Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Айрин

Привет)

Вот мой Розмарин Фунтовый

Это 2 разных томата https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=435923ee24d36f31c4e37ebffab19345&n=33&h=215&w=215 и http://agrosad.net/components/com_virtuemart/shop_image/product/00019923.jpg  :)

Да. У меня просто Розмарин и с приставкой F...

Всходит Малахитова .Шкатулка. Розмарин и компания пока молчат. Ну они и позже посажены были...

Сегодня наметил посадку цветов. Пока лень. Вот эти астры у меня не вышли в том сезоне. У знакомой спросил - она говорит у меня тоже не получалось астры выращивать. Наверно фишка какая есть...

Цитата Айрин

Привет)
Вот мой Розмарин Фунтовый

посередине и слева (розоватые) 2015 год. ОГ. рост 1.3м

Шикарные томаты. :D :appl: :yep:
А черненькие - это что за сорт?
Цитата Сережа М81

Пока не решаюсь.. А на сколько см постригать?

Люда Aleksan9ra советует подравнять, выходит где-то на 1/3. Если ориентироваться на 5 литровую баклажку, то по край баклажки. Я свой сегодня подстригла.

Цитата Olvika70

Серёжа, вы рассаду репчатого лука подстригать не будете?

Я уже скоро второй раз буду постригать  ;)

Походив по дневничкам, озадачился опять вопросом-  почему медленно растет рассада?

Может надо подкармливать. Такое впечатление что "еды" не хватает и может быть свет, лампы на см 20 от всех, т.к. лук высокий... Вот интересно как понять?

Цитата Мама Антона

Ой, пардон, обозналась)) То-то мне размер странным показался.

Серёжа, Чёрненькие это Чёрная гроздь F1. Красивые, цвет изменяли по мере созревания, прекрасно смотрелись и на кустике, и на столе, и в натюрмортах.. Но были у меня совершенно никакими по вкусу..

Цитата Сережа М81

Походив по дневничкам, озадачился опять вопросом-  почему медленно растет рассада?

Может надо подкармливать. Такое впечатление что "еды" не хватает и может быть свет, лампы на см 20 от всех, т.к. лук высокий... Вот интересно как понять?

Серёж,ты про какую рассаду?

Юлия, мне кажется вся. В том году тоже особо не радовала крупностью, так скажем.

Чую, нужно кормить, иногда. Я Паскаль пикировал, так он расти начал. А до этого как будто ждал, когда накормят..

Цитата Сережа М81

Юлия, мне кажется вся. В том году тоже особо не радовала крупностью, так скажем.

Чую, нужно кормить, иногда. Я Паскаль пикировал, так он расти начал. А до этого как будто ждал, когда накормят..

Так может,каким-нибудь азотным подкормить  :dnt: Я купила ещё жидкий конский навоз,но пока никого не поливала ещё им.

Сергей, имхо, конечно, но, мне кажется, что если рассада сажена в нормальную земельку, в которой уже есть NPK - то кормить не нужно. Можно переборщить с NPK и тогда начнется угнетение растения, блокировка элементов и т.д.

У меня еще в том году так было - как стал на балкон вытаскивать, начала в рост трогаться та же земляника.

В общем, пока не буду что-то предпринимать.

Планирую еще цветы посадить сегодня...

Перевалил мелкоплодную землянику в бОльшую емкость, 41 штука. Два с лишним часа. Посажены цветы.

Томаты - все сорта взошли, с разным % всхожести.

Можно и отдохнуть. ;D

Цитата Сережа М81

Подскажите, когда вы пикируете томаты, как и в какие объемы? А то инфа у всех разная. Хочется что-то проще..

Серёж,я сеяла по 200гр стаканам,и вот смотрю теперь по их виду-когда пересаживать.Если корни уже объём заполняют или просто вытянулись-начинаю перевалку в поллитра.У тебя 113 помидор?

Цитата Сережа М81

Ага, помидор. Насажал от страха, что не взойдут. ;D

Ясно)) Они такие-всходят почти 100%,у меня столько запозданцев,что я уже и не ждала,а они выскочили)и пересеянные,и от первого посева.

Подскажите, когда вы пикируете томаты, как и в какие объемы? А то инфа у всех разная. Хочется что-то проще..

Сережа, привет! Я пикирую томаты, когда у них есть уже пара настоящих листьев и выходит третий листок. И сразу в стаканы 500г. Засыпаю землей до семядольных листьев, потом по мере роста досыпаю потихоньку землю до краев стакана. Один день после пикировки держу в более темном месте, потом на подоконник ставлю. Центральный корень не прищипываю.

Как у тебя в теплице тепло, солнышко светит? А у нас туманище. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...