Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Кстати, на все три СМС форумчанкам других форумов пришли ответы. Неожиданно. :D Одна даже просила имя мое, чтобы номер забить, а то не знает кто ей прислал. :D Да я думаю это лишнее, я все рано на ее форуме с 2014 года не бываю, только несколько раз периодами писал..

Цитата

Вот она вторая самодельная теплица на родит. участке:

Кучу времени в отпуске на нее потрачено.
Съемка была сдела в обед, вопрос в том, что есть идея посадить клубнику вдоль теплицы. Но на фото видно, что падает тень. Т.е. после обеда она будет затенена. Плохо ли это для нее?

В инете пишут, что легкое затенение переносит хорошо. А что значит легкое затенение?

Сергей, зачетная теплица получилась.  А можно фото теплицы внутри. У меня сегодня двое соседей теплицам занимались.
Цитата Василич

Сергей, зачетная теплица получилась.  А можно фото теплицы внутри. У меня сегодня двое соседей теплицам занимались.

Внутри пока ничего, родители сегодня стеклами бортики сделали (у стенок). Зачем, не знаю. Весь вопрос как грядки-то сделать, в смысле бортики...

Вопрос к моим дорогим гостям дневничка, кто лук рассадой выращивал - надо ли его укрывать от солнца после посадки? У меня еще проблема, почва легкая быстро пересыхает...

А то завтра побегу землянику накрывать.. Прочитал про закалку солнечную. Сначала 15 минут, потом +5, ну как-то приблизительно так.. вот и думаю, может опробовать со следующей партией, чтобы не получить  ожоги-то...

Цитата Сережа М81

Вопрос к моим дорогим гостям дневничка, кто лук рассадой выращивал - надо ли его укрывать от солнца после посадки?

Если к солнцу не приучен, обязательно надо. Иначе сгорит.

Цитата Olvika70

Если к солнцу не приучен, обязательно надо. Иначе сгорит.

Понял, спасибо за оперативность!

Завтра с утра все накрою...

Цитата Сережа М81

Вопрос к моим дорогим гостям дневничка, кто лук рассадой выращивал - надо ли его укрывать от солнца после посадки? У меня еще проблема, почва легкая быстро пересыхает...

А то завтра побегу землянику накрывать.. Прочитал про закалку солнечную. Сначала 15 минут, потом +5, ну как-то приблизительно так.. вот и думаю, может опробовать со следующей партией, чтобы не получить  ожоги-то...

Сергей, в прошлом году в песок все сажала (Калужская область). Лук высаживала 2 мая без укрытия, было солнечно, полила и сразу замульчировала сорняками. Мульчирование избавляет от частых поливов. После посадки рассада легла и через несколько дней дружненько встала. Лук был отменный в тот год.

Землянику в этом году в солнечные дни вечером высадила, не укрывала ничем, ожогов нет. А вот жимолость погорела основательно  :(

Цитата Мариничка

Послать чтоли тебе посылочку с одуванчиками  ;D

Ну и от меня бы перепало пару мешков, что ж я жадная что ли  ;D

Хорошему человеку даже одуванчиков не жалко  :-[

Ну и от меня бы перепало пару мешков, что ж я жадная что ли  ;D
Хорошему человеку даже одуванчиков не жалко  :-[
Цитата

Сергей, зацени - ни кто не остался равнодушным к твоим проблемам.

Случайно нашел бумажку, врач мне как-то давал сто лет назад, список что можно и что нельзя (диета).

Нельзя - лук, чеснок, репа, редька, редис, белокочанная капуста, огурцы, помидоры, бобовые, горох, щавель, шпинат, хрен.

А у меня это все растет обычно, сажаю специально. :D

Хотя, это наверно на период обострений...

Цитата Сережа М81

Случайно нашел бумажку, врач мне как-то давал сто лет назад, список что можно и что нельзя (диета).

Нельзя - лук, чеснок, репа, редька, редис, белокочанная капуста, огурцы, помидоры, бобовые, горох, щавель, шпинат, хрен.

А у меня это все растет обычно, сажаю специально. :D

Хотя, это наверно на период обострений...

А что тогда можно ? Почти ничего и не осталось, только морковка :(
Цитата каэ-2

А что тогда можно ? Почти ничего и не осталось, только морковка :(

Можно - картофель, свекла, морковь, кабачки, патиссоны, тыква, цветная капуста.

Кста, капуста, взошли 8 сортов из 9. Не взошла цветная Гудмен, пока...

Цитата Сережа М81

Можно - картофель, свекла, морковь, кабачки, патиссоны, тыква, цветная капуста.

Кста, капуста, взошли 8 сортов из 9. Не взошла цветная Гудмен, пока...

Если б ещё огурцы с помидорами можно было, тогда и ничего вроде.... Капусты рассаживать будешь или сразу сеял, чтоб без пересадки ?
Цитата каэ-2

Если б ещё огурцы с помидорами можно было, тогда и ничего вроде.... Капусты рассаживать будешь или сразу сеял, чтоб без пересадки ?

Рассаживать. Сначала в парничке подрастут, а потом я высажу. В том году так делал. Вариант с выращиванием дома не понравился. Хотя по-началу неплохо шло.

Что-то дыни вытянулись прилично... Несостоявшаяся Сережкина любовь. :D Хотя может и получится чего. Кроме одной остальные неплохо выглядят.

У меня теплица была закрыта, вчера разыгралась погодка, прихожу, смотрю градусник: 50 градусов. :D Внутри сорняки - лебеда повяла аж, от такой жары. :D Дверь открыл.

Цитата Сережа М81

Это да, но этого мало, нужно еще понимать какая реакция у человека будет, есть ли у него ЧЮ и.т.д.

Помню надо мной как-то компания пошутила. Шутки были асболютно безобидными, да и нацелены они были на поднятия настроения. Но в тот день было у меня не очень хорошее настроение, унывайное, плюс темы шуток меня сильно ранили, в итоге получил сильную обиду. Та, кто затеяла эти приколчики потом долго исправлялась... Конечно я и сам виноват тогда был, что надо мной шутили..

Т.е. хороший шутник должен быть мудрым психлогом. ИМХО.

Но иногда бывает - просто не повезло, как в моем случае, поэтому лично для себя выбираю - иногда лучше не рисковать. :)

Да,Серёж,всё правильно.И я про тоже-добрый человек -он чуткий.А недобрые  люди и шутят недобро)) И всегда надо знать меру,если человеку оказалась неприятна тема шутки,нужно уметь легко  уйти от неё,просто сменив тему)

Сходил на участок и... убежал оттуда. Такая жара... Раньше 6 туда не сунусь. Сельдерей в теплице - что мелкий и уши опустил, некоторые листочки пережог об пластиковые перегородки. Надо высаживать сегодня. Рассада сельдерея в этому году не зачетная. В прошлом лучше была, но я тогда подкармливал... В общем, урожая большого не будет, скорее всего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...