Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Светик,когда мы купили вторую дачу 6 соток,то на ней росло 32 дерева.Было 11 груш,2 яблони,5 абрикосов,4 сливы и другая прелесть.Все были плодоносящими.Только одним деревьям было лет по 30,а другим 7-10.Я как вспомню компостную яму :-

Потом я безжалостно выкорчевала более половины.Мне не было жалко деревья,было жалко себя.Сбор падалицы занимал весь выходной. :- :- :-

Оль, так я сливы как-то сама нечаянно нарастила... :-[ Вроде и резала поросль, а вот как-то упустила... поэтому почти все деревца в самом начале плодоношения, я с ужасом думаю, что будет, когда они в пик формы войдут :- :- Сегодня поэтому резала их кардинально, две трети веток вырезала - пусть уж тогда урожай будет меньше, но качественней.

Цитата Нелли

А у меня на моих 5 сотках как-то получилось 20 кустов красной смородины...и каждый куст по ведру давал...Я до сих пор желе из красной смородины видеть не могу... ;D ;D ;D

А у меня красной вообще нет, я её не лю...Есть куст белой, собираю и морожу на зимние компоты. А вот чёрной было 4 куста, но почти погибла - стекляница >:( >:( А новую никак не заведу... :-[

Цитата Нелли

А вот про нектарин хотелось бы услышать... :o :o :o

Меня угостили парой черенков, сказали - подмосковный, прививать надо на сливу. Буду пробовать, из каждого черенка можно сделать три, итого - шесть, на одно деревце хватит. Ещё одно деревце привью своей круглой ранней сливой - она ооочень вкусная, её много не будет!

Ланочка, спасибо за весенние фотографии из Болгарии. Бургас уже плохо помню, а вот Несебр очень хорошо. Чудесный, уютный городочек. Как будто снова прошлась по его улочкам.

Цитата Нелли

Размножай нектарин и делись с ближними... ;)

Слушаюсь, мон женераль!  ;) :D

Цитата LanaD

Наташ, с такими талантами... :yep: в Сибирь - обязательно возьмём, и не только! :) :) Я из перечисленного только садить, полоть и копать, дрова колоть в Болгарии пробовала.... ::)  Ну, что сказать - хорошо. что я была не одна! ;) ;D ;D

Светлана, это разве таланты?  :D
Это из серии жить захочешь....  ;D
Цитата Нелли

А у меня на моих 5 сотках как-то получилось 20 кустов красной смородины...и каждый куст по ведру давал...Я до сих пор желе из красной смородины видеть не могу... ;D ;D ;D

Нелли, поделись рецептом таких урожаев!  :yep:

Цитата Олеся

Нелли, поделись рецептом таких урожаев!  :yep:

Это было 27 лет назад....Получили место в садовом кооперативе...чтоб не отобрали в течени 2-х лет надо было посадить плодовые деревья и кустарники,не помню сколько,обнести участок забором со всех сторон и  возвести хозблок.

А у нас двое детей на тот момент,один из которых грудной. Заниматься некогда,ехать туда не на чем ,да и купить что-либо невозможно было...

В итоге через 2 года с трех сторон забор-соседи отгородились и бурьян выше головы. Пришли из правления,начали требовать отдать участок. В срочном порядке повесили сетку рабицу,притащили старые ящики из магазинов,сколотили жалкое подобие сарая,а деревьев взять неоткуда,да и денег на них не было. Зато была у приятеля дача с красной смородиной,так мы веточки навтыкали вдоль забора и через неделю пришло правление отбирать участок,а мы им по всем пунктам отчитались...

А потом эти веточки росли-росли и выросли в огромные кусты на целине можно сказать...Такие урожаи были  :hey:. Я не с куста рвала,а ветки резала и дома перед телеком оббирала их...

В прошедшие дни настроение было скорее читательское, чем писательское... ::) ::) Постараюсь наверстать...

На неделе всё пыталась урвать хоть немного времени для дачи. Итоги "урывков" - почти закончила обрезку сада и малины и раздербанивание клумб, доделала теплую грядку в ОГ и обе в огуречнике, посеяла в (а скорее "на") опилки расщёлкнутые семена огурцов и кабачков ( опять посеяла больше, чем надо, а они взошли ВСЕ! :- даже те, что в прошлом году не взошли :-, но лишку, кажется, пристроила).Так же посеяла и тыквы, арбузы и дыни, но на три дня позже, пока (на вчерашний вечер, сегодня лежу с ноутом, плошки в комнате, где спят сын с Настёной) не взошли. Рассадила в контейнеры рассаду цветов ,  острый декоративный перец и помидорки Тайни тим и Бонсай. Вот и все достижения. Рассаживала цветы и почти плакала :'( - такой печальки не было никогда. Петунии  "благодаря" Народному грунту почти все вымерли. с трудом набрала на две корзины подвесные. Правда, петунька от Светика молодцом. но она ещё  мелкая - посеяна существенно позже. Лобелия тоже как-то не радует - по той же причине выжило мало, с трудом на подвесное маленькое ведёрко и один контейнер хватило, а ведь в былые годы... :- :- Немезия бело-голубая... какая-то спирохета, а не немезия... :- :'( А вот красно-белая ничего, у неё даже листики другие. Зато поразил дурман - если помните, из первого посева из трёх взошло два семечка, одну растюху заел клещик, одна осталась. Я с перепугу купила ещё пакетик - так из трёх семянок взошли... все три! Правда, третье - с опозданием. А вчера в стаканчике с одинокой растюхой...вылезла ещё одна! :o через полтора месяца от посева! :o :o Так что я "одурманенная" по полной программе! :mail2: :mail2:

На выхи - планы наполеоновские! 8) Во-первых и в главных - обрызгать сливы и вишни профилактически от молиниоза и прочей каки, а то войлочная вот-вот зацветёт, Во-вторых, и тоже в главных ;) :D привить нектарин, сливу (вот мало её у меня :- :-) и вишню. Ну, и далее - везде...Дообрезать сад, додербанить клумбы, рассадить всходы огурцов и кабачков по стаканчикам...Ну и по мелочи - плов сделать, крылышки, салатики - ну, семью накормить... :-[ :D :D Так что ещё полчасика нирваны с чашечкой кофе и ноутом - и в бой! 8) :D

Планы наполеоновские :hey: :yep: Остается только пожелать все успеть и не сильно упыхаться :D

Вдохновилась твоим "отчетом".  Сегодня тоже буду следовать твоему примеру: "в бой" :thx:

Цитата Олеся

Света, привет!

Чем будешь сливы и вишни обрабатывать?

Хорошей погоды тебе и настроения на выходные!  :thx:

Спасибо! Погода, в общем, не подвела!  А от всяких бяк Наташа- elsa советовала  комплекс борьбы с грибными заболеваниями плодовых деревьев в т.ч. такими как парша, черный, монилиоз, кокомикоз, клястероспороз

Весна, до распускания почек - ХОМ

Начало цветения - Скор

Окончание цветения - Строби

Завязь размером с грецкий орех - Фундазол.

Осень - бордоская смесь.

Поздняя осень - побелка стволов и оснований скелетных ветвей.

Светик,у тебя Тайни Тим  откуда? И какого роста? У меня сейчас дылда здоровенная,мне по колено примерно и цветы набрал...

Цитата Олеся

Света, спасибо :) Ничего такого у меня нет, так что расслабляюсь и отдыхаю  :D

Олесь, совсем ничего медьсодержащего? :o

Цитата Нелли

Светик,у тебя Тайни Тим  откуда? И какого роста? У меня сейчас дылда здоровенная,мне по колено примерно и цветы набрал...

От Нинули - невысокий, хотя повыше, чем я ожидала, выше Бонсая и Коралла, завтра сфоткаю и выложу

Есть медный купорос и сода кальцинированная. Могу сделать бургундскую смесь. Но у тебя написано, что бордоска осенью, а это считай одно и то же  :-[

Цитата Silverstar30

Светлана, колокольчик начал расти! Мученик, черт возьми. Выпустил пятый лист. Ура!, значит, прижился!

О, привет, пропажа! ;) :D Ну, слава богу! А у меня один Орнаменталь шу тормознул, замер с пятью листочками :( пересадила - вроде ожил. А Тролль и один из Аладдинов бутоны набрали. :)

Есть медный купорос и сода кальцинированная. Могу сделать бургундскую смесь. Но у тебя написано, что бордоска осенью, а это считай одно и то же  :-[

Цитата

Олесь, ты у Наташи переспроси, но она вроде такую схему давала для смены препаратов, но лучше уж хоть что-то, чем ничего! У меня войлочная вишня в прошлом году ну очень пострадала :( Да и у сливы признаки поражения были :(, но даже однократная обработка дала неплохой результат!

Цитата LanaD

Спасибо! Погода, в общем, не подвела!  А от всяких бяк Наташа- elsa советовала  комплекс борьбы с грибными заболеваниями плодовых деревьев в т.ч. такими как парша, черный, монилиоз, кокомикоз, клястероспороз

Весна, до распускания почек - ХОМ

Начало цветения - Скор

Окончание цветения - Строби

Завязь размером с грецкий орех - Фундазол.

Осень - бордоская смесь.

Поздняя осень - побелка стволов и оснований скелетных ветвей.

Записала, спасибо и тебе и Наташе-elsa!

Цитата LanaD

О, привет, пропажа! ;) :D Ну, слава богу! А у меня один Орнаменталь шу тормознул, замер с пятью листочками :( пересадила - вроде ожил. А Тролль и один из Аладдинов бутоны набрали. :)

Ну какая ж я пропажа? Через день в прямом эфире, а то и чаще! Только и успевай скриншоты делать.

У меня после пересадки долго думал.

Кстати,в очередном покупном грунте живут сволочи,  которые съели изнутри кактусы. Видно невооружуенным глазом. Вроде червяки, но не больше сантиметра растут. Жалко кактусы.... Эти же гады съели давно 2 перца. Попробую Актару использовать...

Ну какая ж я пропажа? Через день в прямом эфире, а то и чаще! Только и успевай скриншоты делать.

У меня после пересадки долго думал.

Кстати,в очередном покупном грунте живут сволочи,  которые съели изнутри кактусы. Видно невооружуенным глазом. Вроде червяки, но не больше сантиметра растут. Жалко кактусы.... Эти же гады съели давно 2 перца. Попробую Актару использовать...

Не знаю, не знаю, ко мне давно не заглядывал, бегай тут за тобой по всем дневникам! ;) :D Из живности у меня в почве только мушки были, тоже та ещё гадость радость :-\ :-\ Зато с цветами клещика занесла >:( >:( - еле вывела :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...