Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Хочу про мяту сказать. Перед измовкой я ее остриг, всю. В 2014 году такого не делал. Ну и... замерзла она, вроде, два кустика вяло показывают листочки, остальные жизни не подают. Мелисса же растет во всю...

Что я не так сделал? Не надо было срезать? Хотя как это вредит... Или надо было укрывать ее?

Подкормить может нужно мяту, она хорошо разрастается. Странно, что она замерзла у тебя. Вроде без укрытия она отлично зимует. Я сама лично никогда не укрываю, но и не остригаю.

Рекомендуют ее на зиму компостом укрыть нетолстым слоем , и тепло, а заодно весной и подкормка.

Цитата Сережа М81

Это не тот, который в сериале Пасечник был лесным маньяком? И какое-то ток шоу ведет...

Сереж, я не знаю пасечника, если в титрах вижу Носика, сразу выключаю  :D

Цитата m_kallista

Оль,а "Поддубный" и в "Ликвидации"-"Акакдемик"-абсолютно разные.Это последние фильмы,которые я смотрела с его участием,обаятельный актёр,со своей мужской харизмой,ну это моё мнение  ;)

Юль, так между Ликвидацией и Поддубным сколько лет, тут и я за столько лет изменилась ... не в лучшую сторону  ;D

Цитата Strelija

Мне он очень в "Суде небесном" понравился  :yep:

Лина, мне тоже этот сериал понравился, там же Хабенский, а я все его фильмы смотрела  :yep:

Цитата Olvika70

Оля, а ты видела Пореченкова в роли Александра Куприна?

Оля, да видела, причем недавно пересматривала Яму. Пореченков не впечатлил, а Ходченкова как всегда неотразима  :appl: Девочки, ну я совсем не против Пореченкова, я могу смотреть фильмы с его участием, просто бруталом его не считаю люблю больше Хабенского  ;) Кстати, любителям Пореченкова могу напомнить сериал Дело гастронома №1, который мне понравился  :yep:

Цитата Лёликовна

Оля, да видела, причем недавно пересматривала Яму. Пореченков не впечатлил, а Ходченкова как всегда неотразима  :appl: Девочки, ну я совсем не против Пореченкова,

Оль, меня Поренченков тоже не впечатляет. Но личность Куприна он хорошо передал в фильме. Ходченкова в "Яме" просто красотка.  :appl:

Серёжа, прости нас, что в твоём дневнике болтаем о наших кинематографических пристрастиях.  :thx:

Да ладно, нормально, обсуждайте. Большая женская компания собралась, чувствую себя в дневничке как в малине. :D

Да я сам тему начал, надо же отвлечся от огорода..

Вчера по НТВ смотрел Пес. Довольно захватывающий сериал, хотя местами сказочный..

Проснулся с мыслью - куда я дел пакет с семянами? На даче забрал мои запасы семян, все, положил в пакет. Должен был принести домой. Но где они, принес ли.. На эти вопросы пока не знаю ответа.. Будет "прикол", если окажется что я потерял все свои семяна...

В этом году правда у меня "рассадный" огород. Высаживаю исключительно рассаду, за некоторым исключением. Вчера хотел ликвидировать грядку одну, а гляжу, корневая петрушка всходит... Однако. :ogo:

Цитата Svetikk

Не, вот этот Носик: http://www.kinopoisk.ru/name/560101/

Так он и есть. В Пасечнике снимался.

Вроде нормальный актер, не знаю, чем он Ольге не понравился. А так, очень редко вижу в фильмах, как и Панина...

На корневой сельдерей смотрю с сожалением, уже неделю, как минимум в грядке, а по размером меньше чем когда я рассаду в том году высаживал... Думаю подкормить надо.

Сегодня планирую черешковый высадить. Лук репчатый вроде приживается, уже большая часть не валяется на земле и новые листья выпускать собирается.

Цитата Сережа М81

В этом году правда у меня "рассадный" огород. Высаживаю исключительно рассаду, за некоторым исключением. Вчера хотел ликвидировать грядку одну, а гляжу, корневая петрушка всходит... Однако. :ogo:

Эх,а я корневую так и не посеяла.Такая же история с семенами её-то приготовлю,то забуду взять,то забыла,куда положила  ;D.У нас дождь не пошёл,может,рискну сейчас выбраться на дачу,просто прогулкой,делать всё равно ничего не смогу-у малой зубки режутся,очень капризничает.

Вчера соседка жаловалась - наш кот задолбал, все "требует" от нее, чтобы она подошла к нашей двери и позвонила. Замучилась ему объяснять, что дома никого нет... Сегодня кот домой пришел в 4 утра, стучался в окно... Ну как пришел, как обычно - с требованием выдать ему еду, поел и смылся. В итоге доброе утро встретил с красными невыспавшимися глазами. Наши любимые домашние животные. Со стороны сейчас он похож на лису из-за пушистости хвоста.

Цитата Сережа М81

Да ладно, нормально, обсуждайте. Большая женская компания собралась, чувствую себя в дневничке как в малине. :D

Да я сам тему начал, надо же отвлечся от огорода..

Вчера по НТВ смотрел Пес. Довольно захватывающий сериал, хотя местами сказочный..

А меня отвлекли - хотела этот сериал посмотреть - очень уж мне этот актёр нравится  :-*

Цитата Strelija

А меня отвлекли - хотела этот сериал посмотреть - очень уж мне этот актёр нравится  :-*

Наверно получится как стихи, может даже и хуже, но рискну.

Сюжет фильма "Поцелуй герани".

Жила была девушка Изольда себе в деревне. Выращивала томаты. Никаких сортов не признавала кроме "Поцелуй герани". И вот подошел период высаживания рассады. Несет родные помидорки в теплицу. Скрип двери деревянной теплицы, сделанной соседом еще лет 5 назад, был перебит громким стуком в калитку. Калитка была высокой, поэтому девушка не видела стучавшего. Положив рассаду в теплицу, она подошла к калитке и спросила:

- Кто там?

- Пустите меня, пожалуйста, мне нужна помощь!

Она открыла дверь, и перед ней появился неизвестный ей мужчина почти брутальной внешности. Нога его была порезана ножом. Будучи добрым и отзывчивым человеком, впустила домой и перевязала ему раны. Его звали Кондрат. Он ей поведал, что занимался первый день продажей патиссонов на рынке и к нему подошли два качка и стали требовать денег за так называемую охрану. Кондрат не соглашался, завязалась потасовка, и он в ней получил травму, чудом скрылся от них. Попал в деревню и очутился у нее...  Не успел он закончить рассказ, как она услышала опять стук в калитку и крик - открывай, мы знаем, что он у тебя!

Изольда не растерялась, она взяла дедушкино ружье и зарядила его солью.  Два бугаря сломали таки хлипкую дверь и ворвались на ее территорию... Изольда пригнулась между кустов смородины, направив ствол на них. Они поняли, что она вооружена, не смотря на свою внешнюю грозность, струсили и дали деру. Первый в суматохе подвернул ногу, которая застряла в траншее. Изольда выкопала эту траншею для лука порея. Второй порвал куртку, перебираясь через сетку рабицы. Раздался выстрел и соль угодила в пятую точку одному из них, что еще больше придало им обоим ускорения - одному от боли, другом от страха. Они наконец скрылись.

Она заходит в дом и видит, что Кондрат истекает кровью, перевязка была неудачной. Она вызывает скорую помощь. Газелька мчится быстро, но на большой скорости ее заносит на коровьих лепешках и колесом влетает в ямку. Дальше ехать невозможно. Врачи, взяв все необходимые медицинские принадлежности, бегут к дому Изольды. И тут из-за угла выходит баба Клава... У нее в руках пульт и кнопка. Она говорит -  на машине скорой помощи установлено взрывное устройство. Если они не придут ней померить давление, то она взорвет их машину.

Баба Клава много раз вызывала скорую и ни разу к ней не доехала. Поэтому она была зла на всю медицину... Врачи, зная что ее муж профессор в институте электроники, поняли что она, скорее всего не блефует. Забежали к ней, померили быстро давление.

И наконец, отправились к Изольде.

Кондрат был сильно слаб от потери крови. Врачи сделали все возможное и спасли Кондрата. Изольда обещала, что будет ухаживать за больным. Потом до его поправки она лечила его, кормила его едой, а так же рассказывала, как невыгодно выращивать патиссоны на продажу.

====

На самом деле, если вдуматься, то сериал Пес примерно по такому же принципу создан. Один экстрим и никакого смысла... Но иногда действительно завораживающее и с юмором.

Цитата Сережа М81

Жила была девушка Изольда себе в деревне. Выращивала томаты. Никаких сортов не признавала кроме "Поцелуй герани". И вот подошел период высаживания рассады. Несет родные помидорки в теплицу. Скрип двери деревянной теплицы, сделанной соседом еще лет 5 назад, был перебит громким стуком в калитку. Калитка была высокой, поэтому девушка не видела стучавшего. Положив рассаду в теплицу, она подошла к калитке и спросила:

- Кто там?

- Пустите меня, пожалуйста, мне нужна помощь!

Она открыла дверь, и перед ней появился неизвестный ей мужчина почти брутальной внешности. Нога его была порезана ножом. Будучи добрым и отзывчивым человеком, впустила домой и перевязала ему раны. Его звали Кондрат. Он ей поведал, что занимался первый день продажей патиссонов на рынке и к нему подошли два качка и стали требовать денег за так называемую охрану. Кондрат не соглашался, завязалась потасовка, и он в ней получил травму, чудом скрылся от них. Попал в деревню и очутился у нее...  Не успел он закончить рассказ, как она услышала опять стук в калитку и крик - открывай, мы знаем, что он у тебя!

Изольда не растерялась, она взяла дедушкино ружье и зарядила его солью.  Два бугаря сломали таки хлипкую дверь и ворвались на ее территорию... Изольда пригнулась между кустов смородины, направив ствол на них. Они поняли, что она вооружена, не смотря на свою внешнюю грозность, струсили и дали деру. Первый в суматохе подвернул ногу, которая застряла в траншее. Изольда выкопала эту траншею для лука порея. Второй порвал куртку, перебираясь через сетку рабицы. Раздался выстрел и соль угодила в пятую точку одному из них, что еще больше придало им обоим ускорения - одному от боли, другом от страха. Они наконец скрылись.

Она заходит в дом и видит, что Кондрат истекает кровью, перевязка была неудачной. Она вызывает скорую помощь. Газелька мчится быстро, но на большой скорости ее заносит на коровьих лепешках и колесом влетает в ямку. Дальше ехать невозможно. Врачи, взяв все необходимые медицинские принадлежности, бегут к дому Изольды. И тут из-за угла выходит баба Клава... У нее в руках пульт и кнопка. Она говорит -  на машине скорой помощи установлено взрывное устройство. Если они не придут ней померить давление, то она взорвет их машину.

Баба Клава много раз вызывала скорую и ни разу к ней не доехала. Поэтому она была зла на всю медицину... Врачи, зная что ее муж профессор в институте электроники, поняли что она, скорее всего не блефует. Забежали к ней, померили быстро давление.

И наконец, отправились к Изольде.

Кондрат был сильно слаб от потери крови. Врачи сделали все возможное и спасли Кондрата. Изольда обещала, что будет ухаживать за больным. Потом до его поправки она лечила его, кормила его едой, а так же рассказывала, как невыгодно выращивать патиссоны на продажу.

====

На самом деле, если вдуматься, то сериал Пес примерно по такому же принципу создан. Один экстрим и никакого смысла... Но иногда действительно завораживающее и с юмором.

;D ;D ;D

Сережа, меня сейчас от смеха разорвет  ;D ;D

Особо убило крышевание продавца патиссонов и баба Клава, злая на всю медицину  ;D

Цитата Strelija

;D ;D ;D

Особо убило крышевание продавца патиссонов и баба Клава, злая на всю медицину  ;D

Вот вчера так же, когда фильм смотрел. Вот вроде интересно и самое главное очень увлекательно, прям затягивает, а если задуматься и вдуматься в сюжет - какая же чепуха...

Иногда просто показывают "фишки" без смысла. Но это мне так показалось, точнее первое впечатление, дальше может будет лучше. "Ищейка" в этом плане немного осмысленней, но менее феерична.

Вот такой я привереда. :D

Цитата Strelija

;D ;D ;D

;D ;DПрикольный сюжетик, а главное жизненный :- Серёжа тебе сценарии писать, а ты патиссоны сажаешь :yep:
Цитата Сережа М81

Жила была девушка Изольда себе в деревне. Выращивала томаты. Никаких сортов не признавала кроме "Поцелуй герани".

Серёж,умилило  :yep: Прикалываешься? ;) Индийский фильм)))

Цитата Сережа М81

Сережа, я хочу в этом году корневую посеять. Она многолетняя что ли?

Цитата Сережа М81

Вроде нормальный актер, не знаю, чем он Ольге не понравился. А так, очень редко вижу в фильмах, как и Панина...

Он актер одной роли - скучный и некрасивый  ;)

Сережа, сюжет очень "навороченный",  ;D , главная линия "на нашей волне огородной" :D, вот какой "талантище литературный" пропадает на грядках. ;D Тебе спасибо за поднятие настроения. :hey: :thx:

А вообще ты верно подметил - все сериалы примерно таковы.

Сегодня тоже сельдерей черешковый высадила. У меня рассада была махонькая, приживется ли?

Пакет с семянами нашелся, я его на лавочке у дачи оставил. Хорошо дождя не было. :)

Чего-то приболел, наверно поэтому так трудно мне дается высадка рассады. Какое-то поветрие с кашлем... Не сильно, но все равно не очень приятно. Мне ведь еще пятачок для тыкв надо делать. Вчера комаров было много, кусали меня, типа тепло утверждается что-ли...

Интересно, как определить что капустная рассада готова к высадке? У меня два настоящих листа есть, у некоторых три. Самые высокие где-то см 7..8.

В книжках пишут 35-45 дней, получается еще ждать и ждать...

Из домашней рассады картофель остался, перцы и петуньи. Петуньи крохотные, как символ моего игнорирования примения удобрений в этом году... Нужно срочно взять книгу и проштудировать, ведь знал что с этой темой у меня в теории и практике плохо...

Кстати, видел комплексное удобрение для земляники ОМУ какое-то. Есть смысл купить?

А то у меня крупноплодка не растет... Мама коровяком подкормила, вчера, правда..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...