Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

У меня глухо с перцами... возможно неудача номер два, значит не мой метод. Подожду еще и если ничего не будет, посею в землю...

Сережа, зачем такие сложности, посей в грунт для рассады, поставь в теплое, но не жаркое место и будет тебе счастье.

Цитата Сережа М81

Это фотка загадка для представительниц прекрасной половины форума. :D Что на фото?

спящий(ая) кот однако
Цитата Сережа М81

Это маленькая лампа, очень хороша, если площадь небольшая для освещения. В том году ей пользовался по-началу, замечательно.

Вообще, для января без света никак нельзя, я пробовал тот же сельдерей лишать света (в феврале), он на меня обиделся. Свет очень нужен для выращивания растюх.. Вон позавчера включил лампу, как активно стали всходит, распускать зеленые семядольки...
Это обычная настольная лампа?

Сережа, острые перцы не так быстро всходят, можно чуть подождать, семена не старые? Можно и еще раз посеять, если семена остались, некоторые ( такие как я) еще даже и не начинали сеять. :P

У меня глухо с перцами... возможно неудача номер два, значит не мой метод. Подожду еще и если ничего не будет, посею в землю...

А у меня перцы наконец наклёвываться начали - на 19 день. Тормоза... :-\

А у меня перцы наконец наклёвываться начали - на 19 день. Тормоза... :-\

Так это хорошо в честь этого можно выпить!

А я думаю настроится на днях и посадить их в землю...

Читал, что какие-то семяна 40 дней могут проклевываться, все от сорта зависит. :-\

А я вчера прочитала,что проклевывание семян,может тормозить жесткая вода,там больше солей,и вот они как раз и замедляют *оживание * семян, у меня лежат *замачиваются* с 17 янв,проклюнулось не много,те,что хвостик показали-сразу в землю,у меня нервов не хватает до семядолей ждать,боюсь,что засушу,ждала-ждала, он ожил,а я провороню.Я на это пойти не могу.

Цитата Сережа М81

Так это хорошо в честь этого можно выпить!

А я думаю настроится на днях и посадить их в землю...

Читал, что какие-то семяна 40 дней могут проклевываться, все от сорта зависит. :-

Так я за них с утра уже !- кофе бабахнула :niam: :) Тоже надо вторую партию скоро садить, наверное просто обработаю и в землю.... Да и за сладкие скоро браться надо, но сладкие всходят и растут почему-то быстрее :dnt:
Цитата ивановочка

А я вчера прочитала,что проклевывание семян,может тормозить жесткая вода,там больше солей,и вот они как раз и замедляют *оживание * семян, у меня лежат *замачиваются* с 17 янв,проклюнулось не много,те,что хвостик показали-сразу в землю,у меня нервов не хватает до семядолей ждать,боюсь,что засушу,ждала-ждала, он ожил,а я провороню.Я на это пойти не могу.

У нас вода очень жёсткая, тут я ступила, надо было снег растопить :-[

К нам тоже эпидемия гриппа подходит, чеснок говорят нюхать надо.

Вроде овощей много ел после сезона, должны уже витамины из ушей ползти.

Хотя застраховаться особо не получится, если только отпуск брать и "прятаться" в гараже. ;D

Серёжа,привет)

Я решила острые перцы оставить в покое,думаю-вылезут всё-таки,только вопрос:когда?

Теперь принялась за самый поздний болгарский(ранние в середине февраля буду сеять).Попробую прорастить до семядолей.Посмотрим,как тут пойдёт...

Цитата m_kallista

Серёжа,привет)

Я решила острые перцы оставить в покое,думаю-вылезут всё-таки,только вопрос:когда?

Теперь принялась за самый поздний болгарский(ранние в середине февраля буду сеять).Попробую прорастить до семядолей.Посмотрим,как тут пойдёт...

Привет. :)

Я чего-то с проращиванием перцев/баклов решил завязать... Теперь только в грунт...

Привет. :)

Я чего-то с проращиванием перцев/баклов решил завязать... Теперь только в грунт...

Вот интересно,что нужно все способы перебровать,чтобы свой найти. :-\

Цитата m_kallista

Вот интересно,что нужно все способы перебровать,чтобы свой найти. :-

Этих способов миллион, что уже проверенно я не меняю, остальное экспериментирую...

Больше никак.. У меня еще опыта мало.

Цитата Сережа М81

Это точно. Этих способов миллион, что уже проверенно я не меняю, остальное экспериментирую...

Серёж,в прошлом году я вообще вслед уходящему поезду сеяла сладкий перец.Так вот мне очень не нравилось,как он всходил-растянуто,долго,это было в апреле.Я уже плюнула,как говорится, чего-то другого в эту землю пересадила,а он вылез,когда не ждали И вылез весь,100%. Вообщем,морока у меня с перцем.

Цитата m_kallista

Серёж,в прошлом году я вообще вслед уходящему поезду сеяла сладкий перец.Так вот мне очень не нравилось,как он всходил-растянуто,долго,это было в апреле.Я уже плюнула,как говорится, чего-то другого в эту землю пересадила,а он вылез,когда не ждали И вылез весь,100%. Вообщем,морока у меня с перцем.

С перцем я первый год, буду знать что он замороченный. :D

Цитата Сережа М81

Посадил салат, кресс-салат, перцы сухие и замоченные. Надеюсь что-нибудь взойдет...

Я только в конце февраля буду салат садить.

Или ты для теплицы?

С кресс дома кушать? Ибо это самое неприхотливое и быстрорастущее растение с практически 100% всхожестью. Там смысла рассады нет :)

Цитата Strelija

Я только в конце февраля буду салат садить.

Или ты для теплицы?

С кресс дома кушать? Ибо это самое неприхотливое и быстрорастущее растение с практически 100% всхожестью. Там смысла рассады нет :)

Привет, Лина. Салаты для выращивания дома, т.е. салат не на рассаду, а на полное выращивание. Жалко пустуещего места под большой лампой. А до февраля еще недели две...

Цитата m_kallista

Серёжа,что за салат?Это уже на рассаду, для огорода?

Привет, не для рассады (Лине уже ответил). На грядке у меня не растут салаты, ну может хоть дома получится. :D

Кстати кресс у меня просроченный (до 12.15 семяна) и на грядке он не всходил, поэтому я даже рискнул с его посадкой. ;D

Цитата Сережа М81

Посадил салат, кресс-салат, перцы сухие и замоченные. Надеюсь что-нибудь взойдет...

Обязательно взойдет! Верь в это!

Привет, не для рассады

Понятно,да,уже хочется свеженькой зелени своей.

Серёж,а у меня ОДНА земляника проклюнулась. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...