Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Свет, тоже думала, что что-то не так, но были 4 кустика, все выглядели одинаково, плодоносили шикарно и листья с высадки и до удаления выглядели одинаково!

всяко может быть :)

Светик, ещё раз посмотрела фото - нет, всё же не так выглядели кустики. Я сейчас посмотрела - листва у него уже сейчас ( а ему сегодня 25 дней от всходов) чётко отличается от остальных.    

Ланочка, мои(твои) тоже Утята растут им уже больше месяца, такие хорошенькие кустики. Сегодня их и Июньские перевалю в литровые горшки.

Цитата Несси

Ланочка, мои(твои) тоже Утята растут им уже больше месяца, такие хорошенькие кустики. Сегодня их и Июньские перевалю в литровые горшки.

Нельчик, выложи тоже фото своих Утят, пожалуйста, сравнить листву. Я сегодня-завтра тоже перевалю растюшки, посеянные 18 февраля, но пока в 0,5 л, в литровые перевалю в начале апреля.

Цитата Семечка

если это особенность сорта, то я тоже хАчу :)

Светик, я тебе по осени пришлю его (сейчас все семки раздала-посеяла :-[ )- очаровашка! Спасибо за него ЛеночкеО! :-* :-* И покушать вкусненький - пару штук от сердца оторвала в банки - тоже :niam: :niam:, плодоносит до морозов и лежит-дозаривается хорошо!

Цитата LanaD

Нельчик, выложи тоже фото своих Утят, пожалуйста, сравнить листву. Я сегодня-завтра тоже перевалю растюшки, посеянные 18 февраля, но пока в 0,5 л, в литровые перевалю в начале апреля.

Вот мои Утята, сеяла 10.02

Цитата Несси

Спасибо, Нельчик, :thx: :thx:  как мне кажется, чётко видно особенности листочков, согласись  - их ни с кем не перепутаешь! :)
Доброе утро, Света!
Это мой Утенок-
низкий и коренастый, посев 29 февраля

это тоже посев 29 февраля в ту же коробочку, но эти два сразу стали в 2 раза выше-

Сейчас сравнила с твоими вроде бы листья во младенчестве похожи. Осенью буду просить у тебя семена, хочется настоящего Утенка.
Здравствуй, Светлана)
Хотела показать тебе своих ровесников в разной таре. (Может фото не очень удачное, пока не хватает терпения на фотографирование.)
Это то, о чем я тебе говорила у Лены в дневнике. Посеяны в один день, пикированы в один день, но в разный объем. В стаканчик пикировала укладывая колечком, в "капельницу" ставила ровненько и засыпала до ... Выбрала самых средних из ящиков для фотосесси :D. Разница в росте и развитии заметна. Почему - не знаю  :dnt:
Цитата Eva777

Здравствуй, Светлана)
Хотела показать тебе своих ровесников в разной таре. (Может фото не очень удачное, пока не хватает терпения на фотографирование.)
Это то, о чем я тебе говорила у Лены в дневнике. Посеяны в один день, пикированы в один день, но в разный объем. В стаканчик пикировала укладывая колечком, в "капельницу" ставила ровненько и засыпала до ... Выбрала самых средних из ящиков для фотосесси :D. Разница в росте и развитии заметна. Почему - не знаю  :dnt:

У меня тоже такое есть - один и тот же сорт по-разному развивается даже в одной таре  :dnt:
Наверное, в каждом семечке кроется растение с разной энергией роста.
Но это мне так кажется.
Даже на грядке один и тот же сорт, посаженный и высаженный в одни и теже сроки, с одинаковым уходом ведёт себя по-разному. И урожайность разная.
Цитата Strelija

У меня тоже такое есть - один и тот же сорт по-разному развивается даже в одной таре  :dnt:

Наверное, в каждом семечке кроется растение с разной энергией роста.

Но это мне так кажется.

Даже на грядке один и тот же сорт, посаженный и высаженный в одни и теже сроки, с одинаковым уходом ведёт себя по-разному. И урожайность разная.

Лин, в том то и дело, что причина не в сорте и не в разной энергии роста семечки :dnt: Два ящика, разные сорта, в маленькой таре вот такого размера, в большой - больше и лопушистее... Отличаются только способом пикировки...

Цитата Eva777

Лин, в том то и дело, что причина не в сорте и не в разной энергии роста семечки :dnt: Два ящика, разные сорта, в маленькой таре вот такого размера, в большой - больше и лопушистее... Отличаются только способом пикировки...

От способа пикировки тоже многое зависит - я никогда, например, не травмирую корень, не подрезаю, не отрываю и прочее. И мои кусты не тормозят при пикировке  :dnt:

Но даже при равных условиях они все развиваются по-разному.

Например, есть у меня сорт Вояж (который ещё Райзентомат)

Один кустик с 4мя листами, а другой чуть жив. С чем связано? Кто разберет?

Сегодня в другой грунт пересадила, может расти начнёт?  :dnt:

Цитата Eva777

Я сегодня вечером выложу фото Ранней Любви - две одинаковые растюшки (выбирала специально), одинаковый способ пикировки, в одинаковый грунт сажала, а прошло две недели после пикировки и проявилась разница -  :hey: И в прошлом году то же было, именно на этом сорте! У Утёнка один тоже рванул - на фото видно, но всё ж разница не так заметна.

Цитата Lenka

Светик, с первой сотней тебя!!!  :thx:

А почему сотней? :o ??? Ты про странички чтоль? :D :D Да уж, потрындеть мы любим... ::) ::)

Цитата Несси

Ого, Нелли, какой у вас Утенок разлапистый :yep:

А мой пока такой 

(Светик, повторяем ,пройденный материал  ;D)

Посеяла  24.02.Хочу "обкатать " Утенка  на ранний урожай.Поэтому распикировалала сразу в 1,6л, что б больше не было дополнительных телодвижений до высадки.

Светлан, а у тебя Ранняя Любовь с картофельным листом?  У меня с картофельным. :-[Сегодня, как раз этот сорт пикировала. В теплице места не хватило .Буду испытывать этот сорт теперь под дугами  ;)
Цитата Eva777

Здравствуй, Светлана)

Стаканчик зеленый, и в нем вроде поменьше томат? может при укладке колечком на стебле микроповреждения появились и отстал в росте?

Ого, Нелли, какой у вас Утенок разлапистый :yep:

А мой пока такой 

(Светик, повторяем ,пройденный материал  ;D)

Посеяла  24.02.Хочу "обкатать " Утенка  на ранний урожай.Поэтому распикировалала сразу в 1,6л, что б больше не было дополнительных телодвижений до высадки.

Светлан, а у тебя Ранняя Любовь с картофельным листом?  У меня с картофельным. :-[
Цитата
Сегодня, как раз этот сорт пикировала. В теплице места не хватило .Буду испытывать этот сорт теперь под дугами  ;)

У меня он постарше - высеяла 18-го, взошел 23-го. Любовь с картофельным листом, жить пойдёт в огуречник на ранние, в прошлом году а теплице у меня с ним любовь не сложилась...
Цитата LanaD

У меня он постарше - высеяла 18-го, взошел 23-го. Любовь с картофельным листом, жить пойдёт в огуречник на ранние, в прошлом году а теплице у меня с ним любовь не сложилась...

Свет, а почему не сложилась?

Чем ему у тебя в теплице не понравилось?

Цитата Katas

Свет, а почему не сложилась?
Чем ему у тебя в теплице не понравилось?

Танюш, не знаю, у меня и в прошлом году была очень странная картина - было две абсолютно одинаковые растюшки, , пикировала в один день, в одну землю, одна выросла такая крупненькая, вторая вполовину меньше :o В этом году - то же самое. Посеяны 18 февраля 

В прошлом году пыталась вести в три ствола - но кисти завязывались только на двух, поэтому один пасынок пришлось удалить. А после третьей кисти кустики завершковались... оба... :o Помидорки были с неплохим вкусом, но почему-то совсем не ранние... Может место им досталось не очень... В этом году я попробую посадить его в огуречную теплицу, на ранние, в тёплую грядку.

Свет, я пришла к выводу, что тех кто отстает надо выбраковывать и не жалеть. Урожай меньше в разы, по крайней мере у меня. :-X :-X

Цитата trofi

Свет, я пришла к выводу, что тех кто отстает надо выбраковывать и не жалеть. Урожай меньше в разы, по крайней мере у меня. :-X :-X

Подтверждаю  :-X

У меня в прошлом году такая картина была.

Урожай - кошкины слёзы. Но у меня в прошлом году кустов намного меньше было, вот каждого и берегла.

В этом году насеяла с запасом, можно смело отбраковывать. Хоть и жалко, но смысла занимать задохликами место не вижу.

Если при прочих равных условиях один куст уже с 5м листом и мощненький (у меня так с Вояжем в этом году), а второй на тонкой ножке с 2мя листиками и почти не растёт - зачем мне он?

бывают исключения, примерно так году 2004-2005, вырвала с парника, замочили в Престиже, не перебирая, то что покрупнее высадили , а мелочь выбросить просто жалко было, воткнула в уголке. На день почти засыхали, ночью отходили, а потом как пошли расти , так крупнячие красные помидоры были, и зелени много, и помидоров много.

Цитата trofi

Так-то оно так... Но вот я спецом фото выставила - он именно не задохлик, а как бы уменьшенная копия первой растюшки, столько же листочков,  и зелёненький, но вот такой малыш. А пикировала одинаковые... :o И в прошлом году была такая же точно история  ??? ??? Поскольку в огуречник всё равно только 6 кустиков сажаю - пока оставлю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...