Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Понятно,да,уже хочется свеженькой зелени своей.

Серёж,а у меня ОДНА земляника проклюнулась. :-

Одна? Одно семечко? Поздравляю! Тугодумка она..

У меня из 40 семян 6 с семядольками, 7 на подходе, остальные семяна лежат пока кверху пузом. :D

Слабовато... Зато Александрина мелкая уже 30 ростков...

Цитата Сережа М81

Одна? Одно семечко? Поздравляю! Тугодумка она..

Да,1 семечко.Сейчас на окне очень тепло и солнечно днём,а ночью всё равно прохладно.Может,это её как-то оживило.Ну Бог с ней,хоть одну,может увижу,из спортивного интереса.

Цитата m_kallista

Да,1 семечко.Сейчас на окне очень тепло и солнечно днём,а ночью всё равно прохладно.Может,это её как-то оживило.Ну Бог с ней,хоть одну,может увижу,из спортивного интереса.

Если есть возможность, поставь лампу. Я как поставил, так всхожесть оживилась резко...

Цитата Сережа М81

Если есть возможность, поставь лампу. Я как поставил, так всхожесть оживилась резко...

Лампа - это хорошо.

А у тебя какая? Сам делал/паял или готовую покупал?

Цитата Strelija

Лампа - это хорошо.

А у тебя какая? Сам делал/паял или готовую покупал?

На 14-й странице фотка. Биолюмка. Покупал две лампы и светильник для них. Крепеж мне отец соорудил по моему заказу.

Крупноплодка - 13 штук. На данный момент всхожесть 32%. С одной стороны неплохо, но по кол-во маловато, зато мелкоплодной лишку. ;D

Вчера решил книжечки почитать. Читаю Кизиму про перец - сажать надо на глубину 3..4 см. Я бегом к стаканчикам, выкопал семяна, они у меня на глубине 0.5..1 см посажены, пересадил глубже. Успел. ;D

Серёж,а если "шапочка" на ростке клубники не слетела-зубочисткой попробовать снять?

3-4 см для перца-не знала...думала-3-4-ёх кратное размеру семечки,то есть около 1 см.

Снегу намело за ночь, кота два раза веником от снега чистил. ;D

Грипп распостраняется как молния, не знаю минует ли меня эта участь..

Цитата m_kallista

Серёж,а если "шапочка" на ростке клубники не слетела-зубочисткой попробовать снять?

3-4 см для перца-не знала...думала-3-4-ёх кратное размеру семечки,то есть около 1 см.

У меня обычно шапочки валяются на семядольках, я их проволочкой скидываю. А иногда шапочки застревают и не дают раскрыться семядолькам - я аккуратно ногтями снимаю, но это рискованно, лучше подождать, когда земляника сама сбросит...

На счет перца я теоретик, поэтому сам не знаю, может знатоки подскажут...

Вот что я прочел у Кизимы: "Семена должны быть посеяны на глубину 3–4 см. Дело в том, что перец нельзя заглублять при пикировке и пересадке, потому что это может вызвать загнивание заглубленной части стебля. Поэтому его надо сажать сразу на большую глубину, иначе корневая система образуется слишком близко к поверхности и кустик в дальнейшем будет падать."

Александрина уже где-то 55 штук.  :o :o :o

Неожидал такой высокой всхожести.

А крупноплодной в сумме 17 штук, ближе к 50%, вроде хватит, пересеивать не надо. Кокетка пока разочаровывает, всего три штучки и то какие-то задохлики. Взошел салат листовой. Кресс... мне чуится сгниет, слишком у меня там влажно, да и семяна в том сезоне не взошли в грядке... Погладим...

Цитата Сережа М81

Александрина уже где-то 55 штук.  :o :o :o

Неожидал такой высокой всхожести.

А крупноплодной в сумме 17 штук, ближе к 50%, вроде хватит, пересеивать не надо. Кокетка пока разочаровывает, всего три штучки и то какие-то задохлики. Взошел салат листовой. Кресс... мне чуится сгниет, слишком у меня там влажно, да и семяна в том сезоне не взошли в грядке... Погладим...

Сережа, кресс вообще-то любит влажность  :dnt: Его можно даже на вате растить - главное, чтобы вода была :)

Цитата Сережа М81

Температура у меня, похоже не миновала меня эта участь, хотя чеснок ел. ;D

Сережа, береги себя!

Оставайся дома, пей чай, наблюдали за собой. Если начнётся кашель, сразу вызывали врача. Кашель этот легко в воспаление лёгких переростает.

Цитата Сережа М81

Спасибо. :)

Кашля и простудного ничего нет, в животе что-то урчит, странное.. :)

Может, съел что-то не то?

Может, устал просто?

Цитата Tapira

блин а симптомы этого гриппа какие ? а то у меня 37.5 и подкашливаю....

простите за панику. :pom:

Именно страшный свиной начинается с кашля.

t сильно не повышается.

В общем, наблюдайте за собой, если кашель усилится, то вызывайте врача :)

Цитата Сережа М81

Возможно и не грипп у меня.. Температура не повышается больше. А может и съел не то. :)

Их же 2 сейчас - один свиной, с второй обычный. Вот у свиного кашель и небольшая t, перетекающие в воспаление лёгких.

Второй обычный, с высокой t, соплями, ломотой в теле и недельным постельный режимом.

Все равно постарайся пару дней дома побыть и никуда не выходить.

Цитата NATA-HA

Сергей, доброе утро, как твоё самочувствие?

Доброе утро. Очухался, хотя в животе еще и "урчит", не грипп и не простуда это. Версия такая, что я пару дней назад объелся чеснока... Дольки 4 как минимум. Либо траванулся. Потом вчера еще с лопатой подвигался...

В общем, поэтому чеснок я и не сажаю...

Цитата Сережа М81

Доброе утро. Очухался, не грипп и не простуда это. Версия такая, что я пару дней назад объелся чеснока... Дольки 4 как минимум. Либо траванулся.

Серёжа,сейчас есть такая вирусная-без температуры,но со рвотой.Мы на Новый год двумя семьями такое пережили.А началось  с моей дочки.Хуже всего,что я тоже думала,что мне на Новый год плохо с шампанского стало,да плюс еда обильная...А когда уехали из гостей-там началось со всеми подряд,рвота,тошнота.Но продукты тут не причём-совсем малые дети ничего из взрослой пищи не ели...

Вообщем,выздоравливай!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...