Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Александрина какая красавица!  :thx: А как у тебя все аккуратненько :hat:

Сейчас видно, что они трогаются в рост, медленно, но верно. А вот крупноплодная отстает. Некоторые с двумя листами, а некоторые совсем крохотные...

Сережа, с праздником!!! Желаю тебе исполнения всех желаний! Особенно сокровенных!

И хороших урожаев!!!  :thx:

Сереж, с праздником тебя!!! Желаю тебе всего самого хорошего, крепкого здоровья, счастья, удачи и большой-большой любви и гармонии в жизни!!!

Серёжа!

И я с поздравлениями, пожеланиями всего доброго  и благодарностью сельдерейной - спасибо за советы - рулят (ттт)  ;)!

Спасибо!

У меня взошли сельдерей РР и Диамант. Жду первого листочка, чтобы пикировать. Посадил недавно Паскаль, пока не всходит.

Я лох. Вчера решил пересеять сельдерей Паскаль. Ну не всходит.

Накидал в "тазик" земли. Снегу, разложил семяна, в холодильник... Сегодня прихожу... А в "старой" плошке семяна начали проклевываться. Надо было день потерпеть. ;D

Всходят активно баклажаны. Опыт с предварительным замачиванием дал положительный результат, думаю...

По перцам даже видел, что быстрее... Даже сегодня появилась петелька Багиры, а я думал что плохие семяна...

Цитата Сережа М81

А в "старой" плошке семяна начали проклевываться. Надо было день потерпеть. ;D

Закон бутерброда в действии!  ;)

Ничего, может кому-то понадобится твоя рассада. Или зеленью съешь.

Все, что Бог ни делает - все к лучшему.  :)

Цитата Карамель

Закон бутерброда в действии!  ;)

Ничего, может кому-то понадобится твоя рассада. Или зеленью съешь.

Все, что Бог ни делает - все к лучшему.  :)

Да это я с юмором написал, чтобы  не унывать. :)

Я плошку со снегом не буду выбрасывать. Хочу эскперимент провести - по тому как будет всходить. Чтобы на следующий год уже знать, как лучше лично мне сажать, по снегу или так.

Цитата Сережа М81

Да это я с юмором написал, чтобы  не унывать. :)

Я плошку со снегом не буду выбрасывать. Хочу эскперимент провести - по тому как будет всходить. Чтобы на следующий год уже знать, как лучше лично мне сажать, по снегу или так.

Правильно. Свой опыт - он самый надежный.  :yep:

С утра фоткал рассаду. В больших стаканчиках - недавно взошедшие баклы. Еще не распустили толком семядоли. Среди них невеста на заднем плане.
Цитата Сережа М81

С утра фоткал рассаду.

Серёж,какие у тебя дружные всходы!А у меня перцы и баклы тянутся по одному в день,я сеяла сухими.Даже не так-бакл только один пока взошёл. :-X

Это земляника. На заднем плане мелкоплодка. Она уже третий лист выпускает. Растет, в общем. Крупноплодная позже всходила, сейчас мельче, растет мелдленней. Одна растюшка совсем мелкая, замерла. Быть может выкидывать придется...
Это сельдерей, сорт Диамант.

Показали некоторые первый листок, у меня чувства порыва пикировать. Но думаю, можно подождать. Хотя немного вытягивается, быть может есть смысл, чтобы притормозить...
Цитата m_kallista

Серёж,какие у тебя дружные всходы!А у меня перцы и баклы тянутся по одному в день,я сеяла сухими.Даже не так-бакл только один пока взошёл. :-X

С добрым утром, Юлия. Я замачивал на день.

Я не скажу что дружно. 11 стаканов, в кажом по три семечки.

В течении трех последних дей частями всходит в стаканах. Осталось три стакана, где ничего не взошло. Я удивлен, что Багира взошла - это прошлогодние семяна, которые я недвано еще считал плохими... Сеять по несколько семячек мне понравилось - как-то надежнее и спокойнее. Если есть запас семян, думаю хороший метод. Лишние почикаю.

Цитата Сережа М81

С добрым утром, Юлия. Я замачивал на день.

Сеять по несколько семячек мне понравилось - как-то надежнее и спокойнее. Если есть запас семян, думаю хороший метод. Лишние почикаю.

Доброе утро! :thx:

Я тоже посеяла по 4 семечки,семена не мои и ,возможно,не свежие,поэтому подстраховалась-я ещё в январе нанянчилась поняла,что не всё так просто с этим перцем.И,кстати,помидорки,тоже не все всходят,а в прошлом году-100% из  магазинной пачки.

Цитата m_kallista

Доброе утро! :thx:

Я тоже посеяла по 4 семечки,семена не мои и ,возможно,не свежие,поэтому подстраховалась-я ещё в январе нанянчилась поняла,что не всё так просто с этим перцем.И,кстати,помидорки,тоже не все всходят,а в прошлом году-100% из  магазинной пачки.

Свежекупленный бакл - Икорный F1 у меня всходит с высоким % всхожести, ну почти  все..

В этом году у меня пока просроченные семяна 12.15 лука шалота не взошли. Остальные пока радуют старичка. :)

Я, кстати, семяна сажаю и ставлю на стульчик к батарее, чтобы было тепло. Те же баклажаны взошли быстро, быстрее перца...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...