Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Неунывайкино


Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Я перепишу вкусные рецепт

ы баклов и пришлю :)

У меня их много  :hey:

Линочка, выложи свои рецептики, пожалуйста, в Обжорки, чтобы многие могли ими воспользоваться :-*

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Результат эксперимента.

Посев сельдерея двумя способами, время от посева до всходов

Вывод - "танцы с бубном" не дают эффекта.

Это точно! Я привыкла все замачивать. И с сельдереем в этом году так сделала. Семена не сильно свежие, но почти никто не пророс. Пришло все остатки семян сверху пересевать сухими, и уже есть штук 10-15. :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Вывод - "танцы с бубном" не дают эффекта.

Возможно по снегу старые семяна лучше сажать, для лучшей всхожетси, не знаю.

Ускорения никакого я не заметил.

Я тоже уже давным-давно почти ничего не замачиваю. ;) Разве что лук-севок. Но это не замачивание, а обработка от бяк. Все-таки севок покупной.

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Я привыкла все замачивать.

Цитата Карамель

Я тоже уже давным-давно почти ничего не замачиваю. ;)

:D

Какие мы все разные. И это прекрасно. :)

Ссылка на сообщение

Ребята, я думаю для Обжорок рецепты мои простоваты  :dnt:

 

Напишу тут :) Может, ближе к сезону перенёс ещё и в Обжорки - сейчас-то баклы ещё не актуальны :)

 

Итак.

Рубленая икра из печеных баклажан

Баклажаны промыть, обсушить и проколоть хорошенько вилкой в нескольких местах.

Хвостик не отрезать.

Попечь баклажаны в хорошо разогретой духовке до явной мягкости.

Достать из духовки и очистить горячие баклажаны от шкурки.

Порубить получившуюся массу ножом (ни блендером и не мясорубкой) как можно мельче.

Выдавить чеснок (по вкусу), хорошенько посолить, поперчить, добавить немного уксуса и подсолнечного масла.

Остудить. Приятного аппетита :)

 

Рулетики из баклажан.

Баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной 2-3 см.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до темно-золотистого цвета. В общем, баклы всегда лучше зажаривать как можно интенсивнее. От этого они преобретают дымный аромат и слегка подкопченый вкус.

Сложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Остудить слегка.

Отдельно натереть сыр (даже плавленный очень хорош в этом рецепте), порезать тонкими дольками помидоры, мелко порубить чеснок.

Взять обжаренный слайс баклажана, смазать тонким слоем майонеза. На ближний к себе край положить пару долек помидора, натертый сыр и немного чеснока. Свернуть рулетиком, сложить на блюдо швом вниз.

Можно украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита :)

 

 

Ссылка на сообщение

Во всех дневениках уж не отметится...

Напишу здесь.

 

Поздравляю прекрасную женскую половину форума с 8 марта. Желаю больших помидорных урожаев, здоровья, счастья,  солнышка летом и умереных дождей. :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Петуньи взошли. 2 штуки.

Но они такие тонююсенькие, что я теряюсь - они ли.. Вроде не должны быть сорняками...

Серёжа, петунии такие и есть: былиночки. Каждый раз удивляюсь, как из такой крохи вырастает такой красивый цветок.  :)

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Серёжа, петунии такие и есть: былиночки. Каждый раз удивляюсь, как из такой крохи вырастает такой красивый цветок.  :)

Я второй год тоже удивляюсь-пипеточные всходы.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Лук-шалот Княжич вообще плохо всходит... А емкость пятилитровая... Может воткнуть туда еще сухих семян...

У меня тоже, в двух стаканчиках 5 штук взошло. Наверно, завтра-послезавтра пересею.
Ссылка на сообщение

Добра,  успехов,  удачи,  исполнения задуманного  и хорошей погоды ( в доме,  в работе,  в огороде)!

С днём рождения, СЕРЁЖА!

Ссылка на сообщение
Цитата Диана

Сперва они такие махонькие  потом из них такие красотки растут))Только не переливай их и сразу под лампу за неделю похорошеют)))

Надеюсь в этот раз с цветами получится, а то я пока по цветам неудачнег. :D

Я их под лампу уже поставил....

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...