

Я в этом году не допущу усов.  А вдруг мне и вкус этой земляники не понравится?  Не хочу безвкусную землянику выращивать. У меня Барон Солемахер. 

Женщина, которая приносит мне молока и творога, угостила меня крупноплодной земляникой - вкус бесподобный, хочу у нее выпросить в августе усов от нее.

У меня сельдерей черешковый все не рос и мучился, а вот сейчас после дождей так резко вымахал. Тоже надо бы сфоткать. Все хочу спросить, как ты пастернак готовишь?

Сережка! Какой ты молодец! Зашла поздороваться, а тут такие классные фотки!!! Картошечка выше всяких похвал. И землянику крупноплодную так трудно из семян вырастить!!!

Цитата alexandra_21

Все хочу спросить, как ты пастернак готовишь?

Я его в том году первый раз пробовал, выросло всего 7 штук, особо не покулинарил пока. Больше понравился жаренный.

Цитата Ольга_из_Пскова

Сережка! Какой ты молодец! Зашла поздороваться, а тут такие классные фотки!!! Картошечка выше всяких похвал. И землянику крупноплодную так трудно из семян вырастить!!!

Доброе утро, Ольга. Рад видеть. :)

Честно говоря не увидел разницы выращивания мелкоплодной и крупноплодной кроме того, что крупноплодная дольше и медленней развивается. Я сначала тем начитался про то, что это плохая затея, решил рискунуть.. видать опыт у всех разный.

Цитата Сережа М81

Я его в том году первый раз пробовал, выросло всего 7 штук, особо не покулинарил пока. Больше понравился жаренный.

Серёжа, доброе утро ! А пастернак на что по вкусу похож ? На морковку ? И как его используют, как отдельное блюдо или как приправу ? У нас как-то его не выращивают, я его и не видела ни разу :dnt:

Цитата Сережа М81

Доброе утро, Ольга. Рад видеть. :)

Честно говоря не увидел разницы выращивания мелкоплодной и крупноплодной кроме того, что крупноплодная дольше и медленней развивается. Я сначала тем начитался про то, что это плохая затея, решил рискунуть.. видать опыт у всех разный.

Ну вот... Придётся и мне рискнуть. Нужен же свой опыт.
Цитата каэ-2

Серёжа, доброе утро ! А пастернак на что по вкусу похож ? На морковку ? И как его используют, как отдельное блюдо или как приправу ? У нас как-то его не выращивают, я его и не видела ни разу :dnt:

Доброе. По виду похож на белую морковку. При разрезе видна та же сердцевина. Про круглый сорт не знаю, увидим.

Сам вкус я забыл, по помню некий пастернаковский аромат. Его мало выращивают именно из-за этого аромата, нужно соображать в какое блюда и как применить. Я как-то заменил морковь на пастернак в тыквенном супе, так аромат сразу изменил все и люди были недовольны, кто его ел.. Ну это как с рукколой, кому-то нравится, а кому-то беее... Но аромат пастернака мне нравится больше, чем руккола... Каждому свое. Как я читал его используют по типу моркови и как приправа в сушеном виде.

Эх, не знаток я, а сколько наговорил. :-X :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну вот... Придётся и мне рискнуть. Нужен же свой опыт.

Мне жаль что не вышла рассада картофеля. Нужно обновлять картофель, а с рассадой обломался. Домашние мало кто выжили, а в рассаднике по глупости моей получил два куста, вместо 40... А земляника/клубника живучая, даже если рассада будет не ахти, просто первый год будет не очень урожай, а к следующему в норму придет...

Цитата каэ-2

Я пастернак жарила вместе с картошкой - вкусно.

Сереж, по поводу обновления картофеля. Его не обязательно обновлять семенами.

Есть в одноклассниках очень интересный человек - Лев Николаевич Шишкин. У него много всяких огородних секретиков можно подсмотреть. Наша Людмила (Aleksan9ra) с ним общается. Так вот, он рассказывал и фото выкладывал как обновить и оздоровить свой картофель. В двух словах: весной хороший крупные многоглазковые клубни высаживаешь не глубоко на отдельную грядку, можно накрыть укрывным. Как покажутся ростки крепенькие, откапываешь, аккуратно отделяешь от клубня - это рассада. Клубень закапываешь снова. Потом процедуру повторяешь. На третий раз клубень можно посадить как обычную картошку. А рассаду высаживаешь на отдельную грядку - уход как за обычным картофелем, только по началу требуется полив для лучшего приживания. Плюс этого метода - картофель полностью избавляется от материнских болезней.

Ну и сеооборот делать, хотя бы с помощью сидератов.

Спасибо, Лена! Надо будет тоже обдумать этот метод.

Горчицу в том году осенью сеял, но неудачно - запахивал бороной, которая еще как веник работала, прицепляя не всю убранную траву, ну и глубоковато, наверно. Думаю каток сделать для прикатывания...

Кот Кузя или как я его ласково называю - кузел...  Опять меня будил, дважды, пол первого ночи и в пять утра. Он еще шантажист - не пустишь, порву сетку на пластиковом окне. А дома не задерживается, поел и все. Не ночевал дома наверно месяца 4, а бывает часто, проходом. Часто не высыпаюсь из-за этого злодея. >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...