Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

По поводу эксперимента с салатами "на дому".

Чего-то кресс-салат у меня как драная кошка... Не нравятся мои условия ухода, температуры, полива. Один даже пожелтел, наверно перелил, но вроде растут. Салат обычный вроде поинтересней, но пока маленький.

Что в итоге вырастит, не знаю, но первое впечатление пока не очень и желание еще раз пробовать эксперимент особо нет...

Добрый день! В прошлом году также из магазинных семян всхожесть помидорок  была % 80, в этом из присланных где-то 60%,  может , что не акклиматизированы еще :o

Распикировал сельдерей. Около 40 шт. Диамант и Русский Размер. Второго больше.

Еще Паскаль начинает семядольки показывать.

Вчера почикал лишние всходы баклов, пару пересадил в невсхожие стаканы. Получилось 13 стаканчиков баклажан. На вопрос родни - нафига тебе столько баклажан? А не смог найти ответа, кроме - я учусь.

Земляничка одна пожелтела, думаю перелил. Луки всходят лениво. Которые два дня мочил быстрее взошли, чем те которые один. Лук шалот княжич вообще еле-еле всходит, непонятно что будет... Не везучий я на шалот.

Цитата NATA-HA

Добрый день! В прошлом году также из магазинных семян всхожесть помидорок  была % 80, в этом из присланных где-то 60%,  может , что не акклиматизированы еще :o

Есть мнение,в частности  Валентины Николаевны Губко,автора таких сортов,как Буян,Канопус,что всхожесть семян томатов в первый год после сбора ниже.Поэтому такие семена перед посадкой "состаривают",прогревая в воде +26 в течении 3-х часов.

Сережа, привет!  :hat:

Что-то у меня в последние дни совсем нет времени по дневникам гулять  :'(

В общем, поздравляю с прошедшим мужским праздником! Оставайся таким же замечательным человеком и настоящим мужчиной :)

Огородный сезон твой, смотрю, в разгаре - все уже растет и колосится  :appl:

Цитата Strelija

Сережа, привет!  :hat:

Что-то у меня в последние дни совсем нет времени по дневникам гулять  :'(

В общем, поздравляю с прошедшим мужским праздником! Оставайся таким же замечательным человеком и настоящим мужчиной :)

Огородный сезон твой, смотрю, в разгаре - все уже растет и колосится  :appl:

Спасибо!

У меня уже место под лампами заканчивается, уже думаю куда петуньи то девать буду? ;D

Серёжа, а петуньи уже садил раньше ? Я первый раз и наверное я их загубила.. Взошли нормально, я их полила и на следующий день (вчера) они легли... Вот лежат теперь- наверное всё уже...

Цитата Сережа М81

Спасибо!

У меня уже место под лампами заканчивается, уже думаю куда петуньи то девать буду? ;D

Петуньи не поздно садишь?

Тут многие уже отсеялись петуниями по полной  :D

А под лампами найдешь место. Скоро же уже не нужна будет подсветка... хотя я про ваши условия не знаю, как у вас солнышко-то рано/поздно встает/садится...

Цитата каэ-2

Серёжа, а петуньи уже садил раньше ? Я первый раз и наверное я их загубила.. Взошли нормально, я их полила и на следующий день (вчера) они легли... Вот лежат теперь- наверное всё уже...

Не, не садил. Буду пробовать. Сочувствую. Может пересеять?

Цитата Strelija

Петуньи не поздно садишь?

Тут многие уже отсеялись петуниями по полной  :D

А под лампами найдешь место. Скоро же уже не нужна будет подсветка... хотя я про ваши условия не знаю, как у вас солнышко-то рано/поздно встает/садится...

Петуньи мартовского посева... Сорт уже не понмю. На пакетике март написан. Вот я и не тороплюсь. :D

Цитата Сережа М81

Не, не садил. Буду пробовать. Сочувствую. Может пересеять?

Попробую ещё раз.. Что-то у меня с цветами не ладится - петунии легли, бегонии не взошли, хризантемы второй год не всходят, только пеларгонии молодцы :)
Цитата каэ-2

Попробую ещё раз.. Что-то у меня с цветами не ладится - петунии легли, бегонии не взошли, хризантемы второй год не всходят, только пеларгонии молодцы :)

И у меня не ладится вообще. Я думал "ну их", но решил - может с петуньями чего выйдет... Ну не выйдет, я не расстроюсь...

Ирочка, Сережа, можно я с петуниями встряну? :-[
Первую партию я загубила - залила, появилась плесень, а после полива перекисью пропали и плесень, и петунии...
Вторая партия вроде бы получилась. Растут в коробке от пирожных. Слой грунта небольшой, сантиметра 2 изначально (потом, когда уже взошли, подсыпала).Сначала были под крышкой, потом потихоньку крышку открывала на некоторое время, сейчас уже не накрываю. Поливаю часто, но понемножку, и только из распылителя, как бы между рядочками. Бывает, что какой-нибудь росточек завалится, поднимаю аккуратно вязальной спицей. Землю подсыпаю периодически с двух сторон каждого ряда. Мне кажется, они в ряду как бы друг дружку держат.

Ирочка, Сережа, можно я с петуниями встряну? :-[
Цитата

Первую партию я загубила - залила, появилась плесень, а после полива перекисью пропала и плесень, и петунии...
Вторая партия вроде бы получилась. Растут в коробке от пирожных. Слой грунта небольшой, сантиметра 2 изначально (потом, когда уже взошли, подсыпала).Сначала были под крышкой, потом потихоньку крышку открывала на некоторое время, сейчас уже не накрываю. Поливаю часто, но понемножку, и только из распылителя, как бы между рядочками. Бывает, что какой-нибудь росточек завалится, поднимаю аккуратно вязальной спицей. Землю подсыпаю периодически с двух сторон каждого ряда. Мне кажется, они в ряду как бы друг дружку держат.
Лена ! Пойду я попробую своих поднять и подпереть :) Наверное их перелила - из шприца поливала, и крышку сразу сняла :- Спасибо ! :thx:
Цитата каэ-2

Лена ! Пойду я попробую своих поднять и подпереть :) Наверное их перелила - из шприца поливала, и крышку сразу сняла :- Спасибо ! :thx:
Их не подпирать надо, а не много углубить. Сделать небольшую ямку зубочисткой рядом с петунькой и слегка переместить в эту ямку, землю обжать тоже слегка. И что бы не касались друг друга. Сергей! Извини, что в твоей теме я разместила фотку. Удали потом. На этой фотке семена петуний дешевые и много. Дорогие сажу в таблетки. Когда петуньи начинают всходить, нужно не ждать пока все взойдут, а потихоньку начинать углублять каждую на расстоянии друг друга. И свет должен быть не дальше 10см от петуний.

Кто бы мне про выращивание томатов так объяснил?!!

Цитата Милсен

Их не подпирать надо, а не много углубить. Сделать небольшую ямку зубочисткой рядом с петунькой и слегка переместить в эту ямку, землю обжать тоже слегка. И что бы не касались друг друга. Сергей! Извини, что в твоей теме я разместила фотку. Удали потом. На этой фотке семена петуний дешевые и много. Дорогие сажу в таблетки. Когда петуньи начинают всходить, нужно не ждать пока все взойдут, а потихоньку начинать углублять каждую на расстоянии друг друга. И свет должен быть не дальше 10см от петуний.

Кто бы мне про выращивание томатов так объяснил?!!
Люда, а без подсветки никак ? Я их вот сейчас углубила, вроде живые пока. Но подсветки нет :dnt: А томаты , перцы, баклажаны намного легче в рассаде чем цветы :)
Цитата каэ-2

Люда, а без подсветки никак ? Я их вот сейчас углубила, вроде живые пока. Но подсветки нет :dnt: А томаты , перцы, баклажаны намного легче в рассаде чем цветы :)

Это для кого как :)

Тётя моя специалист по петуниям - ох, они у неё красивые и замечательные! И так цветов много садится... Но томаты, перцы и баклы  :- не может рассаду растить. Не получается  :dnt:

Цитата Strelija

Это для кого как :)

Тётя моя специалист по петуниям - ох, они у неё красивые и замечательные! И так цветов много садится... Но томаты, перцы и баклы  :- не может рассаду растить. Не получается  :dnt:

Ну, вообще-то да! Знакомая есть - не участок - оранжерея :yep:, красотища... А овощи не растут :dnt:... Вот интересно от чего это зависит ? От энергетики человека ?
Цитата каэ-2

Ну, вообще-то да! Знакомая есть - не участок - оранжерея :yep:, красотища... А овощи не растут :dnt:... Вот интересно от чего это зависит ? От энергетики человека ?

Может быть семяна не такие или агротехнику нужную не удается выдержать, либо почва не подходящая. Но такого чтоб вообще овощи не росли - трудно поверить. Может просто человек увлечен цветами и овощи не так интересны...

Цитата Сережа М81

Может быть семяна не такие или агротехнику нужную не удается выдержать, либо почва не подходящая. Но такого чтоб вообще овощи не росли - трудно поверить. Может просто человек увлечен цветами и овощи не так интересны...

Нет, они у неё растут, но дохлые какие-то... Скорее всего да, любовь и внимание цветам, а остальное как получится :dnt:
Цитата каэ-2

Нет, они у неё растут, но дохлые какие-то... Скорее всего да, любовь и внимание цветам, а остальное как получится :dnt:

Я тоже так думаю, заметила по себе, прошлые годы все внимание было томатам, в рассадный период, перцы и цветы, которые тоже растила попутно, были какие то задохлые. В этом году решила, если уж сеять их, то уделять побольше внимания, как и томатам. Совсем другой результат.
Цитата каэ-2

Ну вы южнее, у Вас наверно больше солнышка, так может без доп. освещения обойдетесь. Можно попозже садить, солнышка побольше будет. А поливать лучше с чайной ложечки (как ребенка кормите). Тогда не зальете. Я поливаю малышек из шприца- каждому по капельке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...