Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Сереж, тоже хочу в этом году дайкон посадить. Сказали надо 20-22 июля сеять. Надеюсь , что к этому времени чеснок уберу.

А ты какие семена купил?

Я прошлогодние буду. Не помню названия. Дракон какой-то и белая редька по типу дайкона. Честно говоря не уловил по вкусу и виду разницу, хотя говорят что разное это...

Цитата Сережа М81

Я прошлогодние буду. Не помню названия. Дракон какой-то и белая редька по типу дайкона. Честно говоря не уловил по вкусу и виду разницу, хотя говорят что разное это...

А я "Сашу" купила. (Тезка мужа, что и подкупило в названии :D) Плод обещают круглый. Говорят, что хранится лучше, чем вытянутый. А сейчас сижу и вытянутый вроде хочется.

Перебирала семена , что надо еще посеять во вторую волну, и нашла у себя пакетик редьки маргеланской! В прошлом году нечайно вместо редиса схватила, только дома дочитала что это редька. Так злилась на себя :D А оказывается - как раз то что надо! Ее тоже хочу попробовать. И черную надо немножко посеять для лечебных целей. Только за семенами идти придется.

Цитата Eva777

А я "Сашу" купила. (Тезка мужа, что и подкупило в названии :D) Плод обещают круглый. Говорят, что хранится лучше, чем вытянутый. А сейчас сижу и вытянутый вроде хочется.

Перебирала семена , что надо еще посеять во вторую волну, и нашла у себя пакетик редьки маргеланской! В прошлом году нечайно вместо редиса схватила, только дома дочитала что это редька. Так злилась на себя :D А оказывается - как раз то что надо! Ее тоже хочу попробовать. И черную надо немножко посеять для лечебных целей. Только за семенами идти придется.

У меня в 2014 была Даша, тоже круглая. Да я не знаю, дайкон особо долго не хранится, где-то до нового года в погребе, а потом портится начинается - внутри белые вкрапление и вкус беее становится, и горчить начинает.. Поэтому лучше много не сажать, а столько, чтобы в салатиках его за пару месяцев съесть, ИМХО.

Черную я в том году растил - выросла в средних размерах, но особо никто не ел, хотя она нормальная была, поэтому решил не сажать в этом году.

Из круглого у меня пастернак, сорт круглый - вот он должен хорошо хранится. Посчитал, аж 44 штуки растут, смотрю и радуюсь, надеюсь осенью он меня обрадует урожаем. :)

Я валяюсь на себя в теплице. Сижу в междурядиях, вожусь с арбузами. И чувствую что как-будто по спине кто-то ползет. У меня сразу страх, и желание обернутся и прихлопнуть рукой. Обернулся посмотреть - а там.. листья баклажан мне в спину упираются. ;D Уже который раз так. Пугливый я. :)

Друзья, может кто выращивал, знает. Черешковый сельдерей надо окучивать землей или гофрированной бумагой обматывать. И когда?

Сереж, привет. Да, черешковый надо обматывать бумагой, но когда не знаю. Я не обматывала, забила  :- Подсадила его (и корневой) к капусте, капуста крылья раскинула и накрыла сельдерей  :D Как вспомню о нем, пойду, поковыряюсь в капусте, увижу его, убедюсь, что живой, поздороваюсь и снова прикрываю капустой  :D

Лена, я сажа весной дайкон Саша, понравился, как редиска, чуть крупнее.

В этом месяце буду сеять Миноваси и Клык слона.

Сереж, а у тебя погреб хороший? Не влажный? Температуру не знаешь?

>>Сереж, привет. Да, черешковый надо обматывать бумагой, но когда не знаю. Я не обматывала, забила  :- Подсадила его (и корневой) к капусте, капуста крылья раскинула и накрыла сельдерей  :D

Привет. Это не айс, когда затеняет, сельдерей любит свет. У меня брокколи в том году накрыла лопухами цветную, и все, цветной не было. ;D

>> Сереж, а у тебя погреб хороший? Не влажный? Температуру не знаешь?

Вроде хороший не влажный, температуру не знаю.

Цитата Лёликовна

Лена, я сажа весной дайкон Саша, понравился, как редиска, чуть крупнее.

В этом месяце буду сеять Миноваси и Клык слона.

Оль, такой мелкий? Чет даже возиться не хочется. Я думала он по размеру как бурак средний

Лен,правильно думала,такой у меня и был, размер= средняя свекоколка,а клык слона получился см 7 диаметр от ботвы и меньше,но длинный,

а вы уже посеяли дайконы? а я жду 20х чисел июля...и тогда так сажала....МиновасЯ лежит,и остатки слонов досажу,а Саша просроченные семки,тоже ,наверно надо посеять...

Цитата Eva777

Оль, такой мелкий? Чет даже возиться не хочется. Я думала он по размеру как бурак средний

У меня Даша как свекла была. Не особо впечатлил круглый дайкон. А вот классический, вытаскиваешь.. полметра...

Цитата Сережа М81

У меня Даша как свекла была. Не особо впечатлил круглый дайкон. А вот классический, вытаскиваешь.. полметра...

Сереж,у тебя Даша былА,а у нас Саша был  :D

Цитата Сережа М81

С другой стороны, круглые удбонее тем, что они компактнее и более порционные чем морковообразные дайконы.

а длинные компактней на грядке сажаются,весь плод в глубину уходит,можно почаще посадить,я и свеклу цилиндру за это тоже люблю...

Цитата ивановочка

а длинные компактней на грядке сажаются,весь плод в глубину уходит,можно почаще посадить,я и свеклу цилиндру за это тоже люблю...

Я имел в виду, что длинный полметровый дайкон сразу не пустить весь на салат, а разрезанный он вообще быстро портится, в этом неудобство. Кругляши в этом плане лучше.
Цитата Eva777

Лена, я имела в виду формой, как редиска - круглый и на вкус похожий.

А размер, это уж кто какой любит  :D Читала, что чем мельче, тем сочнее.

Пошла перечитала , на пачке обещают 200-400 гр. Успокоили) Значит буду садить. Планирую после 20 июля. На чесночную грядку.

Кстати, на счет чеснока, его когда копать?

Цитата Eva777

Пошла перечитала , на пачке обещают 200-400 гр. Успокоили) Значит буду садить. Планирую после 20 июля. На чесночную грядку.

Ты контрольки оставляла? Распрямились, раскрылись? У меня стоят ровно, вот-вот откроются. Буду сегодня, наверное, копать.

Цитата Джина

Ты контрольки оставляла? Распрямились, раскрылись? У меня стоят ровно, вот-вот откроются. Буду сегодня, наверное, копать.

Жень, конечно оставляла :D штук пять. Только у меня же мама... порядок навела :pom:

Цитата Eva777

Жень, конечно оставляла :D штук пять. Только у меня же мама... порядок навела :pom:

Ой, извини, я про маму как-то пропустила :-[. Ну, подкопай один и посмотри. Он уже вряд ли расти продолжит ::).

Ой, извини, я про маму как-то пропустила :-[

Цитата
. Ну, подкопай один и посмотри. Он уже вряд ли расти продолжит ::).

не, это не ты пропустила) я это я недосмотрела :D У меня мама - это небольшой катаклизм местного масштаба.  :hid: Очень старается кучу дел переделать и вот иногда перестараивается ???

Пошла подкопала :- Я же неумная женчина его, чеснок, поливала на днях. Земля влажная и корни очень крепко держат. Шкурка еще вроде как молодоватая. Может мне еще до конца недели подержать на сухом пайке - и он дойдет?

Смотрю две дыни толстеют - Сережкина любовь. Уже штук 7 завязей баклажанов насчитал. Александрина земляника ягоды пускает во всю. Вкус, вид и размер от Барона-Солемахера ничем не отличается. В общем, по-тихоньку все растет. Ничего нового, скукота. ;D

Цитата Eva777

Лена, я уже выкопала. Маячки лопнули, в этот же день и выкопали.

Цитата Сережа М81

Смотрю две дыни толстеют - Сережкина любовь. Уже штук 7 завязей баклажанов насчитал. Александрина земляника ягоды пускает во всю. Вкус, вид и размер от Барона-Солемахера ничем не отличается. В общем, по-тихоньку все растет. Ничего нового, скукота. ;D

Сереженька, зажрался ты  ;D Нового ничего у него  :pom: Я тоже хочу дыньку Сережкина любовь, был у меня один Сережка  :D Первая любовь  :-[

Цитата Лёликовна

Сереженька, зажрался ты  ;D

;D Да это я хандрю немного. Все путем, на самом деле. Огороды радуют, все три. Главно чтоб град не прилетел и кайф весь не обломал. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...