Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Сережа, на кота не наговаривай, он у тебя умный. ;) Просто самому надо быть предусмотрительным, тряпки над рассадой не оставлять. :D Если только верхушки поломались, ничего страшного, отрастут из пасынков.

Доброе утро. Он обычно через дверь заходит. Слышу звонок в дверь, открываю - кот! :D Он соседей эксплуатирует.

А окно на балконе. Постелили тряпку чтобы он подоконник не пачкал его своими грязными лапами. На балкон приходит и если никто не открыл ему, прыгает на подоконник и спит. Убрали томаты в сторону, чтобы не было такого.

Решил как минимум пару дней ничего не делать из физ. труда. Ну не только то что Страстная Седьмица, просто вымотался, хочется отдыха от физической работы, чтобы соскучится по трудам... Как-то мне говорили, не помню кто и где, что работа должна в радость быть, а не на износ. Имею в виду огородные труды..

Родня все докапалась до меня - посади у себя смородину, посади.. А зачем она мне..

Не хочется пока кустиков, хотя место можно найти...

Цитата Сережа М81

Родня все докапалась до меня - посади у себя смородину, посади.. А зачем она мне..

Не хочется пока кустиков, хотя место можно найти...

Сережа, а зачем им, чтобы у тебя росла смородина?

Если не хочешь, ни в коем случае не сажай - толку не будет никакого.

Любое растение нужно сажать с любовью и в ожидании урожаев.

Пусть у себя и садят  :-X

Просто "не навязчиво" советуют. Есть отростки, можно посадить. Но вот не вижу смысла.

Эх, думал потеплело, а щас +5, всего лишь..

Хочется уже повысаживать лук, землянику, сельдерей... Хотя бы крупные, просящиеся на волю экземпляры. Но погода не фартит... Хотя солнце почти каждый день. Вчера до +23 на солнышке было. Но вечером холодные ветра, похолодало, в общем...

Вчера посадил 4 арбуза в стаканчики. Попытка номер два, на сей раз замоченными семянами.

На счет котов...

На грядке петрушко-пастернаковской увидел кошачий след и .. ямку.. Что там было, не знаю... Вроде забор поставил новый, откуда они залезают...

По пути на огород вчера увидел своего кота, я старался пройти сторонкой, чтобы меня не заметил - не хотелось домой из-за него возвращаться. А сам наблюдаю за ним. Он зашел в чужой полисадник. Там балкон и дверь в нем. Он заглядывает туда. Я думаю все, пойдет в гости... А нет, ушел мимо.

Вспомнил, несколько лет назад было - вышел кот из дома на прогулку. Было утро перед работой. В окно смотрю - перепрыгивает через заборы и.. на чужой балкон. Я напрягся. Было лето и вместо двери там была шторка. Смотрю... шторка отодвигается. Я понял что он пошел в чужую квартиру!!! Выбегаю на улицу.

Смотрю его кот той квартиры выгнал обратно на улицу. Думаю - уф, пронесло, а то бы от хозяев ему тапком бы досталось. Чего он шляется по гостям? :(

У меня соседский кот заходит иногда и через дверь и через окно. Ну выпроваживаю его спокойно. Я люблю котов.  :)
Я вот вчера вторую партию томатиков распикировала!  ;D
Цитата Семечка

мой старший кот регулярно в гости ходит и к нам тоже приходят :)

Был случай с индейкой - была на балконе оставлена. Никто из котов не признался - кто стащил. ;D

Цитата Katya iz Kieva

У меня соседский кот заходит иногда и через дверь и через окно. Ну выпроваживаю его спокойно. Я люблю котов.  :)
Я вот вчера вторую партию томатиков распикировала!  ;D

Привет.  :thx:
Какая классная у тебя рассада!
У многих в дневничках - заглядение.

Моя вот такая..

Больше я не пересаживал. Те что пересадил - принципиально не отличаются от других.
На балконе они похорошели, хотя признаки болезненности видны, думаю только в теплицу пересаживать, как подготовим ее...
Цитата Katya iz Kieva

Ну выпроваживаю его спокойно.

У меня балкон застекленный, в нем форточка открыта - кот через нее лазиет. Ну иногда чужие запрыгивают...

Как-то вышел на балкон - а там чужой кот. Он испугался. В это время мой пришел - сидит на форточке. Чужак сиганул через окно на улицу, а мой кот лапой ему пинка еще дал в догонку. :D

Про сельдерей:

"В открытый грунт рассаду сельдерея высаживают во второй половине мая. Эта культура достаточно холодостойка, рассада выдерживает заморозки до –5°С. Однако долгая холодная погода в мае (ниже +10 °С) может привести к образованию цветоноса в первый год жизни (сельдерей – двулетник). Тогда ни хороших черешков, ни тем более корнеплодов получить не удастся. Оптимальная температура для роста и развития сельдерея 18–22 °С."

Цитата Сережа М81

Привет.  :thx:

Какая классная у тебя рассада!

У многих в дневничках - заглядение.

Спасибо, Сережа!  :thx: Она с 3 апреля живет на улице в минитепличке и уже 1.5-2 недели под дверью на улице (на ночь ставни закрываю).  Поэтому хоть и вытянулась в тесноте, но не совсем тоненькая. У меня несколько штучек растет в доме, так они выглядят ближе к твоим (тепло и темновато в доме). Из минитепличек пришлось выселить, так как их место заняли тыквы.

Цитата Сережа М81

Моя вот такая..

Больше я не пересаживал. Те что пересадил - принципиально не отличаются от других.

На балконе они похорошели, хотя признаки болезненности видны, думаю только в теплицу пересаживать, как подготовим ее...

Если основная причина - грунт, то нужно недели 2-3, чтобы похорошели. В теплице наверное совсем исправятся  с нормальной температурой и с кучей света!

Ага. :)

В парничке капуста начинает всходить. У соседа прорванная труба у моего парничка. Смотрю залило его, быстро сделал дамбу. Сосед не сделает, а дамбы хватает. Воду дают, думаю в понедельник высадить часть земляники, а то уже большие некоторые...

Предстоит высаживать лук-порей и черешковый сельдерей. Там и там нужны траншеи. У меня проблема сделать траншею на моем песке. На следущий же день ветром эту траншею "закопает"...

Интересно, как быть в таком случае? Поддерживать траншеи - пока только такой вариант вижу... Т.е. регулярно откапывать... Но это нудно. :)

Интересное видео про сельдерей:

https://www.youtube.com/watch?v=I7CmXkHj5NM

Там все, про посадку, выращивание, поедание, полезные свойства..

Спасибо. :) С Праздником всех!  :thx:

Звонок в дверь. Вряд ли это кот Кузя, т.к. он только ушел, набив желудок запасом на день. Открываю, а там соседка из соседней квартиры. Поздравила с Пасхой, на красивом блюдечке кулич и крашенные яйца. От неожиданности даже челюсть не успела отвиснуть. :D Просто не со всеми соседями общаемся, в основном "Здрасти", а тут неожиданно.

Серёжа,раньше,в Самаре,мы всегда с соседями обменивались угощениями) И детишки ходили,все их угощали конфетами,яйцами,куличами,а здесь такого нет  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...