Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

[

Цитата
. Повоевала немного и с пыреем - там, где он только начинает наступление - сейчас самое время его выдирать, пока корневища у него слегка вялые и без проблем вытаскиваются из моего лёгкого песчаного грунта. А попозже... :- :- Любая попытка просто выдрать эту....растень приводит к тому, что корневище рвётся на делёнки, которые с утроенной силой разрастаются...  >:( Гидра, блин... >:( >:(  А вот на прочно завоёванных врагом плацдармах-клумбах - только два пути. Или тотальная выкопка всех культурных растений с двойной перекопкой земли и выборкой корневищ и повторной посадкой выкопанных  растений. Минусы - не всем растюхам это нравится, многие после пересадки заметно тормозят. Я в прошлом году пересадила так одну клумбу, посмотрю, как пересаженные растения пережили зиму. Ну и последнее средство - химоружие...Очень не хочется, но сил воевать "ручками-ручками" больше нет... :(

Светлана! Пырей - это фигня по сравнению со снытью. Пырей действительно с весны хорошо повыдирать, а у сныти весной очень хрупкие корешки, а уходят они на достаточно большую глубину, а летом жутко разрастаются. Только глубоким перекапыванием и ручками-ручками удаляется. Вот это проблема.

Девчата, и пырей, и сныть, и прочие сорняки гадость, но лично меня достала березка (повийка, вьюнок полевой).

Вот где гадость  >:(

Ведь она не просто ползет и имеет такие же мерзкие невыдираемые корни, екак пырей. Она же оплетает собой любое растение и выдирается порой вместе с растением, что она оплела.

В том году у меня 3 помидорных куста намертво оплеоа - ножницами стригла  >:(

Ну то ладно, но когда в позапрошлом эта гадость чуть не лишила меня клубники  >:( :-

Но, слава Богу, почти вывела  :mail2:

Цитата ивановочка

Свет,привет,у меня в прошлое лето  отродилась-зацвела розочка-сушняк,из зимы вышла сухой  палкой,я ее даже выкопала,чтобы точно рассмотреть на живучесть,но так было жалко!!!! что я ее обратно закопала,и она дала почки, и цвела ведь!!!

Наташ, внушаешь надежду! ;) :)

Цитата Огород Ларионовых

Светлана! Пырей - это фигня по сравнению со снытью. Пырей действительно с весны хорошо повыдирать, а у сныти весной очень хрупкие корешки, а уходят они на достаточно большую глубину, а летом жутко разрастаются. Только глубоким перекапыванием и ручками-ручками удаляется. Вот это проблема.

Ну, это спор по типу - что горше, хрен или редька! :P :P

Цитата Strelija

Девчата, и пырей, и сныть, и прочие сорняки гадость, но лично меня достала березка (повийка, вьюнок полевой).

Вот где гадость  >:(

Ведь она не просто ползет и имеет такие же мерзкие невыдираемые корни, екак пырей. Она же оплетает собой любое растение и выдирается порой вместе с растением, что она оплела.

В том году у меня 3 помидорных куста намертво оплеоа - ножницами стригла  >:(

Ну то ладно, но когда в позапрошлом эта гадость чуть не лишила меня клубники  >:( :-

Но, слава Богу, почти вывела  :mail2:

И этого есть у меня, а ещё и мышиный горошек!  :P Так что по сорнякам - мы впереди планеты всей! :hid: :hid:

Цитата LanaD

И этого есть у меня, а ещё и мышиный горошек!  :P Так что по сорнякам - мы впереди планеты всей! :hid: :hid:

У меня тоже в всего этого в достатке. Значит, опять будем ручками-ручками.

Света  ,  пырей  хорошо  выдирается  3х  рожковой    тяпкой    .

Примерно  такой 

http://supersadovod.ru/vopros-otvet/zalog-bogatogo-urozhaya/pochva-plodorodie-obrabotka/kak-sdelat-pochvu-bolee-teploy/

А я по весне и пырей и сныть плоскорезом подрежу,даже не убираю...потом еще через неделю ,ну и если увижу,примерно еще через неделю...и до осени ничего не видно...а осенью еще раз не убирая-и все дела...работают у меня мульчей...

Цитата Нелли

сВЕТИК,А КАК ТВОЙ ЛОФАНТ? у МЕНЯ СУХИЕ СТЕБЛИ СТОЯТ...МОЖЕТ ОТ КОРНЕЙ ОТРАСТЕТ...

Солнце, так он так и отрастает, не вздумай выдрать, будылья обрежь поближе к земле - и жди, будет тебе счастье лофант! :P А у меня просто в теплице уже полез - вот его и выкопаю!

Цитата Tanya M

Света  ,  пырей  хорошо  выдирается  3х  рожковой    тяпкой    .

Примерно  такой 

http://supersadovod.ru/vopros-otvet/zalog-bogatogo-urozhaya/pochva-plodorodie-obrabotka/kak-sdelat-pochvu-bolee-teploy/

У меня мини-вилы, тоже хорошо выдирают, но ты правА - надо и такую весчь прикупить. Но это всё - для свободных пространств - а в клумбе, увы, не развернуться >:( >:(

А я по весне и пырей и сныть плоскорезом подрежу,даже не убираю...потом еще через неделю ,ну и если увижу,примерно еще через неделю...и до осени ничего не видно...а осенью еще раз не убирая-и все дела...работают у меня мульчей...

Ха! У меня такой вариант не пройдёт - ТАЧКАМИ корневища из спасаемых клумб вывожу! а ты говоришь - плоскорез... :-\

Свет,а что вы с лофантом делаете? я лет 10 уже борюсь с самосевом своего ,у меня с фиолетовыми цветоносами,в начале пыталась заваривать в чай,потом на мелиссу подсела,а этот сам растет,где посеется,выдираю,где не нужен,может у вас какой сильно целебный,он еще с зелеными бывает.

Добрый день, девочки! Как и у вас всех у меня тоже есть сорняки.Большую часть я подрезаю плоскорезом, ослабляю их. Выпалывать не вижу смысла, так как от оставленного в почве маленького кусочка корня, сорняк вновь отрастает. Со снытью справилась, но это долговременный проект. Вынимала все культурные растения и закрывала на год черным материалом, по осени посеяла туда рожь. Сейчас все перекопали, земля чистая, рыхлая и можно использовать . У нас огромная беда- одуванчики на газоне, летят от всех соседей. Сорняком стами и маргаритки на газоне. В основном семена заносятся ветрами и поэтому борьба не кончается. Приходится самым монстрам и уколы в стебель раундапом делать и концентрированный солевой раствор для патио и дорожек использовать. Все как у всех...

Цитата Наталия я

А я в огород зайти не могу, сыро.  :'(

Да уж, всё познаётся в сравнении - а девочки на "югах" уже посевную в ОГ развернули! Ну, будем жить в предлагаемых условиях! ;) :)

Света, добрый день! А клумбы у тебя хорошо замульчированы? У меня на клумбах сорняков практически нет, так как из года в год добавляю кору, как мульчу. Сорняки в основном на газоне и на границе с соседями ( у них дикая природа)

Цитата Tiffany

Света, добрый день! А клумбы у тебя хорошо замульчированы? У меня на клумбах сорняков практически нет, так как из года в год добавляю кору, как мульчу. Сорняки в основном на газоне и на границе с соседями ( у них дикая природа)

Привет, Юля!  :thx: А я только тебя вспоминала - хотела стучаться к тебе с вопросами по немезии - её прищипывают, как и лобелию? И можно её уже по контейнерам - и в теплицу? минуса уже, вроде, не обещают...

А мульча... этот гадский пырей норовит в центре куста флоксов, колокольчика, лилейника и пр. вылезти, и даже под чёрной тканью для дорожек растёт - переделывала дорожки из плитня, так из-под этой ткани вытащила змеиные клубки корневищ, а по краям дорожки и сквозь ткань вылезал! >:( Так что и из-под мульчи лезет! вот переделаю клумбы - и попробую пространства между многолетниками щепой из измельчённых веток (зря, что ли измельчитель выклянчила! ;) :D) засЫпать, может, поможет!

Верхушки обязательно надо прищипнуть,чтобы  немезия красиво кустилась. Я пока никого не выносила в теплицу, но там днем очень тепло, а как ночью не знаю? Завтра рано утром , часов в 7 зайду и измерю температуру. Тоже хочется всех туда выселить. У нас весь город украсили клумбами с виолой и  примулами, значить для морозостойких нормально. Единственное контейнера надо подвесить, а не ставить на землю .

Цитата Tiffany

Верхушки обязательно надо прищипнуть,чтобы  немезия красиво кустилась. Я пока никого не выносила в теплицу, но там днем очень тепло, а как ночью не знаю? Завтра рано утром , часов в 7 зайду и измерю температуру. Тоже хочется всех туда выселить. У нас весь город украсили клумбами с виолой и  примулами, значить для морозостойких нормально. Единственное контейнера надо подвесить, а не ставить на землю .

Спасибо!! :thx: У меня контейнеры не подвесные,  я их на подпорки из кирпича поставлю. Но сначала тоже посмотрю, сколько под утро в теплице будет - сегодня у нас пасмурно, дождь, ночью прогнозируют +6. Дальше, вроде, ночи не холоднее +7, и при солнышке, хотя и не в течение всего дня. Так что по сегодняшней ночной  температуре можно будет судить и о температуре на ближайшие дни.

Цитата Tiffany

Верхушки обязательно надо прищипнуть,чтобы  немезия красиво кустилась.

Юля, добрый вечер! у моей немезии уже стебли свисают со стаканчика, они см 5-7, их не поздно прищипнуть и сколько см срезать?

Добрый вечер, Ардак! Мои примерно такие же, я просто верхушку прищепнула, как у петунии. Я кустики ниже 5 см не прищипываю ни у каких цветов . А нимезия и должна свисать, в горшке подвесном она как ампельная выглядит.

Цитата Tiffany

я просто верхушку прищепнула, как у петунии.

они у меня на работе, завтра поищу верхушку. Мне казалось, что ее нет- одни сплошные стебли, это, видимо, из-за того, что неск-о растюх в стаканчике. Спасибо  :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...