Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Петрушка - единственная зеленушка, которую я на дух не переношу! :-X :-X и, соответственно, не сею... :pom: :pom: А вот укроп у меня не то из клумб - из щелей дорожек и из-под фундамента лезет, соперничая с лофантом :D :D

А я все переношу ;DУ меня на старой даче росли ,как сорняки:петрушка,сельдерей,пастернак и чеснок.А вот укроп меня не очень любит

Меня укроп тоже не очень любит ;D все время хилый и дохлый, на закатки не хватает. В этом году сею его по всем углам. Хочу еще в аптеке купить семена, говорят аптечный растёт хорошо.

Петрушка прошлогодняя вылезла на грядке с подзимним посевом, а вот сельдерей листовой что то не хочет. Ну Будем догоняться корневым  ;D

Цитата Наталья_Сем

Меня укроп тоже не очень любит ;D все время хилый и дохлый, на закатки не хватает. В этом году сею его по всем углам. Хочу еще в аптеке купить семена, говорят аптечный растёт хорошо.

Петрушка прошлогодняя вылезла на грядке с подзимним посевом, а вот сельдерей листовой что то не хочет. Ну Будем догоняться корневым  ;D

Наташ, я тебе по осени своего дам, только ты его под зиму, или весной по последнему снегу посей - самосев замучит! :D :D

Светик,ты мне давала лофант,помню,мелиссу кажется и вот кто-то дал забыла как зовут-от кашля детям микстуру делают. Ну в общем всех посадила на мини грядку душистую ,туда же и бзимяту, всех подписала,кстати,огородила каждый кустик...Торчат сухие стебли у всех,кроме мелиссы. Так и должно быть с лофантом,или он вобще однолетний и надо было семена собирать? :o

Хорошо еще бзимяту на окне сохранила-ни разу она не зимует у нас,оказывается...

Цитата Нелли

Светик,ты мне давала лофант,помню,мелиссу кажется и вот кто-то дал забыла как зовут-от кашля детям микстуру делают. Ну в общем всех посадила на мини грядку душистую ,туда же и бзимяту, всех подписала,кстати,огородила каждый кустик...Торчат сухие стебли у всех,кроме мелиссы. Так и должно быть с лофантом,или он вобще однолетний и надо было семена собирать? :o

Хорошо еще бзимяту на окне сохранила-ни разу она не зимует у нас,оказывается...

Лофант многолетний, но на зиму надземная часть отмирает, хотя уже должен бы от земли полезть. Если загнулся :o :o - я тебя ещё раз олофантю :D :D, у меня он в теплице безбожно лезет, и там уже  :hey: :hey:

Пока не выбрасывай кусочек...вот только как нам пересечься... :hid:

но я еще недальку посмотрю,может все же вылезет...

Цитата LanaD

я тебя ещё раз олофантю... вот только как нам пересечься... (Нелли)

Светик, я готова!!!

Передачку доставить Нелли попутно и отхомячить кусочек трохи для себе...

Светуль ,приветик :hat:

Слива и груша, привитые юными мичуринцами  8) ,вроде, т-т-т , приживаются. Почечки живенькие  :mail2:

Прививали в расщеп  8)

Привой яблони  Марины (Vedma) тоже с живыми почками  :mail2:

Девочки , спасибо вам огромное за прививочный материал и за "ускоренные курсы"  по прививкам  :thx: :thx: :thx:

Цитата ТаняК

Светуль ,приветик :hat:

Слива и груша, привитые юными мичуринцами  8) ,вроде, т-т-т , приживаются. Почечки живенькие  :mail2:

Прививали в расщеп 8)

Привой яблони  Марины (Vedma) тоже с живыми почками  :mail2:

Девочки , спасибо вам огромное за прививочный материал и за "ускоренные курсы"  по прививкам  :thx: :thx: :thx:

Танюш, очень рада! Кстати, это и мой любимый метод :-X :-X :)

Сегодня какой-то половинчатый день... Из плюсов - мальчики полностью довели до ума теплицу, доделали все мелочи, в опилках взошла часть тыкв, высаженные в огуречник помидорки стоят бодренько, цветы в контейнерах - тоже, часть помидорок успела высадить в теплицу...

Из минусов - опять накрывает аллергия :(, а к врачу я так и не сходила..., часть тыковок не взошла - семянки сгнили..., дыни и арбузы вообще игнорят,  :( ну, и помидорок высадила только ЧАСТЬ, остальные просто вынесла в стаканчиках, перец - даже не вынесла... :( , и никак не посею зеленушку... :- :(

Работы ещё -  :hey: :hey:, и как всё успеть... :dnt:

Цитата LanaD

Усё передала, ШЭФ! 8) :D :D

Первый первый, я - второй! Приём!

Все приняла, к доставке готова.

Светик, огромнейшее спасибо за пряные травки!!! За приобщение к бзикнутым вдвойне! :thx:

Супругу ещё раз передай мои поздравления  и благодарность за его подвиг на профессиональном поприще!!!

Цитата Олеся

А нам про подвиг? Мы тоже хотим порадоваться  :mail2:

Света! Но-но-но! Не болей! Низззззяяя  :P

Олесь,  30 лет назад мой муж был избран народным судьёй ( да-да, в те времена судей избирали, и они были народными, и у них были народные заседатели ;) :D) Так что 30 лет судейского стажа!

А болеть... "Сам не хочу"(с) ;) :D :D

Света! Мои поздравления  мужу :thx:

Хотя я бы не хотела с ним встретиться по-работе  :D

Как вы живете, судья и адвокат? ;) По работе не спорите?  :hid:

Светланка, аллергию надо лечить,  коли

Цитата LanaD

А болеть... "Сам не хочу"(с) ;) :D :D

- гоу к доХтуру.

Мужу - респект и уважуха!

Цитата Олеся

Света! Мои поздравления  мужу :thx:

Хотя я бы не хотела с ним встретиться по-работе  :D

Как вы живете, судья и адвокат? ;) По работе не спорите?  :hid:

Ой, Олесь... :- :D Так у меня папа - в прошлом прокурор, брат -следователь (тоже в прошлом, сейчас тоже адвокат), дочь, сын и зять юристы в фирмах... Так что... ::) А по работе - не то не спорим - рассказываем редко, только если уж что-то очень интересное, ну, или сложное и посоветоваться нужно. А в принципе на разговоры о работе у нас табу!

Цитата Семечка

Светланка, аллергию надо лечить,  коли  - гоу к доХтуру.

Мужу - респект и уважуха!

Спасибо, Светик! А к дохтуру - наверное, завтра пойду сдаваться ::) Машинку в сервис сдам - и к врачу...

Цитата LanaD

Так у меня папа - в прошлом прокурор, брат -следователь (тоже в прошлом, сейчас тоже адвокат), дочь, сын и зять юристы в фирмах... Так что... ::) А по работе - не то не спорим - рассказываем редко, только если уж что-то очень интересное, ну, или сложное и посоветоваться нужно. А в принципе на разговоры о работе у нас табу!

Ого, вот это наследственность! И это ведь надо уметь не вносить в дом рабочее,  не всем дано.

Цитата LanaD

Спасибо, Светик! А к дохтуру - наверное, завтра пойду сдаваться ::) Машинку в сервис сдам - и к врачу...

сдавайся, моя хорошая! а что с машинкой?

Цитата Семечка

сдавайся, моя хорошая! а что с машинкой?

Надеюсь, что мелочь - реле климатконтроля, похоже, полетело, воздух в салон не подаётся!

Светлана, спасибо за огурки! Завтра буду их рассаживать.

Мужу отдельное спасибо за операцию по передаче пациентов. :hat: :thx:

Увидела сегодня твой "ураган в штанишках"  :) такой серьезный...  :-*

Цитата LanaD

Надеюсь, что мелочь - реле климатконтроля, похоже, полетело, воздух в салон не подаётся!

если так, то это не серьезная поломка.

У меня к тебе вопрос - как думаешь, чем можно стимульнуть ягодки в кашпо, чтобы зацвели (без химии)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...