Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Из домашней рассады картофель остался, перцы и петуньи. Петуньи крохотные, как символ моего игнорирования примения удобрений в этом году... Нужно срочно взять книгу и проштудировать, ведь знал что с этой темой у меня в теории и практике плохо...

Кстати, видел комплексное удобрение для земляники ОМУ какое-то. Есть смысл купить?

А то у меня крупноплодка не растет... Мама коровяком подкормила, вчера, правда..

Это не "символ моего игнорирования применения удобрений в этом году" а плохие семена. Купи в интернет магазине американской или японской селекции, сразу поймешь разницу. Я пообещала соседям вырастить рассаду из семян, которые они мне принесли, так вся переплевалась. Отдала рассаду со словами, что бы больше такие не покупали. С моими разница в 5 раз. Рядом стояли под лампами и одинаково питались. Теперь будут летом смотреть на мои и еще обидятся на меня,что у них маленькие кустики и плохо цветут. Говорю, так они не понимают. Говорят, а на картинке то красивые. А я говорю, что поэтому и красивые что бы продать.

Цитата Милсен

Это не "символ моего игнорирования применения удобрений в этом году" а плохие семена. Купи в интернет магазине американской или японской селекции, сразу поймешь разницу. Я пообещала соседям вырастить рассаду из семян, которые они мне принесли, так вся переплевалась. Отдала рассаду со словами, что бы больше такие не покупали. С моими разница в 5 раз. Рядом стояли под лампами и одинаково питались. Теперь будут летом смотреть на мои и еще обидятся на меня,что у них маленькие кустики и плохо цветут. Говорю, так они не понимают. Говорят, а на картинке то красивые. А я говорю, что поэтому и красивые что бы продать.

Людмила, спасибо! Значит семяна играют большую роль. Буду знать...

Цитата Лёликовна

Он актер одной роли - скучный и некрасивый  ;)

В Пасечнике играл неплохо. По крайней мере не показалось что фигово играет...

Все-таки "Пес" перевесил по сравнению с "Ищейкой". Ищейку можно будет на диске купить, как-нибудь..

Какой-то новый жанр - комедийный триллер. :D

У соседки теперь нет кур. Из-за этого куда-то воробьи и вороны пропали. Стало скучно без живности. Собака хоть иногда прибегает грядки топчет. Ко мне пока не забегала, а соседы вокруг вовсю вчера возмущались по собачьим лапам на грядках. Где-то есть лазейка, она и залазиет на огороды... Заборы не у всех нормальные.

Цитата Сережа М81

У соседки теперь нет кур. Из-за этого куда-то воробьи и вороны пропали. Стало скучно без живности. Собака хоть иногда прибегает грядки топчет. Ко мне пока не забегала, а соседы вокруг вовсю вчера возмущались по собачьим лапам на грядках. Где-то есть лазейка, она и залазиет на огороды... Заборы не у всех нормальные.

Ну и пусть побегает собака, что она уже им там вытопчет, это ж не лошадь :) Подрыхлят ! Я один раз начиталась "умных" советов и обрызгала капусту валерианкой, от гусениц - мозги вовремя не включила... Неделю стадо пьяных котов на грядках валялось, гусеницам ничего не осталось, коты ж когда "на грудь" примут котаться с боку на бок начинают, впечатление было что асфальтовый коток прошёл :- И такие заразы любвеобильные становятся, их за шкирку выкидываешь, а они на ручки лезут, лижутся ;D Потом ещё полгода ко мне ходили, налить просили.....
Цитата каэ-2

Ну и пусть побегает собака, что она уже им там вытопчет, это ж не лошадь :) Подрыхлят ! Я один раз начиталась "умных" советов и обрызгала капусту валерианкой, от гусениц - мозги вовремя не включила... Неделю стадо пьяных котов на грядках валялось, гусеницам ничего не осталось, коты ж когда "на грудь" примут котаться с боку на бок начинают, впечатление было что асфальтовый коток прошёл :- И такие заразы любвеобильные становятся, их за шкирку выкидываешь, а они на ручки лезут, лижутся ;D Потом ещё полгода ко мне ходили, налить просили.....

;D

У меня было такое раз. Перенервничал, решил выпить валерианки на ночь, чтобы уснуть. Выпил, а стакан плохо помыл.

Ну приходит кот с улицы... Слышу звон, прибегаю - а он залез на стол у раковины и давай на нем крутится... Не скоро он успокоился. :D С тех пор валерьянку пью когда его нет дома и тщательно мою посуду. :)

Пил чай пока, звонок на телефон, пригласили на ДР в субботу. Ну хоть отдохну. А то я к земле прирос, корни наверно пущу, попрыскай меня цирконом...

Цитата Сережа М81

Пил чай пока, звонок на телефон, пригласили на ДР в субботу. Ну хоть отдохну. А то я к земле прирос, корни наверно пущу, попрыскай меня цирконом...

А мы здесь все такие, пустившие корни в землю :hid: Попрыскайте меня Эпином, а то у нас холодно  ;D

Что касается семян. Про утренне сообщение Людмилы. У меня крупноплодная земляника один сорт Кокетка - совсем карликовый. И причем только он. И всходил плохо/долго, всхожесть плохая была. А остальные заметно лучше. Получается что тут тоже с семянами проблема? Из таких в итоге может что-то вырасти? Я про землянику...

Цитата Сережа М81

Пакет с семянами нашелся, я его на лавочке у дачи оставил. Хорошо дождя не было. :)

Я тоже нашла потерянные семена кабачков. В кармане шорт, которые постирала.  :D  Семена были в зип-пакетах. Но в один вода всё-таки попала, и семечко проросло. Придётся сажать.

Цитата Сережа М81

Ну сейчас как раз кабачки сажать на рассаду, наверно. :)

Зип-пакеты это хорошо.

Я кабачки уже посадила две недели назад. Уже всходят.

Цитата Olvika70

Я кабачки уже посадила две недели назад. Уже всходят.

Я позже буду патиссоны сажать в ОГ, по три в лунку. Оставлю потом по одной растюшке в лунке. Пересаживать из этих трех не буду как в том году. А то пересадишь, а она не приживается...

У меня в планах высадка тыкв и картошки (рассада). Все думаю как пяточек подготовить после работы, т.к. завтра на ДР. Сегодня плохо спал, болею.. А тыква растет как на дрожжах, не остановить... Так и хочется сказать - подожди милая, видишь у меня напряг со временем...

Невесту мама забрала, так что рассады почти не осталось.

Дополол грядку сегодня, которую ликвидировать хотел. Пастернак взошел лучше петрушки. Но и петрушка неплохо.

Рассада картофеля неплохая, но две сломались, видать от ветра. Надо было лучше заглубить, стебли не толстые.

Ипомея всходит, только три штучки.

Скоро собираться на днюху, но не надолго. Капусту высаживать сегодня...

Высадил 34 саженца капусты разный. Опять устал. Завтра пятачек для тыкв. Высадить тыквы и остальную картошку. Занятся есть чем. :(

После циркона или нет, высаженная рассада стала крепышами. Мама высадила остатки рассады в ОГ, поэтому томатов в этом сезоне у меня не будет.

Цитата Сережа М81

После циркона или нет, высаженная рассада стала крепышами. Мама высадила остатки рассады в ОГ, поэтому томатов в этом сезоне у меня не будет.

Серёж,я читать не успеваю...Почему у тебя томатов не будет? :ogo:

Цитата Сережа М81

Мама себе все забрала. :D

Сергей, мама на себя всю славу возьмет и еще на форум вместо тебя будет выходить, хвалиться урожаем  :D

Цитата каэ-2

:D И с сыном не поделилась - полное безобразие ! А поедать хоть вместе будете ?

Да. :)

Я решил на то место посажу оставшуюся рассаду картофеля. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...