Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Я тоже знаю семью,где муж огородничает  только сам,и если  жена с ним поедет на дачу,у него разговоров,*как они на дачу с Лиличкой ездили* надолго,и если жена завтра работает,то о никакой даче сегодня и речи нет,она перед работой не работает,она будет на работу собираться,в регистратуре пол-ки потому что работает,конечно ,за 2 дня надо начинать собираться!

И все же эти истории исключения из общей статистики. Обычно чаще огородничеством увлекается прекрасная половина. :)

Цитата Сережа М81

И все же эти истории исключения из общей статистики. Обычно чаще огородничеством увлекается прекрасная половина. :)

Мы просто более трудолюбивые  ;) :D
Цитата каэ-2

Мы просто более трудолюбивые  ;) :D

:D Я так и понял. :D

Еще и усидчивые, терпеливые. Сколько же возни, с той же рассадой...

Земляника.

Александрина семядольки раскрыла, посеянно с запасом, да и ради того чтобы не остаться без земляничной рассады, 16 ростков насчитал.

Крупноплодка из 40 штук показывает пока возможно 6 пробивающися семян. Унылый результат.

Если через неделю не порадуют хозяина, придется крупноплодку еще докупить.

Сергей,начиталась твоего дневника,решила посеять Клубника ФлорианF1 и Земляника Холидей.НАДЕЮСЬ НЕ ПОЗДНО.Сейчас в торф.таблетки набрасаю,особо бросать нечего Флориан 5 шт-189 рублей.!!!Во будет обидно ,если не вырастет.

Цитата Татьяна Евгеньевна

Сергей,начиталась твоего дневника,решила посеять Клубника ФлорианF1 и Земляника Холидей.НАДЕЮСЬ НЕ ПОЗДНО.Сейчас в торф.таблетки набрасаю,особо бросать нечего Флориан 5 шт-189 рублей.!!!Во будет обидно ,если не вырастет.

Доброе утро, Татьяна. Да, интернет заразный. :D

Ну вообще-то не поздно, а ... рано. У кого нет подсветки в марте сажают, у кого есть в феврале, хотя некоторые умудряются с ноября растить. А я по-раньше решил, просто..

Вчера после работы обнаружил, что таймер утром не включил лампы, неправильно настроил программу. Растюшки к окну наклонились немного. Включил лампу и за последние пару часов выпрямились... Вроде не вытянулись. Без подсветки никуда...

Подсветки у меня нет.Я бы купила,для растух не жалко(себе юбочку-кофточки не куплю :D),но я не понимаю как на подоконник 15 см эту подсветку приделать??? Я ведь на заказ в прошлом году полочку заказала(фото в альбоме),а вот со светом никак.

Цитата Татьяна Евгеньевна

Подсветки у меня нет.Я бы купила,для растух не жалко(себе юбочку-кофточки не куплю :D),но я не понимаю как на подоконник 15 см эту подсветку приделать??? Я ведь на заказ в прошлом году полочку заказала(фото в альбоме),а вот со светом никак.

Мне отец соорудил конструкцию по заказу:

на всю длину подоконника сделал из досок подставку. Слева и справа сделал стойки. На них прибил сетку от старого холодильника. Лампа прикрученна к доске, которая может входить в ячейки сеток, тем самым регулируется высота, как нибудь сфоткаю.

Но есть вариант - лампа такая настольная с люмкой (с обычной плохо - она сжарит все, хотя кто-то умудряется приспособить), для начала, если немного растюх освещать надо, вполне, она и регулируется как угодно.

Я свечу по  12 часов, сейчас с 8-00 по 20-00. А иначе вытянутся в зюзу. ;D

Цитата m_kallista

Нее,я аккуратно,повредиться не могли.Возможно,грунт переувлажнённый был,может,сгнили...Хотя один,который вылез,был с бледными семядольками,как будто бы влаги мало было  :dnt: Вообщем,я тоже запуталась.

Юль, сама в этом году решила прорастить на дисках (до этого всегда в землю сразу  :-[) думала, когда же их с дисков в стаканчики отправлять... вот что прочитала у Светланы:

Цитата LanaD

Андрюш. не кидайся тапками, но вот из опыта своего - не любит перец таких посадок - или чуть наклюнувшимися, или уже с развившимися корешками и семядолями! НаписАла - и вспомнила, что и у огурцов была такая же беда - чуть наклюнувшиеся и пророщенные до семядолей росли хорошо, а с корешками но без семядолей - загнивали... может, только у меня? :dnt:

Цитата каэ-2

Та же самая история, до семядолей проращиваю - почти 100%, если корешки только - 10%....

Я как-то никогда до семядолей не проращавала, а как их потом в землю запихать, не поломая? Расскажите технику, пожалуйста, может и я попробую в этом году)))
Цитата Lenochka

Я как-то никогда до семядолей не проращавала, а как их потом в землю запихать, не поломая? Расскажите технику, пожалуйста, может и я попробую в этом году)))

А в землю только корешок, а семядольки сверху. А потом , по мере роста, чуть-чуть окучить... Мне выхода нет, муравьи-звери, если просто пророщенные и землёй присыпать, то 90 % - съеденых. А проращиваю просто - в туалетную бумагу влажную, на блюдце и в пакет, в тёплое место. Раньше в марле пробовала, но корешки марлю пробивают, путаются - неудобно....

Юль, сама в этом году решила прорастить на дисках (до этого всегда в землю сразу  :-[

Цитата
) думала, когда же их с дисков в стаканчики отправлять... вот что прочитала у Светланы:

Оля,а результат сейчас какой?Есть взошедшие?

Юль, караулю... ;D корешки уже длинные, семядольки вчера начали расправляться. Приду с работы - может уже и сажать пора.

Цитата Сережа М81

Вчера после работы обнаружил, что таймер утром не включил лампы, неправильно настроил программу. Растюшки к окну наклонились немного. Включил лампу и за последние пару часов выпрямились... Вроде не вытянулись. Без подсветки никуда...

Чтобы рассада не наклонялась к окну, надо со стороны комнаты сделать экран из фольги, желательно легко-съемный.

Цитата каэ-2

А в землю только корешок, а семядольки сверху. А потом , по мере роста, чуть-чуть окучить... Мне выхода нет, муравьи-звери, если просто пророщенные и землёй присыпать, то 90 % - съеденых. А проращиваю просто - в туалетную бумагу влажную, на блюдце и в пакет, в тёплое место. Раньше в марле пробовала, но корешки марлю пробивают, путаются - неудобно....

А до какого места их закапывать? По самые семядоли?

Ща зафлужу свой дневничек...
Вот это мотоблок, что купил больше недели назад. Решил взять не слишком тяжелый, расчитываю что хватит для перевозок.
Александрина (мелкая земляника) всходит на ура.

Остальные тормознее, но всходит. Немного огорчает Кокетка, там что-то совсем медленно. но две видно проклевываются. В итоге по крупноплодке где-то 10 из 40 пока...

Это маленькая лампа, очень хороша, если площадь небольшая для освещения. В том году ей пользовался по-началу, замечательно.

Вообще, для января без света никак нельзя, я пробовал тот же сельдерей лишать света (в феврале), он на меня обиделся. Свет очень нужен для выращивания растюх.. Вон позавчера включил лампу, как активно стали всходит, распускать зеленые семядольки...
Цитата Ольга_из_Пскова

Юль, караулю... ;D корешки уже длинные, семядольки вчера начали расправляться. Приду с работы - может уже и сажать пора.

У меня глухо с перцами... возможно неудача номер два, значит не мой метод. Подожду еще и если ничего не будет, посею в землю...

Сереж, у меня тоже из 4х один молчит. Самый желанный.  :( Ещё до воскресенья подожду, посею "по кипятку" в землю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...