Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а почему от подкормок отказался?

Не знаю.. Мне показалось что прошлы раз она вымахала сильно и я все переживал что падают. Я подкармливал некоторые, но что-то не очень отразилось..

Высадил сельдерей и порей РР. Сельдерей в открытой теплице чуть подгорел. Укрыл посадки. Сельдерейная рассада - половина задохлики, будет чудо, если приживется. Справедливости ради прошлогодний Диамант самый крупный, РР развивался в рассаде хуже. Порей из всей рассады лука больше всех нравится. Вчерашнее открыл. Земляника думаю обойдется, а лук фифти на фифти - рискую...

Цитата Сережа М81

Рассаживать. Сначала в парничке подрастут, а потом я высажу. В том году так делал. Вариант с выращиванием дома не понравился. Хотя по-началу неплохо шло.

Мне тоже дома не нравится (не получается) Я на постоянное место сразу, без рассады сажу, сегодня посмотрела маленькая ещё, только по 4 листочка....
Цитата каэ-2

Мне тоже дома не нравится (не получается) Я на постоянное место сразу, без рассады сажу, сегодня посмотрела маленькая ещё, только по 4 листочка....

А блошка не ест ее? Как я понял, одна из причин, почему капусту рассадой выращивают - это блошка, съедающая в молодом возрасте капусту. А когда она окрепнет, но они не грызут ее...

Цитата Сережа М81

А блошка не ест ее? Как я понял, одна из причин, почему капусту рассадой выращивают - это блошка, съедающая в молодом возрасте капусту. А когда она окрепнет, но они не грызут ее...

Дак я её зубной пастой от блошки и от разных там гусениц из пульвилезатора. В прошлом году на форуме научили - :yep: !
Цитата каэ-2

Дак я её зубной пастой от блошки и от разных там гусениц из пульвилезатора. В прошлом году на форуме научили - :yep: !

:D

Я их как вспомню, страшно становится, как саранча, хоть и мелочь, а грызут только в путь. :)

Цитата Сережа М81

:D

Я их как вспомню, страшно становится, как саранча, хоть и мелочь, а грызут только в путь. :)

;D Не у нас есть конечно, но кол-во в разумных пределах.... Интересную вещь заметила, в конце июня сажу чёрную редьку, эти наглые блохи её дырявят вовсю, а редька всё-равно растёт :hey: !
Цитата каэ-2

;D Не у нас есть конечно, но кол-во в разумных пределах.... Интересную вещь заметила, в конце июня сажу чёрную редьку, эти наглые блохи её дырявят вовсю, а редька всё-равно растёт :hey: !

Да, это у вас хилые блохи.  ;D У меня съедают все посевы летние редьки и дайкона. Остаются рожки да ножки. Приходится садить рассадой...

Не хотел сажать, но вспомнил - осталась бутылка с пореем Килима в теплице, вчера высадил.

Сельдерей нормально. Что нравится в нем - он вообще не чувствует пикировок, пересадок.

Правда крупный Диамант что-то пожелтевшего бледного вида, то ли солнечный ожог, то ли нехватка питания. Но все бодренькие, даже мелкие, зря боялся.

Из рассады лука больше порей понравился, он как-то мощнее что-ли. Ранее высаженный лук полулежа пока, вроде не увявший, но я жду когда приживется. Земляника замечательно.

По плану надо высадить крупноплодную землянику и черешковый сельдерей...

Не знаю, надо ли канавки рыть для черешкового...

Цитата Katya iz Kieva

Да, это у вас хилые блохи.  ;D У меня съедают все посевы летние редьки и дайкона. Остаются рожки да ножки. Приходится садить рассадой...

Французские блошки замые зубастные. ;D

Цитата Katya iz Kieva

;DА чего это сразу хилые... Может у них просто совесть есть :) А дайкон можно и рассадой ?

Цитата каэ-2

;DА чего это сразу хилые... Может у них просто совесть есть :) А дайкон можно и рассадой ?

У нас много рапсовых полей вокруг, может поэтому.  :dnt: Хотя обрабатывают эти поля будь здоров  :-

Я сею на рассаду в очень высокие кассеты. Случайно нашла на работе у мужа. Кривоватые получаются, но посевом никакие не получаются.

Цитата каэ-2

Ирин,а мы посеяли в конце июля,её в семядолях сразу сгрызли и мы остались без редьки-значит,наши самые голодные,чтоб их  ;D

Вести с полей...

Сегодня ничего не сажал, хотя салаты и зелень надо.

Из высаженного нормально выглядит - лук порей и земляника. Сельдерей один побелел, видать ожоги и лук другой тоже. Хотя впечатление что приживется (я про лук). Что-то никак не соображу про закаливание от солнечного света. Точнее нагло игнорю этот важный процесс...

Цитата Сережа М81

Точнее нагло игнорю этот важный процесс...

А я заметила, что чем меньше растюхи лялькаешь, тем лучше они растут. ;) Наверное назло всем врагам.  :D

Цитата m_kallista

Ирин,а мы посеяли в конце июля,её в семядолях сразу сгрызли и мы остались без редьки-значит,наши самые голодные,чтоб их  ;D

Девочки, до чего вы своих местных блох довели, что они уже на семядоли бросаются :- Мы своих подкармливаем заранее, чтоб не зверствовали особо ;) Меня сегодня коты достали >:( Приблудилась кошечка непонятно чья, но очень симпатичная... И тут же возле неё 4 кавалера (ну как они чуют ? :dnt:) - мой и 3 соседских, Чёртик, Ванцач, Кузя и Тяпа... И все на моих грядках друг перед другом, сколько ни гнала всё равно возвращались....

Цитата Карамель

А я заметила, что чем меньше растюхи лялькаешь, тем лучше они растут. ;) Наверное назло всем врагам.  :D

Ира, вот это точно ! Когда между прочим всё делаешь результат гораздо лучше....
Цитата Карамель

Что ты имеешь в виду? :) Что зря я так излишне напрягаюсь выполнять какие-то плановые операции по выращиванию рассады, стараясь выполнить с математической точностью? :)

Ага! Попроще нужно относится к жизни. :) Лучше ею наслаждаться почаще.

Всех дел не переделаешь.

Как мой свекр скажет:

-Мы умрем, а дел еще на три дня останется.

;)

Из рассады осталась "головная боль"  - астры 40 штук и лук-слизун 56 штук.

Слизун у мамы есть несколько кустов, вчера пробовал. Более горький, чем шнитт. Листики забавные широкие, как ложка у лора.

Проблема в том где найти место для посадки... Есть вариант посадить лук на картофельном поле, но как он требователен к поливу?

Цитата Сережа М81

Из рассады осталась "головная боль"  - астры 40 штук и лук-слизун 56 штук.

Слизун у мамы есть несколько кустов, вчера пробовал. Более горький, чем шнитт. Листики забавные широкие, как ложка у лора.

Проблема в том где найти место для посадки... Есть вариант посадить лук на картофельном поле, но как он требователен к поливу?

Сергей, а где ты нашел семена слизуна? Я так и не нашла в продаже  :'(

Цитата Лёликовна

Сергей, а где ты нашел семена слизуна? Я так и не нашла в продаже  :'(

Слизун - сорт Лидер. Где нашел? Да в местно магазине, уже не помню, давно было..

Ну бывает, я вот красный лук так и не нашел.

Цитата Сережа М81

Слизун - сорт Лидер. Где нашел? Да в местно магазине, уже не помню, давно было..

Ну бывает, я вот красный лук так и не нашел.

Какого красного? Ред барон, Кармен? Ну что же ты не написал, что ищешь, мы бы с тобой обмен устроили  ;) Я свой весь посеяла в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...