Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Тогда точно - перебаливает пересадку. Ничего придет в себя! :)

У меня тоже в этом году засада с тепличной рассадой картошки. Погорела. Муж забыл теплицу открыть. Так что выжило всего ничего, та, что позже взошла.

Цитата Карамель

Тогда точно - перебаливает пересадку. Ничего придет в себя! :)

У меня тоже в этом году засада с тепличной рассадой картошки. Погорела. Муж забыл теплицу открыть. Так что выжило всего ничего, та, что позже взошла.

Эх, да... У меня вот тоже забывчивость... Я из-за этого перепроверяю себя.

Недавно на родительском огороде "закрутился", пошел домой... А потом сказал себе - ну а вернусь я, проверю еще раз. Пришел и вправду теплицу не закрыл...

Сегодня с утра открывал, в 8-м часу, 35 градусов было.  :o

Если в этой теплице помидорки растут, то ее вообще закрывать не надо. ;)

А если огурчики, то как минимум форточки оставлять открытыми.

35 - жарковато....

Цитата Карамель

Если в этой теплице помидорки растут, то ее вообще закрывать не надо. ;)

А если огурчики, то как минимум форточки оставлять открытыми.

35 - жарковато....

В моей (где 35 было) - арбузы, дыни, баклажаны.

У родителей томаты, огурцы (чуток), было 30 градусов перед открытием. Пока на ночь закрываем. Хотя уже резко теплеет - наступает лето.

Высадил остатки капусты. Пересадил пастернак. Огород почти весь заполнен.

Осталось семянами посадить еще тыквы и патиссоны. И всё, можно на пенсию. :D

Цитата Сережа М81

У меня тыквы сухими ещё не взошли,жара,поливаем,наверное,редко.

Цитата Сережа М81

Что рано вы, батенька, на пенсию собрались. А кто будет полоть, поливать, вредителей гонять?  ;D

Высадил тыквы семянами замоченными и патиссоны посадил - три штуки (один в запас). Только поливаю. Пока не займусь никак кошением травы - у дома надо скосить...

Тыква одна желтеет - нижние листья и один лист по краям. То ли приживается (Корни болеют), то ли перелил. Не пойму как понять...

Цитата Olvika70

Что рано вы, батенька, на пенсию собрались. А кто будет полоть, поливать, вредителей гонять?  ;D

Я все собираюсь отдохнуть, но никак. :D У меня вредители только соседи, то собаки на участок забегут, то костер разожгут, дышать не чем...

Цитата Сережа М81

У меня вредители только соседи, то собаки на участок забегут, то костер разожгут, дышать не чем...

Как я вас понимаю  :D Сереж, зеленушку то посеял?

Цитата Лёликовна

Как я вас понимаю  :D Сереж, зеленушку то посеял?

Не, я вообще забил на зелень в этом году... "Обиделся", никто не ест, ну и я не стремился. Хотя пяточек есть свободный, меньше квадратного метра, можное кресс посеять. :)
Цитата Сережа М81

Не, я вообще забил на зелень в этом году... "Обиделся", никто не ест, ну и я не стремился. Хотя пяточек есть свободный, меньше квадратного метра, можное кресс посеять. :)

А укропчик к салатику? А петрушечку? А листовой салатик с бутербродиком?  :ogo:

У меня сын салат тоннами ест. Особенно краснолистный. Шпинат обожает. Только я не могу его вырастить. В стрелку уходит

Цитата mopsdad1

У меня сын салат тоннами ест. Особенно краснолистный. Шпинат обожает. Только я не могу его вырастить. В стрелку уходит

У меня в этом году впервые шпинат удался :)

Вкусный  :niam:

Сингентовский Эль Форте.

Он внесезонный и почти не стрелкуется.

Во всяком случае у меня посаженный в марте ещё ни одну стрелку не выдал :)

Цитата mopsdad1

Салат не получался, а вот шпинат в том году рос нормально. Да, все дело вкуса. Кто-то одно любит, кто-то другое...

Цитата Лёликовна

А укропчик к салатику? А петрушечку? А листовой салатик с бутербродиком?  :ogo:

Петрушка есть, но корневая. :D

Цитата Strelija

Во всяком случае у меня посаженный в марте ещё ни одну стрелку не выдал :)

У меня выдавал, когда подзатянул со сбором... Был сорт Матадор.

Цитата Сережа М81

У меня выдавал, когда подзатянул со сбором... Был сорт Матадор.

Если не ошибаюсь, Матадор из стрелкующихся сортов :)

А Эль Форте внесезонный, его можно хоть в июле на солнцепеке растить - в стрелку пойдет, конечно, но урожай отдаст :)

Сингента веников не вяжет  :D

Цитата Strelija

Если не ошибаюсь, Матадор из стрелкующихся сортов :)

А Эль Форте внесезонный, его можно хоть в июле на солнцепеке растить - в стрелку пойдет, конечно, но урожай отдаст :)

Сингента веников не вяжет  :D

Меня всегда мучает вопрос - если в стрелку, то есть можно?

Кстати, шнитт-лук сейчас у меня цветет красиво красными шариками, вот и думаю - можно ли срезать на еду? И что с шариками делать...

Вообще, если лук цветет, его можно есть?

Цитата Сережа М81

Меня всегда мучает вопрос - если в стрелку, то есть можно?

Кстати, шнитт-лук сейчас у меня цветет красиво красными шариками, вот и думаю - можно ли срезать на еду? И что с шариками делать...

Вообще, если лук цветет, его можно есть?

Насчёт трав.

Ешь, конечно. Почему нельзя? Просто грубеет уже травка, а в случае с базиликой так вообще тройным одеколоном воняет  :-

Но не отравишься точно  :D

А в луке я не спец  :dnt:

У меня в этом году шпинат тоже Матадор. Я пробовала разные сорта, все стрелкуются, но до этого мы успеваем их поесть. И сею их в 3-4 захода с интервалом в 7-10 дней, первый застрелкуется, едим со второго посева и тд.

Сереж, а чего салат не получается?  :ogo: Я в этом году столько салата насеяла: Витаминный, Лолло Росса, Московский парниковый, Анапчанин, 4 сезона, Король майя, Олимп. Три последних кочанные. Сеяла их и на рассаду и так в ОГ, посмотрим, будут ли кочанчики. Сейчас едим Витаминный  :niam:

По поводу шнитта, он когда цветет, становится грубее. Я обрезала полностью его ножом и отрастали новые свежие нежные листочки. С батуном так же поступаю, вот недавно срезала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...