Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

"убиваемо" все  только методы борьбы подобрать нужно, что такое сныть не знаю , наверно никогда и невидела, потому ничего о ней и сказать не могу.

И кстати о пырее, его "берут" не только гербициды  сплошного действия, а и те которые избирательные,  правда хуже немного, но есть возможность не навредить другим растущим культурам, конечно если рядом с пыреем  не злаки находятся

Я с пыреем уже гербицидами боролась в клумбе, небезуспешно, смачивала гербицидом, разведённым в двойной дозе, губкой адресно, результат был. Так и в этом году буду, там, где выкопка многолетников будет затруднительна, и на гравийной отсыпке.

я снытью уже сыта по полной. а если и в салат, то аллергическая реакция или еще какая  :D обеспечена.

а новый участочек докупили  -это сплошное снытиевое поле  :-. а там в задумках розарий и кусты уже в прикопе.  это проблема на повестке дня ежедневно  ::).

Светлан, мне способ борьбы  гербицидами такой посоветовали. на рабочую руку резиновую перчатку, сверху тряпочную. намочить  в растворе и левой культурные отогнуть,чтоб их не задеть, а правой сорняки "пожомкать-потереть". представила процесс - вроде нормально должно выйти.  :)

Цитата ЖавороноК

я снытью уже сыта по полной. а если и в салат, то аллергическая реакция или еще какая  :D обеспечена.

а новый участочек докупили  -это сплошное снытиевое поле  :-. а там в задумках розарий и кусты уже в прикопе.  это проблема на повестке дня ежедневно  ::).

Светлан, мне способ борьбы  гербицидами такой посоветовали. на рабочую руку резиновую перчатку, сверху тряпочную. намочить  в растворе и левой культурные отогнуть,чтоб их не задеть, а правой сорняки "пожомкать-потереть". представила процесс - вроде нормально должно выйти.  :)

:thx: :thx: Возьму на вооружение - метод неплохой! :)

Цитата Виктория.

"убиваемо" все  только методы борьбы подобрать нужно, что такое сныть не знаю , наверно никогда и невидела, потому ничего о ней и сказать не могу.

И кстати о пырее, его "берут" не только гербициды  сплошного действия, а и те которые избирательные,  правда хуже немного, но есть возможность не навредить другим растущим культурам, конечно если рядом с пыреем  не злаки находятся

НЕУБИВАЕМО потому как вокруг немеряно и не борятся соседи, потому как не 100% времени может бороться, есть другие неотложные дела, потому как жесткими химическими средствами на своём участке бороться не хочется, все ж в грядки по идее попадает. А если и земля тяжёлая, а не песок - работы становятся прям  :-

Поэтому  и временные успехи радуют. Особенно, когда всю клумбу снесешь, ручками выберешь огрызки корней, и заново все высадишь, замульчируешь корой толстым слоем и пару-тройку лет наслаждаешься от этой части участка  :mail2:

:D

НЕУБИВАЕМО потому как вокруг немеряно и не борятся соседи, потому как не 100% времени может бороться, есть другие неотложные дела, потому как жесткими химическими средствами на своём участке бороться не хочется, все ж в грядки по идее попадает. А если и земля тяжёлая, а не песок - работы становятся прям  :-\

Поэтому  и временные успехи радуют. Особенно, когда всю клумбу снесешь, ручками выберешь огрызки корней, и заново все высадишь, замульчируешь корой толстым слоем и пару-тройку лет наслаждаешься от этой части участка  :mail2:

:D

Ох, как знакомо! ;) :) Раз в три года усиленный сеанс агрофитнеса - и порядок! А как пропустил годик, ещё хуже - два....  :-\ :-\

Света, посмотрела на твои перчики  :yep:- и мне такие хочется вырастить, но у меня не получается вырастить такие широкие листики. У меня узкие и мелкие, а почему - не знаю, ты подкармливала чем-то? или руки у меня крюки?

Цитата Tanya M

Вика  ,  вот  сныть  по  смотри    ,  неужели  не  видела?

http://www.pitomnik-zelenogorsk.biz/pitomnik/mnogoletniki/Aegopodium_podagraria_f.variegata.html

Какая красота.  :D Одно время тоже хотела себе сныть, на форуме только и отговорили.

Цитата LENUSIK

Света, посмотрела на твои перчики  :yep:- и мне такие хочется вырастить, но у меня не получается вырастить такие широкие листики. У меня узкие и мелкие, а почему - не знаю, ты подкармливала чем-то? или руки у меня крюки?

Пока подкормка только одна была -через неделю после пикировки ( в стадии наметившихся настоящих листочков) кальциевой селитрой 2 гр. на литр воды, по схеме Светы-Семечки. Ну и при поливе использую очень слабый раствор гумат+7.

Цитата LanaD

Пока подкормка только одна была -через неделю после пикировки ( в стадии наметившихся настоящих листочков) кальциевой селитрой 2 гр. на литр воды, по схеме Светы-Семечки. Ну и при поливе использую очень слабый раствор гумат+7.

:mail: Взяла на вооружение, завтра пойду покупать все "хавчики" для растюшек.

Пока есть время - маленький отчётик по питомцам -              

Нечаянный эксперимент с Голубикой - оторвалась от корней. полностью только семядольки развернулись, сидит в воде неделю, корни уже наросли     

пырей от соседей лезет? у нас сразу за огородм сенокос, там пырей растет, чесной по границе сенокоса и огорода прохожу гербицидом Ураган, и до конца сезона проблем нет.

У нас есть соседи, огороженные забором и не ухаживающие за своими участками, растёт там и пырей, и одуванчик, и сныть, и цветут они у них и пахнут, а семена к нам летят, если не под забором проползают. Плюс всякая тварь вредная размножается и болезни.  :dnt:

Ну и вопрос про тотальное использование гербицидов. Все это попадает в верхние слои земли, потом в наши колодцы и личные скважины, а оттуда на стол.  Поэтому ручки нам в помощь!    :-[ Ну и по возможности окашивание.

а я в свое время не могла избавиться на старой даче от крапивы, это был ужас ужасный, рядом были заброшенные участки сплошь покрытые зарослями из крапивы.

А сейчас посылаю Тошку ПОИСКАТЬ  где-нибудь крапивку :)

Светочка, отличная рассадка, у меня меньше, я сеяла перцы 19.02, томаты 27.02.

А для чего ты держишь лобелию и петунию в парничке, мне показалась она у тебя уже большенькая, пора на волю, ей сейчас уже такое кол-во влаги не нужно, но открывай постепенно, чтобы снять полностью за 3-4 дня.

Цитата Семечка

а я в свое время не могла избавиться на старой даче от крапивы, это был ужас ужасный, рядом были заброшенные участки сплошь покрытые зарослями из крапивы.

А сейчас посылаю Тошку ПОИСКАТЬ  где-нибудь крапивку :)

Вот поэтому  я с крапивой борюсь без фанатизьму, в некоторых углах намеренно обрываю стебли, а корневища оставляю. :-X

Цитата ЕленаО

Светочка, отличная рассадка, у меня меньше, я сеяла перцы 19.02, томаты 27.02.

А для чего ты держишь лобелию и петунию в парничке, мне показалась она у тебя уже большенькая, пора на волю, ей сейчас уже такое кол-во влаги не нужно, но открывай постепенно, чтобы снять полностью за 3-4 дня.

Леночек, там еще и петуньки-малышки, боюсь засушить. ..А перчинки у меня  постарше, 31.01  сеяла

Цитата LanaD

Пока есть время - маленький отчётик по питомцам

Светуль ,приветик! :hat:

т-т-т..Отличная рассада :yep: :yep: :yep:

Светик, а расскажи, пожалуйста, как уменьшить и вставить несколько фото из форумского альбома?

Цитата ТаняК

Светуль ,приветик! :hat:

т-т-т..Отличная рассада :yep: :yep: :yep:

Светик, а расскажи, пожалуйста, как уменьшить и вставить несколько фото из форумского альбома?

Танюш, если больше ни у кого не спросила... ::) Если тебе нужна маленькое фото для вставки в текст - выделяешь нижний код под фотографией, который называется  "BB Thumbnail Image Code", потом нажимаешь "копировать" и вставляешь в текст.

Цитата LanaD

Танюш, если больше ни у кого не спросила... ::) Если тебе нужна маленькое фото для вставки в текст - выделяешь нижний код под фотографией, который называется  "BB Thumbnail Image Code", потом нажимаешь "копировать" и вставляешь в текст.

Светуль, :-* :-* :-*

Света, добрый вечер! Ты в прошлом году выращивала томат Утенок? Какого роста он был в рассаде, после 2-х настоящих листьев. Как все остальные сорта или приземистый? Я посеяла 4 штуки, они все вылезли. Из них 2 низких, коренастых, а 2- в два раза выше. Листья выглядят одинаковыми. Как узнать кто настоящий Утенок? Другие ранние низкорослые сорта для ОГ сразу растут приземистыми, не тянутся. Поделись, пожалуйста, своими наблюдениями.

Цитата Tiffany

Света, добрый вечер! Ты в прошлом году выращивала томат Утенок? Какого роста он был в рассаде, после 2-х настоящих листьев. Как все остальные сорта или приземистый? Я посеяла 4 штуки, они все вылезли. Из них 2 низких, коренастых, а 2- в два раза выше. Листья выглядят одинаковыми. Как узнать кто настоящий Утенок? Другие ранние низкорослые сорта для ОГ сразу растут приземистыми, не тянутся. Поделись, пожалуйста, своими наблюдениями.

Юль, добрый вечер! Утёнок у меня был низким ещё в рассаде и пугал меня постоянно - листья крутил, как при недостатке чего-то, а оказалось - особенность сорта. Вот он уже после высадки -

Я его в этом году тоже сажаю - завтра сфотографирую и выложу

Спасибо, Света! Глядя на твои фотографии прошлого года мне кажется, что у меня вообще не Утенок, у моей рассады листья другие. Посмотрю еще на  твои фотографии этого года. Будет очень жаль, если окажется пересорт. Очень хотела этот сорт для улицы.

Цитата LanaD

Юль, добрый вечер! Утёнок у меня был низким ещё в рассаде и пугал меня постоянно - листья крутил, как при недостатке чего-то, а оказалось - особенность сорта.

Уф, Света, спасибо!! А я уж думала я что то нарукоделила.

Цитата LanaD

Юль, добрый вечер! Утёнок у меня был низким ещё в рассаде и пугал меня постоянно - листья крутил, как при недостатке чего-то, а оказалось - особенность сорта. Вот он уже после высадки -

Я его в этом году тоже сажаю - завтра сфотографирую и выложу

и все таки это недостаток элементов!
Просто этот сорт бОЛЕЕ требователен к цинку. У меня тоже такое было на одном сорте, но у меня тогда не было инфы, и я удалила куст, подумав, что это вирус
Посмотри фото и решение вот тут, я специально скопировала фотки:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6594.msg820697.html#msg820697
Цитата Семечка

и все таки это недостаток элементов!

Просто этот сорт бОЛЕЕ требователен к цинку. У меня тоже такое было на одном сорте, но у меня тогда не было инфы, и я удалила куст, подумав, что это вирус

Посмотри фото и решение вот тут, я специально скопировала фотки:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6594.msg820697.html#msg820697

Свет, тоже думала, что что-то не так, но были 4 кустика, все выглядели одинаково, плодоносили шикарно и листья с высадки и до удаления выглядели одинаково!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...