Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ха! У меня такой вариант не пройдёт - ТАЧКАМИ корневища из спасаемых клумб вывожу! а ты говоришь - плоскорез... :-

Света! И я тачками вывозил....теперь трамбую в мешки! Потеплее будет - гляну, что там за зиму образовалось? На перегной не рассчитываю, может землицы вытрясу.... ;D

А плоскорез купил с надеждой, что поможет...крапива у меня... :(

Цитата Serg

Света! И я тачками вывозил....теперь трамбую в мешки! Потеплее будет - гляну, что там за зиму образовалось? На перегной не рассчитываю, может землицы вытрясу.... ;D

Счастливый ты - крапива есть.  :o :o :o. У меня за один сезон пропала - дети наперегонки бегали, искали. А под конец сезона я в парке её искал, отцветшую, чтобы семена у меня проросли на огороде.

мне бы крапивы, а то цыплятам хорошо ее давать, а у нас она раз-другой срезал и  не хочет расти  больше... а многие жалуются что избавиться не могут

Цитата Виктория.

мне бы крапивы, а то цыплятам хорошо ее давать, а у нас она раз-другой срезал и  не хочет расти  больше... а многие жалуются что избавиться не могут

Точно! У меня крапива одноразовая получилась, хоть отец её и пытался вывести несколько лет. Нету больше! Крапиву надо скосить и убрать, похоже, чтобы больше не появлялась. Ей нужна плодородная почва, а когда мы все элементы с ботвой унесем - ей неинтересно становится. Это лишь предположение...

Светланка, привет.Скажи пожалуйста про перец Болгарский ратунд, Куртовска капия, турецкая капия,софийска капия,болгарский красный. Мне интересно узнать про их высоту и остроту(если есть).

Дело в том, что в прошлом году я растила Ратунд. Не сказать, чтобы была в восторге. Урожайность не впечатлила. Пробовать не пробовала, всё закатала в банки.А сейчас открыла банку с ратундом и офигела.Такая вкуснятина. Толстенные стенки у некрупных перчиков!Единственно,  напрягло то, что он оказался вполне себе с остринкой! Ему она идёт ,но переопыление сладких сортов им в мои планы не входило.А я то удивлялась, откуда острота в сладких перцах!

В общем, хочется поближе узнать об этих перчиках.Хоть пару слов.

Цитата Елена из Чехова

Светланка, привет.Скажи пожалуйста про перец Болгарский ратунд, Куртовска капия, турецкая капия,софийска капия,болгарский красный. Мне интересно узнать про их высоту и остроту(если есть).
Дело в том, что в прошлом году я растила Ратунд. Не сказать, чтобы была в восторге. Урожайность не впечатлила. Пробовать не пробовала, всё закатала в банки.А сейчас открыла банку с ратундом и офигела.Такая вкуснятина. Толстенные стенки у некрупных перчиков!Единственно,  напрягло то, что он оказался вполне себе с остринкой! Ему она идёт ,но переопыление сладких сортов им в мои планы не входило.А я то удивлялась, откуда острота в сладких перцах!
В общем, хочется поближе узнать об этих перчиках.Хоть пару слов.

Леночек, извини, все выходные была без компа, а с телефона читать ещё читаю, а писАть - терпетьненавижу!! >:( Все перечисленные тобой перчики - сладкие, в том числе и Български ратунд ( именно так он пишется по-болгарски), я с пристрастием пытала продавцов - клялись, что не острые И вот прям из Нэта - http://botanika.bg/catalogue/product/piper-bulgarski-ratund-23
Капии из пакетиков сама сажаю в первый раз, но знаю, что они все 50-60 см., правда, у меня всегда получаются повыше, плоды у капий длинные, слегка уплощённые. Основные достоинства - хрустящая и очень сладкая мякоть, выраженный аромат, стенки средней толщины. Хорошо дозАриваются и, даже при подвядании, не теряют вкуса. Тот, который просто Болгарский красный - ращу уже четвёртый год, высота примерно 60-80 см, иногда до метра, крупный, сладкий,тоже хорошо дозАривается и, даже при подвядании, не теряет вкуса, вот он такой получается в разные годы -    
Цитата ивановочка

Свет,а что вы с лофантом делаете? я лет 10 уже борюсь с самосевом своего ,у меня с фиолетовыми цветоносами,в начале пыталась заваривать в чай,потом на мелиссу подсела,а этот сам растет,где посеется,выдираю,где не нужен,может у вас какой сильно целебный,он еще с зелеными бывает.

Наташ, отвечаю с опозданием, с пятницы была без компа! Лофант Слава-LLL популяризирует, оченно полезный растень для сердца, Слава даже писАл, что его настойка стенокардию лечит. Я его в чайные сборы понесножку кладу, а то при переборе - зубной пастой отдаёт! ;) :D

Цитата LanaD

Ха! У меня такой вариант не пройдёт - ТАЧКАМИ корневища из спасаемых клумб вывожу! а ты говоришь - плоскорез... :-

Я в прошлом году всю весну со снытью на маленькой клумбе боролась - там у меня спирея, и вокруг сныти было..... Тоже мешок корневищ вынула. А потом посадила циннии с бархатцами, причем сажала очень густо, пучками. Выросли стеной. В этом году всего десяток корневищ сныти убрала  :mail2:

Цитата Tiffany

Добрый день, девочки! Как и у вас всех у меня тоже есть сорняки.Большую часть я подрезаю плоскорезом, ослабляю их. Выпалывать не вижу смысла, так как от оставленного в почве маленького кусочка корня, сорняк вновь отрастает. Со снытью справилась, но это долговременный проект. Вынимала все культурные растения и закрывала на год черным материалом, по осени посеяла туда рожь. Сейчас все перекопали, земля чистая, рыхлая и можно использовать . У нас огромная беда- одуванчики на газоне, летят от всех соседей. Сорняком стами и маргаритки на газоне. В основном семена заносятся ветрами и поэтому борьба не кончается. Приходится самым монстрам и уколы в стебель раундапом делать и концентрированный солевой раствор для патио и дорожек использовать. Все как у всех...

Привет, Юля! С пыреем такой вариант - укрывание чёрным материалом - не пройдёт, он просто переходит на своих корневищах в спящий режим, а как только снимешь ткань - этот гад >:( >:( прорастает! У меня был кусочек земли, на нём лежал старый палас, а на нём складировались доски. Убрали весной - земля была чёрная, казалось, что вся трава перепрела. А через две недели... :- полез, родимый!!А одуваны я по весне корнеудалителем вырезаю - и в бочку с крапивой, таакая бражка! :yep: Так что у каждого - свой заклятый враг! ;) :)

Цитата Serg

И у меня крапива - только по краям участка, я её совсем уж не извожу, так, в узде держу 8) и активно использую - и в бражку, и сами её весной хомячим - в супах, соусах типа песто, а теперь по рецепту Светы=Семечки - и в ленивых хачапури! :niam: :niam:

Цитата Silverstar30

Счастливый ты - крапива есть.  :o :o :o. У меня за один сезон пропала - дети наперегонки бегали, искали. А под конец сезона я в парке её искал, отцветшую, чтобы семена у меня проросли на огороде.

;D ;D Кому-что, кто крапиву выводит, а кто сеет! :D :D А я до конца не вывожу - так что сеять не приходится :hid: :hid: У нас с ней вооружённый нейтралитет :D :D

Цитата LanaD

;D ;D Кому-что, кто крапиву выводит, а кто сеет! :D :D А я до конца не вывожу - так что сеять не приходится :hid: :hid: У нас с ней вооружённый нейтралитет :D :D

Светик, а у нас вместо Бальзамина Уоллера взошла крапива.  ;D

Привет,Светлана!

Я крапиву развожу семенами.Сегодня в деревне соседка похвасталась,что у нее крапива есть,а я ей гордо ответила,что у меня тоже растет,тем более,что из семечка выросла.Слава посоветовал помои под нее выливать,тогда будет расти.Ну вот теперь посуду помою,и под крапиву.Лелею и холю её. ;D

Цитата herbina

Я в прошлом году всю весну со снытью на маленькой клумбе боролась - там у меня спирея, и вокруг сныти было..... Тоже мешок корневищ вынула. А потом посадила циннии с бархатцами, причем сажала очень густо, пучками. Выросли стеной. В этом году всего десяток корневищ сныти убрала  :mail2:

Вот что б такое посадить, чтобы пырей забить?! :dnt: Его даже душица не берёт - они взаимно проросли, чем мне ещё гемора добавили! >:( >:(

Цитата elena1984

Светик, а у нас вместо Бальзамина Уоллера взошла крапива.  ;D

;D ;D ;D Сортовая будет! ;D ;D

Цитата LanaD

;D ;D ;D Сортовая будет! ;D ;D

По ходу даже крапива и то своя взошла, грунт-то свой у меня в этом году  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Лёка

Привет,Светлана!

Я крапиву развожу семенами.Сегодня в деревне соседка похвасталась,что у нее крапива есть,а я ей гордо ответила,что у меня тоже растет,тем более,что из семечка выросла.Слава посоветовал помои под нее выливать,тогда будет расти.Ну вот теперь посуду помою,и под крапиву.Лелею и холю её. ;D

;D ;D Так может тебе рассадой корневищ выслать? Тока боюсь, заарестуют - решат, что конопля! ;D ;D

Цитата elena1984

По ходу даже крапива и то своя взошла, грунт-то свой у меня в этом году  :mail2: :mail2: :mail2:

Ну вот, как после этого свою землю брать - так вот будешь супер-пуперэкзота растить - а он крапива...или мокрица...или..ну, мало ли бяк у меня в огороде лезет, каждый год какого-то нового злого растеня обнаруживаю! >:( >:(

Цитата LanaD

;D ;D Так может тебе рассадой корневищ выслать? Тока боюсь, заарестуют - решат, что конопля! ;D ;D

Нее,у меня своя теперь,доморощенная,от Нинули.Не помню,какие цветочки сажала и крапивка взошла с ними.Ей уже год :yep:.Еще Иван-Чай разведу с черемшой и вообще счастья полные штаны. :hid:

Не знаю,Светлана,какие твои перцы вырастут,сорта все перепутались,но разберемся.

Цитата Лёка

Нее,у меня своя теперь,доморощенная,от Нинули.Не помню,какие цветочки сажала и крапивка взошла с ними.Ей уже год :yep:.Еще Иван-Чай разведу с черемшой и вообще счастья полные штаны. :hid:

Не знаю,Светлана,какие твои перцы вырастут,сорта все перепутались,но разберемся.

Удачи в разведении чудо-растюх! ;) :) А перчики мои узнаешь - Капии чуть сплющенные с боков, длинные (правда, как Софийску от Куртовской отличить :dnt: :dnt:), Болгарский - тоже сплющенный, но покрупнее, Ратунд, хоть и БЪлгарски ;) :D - а всё ж Ратунд, т.е. кругленький! А вообще - я, ттт, выращу, сделаю фоторобот фото - будем опознавать! ;) :D

Цитата LanaD

Удачи в разведении чудо-растюх! ;) :) А перчики мои узнаешь - Капии чуть сплющенные с боков, длинные (правда, как Софийску от Куртовской отличить :dnt: :dnt:), Болгарский - тоже сплющенный, но покрупнее, Ратунд, хоть и БЪлгарски ;) :D - а всё ж Ратунд, т.е. кругленький! А вообще - я, ттт, выращу, сделаю фоторобот фото - будем опознавать! ;) :D

Светик,а я уже выше читала и видела фото.Так что ,если не забуду,что надо опознать ;D

Цитата Лёка

Светик,а я уже выше читала и видела фото.Так что ,если не забуду,что надо опознать ;D

Я напомню - мне ж интересно, у кого что выросло! :-[

Светочка, спасибо. Жду не дождусь. Уж скорее бы высадить на ПМЖ. Девочки, Ратунд это что-то! Надеюсь , что другие тоже.

Забыла похвастаться - я опробовала свой подарочек-садовый измельчитель! :-[ Восторг!!! :yep: :yep: Из огроооомной кучи вырезаной малиновой поросли - 4 ведра аккуратненькой древесной щепы! :mail2: Да, мелкие веточки он мельчит хуже, но всё равно мельчит! 8) И ещё - муж с зятем сколотили мне короб для тёплой грядки, куда эти 4 ведра и были торжественно высыпаны! ;) :)

Забыла похвастаться - я опробовала свой подарочек-садовый измельчитель! :-[

Цитата
Восторг!!! :yep: :yep: Из огроооомной кучи вырезаной малиновой поросли - 4 ведра аккуратненькой древесной щепы! :mail2: Да, мелкие веточки он мельчит хуже, но всё равно мельчит! 8) И ещё - муж с зятем сколотили мне короб для тёплой грядки, куда эти 4 ведра и были торжественно высыпаны! ;) :)

Мочевиной надо будет пролить или аммиачной селитрой, Светлана.

Я тоже свой измельчитель мучал несколько дней. Яблони и вишни в него внедрял после жуткой обрезки или полного уничтожения растения. Сказать, что много щепы получилось - это ничего не сказать  :hey: :hey: :hey:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...