Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Тома из Вильнюса прислала мне семена шпината Рембрандт- практически не стрелкуется, растет медленно, темно-зеленая крупная розетка. Постараюсь собрать семена, очень хороший шпинат.

Сегодня напряжный день был, да и физически никак не оклемаюсь, на дачу отказался идти поесть. Часок положду и пойду на свой участок поливать и больше ничего...

Как-то режим всего не стабилизируется. Но ничего, были периоды, когда такая жизнь казалась бы кайфовой и большой вольготностью...

Цитата Сережа М81

Сегодня напряжный день был, да и физически никак не оклемаюсь, на дачу отказался идти поесть. Часок положду и пойду на свой участок поливать и больше ничего...

Как-то режим всего не стабилизируется. Но ничего, были периоды, когда такая жизнь казалась бы кайфовой и большой вольготностью...

Ничего, Сереж, отдохнем зимой. Потерпи чуток!

Алена, обнадежила. :D

Прокатился сейчас на мотоблоке с ветерком до картофельного участка, полить тыквы. Настроение улучшилось. Надо же, какая мелочь, а так.. За полчаса до этого готов был накричать на любого..

Цитата Сережа М81

Прокатился сейчас на мотоблоке с ветерком до картофельного участка, полить тыквы. Настроение улучшилось. Надо же, какая мелочь, а так.. За полчаса до этого готов был накричать на любого..

Серёж,у меня всегда настроение улучшается,когда на дачу топаю)) как-то расслабляешься на природе)

Еще улыбнуло, что фасоль всходит. Так быстро в этом году. Значит был прав, что не надо торопиться и дождаться потепления..

Цитата mopsdad1

Баилик вообще - то начинают рвать после начала цветения)

Да? А почему? Я вот свой уже в салатик бросила. Верхушки поприщипывала, чтобы кустился и как раз дольше не цвел (смотрела видео в интернете, где так советовали).

Цитата Сережа М81

Меня всегда мучает вопрос - если в стрелку, то есть можно?

Кстати, шнитт-лук сейчас у меня цветет красиво красными шариками, вот и думаю - можно ли срезать на еду? И что с шариками делать...

Вообще, если лук цветет, его можно есть?

Красные шарики тоже можно есть, пока они сочные.

Цитата Сережа М81

Прокатился сейчас на мотоблоке с ветерком до картофельного участка, полить тыквы. Настроение улучшилось. Надо же, какая мелочь, а так..

Да, тыквы, они такие!!  ;D На них посмотришь и уже лучше себя чувствуешь!  :mail2:

Сегодня непростой день.. С утра слышал песню со словами - доброе утро мужики, пускай нам сегодня чуть повезет...

Прям в тему...

Все разрешилось, благополучно...

В добавок меня родня повеселила еще -  нельзя толстые палки для томатов использовать (опоры), томатом темно будет. :)

Цитата m_kallista

Серёж,у меня всегда настроение улучшается,когда на дачу топаю)) как-то расслабляешься на природе)

У меня не всегда. Когда злюсь, иногда еще ворчу и топаю между грядок долго...

Цитата mopsdad1

Баилик вообще - то начинают рвать после начала цветения)

Это зачем так делать?  ???

Его рвут вообще-то постоянно, обрывая листики.

А если зацвел, то это уже не базилик, а цветочек :D

Цитата Сережа М81

У меня не всегда. Когда злюсь, иногда еще ворчу и топаю между грядок долго...

А я со вчерашнего вечера,скажем так,огорчена,по личным причинам...куда бы ещё потопать,в банк сходила,кредит оплатила,настроение такое-же  ::)

Цитата Strelija

Это зачем так делать?  ???

Его рвут вообще-то постоянно, обрывая листики.

А если зацвел, то это уже не базилик, а цветочек :D

:D После цветения оно особенно вонючий. :D

Я после цветения и собирал, в основном...

Цитата m_kallista

А я со вчерашнего вечера,скажем так,огорчена,по личным причинам...куда бы ещё потопать,в банк сходила,кредит оплатила,настроение такое-же  ::)

У меня уже лучше. :)

Не рассраивайся, трудности они такие - приходят и уходят... Нам долго унывать нельзя. :)

Цитата Сережа М81

:D После цветения оно особенно вонючий. :D

Я после цветения и собирал, в основном...

Вот бутоны нужно сразу обрывать, как только заметил  :D

Но если на даче растет, то можно и проглядеть :)

Да. На востоке сужат обязательно вместе с цветами пучками. Потом все это перетирают в порошок. Аромат супер. То же самое с Чабером ( Джамбул называют в Узбекистане)

Цитата mopsdad1

Да. На востоке сужат обязательно вместе с цветами пучками. Потом все это перетирают в порошок. Аромат супер. То же самое с Чабером ( Джамбул называют в Узбекистане)

Скажите, а чабер долго растет? Его не поздно посадить семянами? И какой он на вкус?

В том году была неудача с рассадой...

Цитата Сережа М81

Еще улыбнуло, что фасоль всходит. Так быстро в этом году. Значит был прав, что не надо торопиться и дождаться потепления..

Я в этом году с фасолью разошелся .5 сортов спаржевой вьющейся + Маслянный король кустовая + многоцветковая Победитель

Цитата Strelija

В этом году у меня его нет на участке. :D

В морозилке только прошлогодний. :D

Про обрывать, не слышал. Но по логике должно способствовать увеличению листовой массы...

Цитата Сережа М81

Скажите, а чабер долго растет? Его не поздно посадить семянами? И какой он на вкус?

В том году была неудача с рассадой...

Он относительно быстро растет. Можно сеять смело. Вкус изумительный. Только не кушайте свежий. Его сушат. Совершенно другой аромат. Свежий идет только в дамляму.

Цитата Сережа М81

У меня уже лучше. :)

Не рассраивайся, трудности они такие - приходят и уходят... Нам долго унывать нельзя. :)

Это точно,всегда нужно быть,как птица Феникс,того=этого,из пепла  :D

Цитата Strelija

Я в шоке . Бедный базилик  :- :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...