Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Свет, у меня был опыт укоренения бальзаминов, правда осенний (с городских клумб нарезала), так у меня они потребовали (укореняться и потом после посадки в горшки) одеть на головы пакет п.этиленовый, иначе вешали листья. Обрати внимание на листву.

Цитата Plena

Свет, у меня был опыт укоренения бальзаминов, правда осенний (с городских клумб нарезала), так у меня они потребовали (укореняться и потом после посадки в горшки) одеть на головы пакет п.этиленовый, иначе вешали листья. Обрати внимание на листву.

Спасибо, Леночек! Но они уже с корнями, и им вторые сутки от пересадки пошли. Тургор у листиков хороший, вчера только, когда попали под прямое солнышко, чуть нижние листочки повисли. Убрала в тень от виолы - восстановились даже без допполива.

Ну вот я и опять в Болгарии… А мои растюшки дома… :- без меня…  :-на целую неделю… :- :- Одно утешает – прочитала у Галочки-brilliant в дневничке
Цитата Тверичанка
рассада требует УХОДА. И, чем дальше и быстрей уйдет хозяйка, чем лучше рассаде  ;) :D
Интересно, а «уезд»…ну, или «улёт» хозяйки тоже так подействует?  :P Может, рассада будет улётной? :P
По прилёту в Пловдив мы прямым ходом из аэропорта поехали улаживать формальности с машиной – страховка, техосмотр, и т.д., ну, т.е. этим занимался муж, а я рванула в агроаптеку за семенами и отравой для «друзей врагов наших меньших», гусениц, клещей и иже с ними. :P  Купила опять всю коллекцию перчиков – Куртовску и Софийску капии и Болгарски Ратунд, и помидорки – Розову магию и Трапезицу, последнюю купила потому, что где-то на просторах форума читала о нём, правда, под названием Трапезница, стало интересно попробовать. Это дет, красный, для ОГ, старый болгарский сорт. Ну и акарицид Нисоран купила, жидкий. Сегодня-завтра посайгачу ещё по магазинам,  посмотрю, мож что интересного в Вилмориновских пачках есть, и по какой цене, результат выложу.
В Болгарии сейчас совсем не тепло - + 8-+10, но до нашего прилёта температура доходила и до +20, поэтому всё цветёт, а алыча и слива уже и отцветают, зато вовсю цветут форзиция (по откосам трассы все склоны желтые, красиво!), магнолии, персики, на клумбах гиацинты, нарциссы,тюльпаны, ну и главный зимний цветок – анютины глазки (теменужки по-болгарски)!              

По полям расхаживают аисты и цапли, на заборах сидят канюки, ястребы и беркуты.  Но пофоткать в пути не получилось – муж по трассе летит с максимально разрешённой скоростью – 140 км/ч, а на такой скорости мало что можно сфотографировать…
Сегодня утром я первым делом обрезала розы и лаванду, вычистила контейнеры, при этом обнаружила перезимовавшие анютки.  Потом мы поехали по цветочным ( и не только ;) :D )закупили рассаду: летники – всё те же теменужки, лобельку и гвоздичку, и ещё две лаванды. Вечером я их и посадила.  А ещё посеяла однолетние бордюрные георгинки, те, которые не взошли дома в пелёнках. Интересно, а здесь взойдут? На ночь оставила в квартире – ночи холодные, пусть приживутся.
Ну, и пофоткала чуть семенной выбор Болгарии –      
Вот, пока, и все новости Болгарии..

Светик, так здорово иметь возможность сменить обстановку! Особенно из нашей непонятной погоды к цветочкам! Спасибо за фотки!  :-*

Светик наслаждайся тёплой погодой и цветущими растюхами,читаю и думаю о том что описываешь все что у меня за окном,только вместо канюков у нас по обочинам бегают фазаны  :D а так тоже все деревья в цвету и  всю зиму анютины глазки  :yep:весь город в них!

Цитата иришк@

Светик наслаждайся тёплой погодой и цветущими растюхами,читаю и думаю о том что описываешь все что у меня за окном,только вместо канюков у нас по обочинам бегают фазаны  :D а так тоже все деревья в цвету и  всю зиму анютины глазки  :yep:весь город в них!

Ну, если фазаны бегают, то и кто-то из орлиных-ястребиных летает! ;) :D Здесь тоже всякой живности в лесах-полях хватает, но к дороге немногие выходят-залетают, а в город и подавно, только на море пеликаны и лебеди, бывает, на пляж приплывают, а так - только чайки и бакланы, ну, крачки иногда.  :)

Светик, приятного и продуктивного отдыха  :thx:

Ох, какие пачки симпатишные  :yep: я бы прям все купила :-

Даом, что морковку не сажу, но и ее купила бы :D

Цитата Мариничка

Свет, а зачем ты опять перчики купила? Капии они гибриды? :o

Нет,Мариш, я гибриды не покупаю, просто не всем первоисточника хватило :-[ :-[ Я-то со своих семена соберу, но я все семена из пачек раздала, на следующий год хочу сравнить первоисточник и самосборные. Ну и ещё тем, кто первоисточник попросит! :-[

Цитата Strelija

Светик, приятного и продуктивного отдыха  :thx:

Ох, какие пачки симпатишные  :yep: я бы прям все купила :-

Даом, что морковку не сажу, но и ее купила бы :D

Так я и выложила фото - мож кому что надо, я куплю!

Светик!Здорово у вас там!

А что за тыковка необычная на предпоследней фотке? она съедобная,или декоративная? У тебя такая уже есть? Может я тоже ее хочу?Но только если съедобная... :-[

Света, отдыха тебе на все 100! Ты там за всех нас отдохни :D! А купаться еще не? У дочки на адриатике тоже еще не... то 20 , а то 12 :( :o. Правда цветет говорит все, даже палки :D. Какие то тюльпановые деревья, иудовы деревья. а уж кустарники- вообще стоят без листьев все в цвету. Как бы я хотела там весной а не осенью побывать :( ;D

Светик!Здорово у вас там!

А что за тыковка необычная на предпоследней фотке? она съедобная,или декоративная? У тебя такая уже есть? Может я тоже ее хочу?Но только если съедобная... :-[

Цитата

Нельчик, это Свит Дамплинг, у нас на форуме её девочки и растили, и хвалили! У меня её нет, так что прикуплю, но в этом году, наверное сажать её не буду - местов нет.. :-[ хотя... ::) ::)

Цитата Ninulia

Света, отдыха тебе на все 100! Ты там за всех нас отдохни :D! А купаться еще не? У дочки на адриатике тоже еще не... то 20 , а то 12 :( :o. Правда цветет говорит все, даже палки :D. Какие то тюльпановые деревья, иудовы деревья. а уж кустарники- вообще стоят без листьев все в цвету. Как бы я хотела там весной а не осенью побывать :( ;D

Нинуль, купаться - нееее... Как я в детстве говорила - азизиии.... Холодрыга стоИт, :- :- особенно по местным меркам - сегодня было всего +9, завтра будет чуть больше - +12, потеплеет только к четвергу - ну конечно, нам же в пятницу улетать! >:( >:( Иудино дерево только собирается зацветать, в полном цвету оно здесь только в мае. А тюльпановое дерево я, кажется, в Доминикане  и на Кубе только видела, пусть доча сфотает - интересно!

Цитата Лёка

Света,цветочки-класс.Представляю,какая там красота!!!

А у нас хмарь беспросветная!! :(

Спасибо, Олюшка! Тут тоже пока хмурится, но уже завтра обещается солнышко проглянуть. Мы сегодня ездили в наш любимый Созополь, погода сжалилась, было пасмурно, но без ветра, я пофотала чуток, вечером выложу. Я ещё чуть цветочков подкупила себе и подруге, уже и посадила. А сейчас пойду юкку тырить  :-X :-X- в магазинах не нашла, а посадить хоцца... :-[ я в одном месте отростки нашла, и вот думаю - лишние они там... ::) ::) :hid:

... А сейчас пойду юкку тырить  :-X :-X- в магазинах не нашла, а посадить хоцца... :-[

Цитата
я в одном месте отростки нашла, и вот думаю - лишние они там... ::) ::) :hid:

Свет, я видела даже как юкка сквозь асфальт пробилась посреди тротуара :o, дочка даже предлагала мне ее выдрать... Я отказалась предусмотрительно ;D. И еще видела, что они вырастают толщиной в приличное дерево, и ее прямо срубают и выкидывают :o, а на пеньке новые кусты вырастают  :o

Светик,здорово :yep:отдыхай :mail2:посмотрела фотки Болгарские и тоже опять захотелось в Болгарию :mail2: :mail2:выкладывай еще фотки буду настальгировать :mail2:

Цитата Plena

Светик, отдыхай, расслабься, хватит сайгачить! За нас всех отдохни!  :thx:

Леночек, спасибо! :thx: Да мы же не отдыхать приехали, а по делам - налоги заплатить, с машиной разобраться... и ещё я своим любимым делом занимаюсь - цветочки сажаю, а следовательно, рассаду покупаю, ну, и попутно семена смотрю. Завтра пойдём налоги платить - за компанию по пешеходно-магазинной улочке пройдёмся, мож чё прикуплю сумочно-шмоточное :-[ :-X

Цитата Ninulia

Свет, я видела даже как юкка сквозь асфальт пробилась посреди тротуара :o, дочка даже предлагала мне ее выдрать... Я отказалась предусмотрительно ;D. И еще видела, что они вырастают толщиной в приличное дерево, и ее прямо срубают и выкидывают :o, а на пеньке новые кусты вырастают  :o

Нинуль, натырили! :mail2: :mail2: Пока воткнула в один большой горшок, посмотрю, как приживутся,потому как отростки разные - где корешок получше выдрался, где похуже. К концу июля ( а я раньше в Болгарию вряд ли попаду :() уже будет ясно, как кто прижился, тогда на два горшка выживших и разделю! Сегодня уже темно - завтра сфоткаю результаты вылазки!

Цитата EMILIA

Светик,здорово :yep:отдыхай :mail2:посмотрела фотки Болгарские и тоже опять захотелось в Болгарию :mail2: :mail2:выкладывай еще фотки буду настальгировать :mail2:

Всё, с посадками на сегодня закончила, сейчас всех своих обскайплю обзвоню - и пойду сегодняшние фото выкладывать! ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...