Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Неунывайкино


Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Я в шоке . Бедный базилик  :- :ogo:

Михаил,это любых сортов касается? Я 3 разных сеяла-фиолетовый,лимонный и ещё какой-то зелёный.А для пиццы зелень, на заморозку-тоже ждать цветения?

Ссылка на сообщение

Можно и не ждать. Просто весь аромат раскрывается во время цветения. Мы в салаты тоже раньше рвем. Массовую уборку во время цветения. А сорта я только фиолетовые признаю. Зеленые не нравятся

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

( Джамбул называют в Узбекистане)

Михаил,  Джамбул в Казахстане  :D Сейчас переименовали - Тараз.

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Я в шоке . Бедный базилик  :- :ogo:

 

Михаил, я все-таки армянка на половину и в базилике тоже кое-что понимаю :)

Поэтому не нужно шокироваться, можно просто попробовать сделать разок  :)

Если, конечно любите свежий, а не только высушенный :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Михаил,  Джамбул в Казахстане  :D Сейчас переименовали - Тараз.

Оль,я так поняла,это травку так называют,в Узбекистане.

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

А сорта я только фиолетовые признаю. Зеленые не нравятся

А мне наоборот зеленые полюбились, как-то ароматней и листики имеют "товарный вид". А фиолетовый как крапива внешне, но в компотах лучше.

Ссылка на сообщение

Я тоже наполовину армянин. Вырос в Узбекистане. Поэтому воспитан на азиатской и корейской кухне (кавказкую не люблю). У нас в Фергане Базилик - культ. И на рынке брали пучки только с начинающими раскрываться цветочками. Но это по восточному. А как в других местах не знаю.

Ссылка на сообщение

Цитата m_kallista

Оль,я так поняла,это травку так называют,в Узбекистане.

Юль, да я прикалываюсь, Михаил понял, я думаю  ;)

 

К теме о базилике: мне нравится любой базилик, но зеленый лимонный нравится больше всего, в чае он хорош. А листики я всегда обрываю молодые, цветы тоже выламываю.

Теперь, благодаря Михаилу, я поняла почему мне больше нравится свой замороженный, а не покупной высушенный. Сушенный он ядреней что ли, видимо, из-за этих самых цветов.

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Я тоже наполовину армянин. Вырос в Узбекистане. Поэтому воспитан на азиатской и корейской кухне

Михаил,хорошо,что не забываете традиции,а то у меня сосед был,русский,приехал из Узбекистана,детство там провёл,учил меня варить плов...Проходит несколько лет,мы пришли к ним на плов,рис-длинный,я спрашиваю-так ты же учил меня никогда длинный рис на плов не брать,только круглый (к слову-плов узбекский,не азербайджанский),он говорит-не помню такого  :ogo:

Ссылка на сообщение

Юля, я ела узбекский плов (узбеки готовили) из разного риса: и длинного, и круглого, и пропаренного - любого  :D

Ссылка на сообщение

Длинный не идет на плов. Пропаренный тоже. Рис специальный девзира. В крайнем случае краснодарский круглый. Сейчас Мериталь начал выпускать рис для плова. Очень на девзиру похож. В супермаркетах есть. У нас в линии 120 руб кило

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Длинный не идет на плов. Пропаренный тоже. Рис специальный девзира. В крайнем случае краснодарский круглый. Сейчас Мериталь начал выпускать рис для плова. Очень на девзиру похож. В супермаркетах есть. У нас в линии 120 руб кило

Точно) Дев-зира у нас  в Самаре на рынке только продавался,или краснодарский брала.А то,что мы иногда готовим,как плов,узбеки бы улыбнулись :D Может,шавлёй,в лучшем случае,назвали,хотя,и шавля тоже не так проста)) Может,Михаил,на эту тему что-то скажет.У меня лично,очень долго получалось-и не шавля,и не плов))

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Юля, я ела узбекский плов (узбеки готовили) из разного риса: и длинного, и круглого, и пропаренного - любого  :D

Оль,у меня ремонт делали узбеки,и вот,как-то разговорились...да,готовят,пока они вдали от дома,всё на скорую руку,но в отпуск полетят-там будет НАСТОЯЩИЙ плов))

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Оль,у меня ремонт делали узбеки,и вот,как-то разговорились...да,готовят,пока они вдали от дома,всё на скорую руку,но в отпуск полетят-там будет НАСТОЯЩИЙ плов))

Юля, а у нас (там где я раньше жила) такое кафе было на открытом воздухе, там узбеки-повара готовили очень много разных видов (сколько точно не помню) плова, у нас на глазах в огромных казанах, на любой вкус и кошелек  :D

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Точно) Дев-зира у нас  в Самаре на рынке только продавался,или краснодарский брала.А то,что мы иногда готовим,как плов,узбеки бы улыбнулись :D Может,шавлёй,в лучшем случае,назвали,хотя,и шавля тоже не так проста)) Может,Михаил,на эту тему что-то скажет.У меня лично,очень долго получалось-и не шавля,и не плов))

 

Я выкладывал пошаговое приготовление плова с фото  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1568.msg820160.html#msg820160

Ссылка на сообщение

  Зеленый базилик готовится у меня зацветать, хотела сначала оборвать цветоносы. В этом году так рано зацветает. Но после вашей полемики даже и не знаю, как поступить.

  Если сушить, то лучше с цветочками?

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Зеленый базилик готовится у меня зацветать, хотела сначала оборвать цветоносы. В этом году так рано зацветает. Но после вашей полемики даже и не знаю, как поступить.

  Если сушить, то лучше с цветочками?

 

Однозначно. Только не ждите когда отцветет. Первый раскрылся - срезаете

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Однозначно. Только не ждите когда отцветет. Первый раскрылся - срезаете

  Спасибо, так и сделаю. Мне очень нравится запах моего базилика.

Ссылка на сообщение

Цитата mopsdad1

Я выкладывал пошаговое приготовление плова с фото  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1568.msg820160.html#msg820160

Спасибо! Меня также учили,только рис он подольше замачивал,и баранина была очень крупными кусками,он потом её на отдельном блюде резал.

Ссылка на сообщение

С крупным мясом - это Самвркандский плов. А с мелкими - Ферганский. На свадьбы еще нут обязательно добавляют. И айву

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

С крупным мясом - это Самвркандский плов. А с мелкими - Ферганский. На свадьбы еще нут обязательно добавляют. И айву

Эх,плова захотелось. :D Но уже спать пора  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

А мне наоборот зеленые полюбились, как-то ароматней и листики имеют "товарный вид". А фиолетовый как крапива внешне, но в компотах лучше.

Серёжа, а базилик в компот добавляют ? В какой ? (я его первый год посадила, думала не вырастет. А он так хорошо растёт, что чувствую будет очень много)
Ссылка на сообщение

Небольшое дождливое похолодание планируется. С утра кот разбудил, за 5 минут до звонка будильника, какая точность... Просился домой. Я его покормил и он тут же на улицу.

Потом меня вороны проважали на остановку. Я иду, а они за мной с ветки на ветку - кааар-каар! Потом дождик пошел слабенький. Хотелось бы получше, чтобы не поливать... А то больно пересыхает земля, каждый день проливаю...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...