Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Приветик! :thx: Я рассадой и огурцы и кабачки давно сажаю, опытным путём установила, что для меня идеально - рассада с 2-3 настоящими листиками, это где-то 2,5-3 недели рассадке получается.

Спасибо!  :thx:

Я тоже так думала - сейчас как раз по второму листу выпускают, земляной ком еще не полностью землю оплел, значит еще могут в своих стакашках пожить, а там как раз и тепло установится постоянное - можно будет высаживать :)

Цитата Silverstar30

Ага, так 40 взойдут,  тебе их будет жалко. В итоге - 40 стаканчиков  ;D, и это только огурцы!

Так они все 40 и взошли :- Я нужное кол-во отсадила, остальные сидят все вместе в опилках, вроде их обещали забрать :-X

Светик, приветик!

Огласи, пожалуйста, планируемое время высадки рассады в грунт в этом году.

Леночек, человек предполагает, а Бог ( в нашем случае, погода) располагает! Поэтому планирую в теплицу помидорки и перец 2-3 мая, огурцы в теплицу и помидорки в ОГ, полуострые перцы и баклажаны под дуги на тёплую грядку- где-то 7-8 мая, кабачки, патиссоны и тыквы - 14-15 мая. А там по погоде скорректирую, вдруг опять заморозки начнут прогнозировать :-\ :-\

Всем, добрый день! Может кто- то со мной не согласится, но я не советовала бы держать в опилках дольше стадии , когда вылезает первый настоящий лист. Самое время посадить в грунт, очень хорошо приживается. А сажать из опилок снова в опилки? Рассаде не будет хватать питания. Я проращивание в опилках- наполнителе использую как палочку выручалочку при форс- мажоре. Есть очень хороший метод выращивания рассады огурцов в разрезанных стаканах без дна из пластиковых бутылок 1,5 л. Здесь растение прекрасно себя чувствует до высадки на ПМЖ и корни также не страдают. Все тыквенные хорошо так выращивать.

я цукини в обрезаных 1-1,2 подращиваю, стараюсь максимум чтоб не больше месяца, раньше дно не срезала, просто за некоторое время до пересадки  хорошо заливала а потом подсушивала чтоб аж привяли немножечко, тогда хорошо вываливались с комом земли, а как пересаженый польешь очень быстро востанавливались, и даже вроде быстрее приживались чем не подвявшие.  В этом году пивные бутылки 1,2л срезала верх и низ, и. среднюю часть вставила в нижнюю, склеила для надежности скотчем, планирую потом скотч отодрать и вверх или вниз вытащить растение с грунтом, куда лучше получится.

Цитата Tiffany

Всем, добрый день! Может кто- то со мной не согласится, но я не советовала бы держать в опилках дольше стадии , когда вылезает первый настоящий лист. Самое время посадить в грунт, очень хорошо приживается. А сажать из опилок снова в опилки? Рассаде не будет хватать питания. Я проращивание в опилках- наполнителе использую как палочку выручалочку при форс- мажоре. Есть очень хороший метод выращивания рассады огурцов в разрезанных стаканах без дна из пластиковых бутылок 1,5 л. Здесь растение прекрасно себя чувствует до высадки на ПМЖ и корни также не страдают. Все тыквенные хорошо так выращивать.

Юль, так у меня в опилках только до уверенных семядолек, а потом в стаканчики в землю, в этом году из бутылок тоже накрутила, пробую  :-[

вот и мне понравилось только до хороших семядолек плюс зачаток листика показался, а те, чтобы были более развитые  после пересадки на ПМЖ тормозили у меня :(

Цитата Виктория.

В этом году пивные бутылки 1,2л срезала верх и низ, и. среднюю часть вставила в нижнюю, склеила для надежности скотчем, планирую потом скотч отодрать и вверх или вниз вытащить растение с грунтом, куда лучше получится.

А я сразу оба метода пробую - и в цилиндры из обрезанных бутылок, поставленных тесно в пластиковый ящик  (Огурцы ), и в такие же, как ты, но я еще и цилиндр вдоль разрезала и скотчем скрепила, это для кабачков и тыкв. Испытания грабелек в разгаре  :-X :D

Я в этом году поподглядываю за вами, девочки, как вы цилиндры мастерите, в следующем году тоже буду пытаться так сажать :)

Ещё попрививать попробую  :-X

Цитата Семечка

вот и мне понравилось только до хороших семядолек плюс зачаток листика показался, а те, чтобы были более развитые  после пересадки на ПМЖ тормозили у меня :(

Светик, я ж эти грабельки на оконном огурце  прошла, ему явно  не понравилось долго в опилках сидеть. Хотя вот у Лёки  сидят - не жалуются  :dnt:

Цитата LanaD

Испытания грабелек в разгаре  :-X :D

:D

Светик, привет! :thx:

Я тебе за хеномелес спасибо прибежала сказать.  :-* Перезимовал у меня прекрасно. :yep:

Цитата LanaD

А я сразу оба метода пробую - и в цилиндры из обрезанных бутылок, поставленных тесно в пластиковый ящик  (Огурцы ), и в такие же, как ты, но я еще и цилиндр вдоль разрезала и скотчем скрепила, это для кабачков и тыкв. Испытания грабелек в разгаре  :-X :D

я тоже так думала резать, но это в планах если б бутылки еще 2х литровые были, донышко и кольцо с 1-1.2л а разрезаный цылиндр с 1.5-2, чтоб нахлест был, но нет у меня таких достаточного количества, но у меня и так должны хорошо вылазить, грунт такой что не очень рыхлый может стать если предварительно залить а потом подсушить, раньше ж просто обрезаные бутылки и стаканы из под сметаны 0.4-0.5л были , это сейчас уже что то конструировать хочется

Цитата LanaD

Светик, я ж эти грабельки на оконном огурце  прошла, ему явно  не понравилось долго в опилках сидеть. Хотя вот у Лёки  сидят - не жалуются  :dnt:

У Леки уже в теплице сидят огурцы.В опилках 2 недели без проблем живут.Но у меня в этом году сначала в землю были посеяны и вытянулись сильно,а потом уже насыпала опилки.

Цитата Виктория.

я тоже так думала резать, но это в планах если б бутылки еще 2х литровые были, донышко и кольцо с 1-1.2л а разрезаный цылиндр с 1.5-2, чтоб нахлест был, но нет у меня таких достаточного количества, но у меня и так должны хорошо вылазить, грунт такой что не очень рыхлый может стать если предварительно залить а потом подсушить, раньше ж просто обрезаные бутылки и стаканы из под сметаны 0.4-0.5л были , это сейчас уже что то конструировать хочется

Ну да, сколько лет в стаканчики сажали - но вдруг так лучше будет? ;) :) А я цилиндник от той же отрезанной бутылки разрезала, с маленьким нахлёстом скрепила (где скотчем, а где - скрепками) и внутрь донца вставила. Он чуть меньше в диаметре получился, прекрасно вставился!

Цитата Лёка

У Леки уже в теплице сидят огурцы.В опилках 2 недели без проблем живут.Но у меня в этом году сначала в землю были посеяны и вытянулись сильно,а потом уже насыпала опилки.

У Лёки всё впереди планеты всей! :-* :-* А я в теплицу раньше 7-8 не решусь! Я вон помидорки хотела завтра в теплицу впихнуть, а любимка не велит - форточки в теплице будет делать, землю внутри трамбовать! ;D ;D

Света, а рассада не перерастает? Я сегодня сладкие перцы высадила, окно у внучки в комнате освободила. Остались баклы и перцы острые, но в ОГ раньше мая не решусь.

Цитата LanaD

Я вон помидорки хотела завтра в теплицу впихнуть, а любимка не велит - форточки в теплице будет делать, землю внутри трамбовать! ;D ;D

Какой заботливый и понимающий супруг!!! Как томатам повезло  ;)

Цитата LanaD

Ну да, сколько лет в стаканчики сажали - но вдруг так лучше будет? ;) :) А я цилиндник от той же отрезанной бутылки разрезала, с маленьким нахлёстом скрепила (где скотчем, а где - скрепками) и внутрь донца вставила. Он чуть меньше в диаметре получился, прекрасно вставился!

Светик,я донце не вставляю.Мне лень конструировать что-то.Отрезала цилиндр(а раньше бутылки ровные были и два цилиндра из бутылки получается.Вдоль разрезала и скрепкой сцепила на какой диаметр надо.У меня одни шире,другие -уже.Как в ящике помещаются.

У меня не высажены герань,лобелия,острый перец,баклажаны и немного помидор.(совсем чуть-чуть)

Цитата Несси

Света, а рассада не перерастает? Я сегодня сладкие перцы высадила, окно у внучки в комнате освободила. Остались баклы и перцы острые, но в ОГ раньше мая не решусь.

Ой, Нельчик, некоторые почти на грани :- :- Я потому завтра и хотела, да, видно, не судьба, буду до субботы ждать, а пока их в огуречник выставлю.

Цитата Lenka

Какой заботливый и понимающий супруг!!! Как томатам повезло  ;)

Ну, и мне тоже :-[ :)

Цитата Лёка

Светик,я донце не вставляю.Мне лень конструировать что-то.Отрезала цилиндр(а раньше бутылки ровные были и два цилиндра из бутылки получается.Вдоль разрезала и скрепкой сцепила на какой диаметр надо.У меня одни шире,другие -уже.Как в ящике помещаются.

У меня не высажены герань,лобелия,острый перец,баклажаны и немного помидор.(совсем чуть-чуть)

Олюш, я для огурцов так сделала, а для кабачков - с донцем, не намного сложнее (у меня просто ящиков пластиковых со сплошным дном больше нет, да и отдельные стаканчики между рассадой распихивать сподручнее :-X :D :D) А что у меня не высажено... :- не буду даже перечислять, вот чего не вспомнишь - то и не высажено! :pom: :pom:

Цитата LanaD

Олюш, я для огурцов так сделала, а для кабачков - с донцем, не намного сложнее (у меня просто ящиков пластиковых со сплошным дном больше нет, да и отдельные стаканчики между рассадой распихивать сподручнее :-X :D :D) А что у меня не высажено... :- не буду даже перечислять, вот чего не вспомнишь - то и не высажено! :pom: :pom:

ООО!А у меня вообще нет ящиков со сплошным дном.Я в ящик фруктовый пленку на дно стелю и все.

Цитата Лёка

ООО!А у меня вообще нет ящиков со сплошным дном.Я в ящик фруктовый пленку на дно стелю и все.

Значицца, у меня богачество - целых ДВА ящика таких нашла! :D :D  Завтра поеду, посмотрю, как там мои растюхи поживают, пофотаю, чего обещала, и, может, наконец зеленушку посею!

Цитата Лёка

Светик,у меня петрушка,как сорняк растет везде,где хочет,а укроп раскидала везде,но не знаю:взойдет или нет.

Петрушка - единственная зеленушка, которую я на дух не переношу! :-X :-X и, соответственно, не сею... :pom: :pom: А вот укроп у меня не то из клумб - из щелей дорожек и из-под фундамента лезет, соперничая с лофантом :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...