Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Серёжа,пирожки со щавелем и сахаром  :yep: почти как с клубникой) У моего мужа любимые-со щавелем,с яйцом-зелёным луком и с мясом,конечно)) А у нас щавеля мало растёт,и никак я на пирожки не набираю...вот всегда хорошо там,где нас нет ;D

Цитата Katya iz Kieva

Ну ты для начала зеленого борща сбацай, а потом и можно выбросить. :D Весна - самое время кушать щавель, ведь ранняя зелень, витамины!

А сколько же у тебя этого щавля, что вместо него можно землянику посадить? Наверное действительно многовато. У меня есть пару разросшихся кустиков и все. Хватает сделать борщик весной и осенью.

Метр шириной и метра 2,5 длинной.

Да, весенню зелень я сорву. Хотя в том году рвал, то ли рано, какой-то он был без кислинки вообще...

Цитата Сережа М81

Метр шириной и метра 2,5 длинной.

Да, весенню зелень я сорву. Хотя в том году рвал, то ли рано, какой-то он был без кислинки вообще...

Да, метр на 2,5 - это много!! Если без кислинки, возможно сорт какой-то неудачный  :dnt:.

У меня было 2 разных. Один взяла у бывших хозяев  : длинненький такой, нежный, так он вымерзает у меня, слишком высоко над землей выростает куст, и потом его мороз не жалует. А второй сорт я взяла у соседей по участку. Так этот  кругленький, более жирные листики. Более приземистый, растет очень хорошо, не мерзнет зимой, прямо неубиваемый и такой же кисленький. Бывает не подходит сорт под условия.  :dnt: А если щавель не кислый, то это какой-то совсем неправильный щавель.

Цитата Сережа М81

Вот сейчас сварил суп из недозрелого Макса, суп хорошо идет..
Серёжа!!! Ну ты повеселил!  ;D День смеха прошел не зря))) Бедный Макс...

Вы не любите кошек?...  ;D
Цитата Ольга_из_Пскова

Серёжа!!! Ну ты повеселил!  ;D День смеха прошел не зря))) Бедный Макс...

Вы не любите кошек?...  ;D

Недозрелый Макс - это тыква Большой Макс. :)
Цитата Katya iz Kieva

Да, метр на 2,5 - это много!! Если без кислинки, возможно сорт какой-то неудачный  :dnt:.

У меня было 2 разных. Один взяла у бывших хозяев  : длинненький такой, нежный, так он вымерзает у меня, слишком высоко над землей выростает куст, и потом его мороз не жалует. А второй сорт я взяла у соседей по участку. Так этот  кругленький, более жирные листики. Более приземистый, растет очень хорошо, не мерзнет зимой, прямо неубиваемый и такой же кисленький. Бывает не подходит сорт под условия.  :dnt: А если щавель не кислый, то это какой-то совсем неправильный щавель.

Сорт - Широколистный. Нет, нет, кислинка у него есть. Просто показалось, что весной он ее как-то не добрал, что-ли или я рано сорвал его..

Много да, просто сажал его в 2014 году, у меня тогда была задача засадить участок, чтобы не было пустот. ;D

Цитата m_kallista

Серёжа,пирожки со щавелем и сахаром  :yep: почти как с клубникой) У моего мужа любимые-со щавелем,с яйцом-зелёным луком и с мясом,конечно)) А у нас щавеля мало растёт,и никак я на пирожки не набираю...вот всегда хорошо там,где нас нет ;D

Юля, а можно рецепт , пожалуйста ? :-[ :thx: А то меня муж задалбывает, какие его бабушка готовила пирожки со щавелём и яйцом-луком ! Бабушка, кстати из Самары родом :), может это ваш местный рецепт ?

По совету в баклажанной теме попробовал поменять землю в баклажанах. Решил не все менять, а взял один на пробу, который мне не нравился. Думал залил, но вроде ничего, корень небольшой по центру, см 3..4, без ответвлений. Пересадил, не знаю что будет. То же с перцем проделал. У перца ответвления были..

Погляжу как отреагируют, а там дальше будем думать..

Но! Я кажысь понял свою беду-  я их поливаю холодной водой... Наверно в этом дело-то, что они с трудом растут...

Посадил картофель - Аусония и Фермер...

Аусонии было в пакетике аж 40 штук. Не совсем понятно как они (СеДек) определяют сколько семян надо кидать в пакет. То 18, то 40...

Юля, а можно рецепт , пожалуйста ? :-[

Цитата
:thx: А то меня муж задалбывает, какие его бабушка готовила пирожки со щавелём и яйцом-луком ! Бабушка, кстати из Самары родом :), может это ваш местный рецепт ?

Ирин,с бабушками нам не потягаться  ;) Тесто для пирожков почти постное я делаю,но,если нужен рецепт теста-я напишу.Начинка со щавелем-сахара побольше,чтоб сладко-кисло было,а с яйцом-луком-в перемешанную начинку я кладу растопленное слив.масло,прямо горячее.Я вообще даже солю на весах все начинки,чтобы уж наверняка было гармонично по соли,1% соли от веса начинки. :-[

Да,а пирожки-жареные или печёные муж любит?

Ирин,с бабушками нам не потягаться  ;) Тесто для пирожков почти постное я делаю,но,если нужен рецепт теста-я напишу.Начинка со щавелем-сахара побольше,чтоб сладко-кисло было,а с яйцом-луком-в перемешанную начинку я кладу растопленное слив.масло,прямо горячее.Я вообще даже солю на весах все начинки,чтобы уж наверняка было гармонично по соли,1% соли от веса начинки. :-[

Цитата

Да,а пирожки-жареные или печёные муж любит?

До бабушек нам конечно далеко ;) ! Но мне самой уже интересно, что это за пирожки такие :dnt: (у нас пирожки вообще редко делают, не принято...) Юля, напиши пожалуйста теста рецепт.(пирожки,по воспоминаниям мужа должны выпекаться в кипящем масле :dnt:) А щавель заранее нужно потушить ? И в яйца лук ведь обязательно зелёный ? :thx: (Серёжа, извини что у тебя в дневничке :thx:)

После пересадки (в ту же марку земли) бакла - ему вроде лучше стало. А вот перец остался без изменений...

Картофель всходит! Первый растюх. Быстро же. Похоже на свету лучше всходит. ИМХО

Сереж, ты с них дань пирожками бери  ;D , я чуть слюной не захлебнулась. Но у меня пока ни щавеля, ни лука... :dnt:

Цитата Ольга_из_Пскова

Сереж, ты с них дань пирожками бери  ;D , я чуть слюной не захлебнулась. Но у меня пока ни щавеля, ни лука... :dnt:

У меня должен быть лук-шнитт. Типа первая зелень. Пока снег не растаял на участке. ;D Так что тоже жду.

А щавель только росточки показал, думаю недели через две будет готов. :)

На улице пасмурно, дождь, коты в количестве 6 штук носятся в округе. Ну типа весна. :)

Распикировали томаты, остался сорт Взрыв, но его вечером...

В общем дома сажать больше ничего не планирую. :)

На улице дождь льет и льет...

Цитата Сережа М81

Распикировали томаты, остался сорт Взрыв, но его вечером...

В общем дома сажать больше ничего не планирую. :)

На улице дождь льет и льет...

И сколько у тебя корней в этом году получается?  :)

Цитата Strelija

И сколько у тебя корней в этом году получается?  :)

Не считал... Под 100 где-то... Решили с запасом. Ну мама все время говорит - не факт что все доживет, а если доживет - даст хороший урожай. ;D

Цитата Сережа М81

Не считал... Под 100 где-то... Решили с запасом. Ну мама все время говорит - не факт что все доживет, а если доживет - даст хороший урожай. ;D

100 корней - хорошо :)

Почему не доживет? Все доживет и будет отлично плодоносить  :yep:

Цитата Strelija

100 корней - хорошо :)

Почему не доживет? Все доживет и будет отлично плодоносить  :yep:

Ну всякое бывает...

В том году было нечто - росли, росли томаты, а потом бах и заболели, все. :D

В этом году не знаю как. Смотрю на них сейчас, вроде ничего так. Должны вырасти, надеюсь. :)

Цитата каэ-2

... А щавель заранее нужно потушить ? И в яйца лук ведь обязательно зелёный ? :thx: (Серёжа, извини что у тебя в дневничке :thx:)

Серёжа, извини что у тебя в дневничке!  :-[

Пока Юли нет -щавель сырой! Моется, обсыхает, я чуть-чуть привяливаю ( чтоб больше начинки входило  ;) ), режется, посыпается сахаром -и в пирог! Это правда очень вкусно.  :niam: А лук -да, зелёный.

Цитата

Дань пирожками оплачу позже, потому как тоже ни того, ни другого не взошло пока, а замороженные съели.  :D

Серёжа, извини что у тебя в дневничке!  :-[

Цитата

Пока Юли нет -щавель сырой! Моется, обсыхает, я чуть-чуть привяливаю ( чтоб больше начинки входило  ;) ), режется, посыпается сахаром -и в пирог! Это правда очень вкусно.  :niam: А лук -да, зелёный. Дань пирожками оплачу позже, потому как тоже ни того, ни другого не взошло пока, а замороженные съели.  :D

Света :thx: А тесто обычное дрожжевое сладкое ? (Мне чтоб в кипящем масле приготовить)....                         
Цитата Ольга_из_Пскова

Пирожками я могу ;D ;D, пока только с луком, щавель через недельку подрастёт... Вот никогда бы не подумала пирожки - щавель- :yep:, у нас щавель - холодник - ну ещё щи горячие....
Цитата Мама Антона

Дань пирожками оплачу позже, потому как тоже ни того, ни другого не взошло пока, а замороженные съели.  :D

Свет, а можно щавель замороженный? У меня еще есть пакетик  :-[ Тоже не ела со щавелем. С луком - да  :niam:
Цитата каэ-2

Света :thx: А тесто обычное дрожжевое сладкое ? (Мне чтоб в кипящем масле приготовить)....                         

Ир, я бы для жаренных пирожков тесто "жидковатое". Чуть меньше муки, чем обычно. Лепишь уже на грани... Это меня беляши так учили делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...