Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Серёж, а не наоборот?  :D

Наоборот. ;D Ну я думаю все поняли, что я ошибся. :) Сельдерей вроде попер, посмотрим как будет урожай.

Цитата Olvika70

Подсолнух. Могли птички семечко уронить. А сам в этом месте ничего не щёлкал?  :)

Не, я семечки не ем, ну изредка, тем более на огороде, и из гостей не щелкал никто, вроде бы...

Может птицы чего принесли, бывает как будто кто-то закинул, то крем детский, то рыбья голова....

Цитата Сережа М81

В первый год зацвел, но к концу сезона. Маленький, да, растет медленно.

Пахнет приятненько, хожу только нюхаю пока  :D

Цитата Сережа М81

Не, я семечки не ем, ну изредка, тем более на огороде, и из гостей не щелкал никто, вроде бы...

Может птицы чего принесли, бывает как будто кто-то закинул, то крем детский, то рыбья голова....

Рыбью голову котейко твой принес, наверное)) Недавно на грядке с клубникой нашла куклу пупса черного цвета без головы  ::)

Сереж, привет! Хорошие у тебя грядочки, аккуратные. Тимьян роскошный (когда уже мой до таких размеров вырастет...) и сельдерей тоже славный. Лук не увидела ::).

Цитата Сережа М81

Лук вчера прополол. :D

Надо перефоткать, а то весь форум подумает, что я ленивый. ;D

Да, Сереж, с нами не заскучаешь и не поленишься  :D

Цитата Лёликовна

Да, Сереж, с нами не заскучаешь и не поленишься  :D

:D На самом деле эта шутка про лень от воспоминания от недавних просмотров интересных роликов в ютубе канала Koza Doza. Там молодая семья перехала из города в деревню и занимается хозяйством. Костя излишне критикует все подряд, то ему это не нравится то то плохо, а его в отзывах называют лентяем. Помню жаловался что много травы, полоть надо. А куда деться, надо. :D

Когда ехал домой ливанул хороший дождь. Чем и освободил меня от похода на огород. Вчера прополол черешковый сельдерей и  градку с рассадой картошки и капусты. Надо будет опять сетку натягивать для фасоли.

Чего-то кота нет несколько дней. :(

Заволновался. Искать бесполезно, судя по радиусу его перемещений... Надеюсь что вернется, а так больше недели пока не отсутствовал. Конечно он прошел серьезную школу выживания, но все же годы не те...

Кот пришел, ну как всегда под 3 ночи...

С утра прополол сельдерей, собрал полстакана земляники. Барон-солемахер пишут что 20x20 надо сажать, ну скажу можно и по-больше, кусты разростаются и очень плотно друг к другу растюхи ковром...

На крупноплодной земляники на двух усы появились, надо что с ними делать?

Арбузы где-то под 1.60 в высоту сейчас. Как и дыни усыпаны в цветках. В том году был сорт Подмосковный чарльстон, листья были крупнее чем у Рубинового сердца. Это нормально или подростут?

Я так подумал мелкоплодные арбузы - маленькие листья. Быть может такая закономерность. У баклов лопухи большие, чуть растут вверх, но незначительно. Не похоже что дотянут до заявленного 1.20

Цитата Сережа М81

Лук вчера прополол. :D

Надо перефоткать, а то весь форум подумает, что я ленивый. ;D

Не ленинвый ! У меня например бурьян бешеный - прополешь 3-4 дня и уже опять по колено, а у подруги - она вообще лёгкую прополку 1 раз за сезон делает и чисто :dnt:
Цитата Сережа М81

С утра прополол сельдерей, собрал полстакана земляники. Барон-солемахер пишут что 20x20 надо сажать, ну скажу можно и по-больше, кусты разростаются и очень плотно друг к другу растюхи ковром...

Если будешь в августе рассаживать, то оставить , пусть укореняются... Я ремонтантной купила 20 кустиков, а надо 100-120, теперь разрешаю усами обрастать для размножения.... А у обычной ещё ягоды спеют, усы обрываю :)

Астры хилые, петуньи вообще за сорняками потерялись, думаю капут им. Арбузы и дыни все в цветках. Женские только на дыне видел.

Цитата Сережа М81

Сережа, у меня такой же кот))) в том году 2 раза его "хоронила", так долго он гулял... потом привыкла.

У клубники обрываю все усы, мне больше некуда ее сажать. В начале сезона все что отросло-приросло выкинули, половину забрала себе соседка. Предложи тоже кому нибудь свои усы, вдруг кому из соседей не хватает клубники))

Цитата Olga43

У клубники обрываю все усы, мне больше некуда ее сажать.

Сегодня ходил на клубничную грядку. Ну как и расчитывал - из семян долго будет раскачиваться, но скажу что многие уже довольно крупные, некоторые цветут.

Про усы... Увидал сегодня и задумался что же я посадил-то... Ну так как схемы посадки не осталось, смотрю про сортам... Один из сортов Искушение F1, читаю в инете - ампельная. Читаю что это... Понял что вьющаяся земляника, сажают в основном в вазы, кашпо... Ну думая я и лох... Хотя если что можно будет пересадить с грядки..

Цитата Сережа М81

Сегодня ходил на клубничную грядку. Ну как и расчитывал - из семян долго будет раскачиваться, но скажу что многие уже довольно крупные, некоторые цветут.

Один из сортов Искушение F1, читаю в инете - ампельная. Читаю что это... Понял что вьющаяся земляника, сажают в основном в вазы, кашпо... Ну думая я и лох... Хотя если что можно будет пересадить с грядки..

Ампельной не бывает
Цитата Милсен

Ампельной не бывает

Сорт не ампельный? Или ампельной не существует? Где-то читал что вьющаяся не существует.

Не знаю как разобраться... Но это не важно, главное на грядке-то можно оставить ее или в кашпо надо?

Цитата Сережа М81

Сорт не ампельный? Или ампельной не существует? Где-то читал что вьющаяся не существует.

Не знаю как разобраться... Но это не важно, главное на грядке-то можно оставить ее или в кашпо надо?

Оставь на грядке

Вчера триммером покосил сорняки, что на незасаженной части участка. Сразу стало места больше. А то было тесно, а терерь можно устроить пьянку из 10 человек. ;D Жаль что я не пью и нет друзей. :)

Сегодня оторвал перчик от горького декоративного перца Невеста. На пробу. Пока не знаю когда срывать, но т.к. он миниатюрный, решил что уже пора. Острющий, ужас.  >:( >:( ;D

Кажись баклы залил... Вот и не растут. Вчера увидел пожелтения листьев и дошло. Читаю - полив раз в неделю.. Но у меня жуткий песок, поэтому я чаще.. Буду теперь делать перерывы...

Кстати, листья завернутые по краям чуть вверх - это сигнал о переливе, да?

Цитата Сережа М81

Вчера увидел пожелтения листьев и дошло.

у меня  были желтые листья-клещ паутинный пришел,тоже не росли,но листья, правда, потом  подсыхали и сами отваливались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...