Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Свет, я там выше написала "всякое может быть" и это точно про растения, если у семени был большой запас жизненной силы,то оно даст здоровое растение, если ему не мешать, а если жизненный потенциал низкий, то и развивается оно слабее.  Ну, это мои мысли.  :hat:

Цитата Семечка

Свет, я там выше написала "всякое может быть" и это точно про растения, если у семени был большой запас жизненной силы,то оно даст здоровое растение, если ему не мешать, а если жизненный потенциал низкий, то и развивается оно слабее.  Ну, это мои мысли.  :hat:

Я с твоими мыслями согласна! Я писАла про то, что иногда отставание проявляется не сразу, вот что обидно! :( Ведь выбирала два крепких сеянца, одинаковых! И в этом главная опасность выращивания по принципу 1сорт=1растюха... :( Но увы, разнообразие сортов+любопытство+нехватка мест... :- Хотя плакаться на урожай не могу - в прошлом году и наелись ( в середине сентября мои уже смотреть на помидоры не могли :-X :D), и закрыла - едим вовсю, и наморозила заготовок для борща и соуса :hey: Так что для меня всё же вкус - на первом месте, средненькую урожайность (особенно салатным сортам) я прощу! :)

Вчера сделала неотложные дела - перевалила в 0,5 стаканчики помидорки, посеянные на ранние, и тугодумные, и бальзамины начеренкованные от Маришки- Vedma  :thx: :thx:(они с четверга уже тааакие корни в воде дали :ogo: :ogo:) А ещё ко мне Светикк заезжала на парочку-троечку часиков, поболтали :yep: и я стала счастливой обладательницей мурайи :mail2: :mail2:

Цитата LanaD

Вчера сделала неотложные дела - перевалила в 0,5 стаканчики помидорки, посеянные на ранние, и тугодумные, и бальзамины начеренкованные от Маришки- Vedma  :thx: :thx:(они с четверга уже тааакие корни в воде дали :ogo: :ogo:) А ещё ко мне Светикк заезжала на парочку-троечку часиков, поболтали :yep: и я стала счастливой обладательницей мурайи :mail2: :mail2:

Как классно, что вы так запросто можете друг к другу в гости и поболтать! Прям завидки берут :hid:

Покажешь свои бальзамины? Я вот смутно помню , что это "мокрый ванька" вроде (народное название), на окошках выращивали. На улице большие кусты нарастают с не очень впечатляющими цветочками. А у тебя какие? Ты их в кашпо будешь?

Цитата Eva777

Как классно, что вы так запросто можете друг к другу в гости и поболтать! Прям завидки берут :hid:

Покажешь свои бальзамины? Я вот смутно помню , что это "мокрый ванька" вроде (народное название), на окошках выращивали. На улице большие кусты нарастают с не очень впечатляющими цветочками. А у тебя какие? Ты их в кашпо будешь?

Нуууу...как запросто - Светика год в гости звала! ::) :) А бальзамины - именно эти самые Ваньки! ;) :) Но густомахровые, как розочки, две веточки от бальзаминчика с розовыми цветами, две - с густо-малиновыми, они даже в листве отличаются, я их уже в кашпо и посадила. Они до вечера, надеюсь, примутся, вечером всём пересаженцам фотосессию сделаю ;) :D А для улицы я другие посеяла, пока только по первому настоящему листику показывают. летом фотосессия будет!

Цитата LanaD

Нуууу...как запросто - Светика год в гости звала! ::) :) А бальзамины - именно эти самые Ваньки! ;) :) Но густомахровые, как розочки, две веточки от бальзаминчика с розовыми цветами, две - с густо-малиновыми, они даже в листве отличаются, я их уже в кашпо и посадила. Они до вечера, надеюсь, примутся, вечером всём пересаженцам фотосессию сделаю ;) :D А для улицы я другие посеяла, пока только по первому настоящему листику показывают. летом фотосессия будет!

Очень жду) Интересно... А если посеять сейчас, успеют ? Или поздно уже?

Цитата Eva777

Очень жду) Интересно... А если посеять сейчас, успеют ? Или поздно уже?

А я не знаю... :-[ по бальзаминам не спец, первый год сажаю... :-[ А ты к Юле-Tiffany в Радужный дневничок с вопросиком загляни - я у неё по бальзаминам вопросы спрашивала... ;) :)

Цитата LanaD

У меня он постарше - высеяла 18-го, взошел 23-го. Любовь с картофельным листом, жить пойдёт в огуречник на ранние, в прошлом году а теплице у меня с ним любовь не сложилась...

Светик , я своего Утенка сразу ткнула после таблетки сразу в большой объем.ВидАть корнями сейчас обрастает ;)

У меня в прошлом году было посажено 2 кустика Ранней Любви. Поскольку, в теплице посадки уплотненные ,то старалась все томаты вести в  один ствол. Если раздваивались, то оставляла по 2.Как раз ,оба куста и раздвоились.  :-[Потянули , всего лишь по 3 кисти. При чем,только первые были полноценные. :-[

Но созрел томатик самым первым , вместе с Золотыми Куполами.

Попробую теперь Раннюю любовь вырастить под дугами. Посмотрю, как себя поведет в других условиях.  В моих тепличных условиях - надо нормировать первую кисть , и чуть больше  дать покушать , чем остальным ;)

Цитата LanaD

А ещё ко мне Светикк заезжала на парочку-троечку часиков, поболтали :yep: и я стала счастливой обладательницей мурайи :mail2: :mail2:

Светик, спасибо за гостеприимство!  :-* :thx:

У тебя очень уютно! :yep:

И очень вкусно кормят! :D Долма, маринованные помидорки, вкуснейшие мясные нарезки...чернослив, фаршированный перепелкой перепелка, фаршированная черносливом, домашний хлебушек - это просто праздник желудка! :ogo: :niam:

Цитата Svetikk

И очень вкусно кормят! :D Долма, маринованные помидорки, вкуснейшие мясные нарезки...чернослив, фаршированный перепелкой перепелка, фаршированная черносливом, домашний хлебушек - это просто праздник желудка! :ogo: :niam:

Ой, НИЧЕГОСЕБЕ!!! И правда праздник желудка! :niam: :niam: :niam: :D

Цитата Svetikk

:thx: :thx: Ну, не перепёлка, а рябчик, и к тому же это не моё произведение, это белорусы такое чудят,  :niam:, мне только купить остаётся! :-[

А я не знаю... :-[ по бальзаминам не спец, первый год сажаю... :-[ А ты к Юле-Tiffany в Радужный дневничок с вопросиком загляни - я у неё по бальзаминам вопросы спрашивала... ;) :)

Поздно, Светлан... :-[ Купила пакетик... Щас посею... А к Юле обязательно надо заглянуть... Очень много интересных  дневников в этом году, не успеваю все перечитать! А сколько хотелок из каждого выношу :-\

Поздно, Светлан... :-[

Цитата
Купила пакетик... Щас посею... А к Юле обязательно надо заглянуть... Очень много интересных  дневников в этом году, не успеваю все перечитать! А сколько хотелок из каждого выношу :-

Ленок, а ты какой купила?  На моих написано - посев январь-март, а март ещё не закончился! ;) :D :D

Цитата LanaD

Ленок, а ты какой купила?  На моих написано - посев январь-март, а март ещё не закончился! ;) :D :D

Бальзамин Уоллера Империя Ф1 смесь окрасок. В пакетике всего 5 штучек. Места много не займет, а хотелку реализовала) Правда читала же , что не всходит у многих :-

На пакете сроки посева : февраль-март.

Ты абсолютно права)) март не закончился, значит успеваю ;D

Зато если бальзамин Уоллера взошел. то он такую красоту выдаст в цветении - приходи кума любоваться! Главное, его азотом не перекормить :) Но это вы и без меня знаете  ;)

ЗЫ. вот  и не сомневалась, Светик, в твоей хлебосольности  :hat:

Цитата Семечка

Зато если бальзамин Уоллера взошел. то он такую красоту выдаст в цветении - приходи кума любоваться! Главное, его азотом не перекормить :) Но это вы и без меня знаете  ;)

ЗЫ. вот  и не сомневалась, Светик, в твоей хлебосольности :hat:

:-[ :-[ Авось и лично проверишь как-нибудь... :)

:-[ :-[

Цитата
Авось и лично проверишь как-нибудь... :)

я тоже надеюсь, что мы однажды встретимся :)

ЗЫ. и не обязательно в Москве, в Кр-ске тоже есть что посмотреть-показать :) И в баньке попарим и мяска зажарим :)

Цитата Eva777

Бальзамин Уоллера Империя Ф1 смесь окрасок.

У меня такой в прошлом году так быстро рос,что я не успевала его даже фотографировать. А как на улицу попал,так совсем с ума сошел-моментально утроился и в высь и в ширь и зацвел. И так все лето...

Цитата Семечка

я тоже надеюсь, что мы однажды встретимся :)

ЗЫ. и не обязательно в Москве, в Кр-ске тоже есть что посмотреть-показать :) И в баньке попарим и мяска зажарим :)

Ох, и давно я была в Красноярске... В военном трибунале, но одним днём - утром прилетела, вечером улетела...

Цитата LanaD

Ох, и давно я была в Красноярске... В военном трибунале, но одним днём - утром прилетела, вечером улетела...

а вдруг будет оказия?:)

У меня Москва только на сентябрь, не раньше :(

Цитата Семечка

а вдруг будет оказия?:)

У меня Москва только на сентябрь, не раньше :(

У меня перспективы и совсем пока не просматриваются! :( Это раньше адвокатов мало было, и ещё в Верховном суде был личный доклад жалобы, поэтому иногда для ведения дела в надзоре искали московских адвокатов, и, если там добивался отмены приговора - в суд первой инстанции тоже просили ехать...

Цитата Семечка

Светлан, теперь задача, что бы хоть 20% взошло :hid: (из пяти то семечек)

Азот, я так подозреваю, на цветение влияет. По аналогии с томатами жиреть будет? (ничего не знаю - подсказывай! Садовые бальзамины как бурьяны росли, а вот что-то покрасивше, ... только тут узнала что такие бывают, но сразу не соблазнилась. А когда уже основная масса цветочков отсеяна, начинается опять зуд почесучечный)

Ещё одна фотосессия - бальзамины от Маришки-Vedma, привезла я их в четверг, поставила в воду. и к вечеру вторника обнаружила оччень хорошую щёточку корней на всех черенках. Посажены в кашпо вчера -  

Ампельная виолка - подарочек Маришки

Ну и первые переселенцы - , а здесь на заднем плане и муррайка попала в кадр

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...