Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Серёжа,раньше,в Самаре,мы всегда с соседями обменивались угощениями) И детишки ходили,все их угощали конфетами,яйцами,куличами,а здесь такого нет  :dnt:

Наверно у вас соседи такие же хмурные буки как я. :D :)

Вчера другая соседка "врасплох застала". Я дрова нес из своего сарая, а она такая - откуда дровишки? И смеется. А я такой перед ней оправдываюсь, что я из своего сарая несу. :D :D Ну нет чувства юмора у меня, все серьезно воспринимаю. :)

Цитата Сережа М81

Наверно у вас соседи такие же хмурные буки как я. :D :)

Вчера другая соседка "врасплох застала". Я дрова нес из своего сарая, а она такая - откуда дровишки? И смеется. А я такой перед ней оправдываюсь, что я из своего сарая несу. :D :D Ну нет чувства юмора у меня, все серьезно воспринимаю. :)

Серёжаааа  :ogo: Чувство юмора-это 50% успеха у женщин))) у нас в семье так получается,что мой мужчина сглаживает нашу бытовуху шутками,и мне после этого уже сердиться не хочется))) ЧЮ-великая вещь!!!иначе бы мы уже разошлись  ;D

Цитата m_kallista

Серёжаааа  :ogo: Чувство юмора-это 50% успеха у женщин))) у нас в семье так получается,что мой мужчина сглаживает нашу бытовуху шутками,и мне после этого уже сердиться не хочется))) ЧЮ-великая вещь!!!иначе бы мы уже разошлись  ;D

Я не представляю тебя сердящейся. :D

На завтра планирую посадить горох, бобы, высадить луки и часть земляники... Вроде погодка хорошая уже несколько дней, может я зря боюсь похолодалок неожиданных...

Отправил трем форумчанкам других форумов смс с поздравлениями, интересно, кто-нибудь ответит? :) Одна думаю точно, две других не знаю..

Цитата Сережа М81

Я не представляю тебя сердящейся. :D

На завтра планирую посадить горох, бобы, высадить луки и часть земляники... Вроде погодка хорошая уже несколько дней, может я зря боюсь похолодалок неожиданных...

Да всяко бывает  ;)

Серёж,горох я тоже уже хочу посеять,и лук,жалко,до дождя не успела.

Что касается шуток... Просто в последние годы очень серьезно отношусь к общению с людьми, поэтому предпочитаю меньше шутить. Скажу, что шутить нужно уметь - кто-то умеет, хорошо если это приносит мир, сглаживает ссоры, но не всегда бывает что шутки приносят пользу... Ну это я философствую...

Цитата m_kallista

Да всяко бывает  ;)

Серёж,горох я тоже уже хочу посеять,и лук,жалко,до дождя не успела.

А лук у тебя рассадой или чернушкой/севком?

Цитата Сережа М81

А лук у тебя рассадой или черншкой/севком?

У меня только севок и чернушка,хрошо,что я с рассадой не стала связываться-так надоел бардак на окнах,до сих пор ничего не умещается!!! :o А с другой стороны,конечно,хотелось бы попробовать)

Цитата Сережа М81

Скажу, что шутить нужно уметь - кто-то умеет, хорошо если это приносит мир, сглаживает ссоры, но не всегда бывает что шутки приносят пользу... Ну это я философствую...

Да,Серёж,ЧЮ-это,наверное,врождённое,а в сочетании  с личным обаянием действует безотказно.Вот,попробуй мне,сердящейся,ответить тем же-получится взрыв...а мой делает так-с невинным выражением лица сморозит какую-нибудь глупость,меня смех начинает разбирать... :D,но для этого надо быть ДОБРЫМ человеком изначально.Без любви и доброты никакие шутки не помогут))

Цитата m_kallista

но для этого надо быть ДОБРЫМ человеком изначально.Без любви и доброты никакие шутки не помогут))

Это да, но этого мало, нужно еще понимать какая реакция у человека будет, есть ли у него ЧЮ и.т.д.

Помню надо мной как-то компания пошутила. Шутки были асболютно безобидными, да и нацелены они были на поднятия настроения. Но в тот день было у меня не очень хорошее настроение, унывайное, плюс темы шуток меня сильно ранили, в итоге получил сильную обиду. Та, кто затеяла эти приколчики потом долго исправлялась... Конечно я и сам виноват тогда был, что надо мной шутили..

Т.е. хороший шутник должен быть мудрым психлогом. ИМХО.

Но иногда бывает - просто не повезло, как в моем случае, поэтому лично для себя выбираю - иногда лучше не рисковать. :)

Занудный я, да?  :D Чего-то сегодня разговорился. :)

Вот она вторая самодельная теплица на родит. участке:

Кучу времени в отпуске на нее потрачено.
Съемка была сдела в обед, вопрос в том, что есть идея посадить клубнику вдоль теплицы. Но на фото видно, что падает тень. Т.е. после обеда она будет затенена. Плохо ли это для нее?

В инете пишут, что легкое затенение переносит хорошо. А что значит легкое затенение?

Цитата Katya iz Kieva

А хорошую рассаду купить не получится на крайняк? У нас здесь я в прошлом году нашла предпринимателей, так у них много хороших сортов есть кроме классических. Гораздо дешевле чем в магазине. Я думала, если когда-то не получится с рассадой, то у них куплю. Купила в прошлом году у них Роз де Берне и Корню дез Андез - отличные выросли. Лучше чем моя рассада прошлогодняя.

Сегодня как раз блошиный рынок, на котором я в прошлом году купила пару рассадинок удачно. Муж еще попросил купить обязательно Корню дез Анд. А оказалось, что этот год прохладнее предыдущего и томатики все малыши совсем. Мои куда лучше мне кажутся. А рассада Корню дез Анд вообще ужас ужасный : маленькие, синие и тоооооненькие....  "Каталог" экзотических сортов с фото из 3 страниц превратился в 1 страницу. Я спросила почему в этом году так мало сортов, отвечают, что замерзли... Вот так то! Год на год не приходится... Купила 1 растюшку Бернской розы. Выбрала самую большую : вылазят 5-6 листики настоящие.  :D А Корню дез Анд жалко, что нету. Надо было сеять самой. Я думала, что они почти профессионалы, а они аматоры покруче меня, только с теплицей  ;D

Цитата Сережа М81

Вот она вторая самодельная теплица на родит. участке:

Кучу времени в отпуске на нее потрачено.

Съемка была сдела в обед, вопрос в том, что есть идея посадить клубнику вдоль теплицы. Но на фото видно, что падает тень. Т.е. после обеда она будет затенена.

Красивая!!! Я в теплицах не специалист, но мне нравится!!  :-*

А по поводу тени, то мне кажется лучше солнце утром, чем после обеда. По крайней мере у меня так на террасе. Там где солнце только после обеда - все горит и сильно сохнет.

Катя, спасибо за рассказ, хохотал. :D

У нас пока грядки в теплице не сделаны. Да и рановато высаживать. Не знаю сколько поместится и надо ли на рынок ехать будет...

Замочил бобы и горох. Причем бобы - семяна собственного сбора. Фасоль позже, может через месяц - уж больно теплолюбивая и не всходит, пока приличное тепло не будет.

В общем, руки чешутся. :)

Цитата Сережа М81

Замочил бобы и горох. Причем бобы - семяна собственного сбора. Фасоль позже, может через месяц - уж больно теплолюбивая и не всходит, пока приличное тепло не будет.

В общем, руки чешутся. :)

Сережа, горох осадить не бойся - он и до -5 выдерживает:)

У вас же не север - вряд ли снег ещё пойдёт  :dnt:

Цитата Сережа М81

Спасибо. :) С Праздником всех!  :thx:

Звонок в дверь. Вряд ли это кот Кузя, т.к. он только ушел, набив желудок запасом на день. Открываю, а там соседка из соседней квартиры. Поздравила с Пасхой, на красивом блюдечке кулич и крашенные яйца. От неожиданности даже челюсть не успела отвиснуть. :D Просто не со всеми соседями общаемся, в основном "Здрасти", а тут неожиданно.

Неожиданно, а приятно ! :yep: Серёжа с Праздником Пасхи ! Здоровья, любви, счастья и удачи ! :thx:

Не удалось мне повторить подвиг Оксаны из Беларуси...

С обеда на ногах, только пришел. Катался на мотоблоке, сначала грядки делал, потом рассаду развозил. Посадил горох и бобы. Высадил лук, часть земляники, но чувствую что наелся (устал), рассаду сельдерея и порея убрал в теплицу. Завтра с раннего утра пойду укрывать то что высадил, чтобы ожогов опять не было.

Пришел домой, думал отдохну- а в ванной пол залило.  :o Пришлось с тряпкой воду собирать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...