Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Снегу намело и сейчас метет. Думаю после работы коту тропинку прочистить к балкону, а то ему проблематично уже через сугробы ходить. ;D

Вуаля - кот тропинку нашел и пришел.  ;D Точнее заглянул, ненадолго.

Я все боялся что он не догадается. Там проход узкий почти метр в высоту, лабиринт. :)

Цитата Сережа М81

Я все боялся что он не догадается. Там проход узкий почти метр в высоту, лабиринт. :)

Сережа, кот у тебя умница, весь в хозяина! :yep:  Мы свою  кошку на даче оставляли на 2-3 дня, и показали только один раз, как заходить через окно на втором этаже к кормушке своей и выходить ( сначала на забор, потом по длинной доске до окна). Усвоила в этот же день.

Но, к сожалению, усвоили это и другие уличные кошки... :D

Цитата Сережа М81

Серёжа, а куда это твой кот зимой шастает ? :D По сугробам :- Мой дома дрыхнет, на минутку выскочит и сразу назад ломится...
Цитата alexandra_21

Сережа, кот у тебя умница, весь в хозяина! :yep:  Мы свою  кошку на даче оставляли на 2-3 дня, и показали только один раз, как заходить через окно на втором этаже к кормушке своей и выходить ( сначала на забор, потом по длинной доске до окна). Усвоила в этот же день.

Но, к сожалению, усвоили это и другие уличные кошки... :D

Не, он меня умнее. ;D Я просто представил себя на месте его иду в проходе, а сугробы высоченные, я возможно не стал бы даже идти (куда приведет?). Сегодня еще у гаражей надо чисить, много намело...

Длинную доску я ему тоже сделал, т.к. он хромал, видать от ушиба какого-то. Кошки летом залазиют, а сейчас вроде нет таких проблем...

Помню выхожу летом на балкон, а там чужой кот. В это время мой прыгает на окно застекленного балкона. Чужак меня испугался и через это же окно прыгнул на улицу. А мой кот ему дал пинка в догонку. ;D

Цитата каэ-2

Серёжа, а куда это твой кот зимой шастает ? :D По сугробам :- Мой дома дрыхнет, на минутку выскочит и сразу назад ломится...

К Машке. :-X Он наполовину уличный, поэтому может неделями дома сидеть, и столько же на улице пропадать. Шуба у него хорошая, зимой не проблема для него.

Цитата Сережа М81

К Машке. :-X Он наполовину уличный, поэтому может неделями дома сидеть, и столько же на улице пропадать. Шуба у него хорошая, зимой не проблема для него.

А, ну если к Машке, тогда ладно, это святое  ;) :D Мой весны ждёт....

Сережа, здравствуй! :) Я здесь недавно, своего дневничка пока нет, все по гостям хожу))

Ты свои тыквы еще не съел? GalinaD давала ссылку - нереально вкусные цукаты, спасибо ей огромное. :hey: У нас тыквы уже заканчиваются,а было штук 20 огроменных)) Ссылку не вспомню, там суть в том, что горячим сиропом кусочки тыквы заливаются неск-ко раз. Если интересно, могу написать подробнее.

Цитата Leno4ek

Сережа, здравствуй! :) Я здесь недавно, своего дневничка пока нет, все по гостям хожу))

Ты свои тыквы еще не съел? GalinaD давала ссылку - нереально вкусные цукаты, спасибо ей огромное. :hey: У нас тыквы уже заканчиваются,а было штук 20 огроменных)) Ссылку не вспомню, там суть в том, что горячим сиропом кусочки тыквы заливаются неск-ко раз. Если интересно, могу написать подробнее.

Здравствуйте, Елена.

Остался один Большой Макс, он правда небольшой, размером с мячик. И штук 7..8 баттернатов небольших. Баттернаты уже портятся (внутри пористость какая-то появляется). Цукаты я так и не решился делать. Но напишите.  :)

Огроменные - это вы на цукаты перевели? :) Какой у вас сорт был?

Цитата Сережа М81

Семяна Александрины похоже хвостики показывает. Быстро, однако. Крупноплодная земляника без изменений.

Серёж,ура! :appl:

Цитата m_kallista

Серёж,ура! :appl:

Спасибо. Но это меклоплодная, не так интересно. :D

Я хочу крупная чтоб начала "двигаться". ;D Но еще время есть, до 40 дней вроде можно ждать всходов, если верить статьям из инета... Хвостики - это я имел в виду корешки, до всходов еще доолго. :)

Сережа,прочитала дневничок.Могу посоветовать про баклажаны. Выращиваю в теплицах.Беру коробочки из под кондитерки с крышками. Землю или торфяные таблетки.Сею без замачивания.Они просто дольше сидят,в 2015 сеяла 5 февраля.Стараюсь переваливать, не пикировать.Ставлю на солнышко,они очень любят тепло.Любят полив,но только под корешки.Любят торф.Еще обязательно в тепличку сею базилик рядом с баклажанами.Они друг друга любят.Сама базилик не ем,так добавляю типа посолить,в заготовки .

Выращивала рассаду для подруги,так она впервые увидела свои баклажаны,даже в ОГ.Считаю баклики своей любимой культурой,вот картошку выращивать не умею.

Цитата Татьяна Евгеньевна

Считаю баклики своей любимой культурой,вот картошку выращивать не умею.

У меня баклажаны  (листья) растут хорошо. А урожай плохой, по 2 шт максимум. Подскажите, что еще кроме солнца они любят.

Сереж, со мной можно и нужно на ты ))

Сорт тыкв не знаю, чем угостили, то и сеяли :), точно такие Света - LanaD показывала на фоточках болгарских.

Цукаты решила сделать по той причине, что никто (муж и трое детей) не готов был есть тыквенную кашу (очень ее люблю) так часто,как я. :)

Рассказываю: чистишь, режешь произвольно довольно большими кусками - размером где-то со спичечный коробок, они потом в процессе съеживаются, уменьшаются. Засыпаешь сахаром 2(тыква) : 1(сахар). Оставляешь на 12ч.

Сливаешь сироп, кипятишь его минут 10, на самом деле, не суть важно, ск-ко в минутах - он должен немного уменьшиться в объеме. Заливаешь кусочки горячим сиропом и снова оставляешь на 12ч.

Сливаешь, кипятишь (сироп опять уваривается), заливаешь горячим. Оставляешь до остывания.

Варишь тыкву в сиропе, недолго, я - минут 5-10 от закипания. Кусочки должны остаться целыми, не развариться! Остужаешь.

Раскладываешь на противень (там обсуждались разные варианты - фольга, пергамент, я попробовала без ничего - все нормально, не липнет; про фольгу писали, что прилипает).

Отправляешь в духовку еле теплую и проверяешь периодически, можно разок перевернуть. Это для меня было самое сложное - найти оптимальный режим сушки, было такое, что подгорали. В сушилке, наверно, было бы идеально, но у меня ее нет.

И все,приятного аппетита! Улетают мгновенно... :)

Да, сироп, который останется - тоже вкуснятина необыкновенная - с блинчиками, с творогом, да с чем угодно. Дочка просто с хлебом ест. :)

Всходит земляника Александрина. Видны даже зелененьки стебелечки. Сегодня под подсветку буду ставить. Это мелкоплодка.

У крупноплодки дела скроменее, видно по паре семяна проклюнувшихся у Сладкоежки и столько же у Искушения.

Кокетка кокетливо молчит, хотя вроде одно собирается.

Вчера замочил три штуки (семян) перца Невеста. На крышку положил ватный диск, смочил талой водой, разложил семечки, прикрыл вторым диском, засунул в пакет. Положил на подоконник но с кряю, ближе к батареи. Сейчас беру - холодноватая, через доску наверно на батарею пложу, т.к. нужно 27 градусов где-то для проращивания. С грустью вспоминаю подобный прошлогодний опыт с баклажанами, который закончился ничем. В этом отличие - я укрыл пакетом, как защита от пересыхания. В случае чего у меня еще три семечки есть, если не выйдет посажу в стаканчики так....

Цитата Татьяна Евгеньевна

Сею без замачивания.Они просто дольше сидят

Если опять у меня не выйдет проращивание, так и поступлю...

Землянику поставил под лампу. Настроил таймер. Довольный, унывать повода нет.

Вот на счет перцев, даже не знаю, выйдет ли у меня проращивание. Чую, опять облажаю как в том году с баклами... Но у меня 3 семечки еще осталось. Посажу в землю так, если что...

Цитата Сережа М81

Землянику поставил под лампу. Настроил таймер. Довольный, унывать повода нет.

Чую опять облажаю как в том году с баклами... Но у меня 3 семечки еще осталось. Посажу в землю так, если что...

Серёж,времени ещё много . :hey: Я ничуть не жалею,что так рано с перцами заморочилась.Сейчас вижу,на что они "способны".Вторая партия с цирконом поэтому пошла и по совету Лены на тепло.Я всё-таки нашла укромное место на батарее,где дети не достанут.А клубника у меня -вообще ничего. :dnt:

Цитата m_kallista

Серёж,времени ещё много . :hey: Я ничуть не жалею,что так рано с перцами заморочилась.Сейчас вижу,на что они "способны".Вторая партия с цирконом поэтому пошла и по совету Лены на тепло.Я всё-таки нашла укромное место на батарее,где дети не достанут.А клубника у меня -вообще ничего. :dnt:

Привет. :)

Я вот думаю про клубнику/землянику - ей при прорастании нужно тепло, поэтому я на подоконнике поближе поставил к батарее. А когда некоторые проклюнулись, я поставил на другое окно под лампы, где прохладней, чтобы не вытягивались. Еще дело не только в семянах, но и в сортах - разные сроки всхожести. Мне кажется крупноплодка тугодумней...

А что у тебя с перцами? Эх, там семяна сплющенные диски, смотрю и удивляюсь, как оттуда корешок появится. ;D

Цитата Сережа М81

Привет. :)

Я вот думаю про клубнику/землянику - ей при прорастании нужно тепло, поэтому я на подоконнике поближе поставил к батарее. А когда некоторые проклюнулись, я поставил на другое окно под лампы, где прохладней, чтобы не вытягивались. Еще дело не только в семянах, но и в сортах - разные сроки всхожести. Мне кажется крупноплодка тугодумней...

А что у тебя с перцами? Эх, там семяна сплющенные диски, смотрю и удивляюсь, как оттуда корешок появится. ;D

Понятно... про клубнику.Но где-же найти и свет и тепло?!На окне свет,прохладно,на батарее тепло,но темно. :dnt:

Серёж,у меня из 9 семечек острого перца  в первой партии проклюнулись на дисках 8,я их в землю,а они не вылезли,точнее 1 только вышел.Вот и представь процент всхожести...Я уже в те стаканчики ещё подсеяла.А на батарее,получается,3-я партия. :D

Цитата m_kallista

Серёж,у меня из 9 семечек острого перца  в первой партии проклюнулись на дисках 8,я их в землю,а они не вылезли,точнее 1 только вышел.Вот и представь процент всхожести...

Ничего себе.  :o

Как так может быть, может повредились или слишком глубоко, а может уплотнила сильно?

Цитата m_kallista

Я уже в те стаканчики ещё подсеяла.А на батарее,получается,3-я партия. :D

Я уж не знаю, даже, может завтра их в стаканы посею лучше. :D

Цитата Сережа М81

Ничего себе.  :o

Нее,я аккуратно,повредиться не могли.Возможно,грунт переувлажнённый был,может,сгнили...Хотя один,который вылез,был с бледными семядольками,как будто бы влаги мало было  :dnt: Вообщем,я тоже запуталась.

Знакомая пишет..

"Дачу я ненавижу лютой ненавистью. Но родители без неё жизни себе не представляют. Сейчас вот зима, а у них только и разговоров, какие они помидоры будут выращивать и огурцы. Огородный работник у нас один - я. Водитель тоже я. Плачу за это их хобби тоже я. И ничего с этим не поделаешь! Они без огорода просто зачахнут и умрут. Какой летний отдых, о чём Вы! Грядки, грядки и ещё раз грядки."

Какие мы все разные.. Хотя лет 5 назад я тоже не любил огород, особенно картошку, точно так же для меня было пустой тратой времени...

Серёжа, у меня соседка (мы в частном секторе живём) тоже ненавидит землю, грядки и т.д. У неё муж всё делает, а она ест , то что он вырастил и смотрит сериалы... Можно увлекаться чем-то другим, но именно увлекаться !

Цитата каэ-2

У неё муж всё делает, а она ест

А у нас знакомый мужчина к рассаде помидор сам  жену вообще не допускает,это только ЕГО,сам выращивает,сам семена собирает,она бы может и рада,да низяяяя. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...