Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

После обеда сварка, бетономешалка..

Какую собираешь, поделись. На бы только лишь чертёж, мы-б затеяли вертёж.

Цитата Василич

Какую собираешь, поделись. На бы только лишь чертёж, мы-б затеяли вертёж.

Тут я сам мало знаю. :D Я снял с себя полномочия проектировщика (почти добровольно), поэтому только в помощниках. Как я понял будет теплица-терминатор. Ремонтироваться-дорабатываться текущая. Деревянная из рам, поликорбанат, стекло, железная часть...

Томаты растут. Так, по-тихоньку. Решил не пересаживать. Ну только часть болеет. Запас большой. Так думаю, у меня не будет проблем с переростками. ;D Посадил то позже даже обычного для нас...

Цитата Сережа М81

Томаты растут. Так, по-тихоньку. Решил не пересаживать. Ну только часть болеет. Запас большой. Так думаю, у меня не будет проблем с переростками. ;D Посадил то позже даже обычного для нас...

У меня тоже сразу какие-то дохловатые были, а сейчас рванули и ввысь и вширь, прямо приятно посмотреть стало.. Ну правда 4 шт. после пикировки погибли (из 400 шт. ) Серёжа, как селитра кальциевая подействовала, виден был результат ?
Цитата каэ-2

У меня тоже сразу какие-то дохловатые были, а сейчас рванули и ввысь и вширь, прямо приятно посмотреть стало

А у меня такого не происходит...

Цитата каэ-2

Серёжа, как селитра кальциевая подействовала, виден был результат ?

На баклажанах - не заметно, вроде. Сейчас некоторые томаты ей полил, посмотрю..

На счет работы над ошибками...

Буду стараться позже пикировать разные растюхи. Ранняя пикировка на сельдерее Паскале оправдала себя. Но все же растение должно осваивать объем и пикировка должна быть в свое время. А то покажет малипуська первый листок, я ее сразу в ведро пикирую... А потом удивляюсь..

Ну что еще могу сказать по рассаде. Сельдерей растет, медленно, правда. Хотя Диамант, который раньше всех взошел уже большим становится. Еще месяц до высадки, думаю нормально.

Земляника собирается трогатся в рост, думаю как на балконе будет, то догонит. Но вот есть некоторые растюшки, которые очень остали от других и очень маленькие. Пока не знаю что с ними делать. Выбросить или нет...

Баклы растут, вроде бы, но медленно, есть чувство что я их не высажу, и засчитаю себе поражение...

Перец- желтеют семядольки, не пойму чего он... Картофель всходит/растет. Не тороплюсь с пикированием, то же с цветами. Петунья маленькая, что-то не сильно растет. Есть мысля выбросить три крохотные петуньи как безнадежно осталых. Они диаметром пару миллиметров...

В общем, по моей оценке - на троечку... Может пожмотничал с лампами, надо было четыре, а не две ставить...

Купил семяна. Наконец нашел вьюшку.

Зеленую спаржевую - Мавританка. И вингу Графиня.

Т.к. с баклажанами не очень хорошо, особо нет надежды что я их высажу, решил дыньки посмотреть. Ну выбрал какой-то сорт. Увидал что скороспелая, мало семян, решил взять.

Приехал домой, прочитал название сорта... Ну не просто смеялся, а ржал. :D Сорт называется "Сережкина любовь". ;D ;D ;D

Не думал что просле томатов Стринги меня могут какие-то название сортов так рассмешить. :D

Сережа, дыню Сережкину любовь я несколько лет сажала. От Сибсада. Очень сладкая, ароматная дыня. Небольшая получается, но я безрассадным способом сажала.

Так что я уверена, что ты ее полюбишь. ;) :D

Цитата alexandra_21

Сережа, дыню Сережкину любовь я несколько лет сажала. От Сибсада. Очень сладкая, ароматная дыня. Небольшая получается, но я безрассадным способом сажала.

Так что я уверена, что ты ее полюбишь. ;) :D

Спасибо. Судя по названию сорта, обязан полюбить. ;D

Александра, подскажите, вы ее в теплице выращивали? А то пишут что для ОГ, хотя думаю в теплице ей хорошо будет...

Цитата Сережа М81

Спасибо. Судя по названию сорта, обязан полюбить. ;D

Александра, подскажите, вы ее в теплице выращивали? А то пишут что для ОГ, хотя думаю в теплице ей хорошо будет...

Сережа, я в теплице выращивала этот сорт. Можно и в ОГ, если лето будет теплым. Но я не сильно помешана на бахчевых, все-таки считаю в нашем климате это занятие баловством. :dnt: Специальную теплицу для них ставить нужно, тогда будет хороший урожай. Я пока на это не готова. :-[

Часть томатов растет. Вроде бы очухалась, потеряв львиную долю семядолей. Часть мелких больных было выброшено. Корень не развитый, темный... Сейчас покормил энергеном, эксперимент.

Хочу дыни, арбузы  посадить и замочить корневую петрушку и пастернак перед посевом. Уже пора, никак опу не подниму чтобы сделать это совсем не трудное дело...

Тепилцу такие с нуля решили делать. 3x5.5

Сейчас гадаю про высоту 2,6 метра или 2.2, склоняюсь к 2.2, потому что не хочу чтобы затеняла растюхи...

Цитата Сережа М81

Тепилцу такие с нуля решили делать. 3x5.5

Сейчас гадаю про высоту 2,6 метра или 2.2, склоняюсь к 2.2, потому что не хочу чтобы затеняла растюхи...

Прочитал два раза и не понял, а почему 2.2 и 2.6 , ан не 2.4 например? :dnt:

Цитата Василич

Но это цифры с "потолка". 2.4 не рассматривал, надо почертить попробовать.

Ну хочется чтобы снег сам сваливался и при этом, чтобы не была высокой особо...

Пока не определюсь...

Цитата Василич

Начертил 2.4, мне понравилось. Спасибо, Сергей!

Замочил корневую петрушку и пастернак.

Что-то нравятся мне корнеплоды, они хранятся хорошо и можно всякого с них приготовить. Корневую петрушку правда не пробовал. :)

К нам похоже будет двигаться похолодание. Как же я корнеплоды-то сажать буду? ;D

Разпикировал астры - 44 штуки и 11 бархатцев. У бархатцев самая лучшая корневая система из того что я видел в этом году... Целая мочалка.

Посадил тыквы, дыни...

Цитата Карамель

Сережа, я сегодня сею семена картофеля в теплицу. Помнишь, ты тоже хотел попробовать? ;)

Привет. :thx:

Помню.. Я чую уже пора уличной рассадой заниматься. Знаешь, я три пакетика семян дома отсеял, а три оставил на теплицу...

У нас похолодало, правда.

Скажи, как сеять в грунт и как землю подготовить? У меня сильнопесчаная там земля сейчас...

У меня для этого дела еще парничек есть, земля там лучше, но его ремонтировать надо...

Сей там,где тебе удобней. Если земля "пустая", то сделай углубление, засыпь плодородной почвой и сей.  :)

Пошел дождь. :( Значит придется сидеть дома.  >:(

Вся надежда на следующую неделю, да и скоро отпуск закончится...

Цитата Сережа М81

Но все же растение должно осваивать объем и пикировка должна быть в свое время. А то покажет малипуська первый листок, я ее сразу в ведро пикирую... А потом удивляюсь..

У меня другая крайность : у томатов уже 5 настоящих листьев и я до сих пор не распикировала.  ;D

Цитата Сережа М81

Часть томатов растет. Вроде бы очухалась, потеряв львиную долю семядолей.

А сколько было настоящих листьев у томатов при пикировке?

А я в этом году пикировала совсем маленькие (только наст.листья появл. начали), при 2 настоящих и при 4 настоящих - лучше всего результат при 2 (начало появления третьего)..Когда совсем маленькие, несколько не выжили при пикировке. А когда уже 4 наст. и появл. пятый они после пикировки долго раскачивались (сидели на месте, не росли)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...