Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

а у меня на липу алергия, правда не каждый год проявляется.  Как то один раз прошла через парк липовый,  через 10 мин сопли слезы и голоса нет, иногда на каштан цветущий, иногда сливу.  А иногда когда что то цветет просто головные боли часто и сильные.

Это как подруга моя никогда не знала, что такое аллергия.

А тут позвали ее знакомые помочь на даче сорняки прополоть.

Оказались не какие-то там безобидные сорняки, а очень даже амброзия  :- Она пару часов её подергала и вот уже долгие годы спасу нет - половину лета на таблетках. Жуть  :-

Цитата LanaD

Ой, девы...что-то нашего полкУ - слезливо-сопливых :hey: :hey:  ;D ;D

А я не с вами, я с теми, у кого отек Квинке  ;D у меня другая песочница, реанимационная  :D

Трактовка аллергии с другой точки зрения...

Аллергия-неприятие собственной личности... связана с неуверенностью в себе и вместе с этим повышенная требовательность к себе...неприятие собственного «я»...

А я липу не очень люблю. Каждый год на химическую обработку лакокрасочного покрытия ездил. Обычная мойка эту смолу не могла убрать. А последние годы я стал проще смотреть на вид автомобиля - дождь помоет. Сегодня 7 месяцев, как купил машину. В подарок 10 бесплатных моек. Одну уже использовал, остальное снег и дождь моет  ;D. А были времена - утро с мойки начиналось  :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Аллергия-неприятие собственной личности... связана с неуверенностью в себе и вместе с этим повышенная требовательность к себе...неприятие собственного «я»...

Ужас какой  :D

Не, мне главное грецкие орехи не есть и тогда все с личностью моей будет в порядке. А если наемся, то с отекшим горлом и распухшим лицом сразу личность свою и не принимаю. Ну никак  :D

Цитата LanaD

А ещё в Москве ЛИПЫ рубят! :o :o Вдоль шоссе Знтузиастов срубили липы, высаженные в 41 выпускниками, уходившими на фронт! >:( >:( Я уж молчу, как липа воздух чистит!

Света,вот это самый больной момент.Мало того,что деревья рубят.Рубят ПАМЯТЬ!

я от орехов чешусь , у меня теперь проблема как их перебить и перебрать, когда перебираешь автоматически часть кушаешь.  А орехов бывало не мало, при чем раньше нормально было а теперь чешусь.  В орехе вроде алергические реакции вызывает  не сам орех, а тлненькая кожица на ядре, которая в моллдых орехах сн матся из за горечи.

Цитата Нелли

Ой-ё..... Чёй-то я к полтинничку тааакая неуверенная в себе стала....  ;D ;D ;D

Ужас какой  :D

Не, мне главное грецкие орехи не есть и тогда все с личностью моей будет в порядке. А если наемся, то с отекшим горлом и распухшим лицом сразу личность свою и не принимаю. Ну никак  :D

Вот-вот! :D :D Я вот эту личность, которая на меня китайскими глазками из зеркала смотрит, тоже никак не принимаю! Это как из анекдота - "Я тебя не знаю, но я тебя накрашу!" ;D ;D А тут эту красату и не накрасишь :-\ :-\

Цитата Silverstar30

А я липу не очень люблю. Каждый год на химическую обработку лакокрасочного покрытия ездил. Обычная мойка эту смолу не могла убрать. А последние годы я стал проще смотреть на вид автомобиля - дождь помоет. Сегодня 7 месяцев, как купил машину. В подарок 10 бесплатных моек. Одну уже использовал, остальное снег и дождь моет  ;D. А были времена - утро с мойки начиналось :- :- :-

Так это ж от тополя, наверное, у него почечные чешуйки клейкие? ???  А мне машину сын и муж моют - я лениииивая ::) ::) :D :D

Цитата Виктория.

я от орехов чешусь , у меня теперь проблема как их перебить и перебрать, когда перебираешь автоматически часть кушаешь.  А орехов бывало не мало, при чем раньше нормально было а теперь чешусь.  В орехе вроде алергические реакции вызывает  не сам орех, а тлненькая кожица на ядре, которая в моллдых орехах сн матся из за горечи.

А я ореховый рулет к Пасхе делать буду - а вдруг у меня и на орехи аллергия выскочит? :- :- :-

Цитата Strelija

А я не с вами, я с теми, у кого отек Квинке  ;D у меня другая песочница, реанимационная  :D

Я, значится в обеих тусуюсь. Причём что именно вызывает отек, так и не нашли. Последний раз приступы были в декабре 14-го года. Ничего не цвело, и ничего экзотического не ела. Развели руками, и сказали ампулу со шприцом носить с собой... Время прошло и я расслабилась. Надо срок годности посмотреть, что ли...

орехи перед тем как куда то их в выпечку класть поджарить,  тогда эта шкурочка  частично осыпается, на некоторых орехах почти полностью, отвеять ее, и вреда меньше и вкуснее получается.

Цитата Виктория.

орехи перед тем как куда то их в выпечку класть поджарить,  тогда эта шкурочка  частично осыпается, на некоторых орехах почти полностью, отвеять ее, и вреда меньше и вкуснее получается.

Да, да - именно на чешуйку аллергия. Она прям разъедает, как кислота  :-

А если с молодых счищу (она хорошо снимается), то нормально :)

у меня знакомая на кутью ошпаривает. орехи кирятком и тоже снимает эту шкурочку, потом подсушивает и поджаривает, а у нас , у бабушки, один орех есть на котором после жарки  она сама почти вся осыпается

Цитата Виктория.

Вик, так в рулет сырой орех, молотый с сахаром, используется, жареный не пойдёт...

Цитата Виктория.

а почему поджареный не подойдет? я всегда жарила, мне так вкуснее, сначала поджарить а потом перемолоть.

Маслянистость уходит... Да и вкус другой совсем - мои именно с сырым любят... ::) ::)

приветик, аллергичные вы мои :)

Принимайте в свою веселую в кавычках тусню, у меня аллергия на тополиный пух, поэтому я всегда рада ливневым дождям, когда цветет тополь, стоит его прибить к земле и если еще и влага держит, то я сразу же щаслива!

Цитата LanaD

Так это ж от тополя, наверное, у него почечные чешуйки клейкие? ???  А мне машину сын и муж моют - я лениииивая ::) ::) :D :D

Светлана, может. Точно чешуйки с желтым липкий составом. Ну они липли к машине, и я всегда думал, что поэтому такое дерево и назвали липой  ;D ;D ;D. А это, оказывается, тополь!  :-[ :-[ :-[

Светик,принесла я твои-мои арбузы -дыни..в лом мне их раскрывать и вытаскивать-уж сама-сама...Сижу жду Лену... :hid:

Цитата Нелли

Светик,принесла я твои-мои арбузы -дыни..в лом мне их раскрывать и вытаскивать-уж сама-сама...Сижу жду Лену... :hid:

Нель, а можно и на мою долю положить того и другого? Можно и без хлеба! (с)

Мне со Светиком все равно встречаться, заодно и этих бы прихватила!

Я вам все отдала,сами делите...Позже может еще будут,они каждый день лезут и лезут...я их уже под стол убрала,а они все равно лезут...

В пятницу пыталась отрастить себе вторую пару рук…  ::) или создать дубля ::) … не получилось… поэтому стала искать 25 час в сутках… :-  а потом 26, 27… далее – везде… :D  Перевожу – пыталась в один день впихнуть трехдневный перечень дел… А именно – поработала с клиентом, понеслась на дачу - высадила все помидорки в теплицу, подвязала, развесила ярлычки, полила рассаду для ОГ, выставленную в теплицу, понеслась в Ашан – докупать продукты к Пасхе, принеслась домой, встала к мартену…  :- Подъем был в 7 утра. Отбой получился… тоже в семь утра… :-X  Ну, и любимый внук в 9-30 разбудил звонком с дачи… Итог – три паски ( так называли куличи в моём детстве моя бабуля и вся наша многочисленная украинская родня, так и я привыкла, а кулич для мня по прежнему – изделие из песка ;) :P) по 800 гр, два – по 500гр, и 5 по 200гр, два пирога с вишней, 4 – с капустой и яйцом, 7 рулетов с орехом и 50 пирожков с творогом… 8)  На закуску – давление 172 на 98… и это при моих стабильных 120 на 70… :- :- Ну, и таблеток никаких от давления, есссно, нетути… Объяснять не надо, почему в итоге сын с Настёной погрузили результат моих ночных бдений и мой почти остывающий трупик в машину (сесть самой за руль выходило за рамки моих сил – как моральных, так и физических) и отвёз на дачу. Там меня встретила доча, уже дозвонившаяся нашему почти семейному врачу, вооружённая таблетками, которыми меня тут же и накормила. После чего меня отконвоировали в спальню, на мои робкие просьбы позволить хоть заглянуть в теплицу, проведать помидорки, я получила гневную отповедь, что ещё слово – и меня привяжут к кровати и кормить будут с ложечки. :-  Правда, после обеда мне было позволено под конвоем (чтобы по дороге я не нашла себе какой работы) наведаться в теплицы, прогуляться (с созерцательной целью) по участку, после чего я снова была отправлена в постель. В итоге уснула я рано, и, как и следовало ожидать – проснулась сегодня тоже ооочень рано, буквально на заре. Поскольку все ещё спят, а я спать уже не могу, на меня напало философско-размышлятельное настроение…  ::) И думалось мне вот о чём… ::) ::)

Поскольку я – человек не воцерковлёный, и даже не очень верующий (в каноническом понимании этого слова), да ещё и пытающийся во всём найти рациональное зерно, я задумалась – чем (с рациональной точки зрения) вызван запрет на работу в церковные праздники? Ну, тем, что нужно высвободить время для возможности пойти в церковь – это понятно. Но ведь это – только внешнее. А стоИт за этим, как мне кажется вот что… Ведь в церковь человек идёт для молитвы, читай – для общения с Богом, в более широком смысле – со своей душой, чем-то высоким в себе… А для этого нужно оторвать себя от суеты…Чтобы не ждал тебя дома ворох каждодневных дел, привычно расписанных в график почти поминутно… Поэтому для меня праздники, особенно такие, как сегодня – это не праздность, свобода от любых дел, а, скорее возможность без суеты оглянуться вокруг, спокойно пообщаться с семьёй, душой прикоснуться к Природе, к её маленькому кусочку на моей даче, полюбоваться её красотой - цветущими алычёй и войлочной вишней, ранними тюльпанами, мускариками, прострелом и другими первоцветами, в очередной раз (и словно в  первый раз) восхититься чудом пробуждения, воскрешения природы и осознать – Христос Воскрес! С праздником вас, дорогие мои!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...