Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Неунывайкино


Сережа М81

Рекомендуемые сообщения


Серёжа, привет ! Ну попробовала покупной сельдерей  - чтоб понять люблю я его или нет... Оказалось - не люблю ! А ещё оказалось, что муж с дочкой его любят, схомячили и салат и амлет и сказали :"Сади однозначно !" Поздно уже наверное ?

Ссылка на сообщение

Погуглил. Корневой сельдерей Альбин. 120..140 дней. Сеется в марте. Быть может его можно попобовать посадить.

 

Помидоры пока не всходят... Может недостаточно тепло. У другой батареи держу...

Ссылка на сообщение

Сельдерей в кассетах, уже нарастив по три листа, начал игру в "заваливание". В том году не придумал как быть. Может каркас типа как для лука сделать или оставить...

Ссылка на сообщение

Баклажаны пускают новый настоящий листочек. Но.. семядоли немного с повесишимися ушами. Это что-то означает. С водой что-то или со светом. Не знаю, возможно перелив, немного... Или я приувеличиваю.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Погуглил. Корневой сельдерей Альбин. 120..140 дней. Сеется в марте. Быть может его можно попобовать посадить.

Серёжа, Альбин или Албин? Я посеяла сорт Албин. На упаковке написано,что срок созревания 160-170 дней.

Ссылка на сообщение

Вчера для "стимулирования" всхожести еще полил стаканчики томатов. Утром уже петелька показалась, сейчас всход один и петелька. Всход без шлема, на что и расчет был. Ждем других.

 

Больше волнует сельдерей черешковый, как будто застыл.... Может чего не нра ему, было желание пикировать. А если он "дохлый", только землю переводить. На вид здоровой.. Может я тороплюсь...

Ссылка на сообщение

Про сельдерей еще...

 

1) Сельдерей АЛБИН

Высокоурожайный сорт предназначен для осенней уборки. Период от всходов до техн. спелости 120-140 дней. Корнеплод округлой формы, длиной 12 см, диаметром 13 см, белый с зеленоватым оттенком кожицы в верхней части. Преобладающая часть корнеплода выступает над поверхностью земли, а корневая система вырастает только из его нижней части. Сорт отличается универсальностью применения.

2) Сельдерей Альбин

Среднеспелый сорт (160-170 дней от всходов до технической спелости). Характеризуется ароматичностью и высокими вкусовыми качествами. Корнеплод крупный (200-900 г), белой окраски с зеленым оттенком, великолепно хранится. Имеет прекрасный товарный вид из-за низкого расположения корней. Корнеплоды содержат необходимые витамины, минеральные соли и эфирные масла. Употребление сельдерея способствует выведению солей, повышает тонус организма.

 

Вот и пойми теперь, разные это сорта или нет. ;D

Ссылка на сообщение

Пробежалась по магазинам - у нас вообще позапрошлый век ! Только в одном был корневой сельдерей. Написано - Сельдерей корневой - и всё ! Ни тебе сорта, ни сроков созревания, даже производитель не указан...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Про сельдерей еще...

Вот и пойми теперь, разные это сорта или нет. ;D

Сорт-то, наверное, один, это производители скорее всего чудят... :D :D :D

Ссылка на сообщение

Ирина, думаю все равно его поздновато сажать. Может в следующем сезоне? ;)

 

В одном скаканчике три томата вылезло. Поставил на окно.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

 

В одном скаканчике три томата вылезло. Поставил на окно.

Серёж,какой сорт- твой первенец? ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Ирина, думаю все равно его поздновато сажать. Может в следующем сезоне? ;)

 

В одном скаканчике три томата вылезло. Поставил на окно.

Да, поздно... Ну будет что хотеть потом :)
Ссылка на сообщение

У меня совсем нет исследовательского азарта в этом сезоне. Нового единицы. Меня сильно критиковали за новинки, вот я и перестал экспериментировать.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

У меня совсем нет исследовательского азарта в этом сезоне. Нового единицы. Меня сильно критиковали за новинки, вот я и перестал экспериментировать.

Серёж,кто критиковал-домашние?

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Да. Сказали сам это ешь. ;D

И я решил, что лучше сажать то, что больше едят...

Понятно,по рукам тебе настучали)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Да. Сказали сам это ешь. ;D

И я решил, что лучше сажать то, что больше едят...

Сергей смотри на жизнь проще, прислушивался, но не слепо делай, что хотят другие. Вот пример- в девяностокакомто году посадил я кабачки, а мне "делать тебе нечего", кто бы их не едал. Теперь им наверно "делать нечего", садят, едят и даже не вспоминают, о своих словах. Вот как бывает. И это не единичный пример.

Ссылка на сообщение
Цитата Василич

Сергей смотри на жизнь проще, прислушивался, но не слепо делай, что хотят другие. Вот пример- в девяностокакомто году посадил я кабачки, а мне "делать тебе нечего", кто бы их не едал. Теперь им наверно "делать нечего", садят, едят и даже не вспоминают, о своих словах. Вот как бывает. И это не единичный пример.

Посадить то я могу любое, меня никто в этом не ограничивает.

Вот, к примеру, базилик в морозильнике лежит. В салатах с огурцами и помидорами он прекрасен, но особо не идет. Скорее нет привычки, что-ли... Жаль зря лежит. Поэтому и не хочется сажать что-то экзотическое больше. Кабачки другое дело. Недавно кабачковую икру сделали из оставшихся кабачков, на ура идет.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...