Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

как жить-как жить?  :hat:

"Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение".(с)

Свет, вот у меня тоже сейчас дел почему-то много накопилось, а я хочу в прерии-в пампасы в теплицу к рассаде!

Вот я и доехала до прерий и пампасов дачи...Тариф "сволочной" сыграл на все сто - с пятницы на субботу всю ночь шел дождь, утро субботы ничего не изменило... :( Нет, что это я  :o - изменило, конечно - дождь плавно перешёл сначала в ливень, потом в ливень с градом, потом в ливень со снегом, потом просто снег повалил - хлопьями! :o  :o Опять февраль свои отгулы отрабатывает - ну, те, когда за него в смену апрель выходил! :hid: Так что о мечтах закончить обрезку деревьев и малины, начать прививку - пришлось на время забыть. Решила пересадить на ПМЖ ( т.е. в контейнеры) перцы-декорашки и помидорки Бонсай и Тайни тим. И тут обнаружилось, что у меня что-то где-то перемкнуло, когда я сеяла на рассаду эти помидорки, и я почему-то решила, что в контейнерах должны сидеть не перец и две помидорины, а перец и четыре помидорины... :ogo: Так что у меня не то, что одной рассадины Бонсай не хватает, а три лишних! :- Попробую их высадить в маленькие ведёрки и отдать Настёне на воспитание - в квартиру на балкон.

Ещё распикировала физалисы - Дынный, Медовый и Перуанскую вишню по две штучки, надеюсь, приживутся, и останутся излишки. А Сладкая арктика так и не взошла... :( :(

Хотела ещё и цветочки в контейнеры и корзины  распихать, но остановили два обстоятельства - на окнах для контейнеров и корзин нет места, а в теплице, боюсь, замёрзнут, и ешё - внезапно закончилась покупная земля :o :dnt: Подвело то, что привыкла покупать большими мешками, а Микропарник, на который я перешла, был только в маленьких... цифры не срослись... :-[ Так что воткнула в опилки семена огурцов и кабачков, на чём посевная и закончилась!

Ну, и ещё гости к вечеру ожидались - так что переключилась на готовку.

Сейчас вот гостей проводила - и решила чуть пографоманить. Но глаза слипаются...Так что всем - спокойной ночи и до завтра! :thx: :thx:

Вчера "февральская погода" рано ввела в сонное состояние - поэтому сегодня солнышко, заливающее всю комнату, разбудило рано! :) А за окном... ну, не зима, но на всём - на земле, траве, ветках, машинах - изморозь... :o  А на газоне - ещё и остатки вчерашнего снега. Но уже к восьми утра все признаки "весенней зимы" исчезли без остатка, как и не было "внепланового февраля"...Может, сегодня часть своих "наполеоновских планов" удастся в жизнь воплотить? ::) :)

Привет,Светлана!

Что-то вы нам погоду портите.Холодновато и у нас стало.Хорошо,что я свои помидорки укрыла,а то понадеялась бы на + 18.

Светик,не хватает рассады-плохо. излишек-тоже плохо.Извечный вопрос:Что делать?Я вот посеяла,планируя на две дачи....

Хорошо,что есть место где сажать.  :D

Привет,Светлана!

Что-то вы нам погоду портите.Холодновато и у нас стало.Хорошо,что я свои помидорки укрыла,а то понадеялась бы на + 18.

Светик,не хватает рассады-плохо. излишек-тоже плохо.Извечный вопрос:Что делать?Я вот посеяла,планируя на две дачи....

Хорошо,что есть место где сажать.  :D

А мы сегодня исправились :-[ :-[ Солнышко с самого утра светило и +16 ощущалось как все  +25. А извечный вопрос на то и извечный, что нет на него ответа! ::) ::)

Светланка, желаю тебе ударно потрудиться и половить солнышко :)

Ух, и солнышко поймала, и упахалась потрудилась - в основном деревья обрезАла. Выяснилось, что я как-то уж очень их запустила, особенно сливы. И как-то незаметно три сливки-паршивки из поросли так размахались... :-\ :-\ Так что я сегодня их резала-резала.... :-\ но в итоге довела их до ума. А ещё ведь и других деревьев  :hey:, да кусты, да виноград, да ещё амурский... :-\ :-\ Перед ним тоже два часа прыгала - слону дробина... :-\ :-\ И грядки тёплые делать надо - закончила только одну, вторую заполнила наполовину, к третьей ещё и не приступала... :-\ :-\ Так что пахать мне, как дизелю в Заполярье... :-\ :-\

А мы сегодня исправились :-[ :-[

Цитата
Солнышко с самого утра светило и +16 ощущалось как все  +25. А извечный вопрос на то и извечный, что нет на него ответа! ::) ::)

Ух, и солнышко поймала, и упахалась потрудилась - в основном деревья обрезАла. Выяснилось, что я как-то уж очень их запустила, особенно сливы. И как-то незаметно три сливки-паршивки из поросли так размахались... :- :- Так что я сегодня их резала-резала.... :- но в итоге довела их до ума. А ещё ведь и других деревьев  :hey:, да кусты, да виноград, да ещё амурский... :- :- Перед ним тоже два часа прыгала - слону дробина... :- :- И грядки тёплые делать надо - закончила только одну, вторую заполнила наполовину, к третьей ещё и не приступала... :- :- Так что пахать мне, как дизелю в Заполярье... :- :-

Вот и пришло осознание момента, что у нас не Светики, а электровеники, да ещё и перелетные словно в ступе с метлой!!!

Девочки, - москвички, подмосковные и красноярские , где у вас кнопочка зашита со скоростным запуском?!

Вы за сутки такие объемы перелопачиваете, что действительно ленивым дачникам и по сути , и по корню в имени, за неделю не освоить! :hat:

Как вы ещё и досуг организовывать успеваете, да ещё такой разнообразный?

Прошу записать меня на ваш семинар по управлению временем на грядке!!! :mail:

Цитата Lenka

Вот и пришло осознание момента, что у нас не Светики, а электровеники, да ещё и перелетные словно в ступе с метлой!!!

Девочки, - москвички, подмосковные и красноярские , где у вас кнопочка зашита со скоростным запуском?!

Вы за сутки такие объемы перелопачиваете, что действительно ленивым дачникам и по сути , и по корню в имени, за неделю не освоить! :hat:

Как вы ещё и досуг организовывать успеваете, да ещё такой разнообразный?

Прошу записать меня на ваш семинар по управлению временем на грядке!!! :mail:

Ой, Ленок...  :-[ там же, где и у тебя! А с управлением временем - ваааще беда... :- Утром проснулась в 6.30, и до 8 с минутами не могла себя заставить выйти на улицу - снег и иней ещё лежали на всём. А как к восьми растаяло-подсохло - так и выскочила, схватила секатор в руки...фффсё, счёт времени и потеряла :- :- пока мальчики не взмолились, что куууушать очень хоцца :P :P Благо, вчера столько наготовила - ещё и завтра доедать будем! Так что обед вместе с разогревом и мытьём посуды только час и отнял. Ну, а после обеда самое оно лопатой помахать - грядки поделать ;) :D Мальчики мне сегодня были не помощники - нам машину брёвен берёзовых крупнопиленных привезли, они их пилили-кололи-складировали! :)

Цитата LanaD

Мальчики мне сегодня были не помощники - нам машину брёвен берёзовых крупнопиленных привезли, они их пилили-кололи-складировали! :)

Поленница получилась - красавишна, без сомнения!

На год подзаправились?!

Цитата Lenka

Поленница получилась - красавишна, без сомнения!
На год подзаправились?!

Надеюсь, что да...Хотя у нас теперь баня - так что, всё зависит от того, как часто и как интенсивно наши мальчики баниться будут... ;) :P :P А поленницу мальчики в подвале складывают пока - не хватит места - под баню сложат, как в Болгарии :hid:
Цитата LanaD

под баню сложат, как в Болгарии

Очень интересное решение, мне как-то раньше не попадалось такое :ogo:

Цитата Lenka

Очень интересное решение, мне как-то раньше не попадалось такое :ogo:

А в Сибири всегда возле бани складывают и вдоль забора.Сколько я этих поленниц сложила :-И клетка ровненькая была. :-[

Цитата LanaD

как в Болгарии

Вот ведь климат, а? Даже фундамента нет у постройки! У нас полы бы сгнили вмомент.

А в Сибири всегда возле бани складывают и вдоль забора.Сколько я этих поленниц сложила :-И клетка ровненькая была. :-[

Цитата

Ну нет у меня знакомых и родни в Сибири... :-[ а на Украине дрова в дефиците, углём топили, а у бабули так и вообще - газ и зимой центральное отопление, так что я дров в детстве вообще не видела ::) ::)

Ну нет у меня знакомых и родни в Сибири... :-[

Цитата
а на Украине дрова в дефиците, углём топили, а у бабули так и вообще - газ и зимой центральное отопление, так что я дров в детстве вообще не видела ::) ::)

А у нас уголь был дефицит.

Я мужа первого ,повезла в Сибирь.Едем по Уралу.Он и еще соседка из Краснодара ,кричат:смотри,смотри!!!Я не поняла,что интересного,а они увидели дрова посреди поляны.Говорят:А у нас бы уже поворовали все.

А как он картошку увидел,которою поросятам варили ;D ;D ;DГлаза больше моих очков:Там,дед,картошку :- :-

Я объяснила,что крупная картошка только на корм скоту идет.(Дикий человек,ничего в жизни не видел) ;D

Цитата

Че это "в Сибири"? У меня и сейчас поленница возле сарая... ровнехонькая. Там смысл фотки в навесе под крышей. Вот у меня как раз так.
Цитата Лёка

А как он картошку увидел,которою поросятам варили ;D ;D ;DГлаза больше моих очков:Там,дед,картошку :- :-

Я объяснила,что крупная картошка только на корм скоту идет.(Дикий человек,ничего в жизни не видел) ;D

Было дело, зашли какие-то люди к бабушке, поесть попросили... Бабуля картохи достала... Едят, нахваливают, огурцом хрупают. Бабуля и приговаривает: "Кушайте-кушайте, поросятам-то я еще сварю..." ;D
Цитата СветaР

Вот ведь климат, а? Даже фундамента нет у постройки! У нас полы бы сгнили вмомент.

Светик, это фото из Созополя, там дома стоят на скале, но фундамент там делают, но совсем невысоко над землёй, почти с ней вровень. И влажность, даже зимой, там не зашкаливает.

Цитата Ольга_из_Пскова

Че это "в Сибири"? У меня и сейчас поленница возле сарая... ровнехонькая. Там смысл фотки в навесе под крышей. Вот у меня как раз так.

Оль, в Болгарии дрова вдоль стен домов выкладывают, это весеннее фото, а осенью они под самую крышу выведены, вокруг окон, вот ищу фото осеннее - не могу найти, холя помню, что фоткала :dnt:

Цитата Ольга_из_Пскова

Было дело, зашли какие-то люди к бабушке, поесть попросили... Бабуля картохи достала... Едят, нахваливают, огурцом хрупают. Бабуля и приговаривает: "Кушайте-кушайте, поросятам-то я еще сварю..." ;D

;D ;D ;D "вегетарианцы животных не едят - они их объедают!" ;D ;D

Цитата LanaD

Оль, в Болгарии дрова вдоль стен домов выкладывают, это весеннее фото, а осенью они под самую крышу выведены, вокруг окон, вот ищу фото осеннее - не могу найти, холя помню, что фоткала :dnt:

Светик! У них же заборов и стаек нет.Поэтому вокруг окон.А у нас на улице вдоль стайки в два ряда метров по 10 поленницы.

Просто прикольно смотреть:Болгария и Россия,а поленницы одинаково складывают ;D ;D

А картошку свинячью я всегда у бабушки просила.Мне мяска,молочка,сок морковный.А я ору:Хочу картошки свинячей!

Поехали съездим в Сибирь! Я тебе покажу место,где растут самые красивые цветы в лесу: Аквилегия,лилейник,пион,дельфиниум,три вида орхидеи Венерин башмачок!Купальница,прострел.Ой,всего и не перечислишь!

у нас картошку наоборот мелкую, подпорченую свиньям и др. животным скармливают.  А дрова в Украине не везде были дефицитом,  но углем в мороз топить лучше, не нужно постоянно подкладывать, да и тепла больше.

Цитата Лёка

Светик! У них же заборов и стаек нет.Поэтому вокруг окон.А у нас на улице вдоль стайки в два ряда метров по 10 поленницы.

Просто прикольно смотреть:Болгария и Россия,а поленницы одинаково складывают ;D ;D

А картошку свинячью я всегда у бабушки просила.Мне мяска,молочка,сок морковный.А я ору:Хочу картошки свинячей!

Поехали съездим в Сибирь! Я тебе покажу место,где растут самые красивые цветы в лесу: Аквилегия,лилейник,пион,дельфиниум,три вида орхидеи Венерин башмачок!Купальница,прострел.Ой,всего и не перечислишь!

Олюш, это город, да ещё и древний,ещё античный, на скалистом полуострове! Но даже там у них при большинстве домов дворики есть,и садики маленькие, и заборы! А вот что такое стайка... :dnt:

А в Сибирь... заманчиво! ::) ::)

Цитата LanaD

Олюш, это город, да ещё и древний,ещё античный, на скалистом полуострове! Но даже там у них при большинстве домов дворики есть,и садики маленькие, и заборы! А вот что такое стайка... :dnt:

А в Сибирь... заманчиво! ::) ::)

Светик,стайка,тоже самое,что хлев.Помещение,где содержится скот. ;)Мы крутые были.У деда была лошадь,корова,овцы,свиньи.А я мясо не ела :D

Цитата Лёка

Светик,стайка,тоже самое,что хлев.Помещение,где содержится скот. ;)Мы крутые были.У деда была лошадь,корова,овцы,свиньи.А я мясо не ела :D

А у моей бабули к тому моменту, как я родилась, только куры были.Корову и свиней только у двоюродной сестры и родного брата бабули видела, и ещё кроликов они держали. Да и вообще, хоть у бабули и был собственный дом с большим садом и огородом, но на окраине города и со всеми городскими удобствами  (даже туалет был в доме с подключением к городской канализации :-X), поэтому я дэушка городская - ни печку затопить, ни скотину обиходить... :-X ::) ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...