Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Сегдня на работе с одной по телефону решил вопрос, она мне - вот спасибо, а я уже реветь собралась. Думаю - вот ведь, чуть что сразу реветь. :D

Интересно, нужен ли уход за подсолнухом? :) Как-то заглянул в корзинку-  а там кузнечик, выгнал его. Не так давно заглядывал, а там 3 черных жука каких-то. Двоих выгнал, а третий ни в какую - не уйду и все. Я его еле вытащил при помощи ветки... Сейчас корзинка увеличивается в диаметре. Говорят подсолнух провожает солнце, но он у меня смотрит только в сторону восхода солнца, почему-то.

Цитата Сережа М81

Сегдня на работе с одной по телефону решил вопрос, она мне - вот спасибо, а я уже реветь собралась. Думаю - вот ведь, чуть что сразу реветь. :D

Интересно, нужен ли уход за подсолнухом? :) Как-то заглянул в корзинку-  а там кузнечик, выгнал его. Не так давно заглядывал, а там 3 черных жука каких-то. Двоих выгнал, а третий ни в какую - не уйду и все. Я его еле вытащил при помощи ветки... Сейчас корзинка увеличивается в диаметре. Говорят подсолнух провожает солнце, но он у меня смотрит только в сторону восхода солнца, почему-то.

Ну, если подсолнух не для красоты, то когда семечки созревать начнут укрывной на корзинку набрось. У меня все семечки птицы выклёвывают, но я для красоты сажаю... А так подсолнух сам за собой ухаживает, ещё и приворовывает у ближайших растений самое питательное :)
Цитата каэ-2

Ну, если подсолнух не для красоты, то когда семечки созревать начнут укрывной на корзинку набрось. У меня все семечки птицы выклёвывают, но я для красоты сажаю... А так подсолнух сам за собой ухаживает, ещё и приворовывает у ближайших растений самое питательное :)

:D ;D

Он у меня на навозной куче растет. :)

Семечки еще не скоро, но спасибо, как начнут, то укрою корзинку чем-нибудь...

Цитата Сережа М81

На случай, если что-то пойдет не так, у каждой сильной и независимой женщины есть гениальный запасной план: сесть на жопу и зареветь!

Цитата Eva777

На случай, если что-то пойдет не так, у каждой сильной и независимой женщины есть гениальный запасной план: сесть на жопу и зареветь!

Да уж... :(

Про баклы - пока без ухудшений по поводу клеща. Пару дней без полива - один бакл был увядшими листьями, после полива на следующий день он был как новенький. Сделал для себя вывод - что на моей почве перелив не страшен и полив раз в неделю мне точно не подойдет...

Что особо радует - это пастернак. Растет в том количестве, что я и хотел - в большом. :D

Если сельдерей не образует большие корни, то у меня из корнеплодов на зиму будет пастернак. А это хорошо. Хотя "диапазон" блюд с ним меньше чем с сельдереем.

Меня посетила интереснаядуратская мысль. На участке у меня есть место для ходьбы. Там я не буду сеять овощи. Где-то 1..1,5 метра шириной и метров 6..8 длиной. Может газон посеять, чтобы сорняки глушил? Стоит ли? И можно ли сеять сейчас?

Цитата Сережа М81

Меня посетила интереснаядуратская мысль. На участке у меня есть место для ходьбы. Там я не буду сеять овощи. Где-то 1..1,5 метра шириной и метров 6..8 длиной. Может газон посеять, чтобы сорняки глушил? Стоит ли? И можно ли сеять сейчас?

Я думаю, замечательная идея)) и сеять сейчас можно, только не в жару.

Сегодня опять не выспался.

Кот пригнул половина первого ночи на окно (пластиковое). Встал на задние лапы и опять как на гуслях стал за сетку москитную дергать. Зашел, поел и смылся...

А я на сегодня думал вечером фитоспорином картошку попшикать. Теперь не знаю, наверно победит лень и сон...

Народное средство Ирины(Карамель) похоже помогло. Не вижу распостранения болезни. Надо будет еще раз на всякий обработать. Кстати, первый баклажан появляется. Смотрю на баклы как на экзотику, раньше только в магазине их видел.

Сегодня штук 5 завязавшихся баклов нашел. По поводу арбузов, не знаю сколько плодов оставлять. Сорт ультраранний Рубиновое сердце, 2..3,5 кг. По размеру и по виду листьев гораздо меньше Подмосковного чарльстона. Сегодня пару штук завязей оторвал, а так особо не тороплюсь лишние обрывать...

Савойская по цвету и вообще так похожа на пекинскую, что только сегодня я ее обнаружил. ;D Надо же было рядом посадить. :) Красную видно по цвету, брокколи по прошлому году распознаю, а вот брюссельку никак не найду кроме одного куста. Цветная как-то под сомнением - завяжет ли. В том году не завязала кочан...

Серёжа, привет ! У тебя пекинка уже вяжет качан ? Я наверное её очень близко друг к другу посадила... Земли под листьями вообще не видно и из-за этого наверное нижние листики желтеть стали... Качаны вроде вяжет, но не быстро....

Цитата каэ-2

Серёжа, привет ! У тебя пекинка уже вяжет качан ? Я наверное её очень близко друг к другу посадила... Земли под листьями вообще не видно и из-за этого наверное нижние листики желтеть стали... Качаны вроде вяжет, но не быстро....

У меня так же - некоторые желтеют и медленно кочаны образуются. Но не близко сажал, землю видно.

Посмотрел план посадок, неее, это не савойская, пекинка все. ;D

Ездил опрыскивать фитоспорином картофел. Часа два прыскал.  :'(

Устал  :'( Первый раз пользуюсь этим препаратом. Картошка правда местами уже заболевшая. Я так прикинул, этой пластины пасты фитоспорина хватит на участок в 40 соток. ;D В следующий раз куплю поменьше...

Цитата Сережа М81

Посмотрел план посадок, неее, это не савойская, пекинка все. ;D

Ездил опрыскивать фитоспорином картофел. Часа два прыскал.  :'(

Устал  :'( Первый раз пользуюсь этим препаратом. Картошка правда местами уже заболевшая. Я так прикинул, этой пластины пасты фитоспорина хватит на участок в 40 соток. ;D В следующий раз куплю поменьше...

Сереж, а зачем картошку фитоспорином?

Цитата Сережа М81

Савойская по цвету и вообще так похожа на пекинскую, что только сегодня я ее обнаружил. ;D Надо же было рядом посадить. :) Красную видно по цвету, брокколи по прошлому году распознаю, а вот брюссельку никак не найду кроме одного куста. Цветная как-то под сомнением - завяжет ли. В том году не завязала кочан...

Савойская похожа на обычную кочанную, только лист тоньше и морщинистый, как я поняла по описанию и фото на пакетике. Читала где то, что в ней голубцы хорошо.

С моей капустой тоже угадайка. Высажиала ее мама и конечно забыла где какую. А я сейчас хожу и гадаю: вот вроде цветная, а эта на савойскую похожа, с обычной вроде понятно все, слава богу.

А цветную мне понравилось растить, ее слизни не жрут так как другую, и урожай как раз к сентябрю я получила с нее :yep:

Цитата Olga43

Савойская похожа на обычную кочанную

Ольга, ошибся я. Пекинка это, не савойская. Савойская да, как обычная. Подглядел в схему посадок. :)

Цитата Сережа М81

Серёж,мне посоветовали газон сеять под зиму-лучше всходит.

Вести с полей... Сделал еще подкормку некоторых гуматом калия и подсолнуха тоже. А то у него вид как у бомжа - листья с дырочками, голова поникшая. Александрина, земляника, этого года рассада пошла ягоды гнать. Попробовал... По виду один в один с Барон-Солмеахер. По вкусу.. немножко есть какой-то малиновый оттенок. А так много сказать одно и то же. Земляника, она и в Африке земляника. Надо горох скоро убирать и сажать дайкон, если не поздно или рано, уточнить надо. Собрал всю листовую горчицу, частично в цвет уже пошла. На вкус дубоватая, вместо салата настрогал, но что-то не пошел он у меня. Может маслом пропитается, мягче станет.

Винга... Маленькая, будет ли расти??? Фасоль вьющася уже с метр, а винга, см 10 высотой... Это та, у кого полметра стручки... Не пойму..

Клубника из семян. Рассада слабоватая была, ну в том смысле что медленно росла. Сейчас кустики хорошие и цветут. Ягоды пока не появились, но предварительно могу сказать, что эксперимент клубники из семян - удался.

Про рассаду - только земляника/клубника не критична к слабой рассаде, т.к. очень живучая и благодаря многолетности не так критична к этой рассаде. Остальные растюхи, имеющие слабую рассаду, либо погибли, либо имеет очень отсталый вид. Тот же корневой сельдерей, с корнями размером с маленькое яблоко не радует своего хозяаина - фаната.

Цитата Сережа М81

Винга... Маленькая, будет ли расти??? Фасоль вьющася уже с метр, а винга, см 10 высотой... Это та, у кого полметра стручки... Не пойму..

Это она такая вредная ;) У меня в прошлом году колом сидела до 20 июля, зато потом остановить нельзя было... А в этом году дынька Армянская, вот как высадила микроскопическую рассаду (у неё вообще листики маленькие) так и сидела.. Я на неё уже рукой махнула, а она неделю назад рванула, боковые третьего порядка уже пошли и цветы женские и мужские - навёрстывает... Вот интересно когда жара была не росла, сейчас прохладно - прёт как паровоз :dnt:
Цитата каэ-2

Это она такая вредная ;) У меня в прошлом году колом сидела до 20 июля, зато потом остановить нельзя было... А в этом году дынька Армянская, вот как высадила микроскопическую рассаду (у неё вообще листики маленькие) так и сидела.. Я на неё уже рукой махнула, а она неделю назад рванула, боковые третьего порядка уже пошли и цветы женские и мужские - навёрстывает... Вот интересно когда жара была не росла, сейчас прохладно - прёт как паровоз :dnt:

Мои дыньки только-только появляются.

Понятно, будем ждать тогда. :)

Сереж, тоже хочу в этом году дайкон посадить. Сказали надо 20-22 июля сеять. Надеюсь , что к этому времени чеснок уберу.

А ты какие семена купил?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...