Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Katya iz Kieva

А сколько было настоящих листьев у томатов при пикировке?

Один, два, в общем, ранняя пикировка. Дело в том что была плотная посадка и они вытягивались, поэтому решил что лучше быстрей пикировать...

Томаты растут. Некоторые высокие, некоторые малыши. Но по большей массе без семядолек уже. Болезненные местами, но скажу, что лучше чем в том году. В том вообще была "труба"...

Сегодня купил немного навозу, делал две ходки. Женщина мне помогала закидывать навоз в прицеп. Я уже чую, что устал.

Говорю ей - может хватит? А она - чего хватит? Мы же норму не закидали, как договориливались!

Наверно старше мамы, впечатляет, что у людей домашнее хозяйство, постоянно в нелегких трудах не один год, крепкие. А я задохлик, как домашний кот - вшей гонять и на коврике полежать. ;D

У меня, типа, реальное начало сезона.  :D

Посадил грядку корневой петрушки и пастернака. Посадил чаще положенного - с целью прореживать. Левые семяна пастернака имеют свойства не всходить совсем... Про петрушку не знаю. В том году отличная у листовой всхожесть была...

Хочу картофель в парничек посадить и капусту - кучу сортов. Капусту наверно как раз? Вот только не починил я его, там совсем немного, никак не возьмусь...

Отремонтировал парничек, посадил капусту, 9 пакетиков. Разные виды, сорта. Правда что-то я транжирил площадь парничка, слишком широкие ряды сделал... Не стал кольраби сажать. Кроме Гигант не хочется сажать, а он здоровый, а мне хочется другие виды капусты попробовать...

Картофель не успел, стало пасмурно, что-то похолодала и я удрал с участка...

Отремонтировал парничек, посадил капусту, 9 пакетиков. Разные виды, сорта. Правда что-то я транжирил площадь парничка, слишком широкие ряды сделал... Не стал кольраби сажать. Кроме Гигант не хочется сажать, а он здоровый, а мне хочется другие виды капусты попробовать...

Картофель не успел, стало пасмурно, что-то похолодала и я удрал с участка...

Ну ты даёшь ! :o :hey: 9 пакетиков  - а вот возьмёт и вырастет круто вся ! И кто тогда всё это съест ? :-\

Цитата каэ-2

Ну ты даёшь ! :o :hey: 9 пакетиков  - а вот возьмёт и вырастет круто вся ! И кто тогда всё это съест ? :-

Я же не целые пакетки, а чуть с каждого. ;D

Ну лишнее отдам или выброшу. :)

Меня вот за томаты ругали - 100 штук, куда, а рассада не очень мощная, надеюсь 40 наберется. И тут так же - непонятно какая всхожесть, а так расчитываю где-то в среднем по 4 кустика с каждой (кроме белокочанной - там чем больше тем лучше)...

Красная капуста, две цветных, брокколи, брюссельская, две белокочанки, савойская и пекинка...

Ну капусту хорошо все едят, вот с зеленью не особо у меня складывается...

Цитата Сережа М81

Правда что-то я транжирил площадь парничка, слишком широкие ряды сделал...

Серёжа,знаешь,как мой лук-чернушку сажал? По одному семени через 2 см раскладывал  :-,я чуть не упала...А он говорит-ага,а ты представь,как я за...мучился))

Цитата m_kallista

Серёжа,знаешь,как мой лук-чернушку сажал? По одному семени через 2 см раскладывал  :-,я чуть не упала...А он говорит-ага,а ты представь,как я за...мучился))

Юль, я такой же. Я в том году шалот чернушку сажал по схеме 15x30. :D ;D

И потому думал -чего он не взошлел-то? ;D ;D

Цитата Сережа М81

Юль, я такой же. Я в том году шалот чернушку сажал по схеме 15x30. :D ;D

И потому думал -чего он не взошлел-то? ;D ;D

Так и я ему про то-говорю,там,может,не взойдёт половина,а ты землю растранжирил хоть и много её ,но не хочется лысых мест.Ладно,что-нибудь,подсею,если что)

Цитата m_kallista

Так и я ему про то-говорю,там,может,не взойдёт половина,а ты землю растранжирил хоть и много её ,но не хочется лысых мест.Ладно,что-нибудь,подсею,если что)

Да ладно, может всхожесть будет хорошая еще прореживать будешь. :)

Цитата Сережа М81

Я же не целые пакетки, а чуть с каждого. ;D

А ну тогда ладно ! :D А то я думала 9 п. по 50 шт. это ж 3 раза в день весь год есть придётся и соседей кормить :-...

Сделали каркас теплицы, осталось покрасить, покрыть... Пока отдыхаю, перегруз... Но сегодня идет снег... +5 на улице, на застекленном балконе немного теплее, наверно. Не знаю, зря ли я оставил свою рассаду там.. Выглядит нормально... Но вечером занесу, т.к. ночью минус 1 обещают. Хорошо у меня не было времени картофель в рассаднике посадить, холодно смысла нет...

Взошли две дыни и один арбуз (дома). Другие что-то не всходят, пока... Туговхожие что-ли...

Сельдерей РР из кассет пересадил в более большие кассеты и подкормил. А то что-то он остановился в росте. Хотя тот же самый сорт в 200 гр. стаканчике растет нормально. Надеюсь до высадки, нагонит росту и корней... А то его даже тормоз-Паскаль догоняет...

Томаты - вчера штук 5 выбросил - черная ножка. Что-то не знаю, доживет ли половина, хотя бы... Что-то совсем плохо с рассадой - тонковатые, немало замерло в росте, некоторые даже настоящие листья побаливают. Какие-то растут. Значит дело не только в чик-чик методе. Надо было отдельную партию томатов самому попробовать вырастить для сравнения....

Что бы я сделал, если бы сам решал что делать - не стал бы так часто садить до пикировки. Т.е. в тазик 300 граммов было посажено штук 15..20 томатов. Думаю от этого, а так же из-за нехватки света они стали вытягиваться. Я бы посадил ну штуки три или четыре в этот тазик, но не больше. Поставли бы под подсветку и до пикировки выращивал бы так. Потом пикировал бы не в лесную землю, а в покупную землю, в 500 гр. стаканчики. Или в лесную но смешали бы по книжке с торфом или с чем-то с прокаливанием лесной земли (на что было мне отказано). Либо в 200, потом перевалили бы в 500 гр. И уже без света растил бы (на окне только). У меня такие соображения..

Я с тобой совершенно согласна, Сережа! Сеять пореже, пикировать чуть позже и попробовать другую землю.

Цитата Сережа М81

Томаты - вчера штук 5 выбросил - черная ножка. Что-то не знаю, доживет ли половина, хотя бы... Что-то совсем плохо с рассадой - тонковатые, немало замерло в росте, некоторые даже настоящие листья побаливают. Какие-то растут. Значит дело не только в чик-чик методе. Надо было отдельную партию томатов самому попробовать вырастить для сравнения....

А если сейчас пересадить в покупную землю парочку штучек? У меня в первый год рассада баклажан и перцев не росла. Я купила землю недорогую, а оказалось, что она ну совсем не подошла. Смотрела на форумах у людей уже такие лопушистые были, а у меня задохлики. Так я их пересадила в компостную землю, обтрушивая ту землю, покупную. Пошли в рост и были баклажаны хорошие! Я теперь только в эту компостную (беру у мужа на работе, где скошеную траву и листья сваливают в кучу) все сажу и все хорошо растет. 

Цитата Katya iz Kieva

А если сейчас пересадить в покупную землю парочку штучек? У меня в первый год рассада баклажан и перцев не росла. Я купила землю недорогую, а оказалось, что она ну совсем не подошла. Смотрела на форумах у людей уже такие лопушистые были, а у меня задохлики. Так я их пересадила в компостную землю, обтрушивая ту землю, покупную. Пошли в рост и были баклажаны хорошие! Я теперь только в эту компостную (беру у мужа на работе, где скошеную траву и листья сваливают в кучу) все сажу и все хорошо растет.

Я пока так и не решился... Хотя собирался. :)

Но, скажу, есть пару штук, посаженные в моей земле, ну ту, которую я покупаю для рассады себе. И скажу что там тоже не особо... Такое впечатление что томатам не нравится все: и земля, и окно, и вообще...

У нас холодно, хоть и плюс, вот сейчас снег за окном. Теплица будет готова где-то через неделю, если погода не будет мешать. Поэтому не скоро их высадим...

Цитата Сережа М81

Я пока так и не решился... Хотя собирался. :)

Но, скажу, есть пару штук, посаженные в моей земле, ну ту, которую я покупаю для рассады себе. И скажу что там тоже не особо... Такое впечатление что томатам не нравится все: и земля, и окно, и вообще...

У нас холодно, хоть и плюс, вот сейчас снег за окном. Теплица будет готова где-то через неделю, если погода не будет мешать. Поэтому не скоро их высадим...

А ну действительно, температура и свет очень важны. Тут надо пробовать. У мужа на работе есть очень светлый и теплый коридор. Перцы, баклы и дыни очень хорошо растут. А вот помидоры вытягиваются. Слишком тепло, хоть и света полно.

Подружка подарила помидорчики на пикировку. Наверное такие как у тебя были - семядольки и только только настоящие листики появились.

Но у нее мало света = растения слабенькие, тоненькие, светленькие. Я честно говоря не решилась их пикировать-рассаживать. К светлому окну их приставила. Хоть и в тесноте, но теперь хоть на помидоры стали похожи, теперь можно и рассадить.

Кать, пересадил я один лоток...

Опишу - земля очень плотная, практически не разбивается...

Корень центральный см 3..5. У некоторых есть "волосики", ответвления.. Но очень мало...

Я сегодня пару сельдереек выбросил, ну что-то не понравилось мелкие и желтые не растут, так корни у них были разветвленные, круче чем у томатов моих...

Есть идея еще лоток пересадить, там тоже больными выглядят...

Думаю, что земля не пригодна для выращивания рассады...

Очень хочется высокорослые сорта спасти...

Да, получается дышащий грунт - это очень важно!

Хорошо, что пробуешь спасти, может будет немного помидор. Я у кого-то почитала, что берут землю из кротовин. И пробовала пару лет назад. Сходила к соседу, у него возле речки очень черная земля. Но пока садишь - она красивая, черная как пушок, а как польеш - становится как камень и очень плохо все росло в ней. Даже при поливе плохо пропитывалась. Для больших растений может и ничего, может еще корни сорняков создают воздушные ходы в ней, а дома в плошке ничего толкового не получилось. Земля из леса - у меня был почти такой же эффект если не хуже.

А хорошую рассаду купить не получится на крайняк? У нас здесь я в прошлом году нашла предпринимателей, так у них много хороших сортов есть кроме классических. Гораздо дешевле чем в магазине. Я думала, если когда-то не получится с рассадой, то у них куплю. Купила в прошлом году у них Роз де Берне и Корню дез Андез - отличные выросли. Лучше чем моя рассада прошлогодняя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...