Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Милсен

НИК у меня тот же, что и ФХ

А я подозревал. :-X

Но мы с вами там не пересекались вроде, я только ник видел.

Цитата Сережа М81

А я подозревал. :-X

Но мы с вами там не пересекались вроде, я только ник видел.

Я еще только учусь - в основном читаю.

:hat:

Слизун сейчас у меня на вид небольшой, а вот Эксибишн уже один растюх: где-то, боюсь соврать, сантиметров 8.

Это нормально для лука, не вытягивается? Вроде не жарко, прохладно. Когда бить тревогу?

Сережа. Я слизун сразу в грунт сею. Мне место на подоконнике жаль.  :)

А Экисбишен - всего одно растение? Вроде же как 8 петелек было? Из скольки семян? Может еще вылезет? Когда сеял?

Если не заваливается, то пускай растет.

Если же будет тонким и звонким. Просто подстрижешь немного и все.  ;)

Цитата Сережа М81

:hat:

Слизун сейчас у меня на вид небольшой, а вот Эксибишн уже один растюх: где-то, боюсь соврать, сантиметров 8.

Это нормально для лука, не вытягивается? Вроде не жарко, прохладно. Когда бить тревогу?

Сережа, не паникуй  :D

Правильно Ирина говорит - подстригай его по мере роста и все будет нормально. Тем более теме не ботву нужно растить :)

С обеда с работы домой пришел (сифонит от открытых окон).

Весь вечер нянькался с растюхами. Распикировал 25 крупноплодных земляник. Посадил сельдерей Паскаль. Замочил баклы - я тупанул, их в феврале надо, немного затянул. Замочил много, с запасом, быть может зря. Вдруг не взойдут. На большее не хватило. Сейчас буду Пасечника смотреть по НТВ.

Смотрю на некоторые стаканчики, которые купил вроде бы будучи трезв.

Диаметр 100мм. высота 75мм. Объем 370мл. Что в него садить можно? Для баклажанов быть может маловат этот 'тазик'. У меня прямо головная боль - какую тару на что применить...

Я такие использую для промежуточной перевалки, чтобы место на подоконнике экономить. ;)

Для помидорок. Сначала засыпаю на 3/4 и пикирую туда. Потом, как подрастут, подсыпаю почву. Как этот стаканчик станет мал - пересаживаю в бОльшую тару.

Цитата Карамель

Я такие использую для промежуточной перевалки, чтобы место на подоконнике экономить. ;)

Для помидорок. Сначала засыпаю на 3/4 и пикирую туда. Потом, как подрастут, подсыпаю почву. Как этот стаканчик станет мал - пересаживаю в бОльшую тару.

Привет. Вот такая же мысля была - что это "промежутка".

Пока ты не убежала -

у меня такой вопрос, как лучше с баклажанами поступить? У меня есть 0.5 литра стаканчики.

Насыпать туда земли и посадить по три штуки в стаканчик (семян не жалко лишку замочил).

Либо посадить их в плошку, а потом как появятся семядольки попытаться перевалить в стаканчики.

Второй рискованней, первый как-то надежней и спокойней что-ли....

Цитата Сережа М81

Пока ты не убежала -

у меня такой вопрос, как лучше с баклажанами поступить? У меня есть 0.5 литра стаканчики.

Насыпать туда земли и посадить по три штуки в стаканчик (семян не жалко лишку замочил).

Либо посадить их в плошку, а потом как появятся семядольки попытаться перевалить в стаканчики.

Я посадила по 1 семечку в стаканчик

Сережа, есть место - сажай сразу в стаканчики. По два в стаканчик. Слабый потом удалишь.

Если нет места, то сажай с пикировкой.

Я всегда пикирую.  :)

Цитата Сережа М81

Пока ты не убежала -

Сергей, ты спрашиваешь не у меня, но можно я воткну свои 5 копеек?  :-[

Изначально для баклов 0,5 стакашки большеваты, земля будет закисать, пока нет достаточного количества корней. Лучше бы их сначала посеять в 100-200мл стаканчики, а потом перевалить в эти 0,5л, когда корешки хорошо оплетут земляной ком. Тогда они скажут тебе спасибо и кинутся тут же в рост. 3 штуки в один горшок не желательно, баклы не любят пикировку, их лучше сразу сеять в отдельную тару для каждого. Если при пикировке оторвется корешок, могут тормознуть в росте.

Цитата Лёликовна

Изначально для баклов 0,5 стакашки большеваты, земля будет закисать, пока нет достаточного количества корней.

Если не переливать и почва рыхлая, тот ничего закисать не будет.  8)

Много раз так сажала.

А 2-3 штуки семян (благо их много) сажают для подстраховки. И не для дальнейшей пикировки, а для выбраковки. Более слабые растюхи потом просто вырезаются ножничками.

Цитата Сережа М81

Диаметр 100мм. высота 75мм. Объем 370мл.

Че-то у меня арифметика не сходится. Точно объем 370? Даже если горшок круглый, все равно должно быть больше. Сам посчитай.

Цитата СветaР

Че-то у меня арифметика не сходится. Точно объем 370? Даже если горшок круглый, все равно должно быть больше. Сам посчитай.

Ну он как тазик по форме, Широкий и невысокий. Я привел цифры, которые были на таре...

заклей скотчем дырки на дне и быстро налей известную тебе меру воды,а по математике,у меня получился шикарный объем.

Сереж, я баклы изначально в отдельные 200гр стаканчики посадила по 1 семечку (предварительно замачивала).

Пусть сначала этот объем освоят :)

Цитата Strelija

Сереж, я баклы изначально в отдельные 200гр стаканчики посадила по 1 семечку (предварительно замачивала).

Пусть сначала этот объем освоят :)

А я  в 50гр. одноразовые стаканчики.

Цитата m_kallista

А я  в 50гр. одноразовые стаканчики.

Пикировать их как можно дольше не хочу - 50гр они быстро освоят и начнут чахнуть. А в 200 гр онм легко 1,5 месяца проживут. А это уже середина апреля. Там бац-бац и высадка в ОГ :)

Посадил баклы в 0.5 литра по три семечки. Лишние почикаю.

Решил так, в итоге.

Юля немного поругала, что не показываю перец, сейчас фото выложу рассады от 18.02, там не все, что сейчас есть на окне.

Лук Эксибишен:

Вот такой он у меня, не знаю как оценить по вытягиванию/нормальности. Бутылка держит стебли от заваливания.
Лук-слизун

Посадил ради практики и на всякий, чтобы без лука на зелень не остаться. Тоньше эксибишена и не заваливается. Правда шляпок много, я понял ошибку - надо было уплотнить по-лучше и не жалеть особо земли посыпать сверху после раскладывания семян.
Острый перец "Невеста"

Вот он самый, перец. :)
Не знаю пока, когда перевалку делать. Пишут - два настоящих листа, уже есть, правда они маленькие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...