Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Потушил брюссельскую капусту с луком, морковкой. Смотрю на нее и есть не хочется. Попробовал - вкусно. ;D

Только соли маловато..

Цитата Сережа М81

Потушил брюссельскую капусту с луком, морковкой. Смотрю на нее и есть не хочется. Попробовал - вкусно. ;D

Только соли маловато..

Брюссельская капуста со своего огорода?

А я вот хотела вчера отдать соседу семена капусты брюссельской, так как капусту выращивать не умею. В этом году решилась посеять цветную только. Так сосед не захотел. Говорит, что не любит. И впридачу говорит, что если я не вырастила, то у него врядли получится.  :D У него дейстительно достаточно бедная земля. Она еще в придачу долго растет. Надо сейчас сеять, чтобы осенью-зимой кушать. Но зимой стоит такая высокая и красивая на чужих огородах...  :D Здесь она как порей почти. Я так понимаю, что со здешними температурами всю зиму ее можно кушать. Но муж у меня тоже не любит. Хотя может и от сорта зависит.

Цитата Сережа М81

Да. У меня просто Розмарин и с приставкой F...

Всходит Малахитова .Шкатулка. Розмарин и компания пока молчат. Ну они и позже посажены были...

Сегодня наметил посадку цветов. Пока лень. Вот эти астры у меня не вышли в том сезоне. У знакомой спросил - она говорит у меня тоже не получалось астры выращивать. Наверно фишка какая есть...

Серёжа, привет ! Астры в плошке , через рассаду - лишняя трата времени и семян. Я тоже 2 года пыталась (дурью маялась) ;D У всех знакомых то падает, то ещё что-нибудь.  Теперь тупо - под плёнку вместе с бархатцами, георгинами и другой мелочёвкой, а потом рассаживаю :dnt: :thx:
Цитата каэ-2

Серёжа, привет ! Астры в плошке , через расtсаду - лишняя трата времени и семян. Я тоже 2 года пыталась (дурью маялась) ;D У всех знакомых то падает, то ещё что-нибудь.  Теперь тупо - под плёнку вместе с бархатцами, георгинами и другой мелочёвкой, а потом рассаживаю :dnt: :thx:

А в какие сроки ее можно так сеять? 

Цитата Strelija

А в какие сроки ее можно так сеять?

Через неделю посею, а то у нас пока ночью до -7, а она и так дней 10 всходит . В прошлом году ошибку допустила - астра как капуста, как взошла ей сразу прохлада нужна, а я проворонила и плёнку поздно сняла - вытянулись немножко (правда потом отошли) :thx:

Катя, может сосед прав, что не стал с брюсселькой связываться.. Ну я попробую..

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. ;D

Цитата Сережа М81

Катя, может сосед прав, что не стал с брюсселькой связываться.

Он то точно прав.  :D Ему нужно навоза полмашины, тогда бы что-то выросло. А пока и томаты еле растут. А капусту ведь кормить нужно похлеще томатов, я так понимаю. У меня только небольшие головки обычной капусты удалось вырастить и то с переменным успехом. :D

Успехов тебе! Я надеюсь тоже когда-то научиться капусту выращивать. ;)

Цитата каэ-2

Через неделю посею, а то у нас пока ночью до -7, а она и так дней 10 всходит . В прошлом году ошибку допустила - астра как капуста, как взошла ей сразу прохлада нужна, а я проворонила и плёнку поздно сняла - вытянулись немножко (правда потом отошли) :thx:

Ага, значит можно уже посеять, пока хоть какая-то прохлада есть.

Сегодня прикол - одна женщина соображала в какую комнату идти. Решил помочь, спросил куда ей. Она назвала номер комнаты. Я сегодня торможу, не сообразил где это. Спрашиваю уточняющий - ну а к кому вам нужно-то?

А она - да откуда я знаю!

;D

Я в отпуске. Вырвался из коварных лап нескончаемых дел, проблем и решений головоломок. Первые дни буду только бездельничать.

Правда сегодня очередную партию томатов пикировать. Но это для меня отдых и развлечение. :)

Цитата Сережа М81

Я в отпуске. Вырвался из коварных лап нескончаемых дел, проблем и решений головоломок. Первые дни буду только бездельничать.

Прими мои поздравления!  :mail2: Тоже хочу, но когда отпустят не понятно. Недели через две или три может.

Цитата Василич

Прими мои поздравления!  :mail2: Тоже хочу, но когда отпустят не понятно. Недели через две или три может.

Спасибо. Еще не осознал свое счастье. :) Уж больно нервными были последние месяцы.

Не скажу что тяжело, просто уже чувствую что пора развеется...

Хорошо отдохнуть, Сережа!

И успешно с удовольствием поогородничать!

Цитата Сережа М81

Взошли астры и бархатцы, картофель всходит. Ну это все растюхи для парничка. А я дома решил... Подстраховаться..

Я тоже посеяла бархатцы. Сосед сеет всегда на улице в ящик, говорит пока рано. Я его послушала, да дома посеяла. Уже взошла часть, выставила на подоконник внешний. Думаю, что получится. Не замерзнут возле дома.  ;)

Цитата Katya iz Kieva

И успешно с удовольствием поогородничать!Я тоже посеяла бархатцы. Сосед сеет всегда на улице в ящик, говорит пока рано. Я его послушала, да дома посеяла. Уже взошла часть, выставила на подоконник внешний. Думаю, что получится. Не замерзнут возле дома.  ;)

Эх, у тебя во Франции совсем другой климат. :)

У нас утром был дождь, позже снег. +2, холодный ветер. Это еще тепло..

Может устаканится с температурой и скоро надо будет выгуливать рассаду на застекленный балкон. Довольно нудное занятие: множество стаканчиков туда-сюда таскать...

Цитата Сережа М81

Эх, у тебя во Франции совсем другой климат. :)

Да, это точно. И последние пару лет все раньше теплеет. И мне все время кажется, что опаздываю с посевами. Иногда дома сею, а в горшках на террасе салатики сами быстрее вылезли самосевом... ;D

Посмотрела погоду. Оказывается у нас будет вообще какая-то тепловая аномалия на выходных.  :ogo:

https://weather.com/en-GB/weather/10day/l/FRXX2817:1:FR

Вчера замочил картофель две пачки семян.

Три пачки семян оставлю в итоге для парникового метода.

Сегодня ходил в теплицу снег забрасывал. Посмотрел парничек... Похоже фацелия плохо перегнила, стебли видны, хоть я и поломал ее. Не знаю может Байкалу полить... Надо было эту фацелию выравать и в измельчитель пропусить... Снег тает и уже показывается из под снега тимьян. :D И щавель. :o

Щавель хочу.. выбросить. Мало его едят... Вместо него посажу быть может землянику... Пока не знаю...

Цитата Сережа М81

Снег тает и уже показывается из под снега тимьян. :D И щавель. :o

Щавель хочу.. выбросить. Мало его едят... Вместо него посажу быть может землянику... Пока не знаю...

Ну ты для начала зеленого борща сбацай, а потом и можно выбросить. :D Весна - самое время кушать щавель, ведь ранняя зелень, витамины!

А сколько же у тебя этого щавля, что вместо него можно землянику посадить? Наверное действительно многовато. У меня есть пару разросшихся кустиков и все. Хватает сделать борщик весной и осенью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...