Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Карамель

Сережа, настоящий мужик мыслит по-крупному, на мелочи не разменивается. ;) Вот и покупки такие же.  :) Если порей, то - гигант!  :yep:

Я в том году кольраби Гигант растил. Огромная кочерыжка была. ;D

Кстати больше мелких сортов понравилась.

Цитата Strelija

Вот терпение!  :appl: :appl:

Я бы уже ее давно отправила в мусор, семечку эту несчастную  :D

И что выросло в итоге?

Ещё только точка роста наметилась

Цитата Сережа М81

Я в том году кольраби Гигант растил. Огромная кочерыжка была. ;D

Кстати больше мелких сортов понравилась.

Есть что поесть!!!  :mail2:  :D :D :D

Цитата Сережа М81

Женя, слизун наверно да, лучше в грунт... Ты права. Шалот семянами буду.

А шалот семенами первый раз сажаешь?? у меня вот такие...Читаю описание и а лук будет на второй год, :dnt: и думаю садить или нет.

Цитата Анела

Читаю описание и а лук будет на второй год, :dnt: и думаю садить или нет.

Конечно сажать. Места много не займет, зато будет обновленный лучок. Свой. Адаптированный с младенчества к Вашим почве и климату.

Пару лет возни (небольшой), зато потом отличный результат на многие годы.  :yep:

Цитата Анела

А шалот семенами первый раз сажаешь?? у меня вот такие...Читаю описание и а лук будет на второй год, :dnt: и думаю садить или нет.

В том году сажал сразу в грядку, ничего не выросло. Был один всход, но окочурился. В этом прикупил "Княжич". Но пока не сажал, треннируюсь на прошлогодних семянах (уже посадил на рассаду). В общем, пока учусь. :) Я вот насадил луков и волнусь, не будет ли им жарко как и салату?
А на балкон - холодно там, как на улице...
Цитата Сережа М81

Я вот насадил луков и волнусь, не будет ли им жарко как и салату?

А на балкон - холодно там, как на улице...

Знаю, девочки вообще рассаду лука в холодильнике держат  :dnt:

Цитата Strelija

Знаю, девочки вообще рассаду лука в холодильнике держат  :dnt:

Ты меня пугаешь. ;D

Неужели он такой холодрыг? :(

Сегодня батарею вообще накрою одеялом...

Цитата Сережа М81

Ты меня пугаешь. ;D

Неужели он такой холодрыг? :(

Сегодня батарею вообще накрою одеялом...

Сереж, это про рассаду лука Эксибишен, но я думаю, что схема в принципе понятна.

Про лук Эксибишен:

Кратко - посев в феврале (15-20) в обрезанные (около 25см) высокие 2-х литровые бутылки из-под минералки, земли насыпаешь наполовину.

Замачиваю на салфетке в пластиковой баночке с крышкой, как первые начали прорастать - на посев.

Проливаю землю в бутылке кипытком, по тёплому грунту распределяю зубочисткой 50шт или около того в одну бутылку.

Присыпаю на 2 см рыхлым грунтом. Сверху не поливаю!

Бутылку накрываю крышкой от круглой пластиковой баночки (морскую капусту в таких продают).

Как начал всходить - под досветку, после полных всходов - отправляю на лоджию (10-14град.).

Тепло не любит, сохнуть начинает. Поливаю пореже, чтобы просыхал.

Боковые стенки держат лук, чтобы не разваливался, как подрастает выше стенок - стрижка. Ножницами до уровня стенок.

В апреле, как в теплице плюс - туда его.

Как земля на улице подпросохла (обычно в конце апреля) - высаживаю. Обычно вместе с посевом редиски, петрушки, салата.....

Землю заправляю перегноем, золой.

Всё вынимаю из бутылки, лук складываю в пучок - подрезаю корни и перо (громко сказано  :D) на 1/3 и высаживаю в строчки с шагом 10см, можно 15 - но тогда луковицы крупные очень, я поменьше стараюсь получить (не съедается за раз). Между строчками - 20см.

Проливаю бороздки - делаю палочкой дырку - распределяю корешки (с подрезанными легко справиться) и закрываю.

Сверху потом - чуть из лейки через дождик поливаю.

Всё высадила - дуги поставила  - укрывным накрыла.  И забыла на 2-3 недели.

Потом прополка и тд и тп

Рассада лука не любит: тепло, влажность. Любит: хорошее освещение, золу, прохладу, перепад температуры ночью. :)

PS Порей по той же схеме выращиваю

(с) Золушка

:)

Цитата Карамель

Конечно сажать. Места много не займет, зато будет обновленный лучок. Свой. Адаптированный с младенчества к Вашим почве и климату.

Пару лет возни (небольшой), зато потом отличный результат на многие годы.  :yep:

Цитата Анела

Да. В конце апреля - начале мая. :)

Распикировал 44 землянички Александрины в маленькие стаканчики вчера. После вина болела голова, но я смог сделать этого.

Не стал дожидаться второго листа. Посмторю. Даже если половина погибнет, мне достаточно будет рассады..

В том году гибли, но единицы после пересадки..

По совету Кати переваливал перец. Скажу, он это не почувстовал - нет тороможения в развитии. Очень хороший совет. Особо когда маленький, корней не оброс и есть места захватить ком земли побольше, лучше перевалить...

Сережа, со Сретеньем Господним тебя!!! Радости и здоровья тебе. А так же отличных урожаев!!!  :thx:

Цитата Карамель

Сережа, со Сретеньем Господним тебя!!! Радости и здоровья тебе. А так же отличных урожаев!!!  :thx:

Спасибо!

Извините, вы не Iriska11 с другого форума? А то совпадает по некторым реквизитам или это совпадение...

Когда пишу везде, потом трудно найти...

Слизун много петелек показал. Эксибишен только 8. Шалот прошлогодний вообще ничего, наверно пересеивать.. старые семяна, однако.

Крупную землянику буду пикировать через неделю, как минимум - она позже всходить начала.

Серкжа, молодец! Как много у тебя уже растюх :appl: Я лук Эксибишен только вчера посеяла, а к нему в компанию Даниловский и Кармен

Цитата Сережа М81

Спасибо!

Извините, вы не Iriska11 с другого форума? А то совпадает по некторым реквизитам или это совпадение...

Она самая...  :-[

Так что мы с тобой друзья давние!  :hey:

(Если хочешь, то можно на ты)

Цитата

Хорошо, на Ты. Я там эту тему поднимал про поводу Ты/Вы, теперь проще к этому отношусь.

То-то я чувствую, что мы давно знакомы. ;D ;D ;D

Показывают хвостики сельдерея Диамант. Не смотря на теоретическую худшую всхожесть на второй год, он показывает отличную всхожесть. Я имею в виду хвостики появляются.

Сельдерей Руский Размер, посеянный на снегу тоже сегодня начал активно и массово показывать хвостики. Значит мой эксперимент "сельдерей по снегу" прошел успешно. Эксибишн всходит еще.

А вот старые семяна шалота ничего не показывают. Я прорылся и ничего не нашел... Вывод - старые семяна лучше не сажать, не надо тратить на это время...

Лук по плану - порей, штуттгартен, шалот свежие семяна..

Но.. подожду, посмотрю на свой уже посаженный лук. Не обломаться бы с рассадой...

Цитата

Ира! Я очень рада, что Сергей вычислил Вас! Я уже посадила Ваши семена! НИК у меня тот же, что и ФХ

Людмила! Хороших урожаев!!! :hey:

Сегодня вечером нужно печь и кушать блины, что бы год был удачным! Я как раз блинчики затеяла. С творогом. Завтра внуча приезжает, она их любит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...