Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Слизун у мамы есть несколько кустов, вчера пробовал. Более горький, чем шнитт.

Странно, у меня слизун более "мягкий", чем шнитт. Его моя полуторогодоваля внуча кушает с большим удовольствием.

Слизун без полива великолепно растет. Но первое время, для хорошего укоренения поливать нужно.

Высадил на род. огороде землянику крупную/мелкую. Посадили огурцы в теплице. У меня еще землянички высадил. Кроме земляники рассада не очень радует. В этому году земляника лучше чем в том, а вот сельдерей наверно лошариков выдаст осенью... Лук пока преживается, скорее жив чем мертв...

В планах высадить томаты в теплицу и посадить картофель. В общем, планов на отдых нет. ;D

Из тыкв взошло 2 из 2-х Россиянка, самый дешевый пакетик семян за 3 рубля. ;D А те кто дороже молчат, только один всход у Розового Банана. В общем, покупайте смело пакетики не цветастые, дешевые - там тоже бывают замечательные семяна. ;D

Цитата Сережа М81

Из тыкв взошло 2 из 2-х Россиянка, самый дешевый пакетик семян за 3 рубля. ;D А те кто дороже молчат, только один всход у Розового Банана. В общем, покупайте смело пакетики не цветастые, дешевые - там тоже бывают замечательные семяна. ;D

Это точно! У меня Новинка из обычного зипика: просроченные уцененные семена отлично всходила, росла и соответствовала сорту. А из нового пакетика цветного - мускатные мутанты разной формы..

Цитата Katya iz Kieva

Это точно! У меня Новинка из обычного зипика: просроченные уцененные семена отлично всходила, росла и соответствовала сорту. А из нового пакетика цветного - мускатные мутанты разной формы..

Я не помню, кто-то мне говорил, что пакетики дороже чисто из-за заманчивой цветной упаковки.

Хотя чего там, не тоннами же пакетики покупаем. ;D

У меня вот цветная капуста Гудмен все не всходит совсем. И не знаю, пересеивать ли... Хотя судя по датам на пакетике семяна не старые...

Увез рассаду томатов на дачу, будем вечером высаживать.

Может кто знает, нормально так пролить фитоспорином-м грядки перед посадкой для обеззараживания?

И еще, у нас опять споры - когда сажать морковь? Есть люди у нас, считают что надо сажать после 20 мая. Хотя во всех книжках.. Кто прав?

Вчера высадили огурцы. Утром открыли двер, сняли доп.укрывной. Сейчас в теплице разогрелось до 40 градусов, открыли вторую дверь... Огурцы поникли, надеюсь не убило их тепловым ударом, все же это не арбузы...

Цитата Сережа М81

Увез рассаду томатов на дачу, будем вечером высаживать.

Может кто знает, нормально так пролить фитоспорином-м грядки перед посадкой для обеззараживания?

И еще, у нас опять споры - когда сажать морковь? Есть люди у нас, считают что надо сажать после 20 мая. Хотя во всех книжках.. Кто прав?

Вчера высадили огурцы. Утром открыли двер, сняли доп.укрывной. Сейчас в теплице разогрелось до 40 градусов, открыли вторую дверь... Огурцы поникли, надеюсь не убило их тепловым ударом, все же это не арбузы...

Сережа, высаживай морковь и никого не слушай - ей ещё всходить черте сколько времени. Не вымерзнет :)

Насчёт огурцов - замульчировать есть их чем? Хоть и картоном вокруг обложить.

Они это любят - мои после высадки тоже уши повесили и тряпочками легли. Полила хорошенько и замульчировала - к вечеру уже бодлячком стояли :)

Серёжа, почему некоторые считают, что морковь надо сажать после 20 мая? Она у вас повреждается морковной мухой?

Цитата Olvika70

Серёжа, почему некоторые считают, что морковь надо сажать после 20 мая? Она у вас повреждается морковной мухой?

Объясняют так - дескать она долго ждет и те кто сажает 20 мая, у них морковь догоняет более ранние посадки. Ну лично я не сажаю морковь, это родня между собой спорит, когда им сажать...

Только пришел. Огородных дел с утра и до позднего вечера. Высадили томаты в теплицу!!!!! Уже немного подвыпил, пишу типа отчет. Скажу по рассаде - на балконе они похорошели. Есть такой еще момент, тетя тоже отметила - пластиковые окна. Почему-то после установки этих окон рассада хуже растет.

По сравнению с прошлым годом, рассада хоть и не фонтат, но намного лучше! Те, что я пересаживал в другие емкости, когда мы с Катериной общались - немного отстали в росте, но кроме одного все высадили.

Самая высокая рассада - черри Мальвина. Самая хорошая - Малахитовая Шкатулка. Самая плохая: Санька - вообще два задохлика... Ну и Взрыв, не смотря на большое количество, посаженного в запас, выглядит не очень. Остальные удовлетворительно. В теплице три грядки, получилось 54 штуки, не помню точно... Остальные в ОГ высадим, позже...

После полива огурцы оклемались. :) Ну приживаются, значит. Обычно не растим рассадой, а тут попробовали. В том году проба была неудачной - заболели чем-то в стаканчиках.

Себе ничего не посадил. :( Надо зелень сажать, ну не успеваю.

Сельдерей что-то приживается все, рано я обрадовался. Лук вроде начинает приживатся (репчатый). Порей лучше намного. Земляника в порядке, растет на глазах уже.

Устал жуть. :'( :'( Хорошо решили картофель не сажать завтра...

Цитата Сережа М81

Серёж, я, конечно, огородник ещё тот, да может, и похолоднее у вас, но это очень поздно, мне кажется... У меня в прошлом году с морковкой так получилось, что поздно посеяла (сначала не собиралась совсем, а потом чё-то захотелось), ничего хорошего не получилось :( Взошло процентов 10 и выросли корявые - а как же им было всходить и расти, если было уже сухо? В этом году сеяла 3 апреля, взошла лесом :hid:

Цитата Leno4ek

Серёж, я, конечно, огородник ещё тот, да может, и похолоднее у вас, но это очень поздно, мне кажется... У меня в прошлом году с морковкой так получилось, что поздно посеяла (сначала не собиралась совсем, а потом чё-то захотелось), ничего хорошего не получилось :( Взошло процентов 10 и выросли корявые - а как же им было всходить и расти, если было уже сухо? В этом году сеяла 3 апреля, взошла лесом :hid:

Я еще почитал книжки, инет... Я так понял раньше сажают для летнего потребления, а позже для хранения на зиму. Мы всегда сажали для хранения. Получается что ничего плохого, что 20-го посадят.

Про "сухо" одна соседка тоже говорила. Но другая говорят агроном и сажает после 20-го, мама ей верит, поэтому я не спорю...

Цитата Leno4ek

Лена сею для хранения в конце мая. У нас как всегда непонятки.  :- Для хранения сеять нужно позже, читаем литературу. :hat: :hat: :hat: :hat:

Цитата Galiy

Лена сею для хранения в конце мая. У нас как всегда непонятки.  :- Для хранения сеять нужно позже, читаем литературу. :hat: :hat: :hat: :hat:

Спасибо!!

Ну вот теперь можно спасть спокойно, все идет по плану, одним вопросом меньше. :D

Цитата Galiy

Спасибо, Галя! Значит, мой печальный опыт - из-за недостатка влаги... Очень жду скважину :-X

В наших краях морковь для хранения сеют с середины апреля и до конца месяца, пока в земле достаточно влаги. У соседа даже есть поговорка: "Сей морковь в грязь, будешь князь". Хранится отлично.

Из позитивного - горох начала всходить. Не замачивал перед посадкой.

Зелень так и не посадил, просто некогда было, совсем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...