Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Может кто знает? Когда лучше начать возится с рассадой лука? Тот же эксибишн народ из соседнего форума чуть ли ни с января растит.

А сейчас статью прочел, для средней полосы лучше в конце февраля, на пакектике в марте..

У меня порей, репчатый, слизун, шалот... Раньше не хуже?

Позавчера посадил кресс, вчера уже пару ростков увидал. Во что значит нормальные семяна. ;D

Сегодня должен уже лесом взойти. :D

Есть повод выпить. :)

Цитата Сережа М81

Может кто знает? Когда лучше начать возится с рассадой лука? Тот же эксибишн народ из соседнего форума чуть ли ни с января растит.

А сейчас статью прочел, для средней полосы лучше в конце февраля, на пакектике в марте..

У меня порей, репчатый, слизун, шалот... Раньше не хуже?

У кого подсветка можно и с января... А так я с середины февраля без подсветки...В этом году посажу Русский размер и порей.. Порей в улитку (места мало), а Р.разм. распикирую в марте по стаканчикам и в теплицу на доски (видео насмотрелась, завидно стало :-[тоже так хочу)

У кого подсветка можно и с января... А так я с середины февраля без подсветки...В этом году посажу Русский размер и порей.. Порей в улитку (места мало), а Р.разм. распикирую в марте по стаканчикам и в теплицу на доски (видео насмотрелась, завидно стало :-[

Цитата
тоже так хочу)

Ирина, а стаканчики какие в объеме? Как определится? Может те что крупные сорта в болшьшие объемы...

У меня порей "русский размер"...

Почему я спрашивал "не рано ли", потому что дело еще в переростках. Но я так понял лук не перерастет?

Т.е. эксибишн можно хоть сегодня сажать? :)

Цитата Сережа М81

Ирина, а стаканчики какие в объеме? Как определится? Может те что крупные сорта в болшьшие объемы...

У меня порей "русский размер"...

Почему я спрашивал "не рано ли", потому что дело еще в переростках. Но я так понял лук не перерастет?

Т.е. эксибишн можно хоть сегодня сажать? :)

Лук перерастить трудно, тем более его постригают постоянно. Я хочу на следующей неделе его в общую плошку, а в начале марта по 0,5 стаканам и в теплицу, штук так 50 наверное....
Цитата Сережа М81

Серёжа, в прошлом году я сеяла Эксибишен  в два срока: 16 февраля и 9 марта. Февральская рассада была покрепче, но я её стригла. Мартовская была хиловатая. С конца марта выносила на улицу,  благо живу в частном доме. Высаживала в ОГ в конце апреля. Лук из февральского посева вырос покрупнее.

Земляника крупноплодная всходит до требуемого количества, пересеивать не буду. Сделал вывод лично для себя, что лампа лучше способствует появлению всходов и что не стоит долго держать плошку на скудном дневном свете.

На мелкоплодке активно появляются первые настоящие листочки. Но я по прежнему не тороплюсь убирать пакет. Сделал дырочки, пусть привыкают.

В прошлом году слишком раннее спятие пленки с плошки привело к гибели некоторый растюх.

Цитата Сережа М81

Кажется плошку переувлажнил, перестарался с поливом. Лишь бы черной ногой не заболели...

Сергей, воду можно убрать туалетной бумагой или салфеткой. Подложи под плошку под отверстия и меняй почаще. Если место позволяет, то можно сверху, сбоку.

Цитата Милсен

Сергей, воду можно убрать туалетной бумагой или салфеткой. Подложи под плошку под отверстия и меняй почаще. Если место позволяет, то можно сверху, сбоку.

Вчера чуть наклонил плошку и полотенцем собрал часть воды. Утром смотрел, вроде ничего, надо будет пока не поливать.

Вечером салфетку подложу.

Зря я плакал сегодня. Перец взошел, 2 штуки. Сегодня батареи жарят, наверно сказалось. Взошли те, которые мучал замачиванием. Я их списал со счета, поэтому троих в один стакан садил. А зря. Потом одну Невесту оставлю. Самую красивую. :D

Цитата Сережа М81

Зря я плакал сегодня. Перец взошел, 2 штуки. Сегодня батареи жарят, наверно сказалось. Взошли те, которые мучал замачиванием. Я их списал со счета, поэтому троих в один стакан садил. А зря. Потом одну Невесту оставлю. Самую красивую. :D

А вторую куда ? Подрастёт отрежь и пересади - жалко же.... :)
Цитата Сережа М81

А иногда полезно поплакать, говоришь ,что не всходят, смотришь , а они вылезли. хотя и не собирались вроде :)

Цитата каэ-2

А вторую куда ? Подрастёт отрежь и пересади - жалко же.... :)

Отрезать и потом в стаканчик с водой корни отращивать? Интересно с перцами такое прокатит... ?

Цитата elena1984

А иногда полезно поплакать, говоришь ,что не всходят, смотришь , а они вылезли. хотя и не собирались вроде :)

У меня салаты какие-то полувялые и подвытянувишеся... Может жарко им...

Цитата Сережа М81

От я ж говорила  :appl:

Сереж, привет! Слизун можно сразу в грунт семенами, он же зелень дает, а не луковицу. А шалот у тебя семена или луковки? Семенами его никогда не видела.

Цитата Сережа М81

У меня салаты какие-то полувялые и подвытянувишеся... Может жарко им...

Да, наверное не хватает света для такой температуры. У меня в доме нормальной рассады салатов не получается. Всходят дома, потом на улицу на окно или минитепличку, но у нас климат позволяет. Иногда вместе с перцем или помидором случайно посеется салатинка, но обычно очень худые, вытянутые и хлипкие они.

Цитата Сережа М81

Можно и разделить вилочкой аккуратно, пока еще не очень большие. У меня в прошлом году некоторые рассаживала так и совсем неплохо получилось. Если сильно не рвать корни, а аккуратненько, то можно разделить так, что и не заметят.  :yep:

А пока в стадии семядолек, то вообще могут не заметить пересадку. Но вообще идея оставить самую красивую, наверное правильная.  :mail:

По Катиному совету, при помощи вилки перевалил в стаканчик. Погляжу по развитию обоих, скажется ли. По крайней мере ничего не теряю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...