Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

А у моей бабули к тому моменту, как я родилась, только куры были...поэтому я дэушка городская - ни печку затопить, ни скотину обиходить... :-X ::) ::)

Светик, бум перепелок разводить на отдыхе заслуженном, когда нас туда отпустят и пособие назначат...

У Светланы Семечки я подучусь, у неё ещё и кормановская идея с грибами так живописно в теплице реализована :hat:

Болгарская поленница под навесом у стены дома, да ещё и с выкладкой по периметру окна меня поразила изяществом( сочетанием материалов : камня и дерева)и простотой решения.

Про стайку я тоже впервые слышу в данном контексте, только про стаи птиц знаю...

Цитата LanaD

Я дыньки растила Паспорт и Галео, кажется, просто первые, что в магазине нашла, да и арбузы, по-моему, любые можно, но с этим вопросом лучше к Тане-Nicolejoker, она у нас гуру по арбузикам-дынькам!

Светик, и как тебе эти дыньки? :-[ :-[ Я на них в Леруашке все гляжу, гляжу, потом вздохну и ухожу... :D :D :hid: :hid:

Девочки, Я из Сибири, про стайку знаю, доить коров и колоть дрова умею, овец стричь, шкурки  снимать, птицу теребить, свинок палить, садить, полоть и копать...

Так ежели что, берите меня с собой, я вам пригожусь  :hat:

короче, вас всех ко мне сюдой сослать надо , что ли?  :D

Вру, слово "сюдой"  - это не сибирское, это из неких теплых краев, у нас другое слово меня покорило - " за поворотком"!

Вслушайтесь! ПОВОРОТОК  - это же песня, а не слово :)

Светик, и как тебе эти дыньки? :-[ :-[
Цитата
Я на них в Леруашке все гляжу, гляжу, потом вздохну и ухожу... :D :D :hid: :hid:

В Леруашке и покупала, два года назад! В год покупки получились некрупные. но слаааадкие :niam: Вот фото ещё незрелой А вот в прошлом году решила посадить их в ножки к помидоркам ... :- Вот не Гармония я ни разу - ничего не выросло... :'( :'(
Цитата LanaD

В Леруашке и покупала, два года назад! В год покупки получились некрупные. но слаааадкие :niam: Вот фото ещё незрелой А вот в прошлом году решила посадить их в ножки к помидоркам ... :- Вот не Гармония я ни разу - ничего не выросло... :'( :'(
Свет, а скока было на кусте штук? :-[ :-[
Цитата Lenka

Светик, бум перепелок разводить на отдыхе заслуженном, когда нас туда отпустят и пособие назначат...

У Светланы Семечки я подучусь, у неё ещё и кормановская идея с грибами так живописно в теплице реализована :hat:

Болгарская поленница под навесом у стены дома, да ещё и с выкладкой по периметру окна меня поразила изяществом( сочетанием материалов : камня и дерева)и простотой решения.

Про стайку я тоже впервые слышу в данном контексте, только про стаи птиц знаю...

Ой, Ленок, адвокаты уходят не на пенсию, а в лучший мир....Нам же ПЭНЗИЮ назначают минимальную - порядка 9 тысяч :- :- Так что заслуженный отдых вместе с перепёлками отодвигаются на неопределенное время! ;) :D :D

А поленница - дааа... Сама восхитилась - потому и на фотку она попала! :)

Цитата LanaD

Ой, Ленок, адвокаты уходят не на пенсию, а в лучший мир....Нам же ПЭНЗИЮ назначают минимальную - порядка 9 тысяч :- :- Так что заслуженный отдых вместе с перепёлками отодвигаются на неопределенное время! ;) :D :D

А поленница - дааа... Сама восхитилась - потому и на фотку она попала! :)

Светуль, а что вас так государство не любит?

Если я не ошибаюсь, прокуроры на пенсии хорошо живут (если ошибаюсь, поправь- может, в России другие заморочки?).

Т.е. садить человека в тюрьму почетнее, чем от неё спасать?  ???

Цитата LanaD

Ой, Ленок, Нам же ПЭНЗИЮ назначают минимальную

Светик, ты наивно предполагаешь, что  я далеко от тебя в шоколаде буду?!

Только животными на откорме и доберём ;D

Ну ты загнула про 9 тыс минимальных...а 5200 не хочешь? И город доплачивает до прожиточного минимума,а он по Подмосковью 8950... и то,если соблаговолит доплачивать... :hid:

Свет, а скока было на кусте штук? :-[ :-[

Цитата

Я оставила три плети, на каждой плети - по штучке вызрело. Немного, но это был мой первый опыт, и я радовалась, как слон! ::) ::) Было 3 кустика - так что общий урожай был неплох! ;) :)

Цитата Strelija

Светуль, а что вас так государство не любит?

Если я не ошибаюсь, прокуроры на пенсии хорошо живут (если ошибаюсь, поправь- может, в России другие заморочки?).

Т.е. садить человека в тюрьму почетнее, чем от неё спасать?  ???

Ну, так прокуроры, следователи и судьи - "государевы люди", им государство и платит, и зарплату, и пенсию, а адвокаты... мы что-то вроде добровольного объединения, работаем сами по себе...Правда, если подследственному или подсудимому нужен адвокат, а денег у него нет и государство должно ему обеспечить адвоката - адвокат обязан его защищать... Нет-нет, не бесплатно - целых 550 рублей заплатят, а если ночью нужно работать, или в выходной или праздник - так и все 1100 ::) ::) Но не сразу, а как деньги найдутся ;) :D

Цитата Нелли

Кормила?

Ну да, я тогда ещё на форуме не была, в интернете схему подкормок нашла. Как стали желтеть - перестала и кормить, и поливать.

Цитата Нелли

Ну ты загнула про 9 тыс минимальных...а 5200 не хочешь? И город доплачивает до прожиточного минимума,а он по Подмосковью 8950... и то,если соблаговолит доплачивать... :hid:

Неее...Я сужу по пенсиям своих коллег, которые только-только оформляли пенсию, где-то около 9 точно получают...А там - не знаю, мне ещё 3 года до этого чУдного момента :-X :-X

Цитата Lenka

Светик, ты наивно предполагаешь, что  я далеко от тебя в шоколаде буду?!

Только животными на откорме и доберём ;D

Я дэушка наивная, но не настолько ;D ;D Но вот живность держать... ну, не знааааю.... Я лучше помидорки-огурчики-кабачки и иже с ними! А то животинку выращу (если ещё выращу! ;) :D), а забить на мяско не смогу! ::) ::)

Цитата Наталья_Сем

Девочки, Я из Сибири, про стайку знаю, доить коров и колоть дрова умею, овец стричь, шкурки  снимать, птицу теребить, свинок палить, садить, полоть и копать...
Так ежели что, берите меня с собой, я вам пригожусь  :hat:

Наташ, с такими талантами... :yep: в Сибирь - обязательно возьмём, и не только! :) :) Я из перечисленного только садить, полоть и копать, дрова колоть в Болгарии пробовала.... ::)  Ну, что сказать - хорошо. что я была не одна! ;) ;D ;D

Цитата Семечка

короче, вас всех ко мне сюдой сослать надо , что ли?  :D

Вру, слово "сюдой"  - это не сибирское, это из неких теплых краев, у нас другое слово меня покорило - " за поворотком"!

Вслушайтесь! ПОВОРОТОК  - это же песня, а не слово :)

Ну, в райские кущи не ссылают! ;) :D Тудой в гости напрашиваются! :-[ А повороток - здОрово! Вообще - люблю колоритные местные словечки!  :yep: Мой парикмахер - из Латвии, так она до сих пор говорит не "горсточку", а "пясточку" :yep: :yep: Тоже ведь пестня!

Цитата Нелли

Это что,все ты наколола? :ogo: :ogo: :ogo:

;D ;D Нельчик, это я на фоне заготовленных дров у соседнего домика, они - полуфабрикат, толстоваты, такие плохо горят, надо ещё раз расколоть... У меня не очень-то получалось... :-X :-[ Мальчики посмотрели на меня, поржали, пофоткали - и колун отобрали :-X ::) ::)

фУУУ...успокоила :-\

;D ;D Колун - не мой инструмент! :-X

А я сегодня ещё три часа выкроила - понеслась на дачу, опять секатор в руки схватила, дообрезала ещё три сливы (маммадарагая, оказывается, у меня стоооолько слив :-\ :-\ ), 3 груши и две алычи. Я в шоке :o :o вот зачем мне столько слив ??? ??? Причем сажала я только две алычи и три сливы. Потом из поросли наросли ещё три сливки, я их выкопала, пересадила и привила, одна прививка прижилась, а две нет, но подвой вымахал, а я их вырезать не смогла - итого ещё три сливы. И опять-таки из упущенной поросли выросли ещё три сливы - одна большая, её уже не привьёшь, а две пущу под прививки нектарина. Но всё равно - получается 7 слив!! :o :o И уже большие - не пересадишь, не отдашь...А вырубить - жалко! :-\ :-\

Светик,когда мы купили вторую дачу 6 соток,то на ней росло 32 дерева.Было 11 груш,2 яблони,5 абрикосов,4 сливы и другая прелесть.Все были плодоносящими.Только одним деревьям было лет по 30,а другим 7-10.Я как вспомню компостную яму :-\

Потом я безжалостно выкорчевала более половины.Мне не было жалко деревья,было жалко себя.Сбор падалицы занимал весь выходной. :-\ :-\ :-\

А у меня на моих 5 сотках как-то получилось 20 кустов красной смородины...и каждый куст по ведру давал...Я до сих пор желе из красной смородины видеть не могу... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...