Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Светлана, спасибо за огурки! Завтра буду их рассаживать.

Мужу отдельное спасибо за операцию по передаче пациентов. :hat: :thx:

Увидела сегодня твой "ураган в штанишках"  :) такой серьезный... :-*

Это при первой встрече, пока не освоился ;) :D Хотя уже обороты сбавляет... взрослеет :) А огурчики - расти на здоровье! Ты мне цифирки в личку скинь - я тебе кто есть кто напишу! ;) :)

Цитата Семечка

если так, то это не серьезная поломка.

У меня к тебе вопрос - как думаешь, чем можно стимульнуть ягодки в кашпо, чтобы зацвели (без химии)?

Светик, я, видимо, что-то пропустила ??? Ягодки? Ты клубничку посадила в кашпо? Если речь о ней, то, наверное, ей ещё больше, чем просто в земле, нужно покушать, и хорошо подойдут подкормка золой и дрожжами, а побрызгать можно крапивным отваром и борной кислотой.

Цитата LanaD

Ой, Олесь... :- :D Так у меня папа - в прошлом прокурор, брат -следователь (тоже в прошлом, сейчас тоже адвокат), дочь, сын и зять юристы в фирмах... Так что... ::) А по работе - не то не спорим - рассказываем редко, только если уж что-то очень интересное, ну, или сложное и посоветоваться нужно. А в принципе на разговоры о работе у нас табу!

Света, династия  :yep: Говорит о том, что вы на своем месте, раз и детям любовь к профессии передали. Уважаю  :thx:

Цитата LanaD

Олесь,  30 лет назад мой муж был избран народным судьёй ( да-да, в те времена судей избирали, и они были народными, и у них были народные заседатели ;) :D) Так что 30 лет судейского стажа!

А болеть... "Сам не хочу"(с) ;) :D :D

Мужу поздравления и наилучшие пожелания!

От аллергии спасение: закрыться в четырёх стенах..., что не реально.

Цитата Нелли

Светик,ну ты посмотри,может тебе что надо у меня...А то на фиг выкикину...

Посмотрю... Но ты не очень-то разбрасывайся - мож, кому нать? :hid:

Цитата kinnergard

Мужу поздравления и наилучшие пожелания!

От аллергии спасение: закрыться в четырёх стенах..., что не реально.

Спасибо! :thx: А по поводу "закрыться"... Если только в стерильном блоке со шлюзом... да где ж его взять ??? ??? да и скушно в нём :P :P

Светлан, сама мучаюсь каждый год с аллергией. Есть выход, но заниматься этим нужно осенью, когда сходит обострение. Делаются пробы, или сдается кровь на типы аллергии, выясняется конкретно на что.. И можно делать специфическую иммунную профилактику. Эти препараты индивидуально изготавливаются в Москве. Только нужно попасть к грамотному аллергологу. Я все собираюсь, но никак не доеду до столицы. Это единственное действенное средство

Цитата LanaD

Спасибо! :thx: А по поводу "закрыться"... Если только в стерильном блоке со шлюзом... да где ж его взять ??? ??? да и скушно в нём :P :P

Закрыться не реально! Да и таблетки мало помогают :( Светик, мы в одной лодке с аллергией. Правда это полная Ж..., а не лодка прямо-таки скажем!

Цитата Poteshka

Светлан, сама мучаюсь каждый год с аллергией. Есть выход, но заниматься этим нужно осенью, когда сходит обострение. Делаются пробы, или сдается кровь на типы аллергии, выясняется конкретно на что.. И можно делать специфическую иммунную профилактику. Эти препараты индивидуально изготавливаются в Москве. Только нужно попасть к грамотному аллергологу. Я все собираюсь, но никак не доеду до столицы. Это единственное действенное средство

Действенное, но как оно себя проявить может чуть позже неизвестно + эндокринологи как-то не особо-то за этот метод. Во всяком случае мне сказали лучше не стоит, можно, но не нужно. Вот так и мучаемся каждый сезон!!!  :'( :'( :'(

Цитата Silverstar30

На аллергию надо начхать и прослезиться  :thx: :thx: :thx:

А еще сказать кхе-кхе-кхе, это кто тут нам слез добавляет???!!!

Цитата Poteshka

Цитата elena1984

Действенное, но как оно себя проявить может чуть позже неизвестно + эндокринологи как-то не особо-то за этот метод. Во всяком случае мне сказали лучше не стоит, можно, но не нужно. Вот так и мучаемся каждый сезон!!!  :'( :'( :'(

Девочки, у моего парикмахера сын, оказывается, делал такую иммунную профилактику, два года мучений не знал. сейчас опять проблема возвращается. Обещала "сдать пароли и явки" :hid: :hid: После праздников поеду, посмотрю что и как - отчитаюсь! ;) :)

Цитата Silverstar30

На аллергию надо начхать и прослезиться  :thx: :thx: :thx:

Цитата elena1984

А еще сказать кхе-кхе-кхе, это кто тут нам слез добавляет???!!!

Ой, ребята... :- делаю и то,и другое регулярно :- :- :D :D Правда, Аллерга болгарская пока помогает...

Светик, не болей!  :thx:

Аллергия - вещь жуткая  :- Сама мучаюсь, но у меня, слава Богу, пищевая - тут главное, не тянуть в рот, что попало  ;D

о тополях, где то расскащывали что алергию вызывает не сам тополиный пух, а те вещества которые он их воздуха вылавливает, пока летает.  У нас в городе , город маленький , непромышленный,  в некоторых частях было много тополей, самая большая концентрация их была на територии училища, я там выросла , ролители работали, так никто на слышал в те годы об аллергии на тополиный пух, но тогда ж как было, пух в мае летал, и. в мае всегда частые кратковременные дожди, вот пух полетал, подчистил воздух, и его сразу  дождик к земле прибил, а сейчас  бывает за весь май ниодного дождя, а пух то летает...

Цитата Лёка

Светлана,держись!Аллергия навечно?Может перерастешь? :D

У нас скоро тополя зацветут и опять люди буду тплакать :'(

Олюш, я до неё доросла! :P :P До этого была только контактная - как уколюсь каким растением - от роз до кабачков-огурцов - так руки обсыпает, но сыпь не чешется, не краснеет, так, руки шершавые немного, потом проходит.  К 50-ти появилась экзотическая аллергия - на сочетание сигаретного дыма и... йорка :o :o, причём только когда этот йорк залезал мне на колени в накуренном помещении :o :o  Но, поскольку такое сочетание встречалось только в доме у моей подруги (она шутила, что это у меня на неё аллергия), да и то недолго, вроде - фигня! А с прошлого года началось....  :- причём перед майскими накрыло, в конце мая отпустило. :o И вот - опять повторение :- :- А вот на тополь,  точнее, тополиный пух, как раз аллергии нет. На цветение тополя - не знаю, сейчас как раз цветёт, все дорожки красными серёжками усыпаны, но сейчас и берёза цветёт, и ольха... :dnt:

Цитата Виктория.

о тополях, где то расскащывали что алергию вызывает не сам тополиный пух, а те вещества которые он их воздуха вылавливает, пока летает.  У нас в городе , город маленький , непромышленный,  в некоторых частях было много тополей, самая большая концентрация их была на територии училища, я там выросла , ролители работали, так никто на слышал в те годы об аллергии на тополиный пух, но тогда ж как было, пух в мае летал, и. в мае всегда частые кратковременные дожди, вот пух полетал, подчистил воздух, и его сразу  дождик к земле прибил, а сейчас  бывает за весь май ниодного дождя, а пух то летает...

Я тебе больше скажу - пух полежит на земле, всякой какой напитается, подсохнет (его ж никто не убирает >:( >:() и летает с полной таблицей Менделеева! >:( >:(

ну так раньше то в мае ливни, они его так прибивали что не поднимался, а сейчас не то, да и в воздухе и вообще кругом дряни всякой больше  стало, чего только от транспорта выбросы стоят.  Посмотреть только на фотки Москвы в 70-80 годы, сколько было транспорта, и сейчас, брат когда в Москве работал то очень редко машиной ездил, долго очень, электричкой быстрее,  больше 100 км каждый день.  А в других городах тоже очень увеличилось количество транспорта, значит и выбросов в разы , если не в десятки или сотни раз

Цитата Виктория.

ну так раньше то в мае ливни, они его так прибивали что не поднимался, а сейчас не то, да и в воздухе и вообще кругом дряни всякой больше  стало, чего только от транспорта выбросы стоят.  Посмотреть только на фотки Москвы в 70-80 годы, сколько было транспорта, и сейчас, брат когда в Москве работал то очень редко машиной ездил, долго очень, электричкой быстрее,  больше 100 км каждый день.  А в других городах тоже очень увеличилось количество транспорта, значит и выбросов в разы , если не в десятки или сотни раз

А ещё в Москве ЛИПЫ рубят! :o :o Вдоль шоссе Знтузиастов срубили липы, высаженные в 41 выпускниками, уходившими на фронт! >:( >:( Я уж молчу, как липа воздух чистит!

Цитата LanaD

Я уж молчу, как липа воздух чистит!

А как она пахнет - это же сказка!

Помню, когда жили на старой квартире, в самом центре города, наш дом стоял на перекрестке очень оживленных улицы и проспекта. Столько гадости за окнами летало - летом окна невозможно было открыть  :- Мы жили на третьем, последнем этаже и прям возле нашего балкона рос огроменный тополь  :- Сколько этого пуха у нас по квартире кружилось  :hey:

А чуть дальше росла липа - вот это прелесть, какой аромат, красота!  :yep:

Цитата Strelija

А как она пахнет - это же сказка!

Помню, когда жили на старой квартире, в самом центре города, наш дом стоял на перекрестке очень оживленных улицы и проспекта. Столько гадости за окнами летало - летом окна невозможно было открыть  :- Мы жили на третьем, последнем этаже и прям возле нашего балкона рос огроменный тополь  :- Сколько этого пуха у нас по квартире кружилось  :hey:

А чуть дальше росла липа - вот это прелесть, какой аромат, красота!  :yep:

.

Я липы обожаю! У себя перед дачей посадила, но она ещё молодая, ни разу не цвела. А в Болгарии растёт войлочная или серебристая липа, вот она пааахнееет... Прям одуряюще-сладко! Я хотела корешок привезти, но она у нас подмерзает и не живёт... :( :(

а у меня на липу алергия, правда не каждый год проявляется.  Как то один раз прошла через парк липовый,  через 10 мин сопли слезы и голоса нет, иногда на каштан цветущий, иногда сливу.  А иногда когда что то цветет просто головные боли часто и сильные.

Цитата Виктория.

а у меня на липу алергия, правда не каждый год проявляется.  Как то один раз прошла через парк липовый,  через 10 мин сопли слезы и голоса нет, иногда на каштан цветущий, иногда сливу.  А иногда когда что то цветет просто головные боли часто и сильные.

Ой, девы...что-то нашего полкУ - слезливо-сопливых :hey: :hey:  ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...