Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Katya iz Kieva

А хорошую рассаду купить не получится на крайняк?

Можно купить, конечно. У нас на рынках продают и у соседки всегда прекрасная рассада. У мамы не первый год такое, соседка выручает...

Чего-то немного припух, решил похудеть... Запланировал пока белый хлеб не есть... Ну и короче, купил вчера батон, называется гусарский хлеб, почти полметра в длину и 24 см в ширину. :D

Поберег от субботничних морозов, рассада дома была, сейчас обратно вытащил на балкон. Сельдерей РР вроде бы начинает расти, значит пересадка + энерген действует...

Томаты тоже на балконе со вчерашнего дня, им даже лучше стало.... Решил пока не пересаживать новую партию, пару дней погляжу...

Сереж, я ж побегла смотреть на ю-туб как распускается бутончик.  :o Опять купил меня за руб двадцать.  :'(

Цитата Ольга_из_Пскова

Сереж, я ж побегла смотреть на ю-туб как распускается бутончик.  :o Опять купил меня за руб двадцать.  :'(

:D Ну может и маньяк я, но не до такой степени. :D Снимать бутончик? :D Он кстати уже распустился. ;D

С утра к врачу ездил, плановый прием, потом по магазнинам... Дальше катался на мотоблоке, грузы разные возил, сейчас завершил ремонт мясорубки. В планах завершение строительства теплицы. Еще пару дней и я на работе. :( В отпуск выполнил все намеченное, но не отдохнул эмоционально, много психологической напряженки, как на работе..

Мясорубку нет пока возомжности проверить. Видно что крутится, а мяса дома нет. Отдыхаю, пока.

Единственное, очень маленькое путешествие за отпуск в начале месяца все же произвело впечатление, я бы сказал неожиданное...

(видео не про мясорубку :D)

Рассада на балконе, ей хорошо. Та что дома - дыня, еще не распустила семядоли, но уже вытянулась как глиста... Вот странно...

Всю рассаду, кроме тепличных, вытащил на балкон. Арбузы больше не всходят. :(

Вчера купил дыню Блонди, замочил пару семян. С арбузами я неудачнэг..

В рассаднике посадил тыквы и картофель. С картофелем мучался - семяна мелкие. СеДек засунул их в пакетик, они с трудом оттуда вытряхиваются + ветер ураганный. Пришлось залезть в парничек закрытся и полулежа высаживать...

Цитата Сережа М81

Пришлось залезть в парничек закрытся и полулежа высаживать...

;D ;D ;D Наши россияне никогда не сдаются :mail2: :D

Цитата Сережа М81

В рассаднике посадил тыквы и картофель. С картофелем мучался - семяна мелкие. СеДек засунул их в пакетик, они с трудом оттуда вытряхиваются + ветер ураганный. Пришлось залезть в парничек закрытся и полулежа высаживать...

)))Серёжа,я с другой целью лёжа в парник лазила сегодня-что-то мне показалось там душно,вот и проверяла...Интересно,60 укрывной баню создаёт что-ли?Хотя на улице ещё не жарко...

Цитата Сережа М81

:D Да это не сложно было. Сложно удержаться было в полосе 20 см, чтоб не затоптать капустные посадки. :D

Игра Твистер отдыхает? :D

А арбузы когда сеяли? Я на ночь замачивала просто в воде. Сеяла 20-го, сегодня уже начали всходить.

Приполз с родительского участка. Долелывали теплицу. Осталось двери доделать - ручки/защелки, ну сил не осталось и поздно уже.. Немного не так получилось, как задумывалось. Оцениваю результат и трудоемкость, почти как моя получилась. Я в себе разочарован. ;D Ну мне полезно, буду знать что я не идеален. :D

Цитата Marinessa

А арбузы когда сеяли? Я на ночь замачивала просто в воде. Сеяла 20-го, сегодня уже начали всходить.

О, Марина, не удержался сегодня. Вырыл семяна. Почти все без ростков, сажал 10 дней назад.

Но одно семячко был с росточком, где-то 5 мм... Я правда все равно его выкинул... Почему-то вспомнил как в том году лазил в земле, узнать почему некоторые бобы не взошли. Нашел один- там был росточек как бы выснулося и замер... Мне показалось что и тут та же ерунда.

Не знаю, может залил я их и они залебнувшись не взошли...

Сегодня дыню Блонди посадил в стаканы, два семечка...

Цитата m_kallista

)))Серёжа,я с другой целью лёжа в парник лазила сегодня-что-то мне показалось там душно,вот и проверяла...Интересно,60 укрывной баню создаёт что-ли?Хотя на улице ещё не жарко...

:D

Есть барометры какие-то, которые влажность показывают...

У меня в теплице термометр, чтобы не гадать, какая там темпетратура. :)

Первый раз попробовал тест на всплытие семян. Испытывал пачку семяна прошлогоднего Рубинового Сердца (Арбуз).

Утонули 4 семечки, остальные (штук 6..7) всплыли. Ну я их выбросил. 4 на замочку.

Сижу, интернет читаю:

" Изустный миф, засевший в сознании, заставляет всплывшие семена выбросить.

...

Вот тут-то нам был сюрприз: все семена и всплывшие (даже в кипячёной воде) и утонувшие имели энергию прорастания - 100% и всхожесть 100%.

...

Развенчан миф или нет - судить вам. Получается, что водный тест не пригоден для оценки качества семян, готовых к реализации. Он работает только на первых этапах выделения свежих семян, получаемых из плодов."

Получается это со своими семянами только такой тест делают?

Сергей, мои семена дынь тоже подозрительно плавали. Для подстраховки, посадила по 2 семечки в стаканчик, немного расщёлкнув. Оба сорта взошли, правда пока по 1 из 4 семечек. Семена не свои, из магазинных пачек :dnt:

Я то все кота хвалил, что он у меня умный-преумный. А он помидоры поломал.  >:(

Ну смысл такой - на подоконнике была тряпка, рядом под подоконником томаты. Прыгнул на тряпку, смахнул тряпку, а она упала на томаты и некоторые поломались...

Цитата Marinessa

Сергей, мои семена дынь тоже подозрительно плавали. Для подстраховки, посадила по 2 семечки в стаканчик, немного расщёлкнув. Оба сорта взошли, правда пока по 1 из 4 семечек. Семена не свои, из магазинных пачек :dnt:

Семяна дынь мне нравятся, они как у огурцов, а вот у арбузов семечки как панцирь у черепахи...

Пока из рассады туго дается мне арбузы и баклажаны, но я не унываю, когда-нибудь научусь. :)

Выпил немного вина - помогает от физического переутомления...

Честно говоря, утомляет больше водоворот дел. То одно, то другое и нет конца.. Утомительней только долгоиграющая депрессия.

Надеюсь завтра день кроме новых дел подарит мне чего-нибудь позитивное. :)

Озадачился, когда лук высаживать... Рассаду... Может не надо торопиться?

Гороскоп погоды показывает в течении недели +4..6 ночью.. Или недельку подождать еще..

Сельдерей пишут лучше в середине мая высадить, а то из-за холодов может потом стрелку уйти...

Цитата Сережа М81

Озадачился, когда лук высаживать... Рассаду... Может не надо торопиться?

Гороскоп погоды показывает в течении недели +4..6 ночью.. Или недельку подождать еще..

Сельдерей пишут лучше в середине мая высадить, а то из-за холодов может потом стрелку уйти...

Серёжа, при таких ночных температурах лучше с высадкой лука подождать.

Цитата Сережа М81

Я то все кота хвалил, что он у меня умный-преумный. А он помидоры поломал.  >:(

Ну смысл такой - на подоконнике была тряпка, рядом под подоконником томаты. Прыгнул на тряпку, смахнул тряпку, а она упала на томаты и некоторые поломались...

Сережа, на кота не наговаривай, он у тебя умный. ;) Просто самому надо быть предусмотрительным, тряпки над рассадой не оставлять. :D Если только верхушки поломались, ничего страшного, отрастут из пасынков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...