Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

у меня  были желтые листья-клещ паутинный пришел,тоже не росли,но листья, правда, потом  подсыхали и сами отваливались.

Паутинный клещ? Быть может... Фото не сделал. Желтый цвет не однородный, не то что в сеточку, а как будто на желтый листь зеленого порошка насыпали, или наоборот желтого на зеленый...

Цитата ивановочка

Сереж,у баклажана листик пожелтел и тряпочкой повис?

Нет. Вид у него такой же как и у чисто зеленых. Просто с желтизной...

я с клещом оборвала желтые ,остальные опрыснула,но это было в мае,у меня ни цвели даже еще,а сейчас ,если есть завязи,почитай как лучше  можно сделать,я по завязям никогда не обрабатывала.

Цитата ивановочка

я с клещом оборвала желтые ,остальные опрыснула,но это было в мае,у меня ни цвели даже еще,а сейчас ,если есть завязи,почитай как лучше  можно сделать,я по завязям никогда не обрабатывала.

У меня цветы есть уже. Завязей не видел. Ну посмотрю как дальше будет. Пока попробую убавить полив и прослежу за реакцией...

Цитата Сережа М81

У меня цветы есть уже. Завязей не видел. Ну посмотрю как дальше будет. Пока попробую убавить полив и прослежу за реакцией...

Клещ любит сухость.

Я от клеща обрабатываю Неостомазаном. Это препарат не только для растюх, но и для животных. Относительно безопасен. Можно обрабатывать даже беременных животных. Дешевле покупать в магазине зоотоваров.

А можно сделать суточный настой золы, слить его. В литр добавить немного жидкого мыла и одну-пару чайных ложек растительного масла. Опрыскать.

Цитата Карамель

Клещ любит сухость.

Я от клеща обрабатываю Неостомазаном. Это препарат не только для растюх, но и для животных. Относительно безопасен. Можно обрабатывать даже беременных животных. Дешевле покупать в магазине зоотоваров.

А можно сделать суточный настой золы, слить его. В литр добавить немного жидкого мыла и одну-пару чайных ложек растительного масла. Опрыскать.

А ещё клещ терпеть не может томатную ботву... Вот почему не знаю :dnt: (опытным путём выяснила)

Цитата каэ-2

А ещё клещ терпеть не может томатную ботву... Вот почему не знаю :dnt: (опытным путём выяснила)

Ир, как применяешь томатную ботву против клеща?

У меня в огуречной теплице растут несколько помидоров, этого достаточно?

Цитата Зося1

Ир, как применяешь томатную ботву против клеща?

У меня в огуречной теплице растут несколько помидоров, этого достаточно?

Зоя, это самый лучший вариант.... Я теперь к огурцам несколько томатин мелких тоже подсаживаю... Года 3 назад клещ огурцы отаковал, так листья от обрезки томатов под огурцы подкладывала (мульчировала) и настоем ботвы обрызгивала.. Исчез - не понравилось... :)
Цитата каэ-2

Я теперь к огурцам несколько томатин мелких тоже подсаживаю...

О, надо к огурцам подсадить укорененные пасынки помидор. А я все мучалась. Выбросить - жалко, а сажать некуда.  :D

Яндекс мне настойчиво предлагает вместо форум томатоводов, форум собаководов. ;D

Мама приболела серьезно, со спиной что-то, поэтому томаты будем как-то сами выращивать дальше.. Видел уже завязи. Но где-то просто лес из листьев...

Цитата Сережа М81

Яндекс мне настойчиво предлагает вместо форум томатоводов, форум собаководов. ;D

Мама приболела серьезно, со спиной что-то, поэтому томаты будем как-то сами выращивать дальше.. Видел уже завязи. Но где-то просто лес из листьев...

Сереженька, здоровья маме!

А помики вырастите - ничего супер-сложного.

Возьми сейчас любые ножницы, секатор и отрежь листья, которые до земли достают. Они ни к чему - заразу с земли тянут. Глядишь и посвободнее станет :)

Цитата Strelija

Сереженька, здоровья маме!

А помики вырастите - ничего супер-сложного.

Возьми сейчас любые ножницы, секатор и отрежь листья, которые до земли достают. Они ни к чему - заразу с земли тянут. Глядишь и посвободнее станет :)

Спасибо...

Да мне отец не доверяет, он сам чего-то там обрывает. Но как я понял нижние листья, не пасынкует. С родителями боюсь спорить, у них сразу гнев и я виноватый.. Хотя я и сам не умею пасынковать особо.

Но я думаю, вырастут по-любому, может не такой большой урожай будет и все.

Сейчас не могу, на работе. :-X

Пошел дождь. Сначала обрадовался - наконец-то. А смотрю не перестает и такой крупный, сильный, дороги текут... Как бы не залило мне огороды... А то в междурядьях  картофеля на байдарках...

Цитата Сережа М81

Пошел дождь. Сначала обрадовался - наконец-то. А смотрю не перестает и такой крупный, сильный, дороги текут... Как бы не залило мне огороды... А то в междурядьях  картофеля на байдарках...

Сережа, здоровья родителям! Я восхищаюсь твоей выдержкой и уважением к родителям. У меня так не получается.. Если я уверенна в своей правоте, буду спорить , злиться и настаивать. Потом жалею, но никак не могу сдержаться.

Про баклы. никогда не слышала, что они не любят полив. Раз в неделю для баклов мало при жаре. Они как и перец любят попить и пожрать. И вообще в ОГ трудно перелить, это же не стакан!

Цитата Eva777

Сережа, здоровья родителям! Я восхищаюсь твоей выдержкой и уважением к родителям. У меня так не получается.. Если я уверенна в своей правоте, буду спорить , злиться и настаивать. Потом жалею, но никак не могу сдержаться.

Спасибо, Лен. Выдержики как таковой нет, спорю избирательно - если по жизненно не важным делам, то не добиваюсь ничего, уступаю или промолчу.

Цитата Eva777

Про баклы. никогда не слышала, что они не любят полив. Раз в неделю для баклов мало при жаре. Они как и перец любят попить и пожрать. И вообще в ОГ трудно перелить, это же не стакан!

Да? Ну я сейчас пришел... похоже не перелив, наверно паутинный клещь. На листке по краям даже паутинки, может совпадение. Но вид у них какой-то в крапинку. Явно заболевший чем-то нестандартным...

Смотрю... точно. Паутинный клещ.

Не так давно решил мульчу использовать из сорняков. Думаю надо убрать...

Весь вопрос как от него избавлятся. Зоомагазин это искать надо. Есть огородный киоск. Пишут фитоверм.. Еще мылом можно...

Вспомнил! В том году у меня росли огурцы в теплице и вдруг заболели, а потом погибли все. Я так и не понял что было. А это похоже тоже был клещ - рисунок на листьях похожий. :( :( :(

Сбегал, убрал я эту мульчу, как чуял что не надо...

Попрыска просто водой. Завтра яду куплю для клеща..

Читаю - фитоверм не подходит, т.к. ядовит для пчел, а у меня уже цветут...

Неорон - за 45 дней до сбора... Не думаю что так долго будут завязываться...

Тогда остается средства Ирин - томатная ботва и средство из зоомагазина...

Цитата Сережа М81

Неорон - за 45 дней до сбора... Не думаю что так долго будут завязываться...

Тогда остается средства Ирин - томатная ботва и средство из зоомагазина...

Сереж, может с Михаилом (Любитель химии из Старого Оскола) проконсультироваться? Может он подскажет оптимальный вариант?

Цитата Eva777

Сереж, может с Михаилом (Любитель химии из Старого Оскола) проконсультироваться? Может он подскажет оптимальный вариант?

Я уже завариваю золу. :D

Хорошая идея. :) Спасибо. :)

Вчера попшикал баклы снадобьем по рецепту Ирины(Карамели). На всякий средство купил первое попавшее, но что-то не понра, решил пока народным попробовать.

Немного похудел. Новостей больше нету.

Цитата Сережа М81

Вчера попшикал баклы снадобьем по рецепту Ирины(Карамели). На всякий средство купил первое попавшее, но что-то не понра, решил пока народным попробовать.

Немного похудел. Новостей больше нету.

Вот даже растерялась: радоваться или сочувствовать, когда мужчина говорит "немного похудел" ;D?

Цитата Eva777

Вот даже растерялась: радоваться или сочувствовать, когда мужчина говорит "немного похудел" ;D?

Удобней теперь шнурки завязывать. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...