Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светик, привет! Ты электровеник с турбонаддувом! Красота у вас там, что и говорить! Выкладывай еще, полюбуемся с удовольствием!!!

Светик, спасибо за создание пространства красоты  :thx: и на Родине, и на Родине предков. Как всем повезло с тобой!!! :hat:

Пусть на формальности уйдёт лишь маленькая толика времени, а всё остальное на удовольствия! Удачи на второй даче!!!

Спасибо, девочки за пожелания! Сегодня закрыли все вопросы с налогами и прочими платами, остальное время - себе любимым! ::) ::) Завтра с утра только досыплю земли в контейнеры с кустами, сделаю фотосессию веранды с уже расставленными растюхами - и поедем гулять! Ну, может, пошопимся чутка, а то сегодня торопились домой, подруга холодильник купила, ждали доставку.

Цитата Олеся

Света, спасибо задоставленное удовольствие  :thx: Обожаю места с дыханием времени  :-*

Спасибо, Олеся :-[ Послезавтра, наверное, поедем ешё в Несебр. Я люблю там бывать весной и осенью, когда нет толп туристов и закрыты большинство ресторанов и почти все сувенирные лавки, превращающие этот древний город в какой-то туристический муляж >:( >:(

Цитата Нелли

Светик,а кто  поливать растюхи будет без тебя?

А тут же в комплексе несколько садовников в штате - пока нас нет - и поливают, и от букашек обрабатывают, и даже денег не берут :o :-X

Светик,привет!  :hat:

Пришла к тебе за советом: как и когда сажать твои салаты? Мицуну и Мотовилак. Совсем новые для меня культуры  :-[

Светик,привет!  :hat:

Пришла к тебе за советом: как и когда сажать твои салаты? Мицуну и Мотовилак. Совсем новые для меня культуры  :-[

Цитата

Олесь, я тоже буду их впервые сажать! :-[ Мицуну мне девочки на встрече принесли, а Мотовилац ( так он в Хорватии называется, ещё у него названия Рапунцель, Валерианелла, Полевой салат) прислала Нинуля. Но, как я понимаю, эти салаты неприхотливы, сеять их можно в те же сроки, и так же как и  любой  листовой салат.  Я в первых числах апреля попробую их в теплицу, в контейнеры посеять, и в свою овощную клумбу, вместе с остальными салатами, под плёнку.

Цитата Нелли

Везет же некоторым!!! :hat: :hat: :hat: :thx: :thx: :thx:

Ой-ой-ой! А кто-то то в Сочи, то вон мост какой-то смотреть наладился! 8) :hid:

Все формальности выполнены, погода потихоньку налаживается, поэтому второй день гуляем. Вчера гуляли по главной пешеходной улице Бургаса – Александровской, немного совмещая прогулку с шопингом… Бургас – третий по величине  город Болгарии, но не очень древний, в смысле, современный Бургас. Древнее поселение римского периода  находится в 29 километрах южнее, а современный Бургас в основном построен не ранее начала-середины 19 века. Центр Бургаса выглядит так

А сегодня мы поехали гулять в Несебр…Вот немного фото, остальные в альбоме …

И немного размышлялок…В благоустройство и реставрацию Несебра вкладываются огромные деньги, Созополю достаются крохи… Оба эти города почти ровесники, и оба обладали когда-то неповторимым колоритом. Но  огромные денежные вложения сыграли с Несебром злую шутку – при всей своей красоте и ухоженности он утратил неповторимый колорит, дух времени уступил место духу коммерции, в Несебре, в отличии от Созополя, почти не осталось жилых зданий, каждый дом – или ресторан, или сувенирная лавка, кожаный, ювелирный или шмоточный магазин.  Даже ранней весной и поздней осенью, когда нет толп туристов,  Несебр не так привлекает меня, как тихий, камерный и такой настоящий Созополь!

Вот великая соблазнительница солнечной Болгарией!!! Не была, не собиралась, а теперь хочу в следующем году посетить!!! Ждите, мы приедем смотреть на ваши красоты и прогуливаться по древним городкам!

Свет, смотрю твои чудесные фотки :thx: :thx: и думаю. Вот почему кто-то живет в таком чудесном климате, имею в виду южную и центральную Европу, а мы в вечной зиме. :'( :'( У них цветы цветут, сирень в Австрии в середине апреля, а у нас снег, снег, снег, а потом дождь... :'( :'( :'(

В субботу опять  похолодание, у меня депрессняк начинается. :'( :'(

Светланка, спасибо за чудесные фотографии! 

А ты к тому художнику-дизайнеру в гости не планируешь наведаться?

Цитата Lenka

Вот великая соблазнительница солнечной Болгарией!!! Не была, не собиралась, а теперь хочу в следующем году посетить!!! Ждите, мы приедем смотреть на ваши красоты и прогуливаться по древним городкам!

:-[ :-[Люблю Болгарию, я же и не скрываю! ::)  А соберёшься - только маякни, помогу и номер забронировать, и расскажу, как на билетах сэкономить! :-X :)

Свет, смотрю твои чудесные фотки :thx: :thx: и думаю. Вот почему кто-то живет в таком чудесном климате, имею в виду южную и центральную Европу, а мы в вечной зиме. :'( :'( У них цветы цветут, сирень в Австрии в середине апреля, а у нас снег, снег, снег, а потом дождь... :'( :'( :'(

В субботу опять  похолодание, у меня депрессняк начинается. :'( :'(

Ну правильно! >:( Я ж возвращаюсь, и в планах на субботу - ДАЧА!!! :-\ :-\

Цитата Семечка

Светланка, спасибо за чудесные фотографии! 

А ты к тому художнику-дизайнеру в гости не планируешь наведаться?

Привет, Светик! Нет, мы в замок только летом ездим, ранней весной там не так красиво.

Света, как здорово, что у тебя есть время и возможность выезжать на отдых. :yep: Смена обстановки, места проживания , путешествия хотя бы на неделю - это великолепный отдых. Может не все так чувствуют, но если я буду дома валяться неделю и ничего не делать, я все равно чувствую себя разбитой и уставшей. А вот если съезжу куда-нибудь, полюбуюсь на виды, попробую местную кухню, посещу замки, дворцы - это значит я великолепно отдохнула!

Никогда не была в Болгарии, но ты с большой любовью показываешь ее и рассказываешь, что невольно захотелось самой там побывать. Я очень хочу съездить в Венгрию, покупаться в термальных водах, покататься на автобусе-амфибии. В Хорватию на Плитвицкие озера...

Цитата alexandra_21

Света, как здорово, что у тебя есть время и возможность выезжать на отдых. :yep: Смена обстановки, места проживания , путешествия хотя бы на неделю - это великолепный отдых. Может не все так чувствуют, но если я буду дома валяться неделю и ничего не делать, я все равно чувствую себя разбитой и уставшей. А вот если съезжу куда-нибудь, полюбуюсь на виды, попробую местную кухню, посещу замки, дворцы - это значит я великолепно отдохнула!

Никогда не была в Болгарии, но ты с большой любовью показываешь ее и рассказываешь, что невольно захотелось самой там побывать. Я очень хочу съездить в Венгрию, покупаться в термальных водах, покататься на автобусе-амфибии. В Хорватию на Плитвицкие озера...

Спасибо, Саш! :thx: И хотелки-то у нас одинаковые! ;) :)

Сегодня мы планируем Святой Влас...последний день раннего бронирования...если дети до вечера еще чего-то не надумают... :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...